Бумеранг, да да да, gamerch1k тот ещё лентяй
gamerch1k, тебе подсказывали как сделать правильный цвет кожи на цветной фото и как работать со слоями, а ты взял и перевёл ЧБ... точно лентяй ))))
офлайн
Minsk_Onliner
Member
|
|
492 |
13 лет на сайте Город:
|
Nippi мне понравилось фото)
Zarina:Nippi, фото хорошее, с настроением, портят впечатление мелкие детали, из которых и состоит кроме техники хороший снимок.
Композиция: девушка по центру кадра, а должна быть леве (левая стена здесь вообще малоифнормативна), чтобы не упираться взглядом в правую границу кадра. Вообще стоит всегда помнить - если взгляд уходит в сторону, всегда оставляйте для него воздух, пространство!
Свет: центр кадра- невеста в светлом. Слева точно можно было притемнить стену, чтобы выделить невесту. Ну и слегка поработать с платьем, чтобы оно справа не сливалось в пересвете (делаете две копии слоя - один в режиме мультиплай, втрой- в режиме скрин, и в масках кисточкой в пересветах притемняете, в провалах осветляете), проработать детали платья, чтобы показать его многослойность, воздушность
Детали: прижатая к стене правая рука с "колбасами" - всегда обращать внимание на руки- не сплющивать их о стены и собственное тело, чтобы не вылезали потом такие неаппетитные складки. В данном случае- ликвифай, чтобы ручка стройная и изящная стала, благо однородная фактура стены позволит.
Низ платья- ну посмотрите сами, оно лежит как тряпка на земле. Расправить нужно было. Ножка - почему ее кокетливо не выставить было? Она теряется, едва угадывается, я бы ее вообще складками платья заклонировала, лишняя она здесь.
Нравится: свет на лице, настроение, уместное ч/б (за исключением белой дырки в небе).
(длинный текст по просьбе автора снимка, все вышесказанное- чистое имхо
)
опять хорошие замечания) проверил на быструю руку убедился)
Vicos, на мой взгляд такое ч/б не передает объем картинки в достаточном объеме (тафталогия ) Боке отдельно, девушка отдельно. Нет переходов и полутонов, точнее они слабо различимы.
Nippi:Minsk_Onliner, мне ваш вариант не понравился.
а так? (очень на скорую руку)
Nippi, фото класс
Zarina, по хорошему даже на скорую руку перекладины тут не в красную армию и стенку, да, или рубануть не много или аккуратно в тень, исходник хорош.
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
_Antoshka.,
_Antoshka.:по хорошему даже на скорую руку перекладины тут не в красную армию
Хотелось убрать стенку справа, дать воздуха, перекладины удлинила- конечно неаккуратно, но исключительно для того чтобы посмотреть как будет без стены.
Nippi,
Nippi:а вот стенка не нравится , потеряла всякий объём
согласна, что объем ушел. Можно было бы повозиться, порисовать на планшете и сохранить и текстуру и объем.