Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 октября 2017 16:25
    jackjones:

anisimau:

Я даже незнаю где прикупить, неговоря уже о том, где украсть. Да и существует ли она?

у Савина точно существует

Значит я плохо гуглил)

• Alesenkin Member
    офлайн
    Alesenkin Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #616356

Написать сообщение

431
    # 31 октября 2017 20:06

Институт информационных технологий БГУИР
    Тестирование ПО, факультет повышения квалификации и переподготовки, кафедра микропроцессорных систем и сетей, заочная форма обучения, 20 месяцев
    у кого-нибудь есть информация о результатах осенней вступительной кампании 2017 (конкурс и проходной балл)?
    По каким критериям туда отбирают? Средний балл диплома?

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 31 октября 2017 20:19
    Alesenkin:

Тестирование ПО, факультет повышения квалификации и переподготовки, кафедра микропроцессорных систем и сетей, заочная форма обучения, 20 месяцев
    у кого-нибудь есть информация о результатах осенней вступительной кампании 2017 (конкурс и проходной балл)?

НАсколько помню там всё на платной основе. Кто раньше пришел, оплатил, того и взяли :)

• serge-blr Member
    офлайн
    serge-blr Member

393

14 лет на сайте
    пользователь #307634

Написать сообщение

393
    # 31 октября 2017 21:53
    Alesenkin:

Главный критерий наличие первой вышки,нет там никакого отбора,по крайней мере раньше не было,пришел,подал документы,оплатил,зачислен,нет никаких испытаний.
    Обсуждали эту тему в июне-июле,далеко искать не нужно.Проще позвонить им,все подробно расскажут.
    Но 20 мес. учиться на тестировщика это трата времени.
    Помню один хороший совет по этой теме. Другой соискатель с разговорным английским и после курсов,будет на шаг впереди,да и этот другой соискатель к выпуску переподготовки уже давно будет работать.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 ноября 2017 10:49
    Alesenkin:

пришел, заплатил и получил корку слушателя, но по моему в этом году курс дропнулся. Посмотрите в сторону ПОИС, там неплохие фундаментальные знания, но на самом деле-- совок совком.

• fokf Neophyte Poster
    офлайн
    fokf Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2335656

Написать сообщение

6
    # 4 ноября 2017 20:39

to anisimau

ПОИС - это ипк бгу? Нужны как раз фундаментальные знания, правда не по тестировке по, а ПОИС.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Отзовитесь, пожалуйста, кто учился или учится там. Можно в личку.

• Alesenkin Member
    офлайн
    Alesenkin Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #616356

Написать сообщение

431
    # 4 ноября 2017 23:49

благодарю всех за ответы!
    смотрела в сторону всяких 3-месячных курсах при крупных ИТ-компаниях, но проблема в том, что не хотят они брать слушателей, которые работают по распределению или которым предстоит работать по распределению. Прямо так и написано (по крайней мере у ЕПАМ так). Поэтому и подумала во время распределения пойти на вторую высшку. Разговорный английский на уровне В1, говорю неплохо

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 5 ноября 2017 11:04
    fokf:

to anisimau

ПОИС - это ипк бгу? Нужны как раз фундаментальные знания, правда не по тестировке по, а ПОИС.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Отзовитесь, пожалуйста, кто учился или учится там. Можно в личку.

ПОИС (програмное обеспечение информационных систем) это институт иноформ. техноглогий БГУИР. Я отчучился семестр и ушел. Преподы там разные, от дна до весьма сильных (ржал, когда дедок, препод по менеджменту втирал что по скраму в мире никто не работает). Ну и мне на самом деле тяжеловато было 4-5 раз в неделю после работы тратить на бгуир + выходные + домашки.

• fokf Neophyte Poster
    офлайн
    fokf Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2335656

Написать сообщение

6
    # 5 ноября 2017 14:07

ПОИС (програмное обеспечение информационных систем) как раз ищу. Время для учёбы есть, желание учиться есть. Вопрос в качестве вечернего обучения в том же БГУИР. Мне нужны систематизированые фундаментальные знания (база), корочка не нужна (уже есть). По интересующим технологиям (для full stack) буду отдельно проходить курсы. Я понимаю, что это гос.учереждение и весьма неповоротливо в плане современных технологий, но хорошую базу они дать могут? Или не тратить время и деньги на БГУИР\БГУ и.т.д. и идти сразу на курсы по определённым технологиям, как Вы и сделали (если не ошибаюсь). Поделитесь, пожалуйста, своим виденьем.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 5 ноября 2017 16:04

fokf, фудаменталка-- норм, но и 20 месяцев на дороге не валяются. И насколько я помню, преподы ИИТ в бгуир не преподают.

• fokf Neophyte Poster
    офлайн
    fokf Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2335656

Написать сообщение

6
    # 5 ноября 2017 18:44

anisimau
    ...да, 20 много. Хотелось бы за 2 семестра пройти программу. БГУИР уже приём закончен, БГУ начало занятий в январе 2018, продолжительность 13 месяцев.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 6 ноября 2017 10:20 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    fokf:

anisimau
    ...да, 20 много. Хотелось бы за 2 семестра пройти программу. БГУИР уже приём закончен, БГУ начало занятий в январе 2018, продолжительность 13 месяцев.

ну, смотрите сами.При огромном количестве курсов и (онлайн и оффлайн), а так же материалов в интернете имхо смысла в университетской переподготовке я особо не вижу.
    К слову, в рти поиск при старте потока в 100 человек до диплома доходит ±10%.

• fokf Neophyte Poster
    офлайн
    fokf Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2335656

Написать сообщение

6
    # 6 ноября 2017 13:02

Онлайн курсы - да, но только как добор необходимых знаний при уже имеющихся базе и опыте. Огромный минус в отсутствии живого общения с учителем "здесь и сейчас". Занимаюсь онлайн на платном курсе, но, как и говорил, не хватает общения с учителем, т.к. даже проверка заданий проходит автоматически, т.е. если ответ совпадает с ответом в автоматической проверке, то задание считается выполненым. Хотя теоретические видео и сама программа систематизирована и структуризирована. Если бы эти ребята сделали программу обучения офлайн - купил бы курс, даже если задорого.

Офлайн курсы - да, живое общение, cutting edge. В Минске их действительно немало. Проблема не ошибиться в выборе и получить знания, а не потратить время в пустую.

Переподготовка - да, систематезированные фундаментальные знания, но только при отношении преподователей не как к 'халтуре'. И да, это долго. Если бы 2 семестра...

Пока в планах вечером переподготовка, днём курсы по интересующей технологии. Возможно, по совокупности факторов, прийду к такому же выводу:

смысла в университетской переподготовке я особо не вижу.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 6 ноября 2017 13:41
    fokf:

Офлайн курсы - да, живое общение, cutting edge. В Минске их действительно немало. Проблема не ошибиться в выборе и получить знания, а не потратить время в пустую.

Абсолютно согласен. Читать отзывы не о центрах, а о преподавателях.

• FerrariHD Member
    офлайн
    FerrariHD Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #701805

Написать сообщение

357
    # 6 ноября 2017 18:10
    anisimau:

fokf:

Абсолютно согласен. Читать отзывы не о центрах, а о преподавателях.

Да и вообще в идеале найти "учеников" этого преподавателя и расспросить поточнее. Далеко не все студенты будут оставлять отзывы.

• starik.52 Junior Member
    офлайн
    starik.52 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #531630

Написать сообщение

48
    # 7 ноября 2017 17:21

подскажите пожалуйста, что почитать по базам данных, по SQL, крч базовые знания, достаточные для тестировщика

• FerrariHD Member
    офлайн
    FerrariHD Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #701805

Написать сообщение

357
    # 7 ноября 2017 17:32
    starik.52:

подскажите пожалуйста, что почитать по базам данных, по SQL, крч базовые знания, достаточные для тестировщика

вот здесь неплохие упражнения
    http://www.sql-ex.ru/

• fokf Neophyte Poster
    офлайн
    fokf Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2335656

Написать сообщение

6
    # 7 ноября 2017 19:40

1.

Читать отзывы не о центрах, а о преподавателях.

2.

найти "учеников" этого преподавателя и расспросить поточнее.

Спасибо, действительно дельно!

• Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

706
    # 9 ноября 2017 12:38
    Alesenkin:

благодарю всех за ответы!
    смотрела в сторону всяких 3-месячных курсах при крупных ИТ-компаниях, но проблема в том, что не хотят они брать слушателей, которые работают по распределению или которым предстоит работать по распределению. Прямо так и написано (по крайней мере у ЕПАМ так).

Мне кажется что там или огромное количество людей (ЕПАМ), или не знаю. По крайней мере спустя 2 недели после поданной заявки прислали отказ, даже не звонили. Выпускник мглу, английский Б2, других особых требований при подаче заявки, кроме знания английского - не было.

• YarikTsar Junior Member
    офлайн
    YarikTsar Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1070498

Написать сообщение

31
    # 10 ноября 2017 00:07

Подскажите, какие курсы в Минске сейчас принесут наибольшую пользу? В данный момент рассматриваю Стормнэт и Белхард. Думал еще о SkillUp, но что-то даже после бесплатной лекции осталась неуверенность в их компетенции.
    Сам сейчас постигаю Савина, testbase.ru. Инглишь В1. Курсы хочу пройти для систематизации знаний и хоть какой-то практики + уверенности, что я всё верно понимаю.