Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 25 августа 2024 12:07
    502alexei:

Комрады, доброго вечера. Подскажите плз такой вопрос: от Римини до Бари - платка и без вариантов? Может был у кого опыт - сколько примерно по деньгам выходит? Судя по гуглу на бесплатках добираться чуть меньше чем вечность...

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунда

Сегодня прибыли под Удине. Завтра по утру хотим таки заскочить в Венецию - как советовали ранее - маршрут №1 от парковки и пешком поизучать. Далее ночевка под Сан Марино и будем выдвигаться аж под Лечче...

В Европе не такого-только платная дорого.Всегда рядом есть альтернатива.Исключаем в навигаторе платные дороги и вперед.Ну и в принципе не так дорого стоит проезд.Чем больше расстояние,тем меньше стоимомть километра.По платным дорогам классно ездить на большие дистанции. На

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 25 августа 2024 22:03
    502alexei:

от Римини до Бари - платка и без вариантов? Может был у кого опыт - сколько примерно по деньгам выходит?

42.70 евро

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 25 августа 2024 22:40

dendare, спасибо.
    teoretic, да, альтернативы есть. Сегодня по альтернативным с Венеции до сан Марино ехали. А отсюда навигатор показывает 700+ по платкам и 900+ по альтернативам. Тут однозначно платки, без варианта будет...

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 25 августа 2024 23:00

С Римини до Бари Гугл карты показывают одинаковое расстояние +- что по платной А14, что по бесплатной. Разница во времени будет только по причине того, что бесплатная будет проходить по огромному числу населенных пунктов, отсюда и время будет приличное.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 26 августа 2024 06:52

Если есть желание приехать быстрее-конечно платные.Есть один минус-с платной не увидишь ничего,увидишь только дорогу и машины.Скорость высокая и часто в Италии скоростные дороги вообще в бетонных коробах.
    Бесплатные поживописней,поменьше монотонности и побольше всякого интересного в пути.И правильно написал dendrare много населенных пунктов.Перед каждым будет перестроения,возможно пробки .Дорожки поуже и конкретно в Апулии часто попадаются участки в бетоне справа и слева.Едешь как в коробе теплотрассы))))На велике кто-то собирался))).Самое то.Это я о муниципальных четырехполосных дорогах.А есть еще масса двухрядных между местечками и таких дорожек полно.Тут все зависит от местности.Если горы -холмы,то время на них убьешь в два раза больше,если равнина(а в Апулии практически так и есть),то побыстрее.Есть еще такое(кому-то минус,а кому-то плюс)Дороги эти идут по городкам и часто повороты на нужные участки находятся тоже в этих городках ,улицы узкие и все такое.Вот поинтереснее -это есть такое.

• 1580262 Neophyte Poster
    офлайн
    1580262 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1580262

Написать сообщение

20
    # 26 августа 2024 09:06

Добрый день. может кто-то знает,за пару дней до аренды авто, аренда может подешеветь?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 26 августа 2024 09:17
    1580262:

Добрый день. может кто-то знает,за пару дней до аренды авто, аренда может подешеветь?

Ну а почему -бы нет.Если такое возможно в принципе,то почему это не может произойти за пол часа до вашей аренды.А может и наоборот подорожать к радости арендатора.
    Я тоже халяву люблю)))),но если уже точно летите и жилье забронировано(а по жилью тоже может появиться вариант дешевле и круче),то нечего дергаться,бронируйте как есть.А вот если наоборот аренда подорожает))))) скажете какой я молодец что успел.)))

• 1580262 Neophyte Poster
    офлайн
    1580262 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1580262

Написать сообщение

20
    # 26 августа 2024 09:22
    teoretic:

1580262:

Ну а почему -бы нет.Если такое возможно в принципе,то почему это не может произойти за пол часа до вашей аренды.А может и наоборот подорожать к радости арендатора.
    Я тоже халяву люблю)))),но если уже точно летите и жилье забронировано(а по жилью тоже может появиться вариант дешевле и круче),то нечего дергаться,бронируйте как есть.А вот если наоборот аренда подорожает))))) скажете какой я молодец что успел.)))

Да я уже так дождалась подорожания)) буду тогда бронировать) спасибо за промокод,он немного скрасит общую картину)))

• paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

248
    # 26 августа 2024 13:57

Подскажите кто был на Сицилии и передвигался на общественном транспорте. Если ли там нормальные пляжи и достопримечательности и на сколько туда легко добраться из крупных городов вроде Трапани, Палермо, Катания в прошлый раз мы были на амальфитанском побережье отдыхали в майоре на автобусе ездили в Амальфи полежали на пляже зашли в море и дальше поехали по ближайшим достопримечательностям к тому же есть рядом Неаполь и его достопримечательности есть ли такое на Сицилии или там без машины никак.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 26 августа 2024 14:45

paf102,
    Гугл в помощь.Пляжи на гугл мэпс отмечены голубыми зонтиками.В Трапани есть такой зонтик в центре города,но на самом деле пляжа в нашем понимании лежаки и зонтики там может и не быть.
    На Гугл мэпс видны пляжи,можно увидеть маршруты общ.транспорта и вообще как к ним добраться вплоть до времени отправления.
    Палермо довольно крупный город.Вот прямо в центре пляжей нет,зато есть порт))),в Трапани аналогично.К пляжам придется как-то добираться из самого центра или расчитывать локацию ближе к пляжам.В Катании вообще труба))) с пляжами , но сейчас вроде сделали искусственную площадку и это удобно ,современно и все пользуются.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5637

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5637
    # 26 августа 2024 15:16
    paf102:

Подскажите кто был на Сицилии и передвигался на общественном транспорте.

Без проблем. Автобусы хорошо ездят, и недорого...

paf102:

Если ли там нормальные пляжи и достопримечательности и на сколько туда легко добраться из крупных городов вроде Трапани, Палермо,

S. Vito lo Capo, Mondello, автобус в помощь...

В самом Трапани пляжей масса, в центральной части. Мы жили в 350 м. от пляжа...

Добавлено спустя 56 секунд

teoretic:

К пляжам придется как-то добираться из самого центра

Они и есть в самом центре...))) Добираться пешком.

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 26 августа 2024 15:37 Редактировалось Densy, 1 раз.

Нам Трапани не зашел. Были в прошлом году на Сицилии. По совету Теоретика забукали жилье в Кастелламмаре-дель-Гольфо сначала на 5 дней но потом продлились. В Трапани ездили на один день. Неуютно там как то. Но это всего лишь мое мнение

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 26 августа 2024 17:18
    teoretic:

Гугл в помощь.Пляжи на гугл мэпс отмечены голубыми зонтиками.

к сожалению не указывается где песчаный, а где галька :(

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 26 августа 2024 17:22 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Lyoshaminsk,
    То что я видел в центре Трапани вряд-ди можно было назвать пляжем.Узкая полоска под стеной забита метровым слоем коричневых водорослей.Я как-то прошел из цетра километров восемь в сторону Эриче вдоль моря.И что я там видел.Вот это недоразумение о котором написал выше(возможно пляж размыло или завалило водорослями),потом треугольный кусочек где купались люди в районе большой муниципальной парковки,потом километра через два неплохое лидо,потом начинается дикий берег с мелким морем .Жители из соседних домов приходят позагорать.Я там был довольно давно и городские власти вполне могли оборудовать нормальные пляжи.
    Ну а вот такие пляжи сохранились у меня в галерее.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5637

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5637
    # 26 августа 2024 19:23 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    teoretic:

Я там был довольно давно и городские власти вполне могли оборудовать нормальные пляжи.
    Ну а вот такие пляжи сохранились у меня в галерее.

Да, такие пляжи были в 2013 году, когда мы ездили туда 1й раз. Сейчас гораздо получше. И оборудованы нормально. San Giuliiano - побольше, Spiaggia delle mura di Tramontana, куда ходили мы - поменьше был...

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 27 августа 2024 09:48

Таки погнали по платке до Бари. При вьезде на платку я щеманулся не на ту полосу (походу полоса для местных, без карт) - соответственно не получил квитка. При выезде с платки связался с оператором - сказал что еду с Римини, но тикета нема - выставил 42.5 евро. Оплатил налом, т.к. что-то не захотело карту принять

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5637

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5637
    # 27 августа 2024 12:40
    502alexei:

При вьезде на платку я щеманулся не на ту полосу (походу полоса для местных, без карт) - соответственно не получил квитка.

Щеманулись в Telepass (система типа нашего "Beltoll";) а у Вас его нет... 42,50 - ещё по-божески. Итальянцы довольно лояльны к туристам...

• Кицуне Senior Member
    офлайн
    Кицуне Senior Member

1661

3 года на сайте
    пользователь #3298695

Написать сообщение

1661
    # 27 августа 2024 12:54 Редактировалось Кицуне, 2 раз(а).
    yana-minsk:

Здравствуйте!
    Подскажите- насколько легко и непроблемно одной добраться из аэропорта Венеция-Тревизо в Лидо ди Йезоло?
    Впервые собираюсь ехать одна, по билетам на самолет - этот вариант наиболее бюджетный.

И море с середины сентября еще теплое? Или лучше поискать другой вариант?

И еще вопрос по поводу Пизы - вроде от побережья она недалеко находиться. Как я понимаю, смотреть в этом городе кроме башни ничего и нет?
    Может кто отдыхал там на побережье, как там?

Были в Пизе недавно, жили у самой башни) На хороший пляж км 100 пилить, но Пиза сама очень понравилась, очень спокойный и уютный, чистый город, туристы утром приехали, башню посмотрели и уехали, людей не так много,да и прямое сообщение с Ригой понравилось.
    Ездили на пляжи Пьомбино и Фоллоника, очень понравилось, особенно галечный Каламореска, один раз съездили в Виареджо, больше не захотели.

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3109

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3109
    # 28 августа 2024 16:25
    paf102:

Подскажите кто был на Сицилии и передвигался на общественном транспорте. Если ли там нормальные пляжи и достопримечательности и на сколько туда легко добраться из крупных городов вроде Трапани, Палермо, Катания в прошлый раз мы были на амальфитанском побережье отдыхали в майоре на автобусе ездили в Амальфи полежали на пляже зашли в море и дальше поехали по ближайшим достопримечательностям к тому же есть рядом Неаполь и его достопримечательности есть ли такое на Сицилии или там без машины никак.

плюсую за Кастелламаре-дель-Гольфо, были там дважды по две недели, в июне и сентябре, авто не брали, пользовались автобусом. Прилёт смотрите в Трапани или Палермо прямые из Польши или с пересадкой в Риме/Милано. От Трапани или Палермо есть автобус в Кастелламмаре. Город небольшой, но миленький. В центре города пляж не очень, но за городом очень крутой пляж - длинная песчаная полоса. От центра пешком идти минут 20-30, есть городские автобусы туда. Но это больше для тюленего отдыха подходит. Ездили оттуда на день в Палермо, Трапани/Эриче, есть автобусы на местные природные достопримечательности, но нам было лень)))

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 28 августа 2024 20:36 Редактировалось Densy, 4 раз(а).

По Кастелламаре посоветую вместо машины брать катер на прокат. Стоимость на полдня 60 евро плюс бензин в прошлом году было. Если особо далеко не плавать 20 литров за глаза. У вас и шезлонги и зонтик и супер пляжи в одном флаконе. Дешевле я в Италии не встречал. Уходите влево из порта и особо далеко не плавайте максимум до Зингаро. В сам парк кстати не советую ходить (ничего интересного). Заходите в небольшие бухты и там купаетесь и висите на якоре.