Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 8 августа 2019 19:57
    Fossa92:

Стрёмно, что брекеты всем делают красоту, а мне сделают дырку.

Мне так делают. Ничего стрёмного. Задача ортодонта все зубы поставить на свои места. если зуба нет, то логично, что в том месте "пусто" и дальнейшее протезирование.

Fossa92:

буду рада, если кто-то что-то дельное посоветует или поделится своим мнением. Особенно буду рада, если у кого-то схожая ситуация была.

Ни в коем случае не делайте наращивание соседних зубов для скрытия отсутствующего зуба. Либо стягивать ортодонтически весь ряд, если челюсть позволяет, либо делать место под имплант.

Я в свое время послушалась совета Денисовой, пломбировочным материалом мне увеличили ширину соседних зубов, всё равно это не 100% эстетика, т.к. полностью тремы так не закрыть, через 3 года я всё-таки сняла композит и поставила брекеты, чтобы раздвинуть зубной ряд и в дальнейшем запротезировать.

Ортодонта выбирать вам, суммы будут примерно такие же, нигде вы особо не сэкономите. Единственно, не стоит обольщаться чьим-то внешним результатом, разная форма зубов = разный внешне эффект, также вы не знаете что скрывается за фасадом: прикус, состояние корней и т.п., будет ли стабилен полученный результат. Отзывы на Денисову есть разные разные, от "блестяще" до "пойду в суд". Не бывает врачей, которыми довольны абсолютно все пациенты.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 8 августа 2019 20:58
    Tatsianka_M:

суммы будут примерно такие же, нигде вы особо не сэкономите

Нифигова, в 3 раза разница это "нигде особо"

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • ...aalliissaa... Junior Member
    офлайн
    ...aalliissaa... Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1128336

Написать сообщение

53
    # 8 августа 2019 21:09
    Fossa92:

Денисова всё свела к тому,что вот давайте начнём делать

Поздравляю, значит у вас случай не сложный)))

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

Tatsianka_M:

суммы будут примерно такие же, нигде вы особо не сэкономите

да ладно, средняя стоимость 4200-4400 за ВСЕ лечение. 400р за смену дуги это перебор. У меня, к примеру, до 200р + 50% скидка на профгигиену для "своих" брекетоносцев))

Fossa92, если сомневаетесь - это не ваш врач. Поищите, ортодонтов много

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 8 августа 2019 21:45
    ...aalliissaa...:

да ладно, средняя стоимость 4200-4400 за ВСЕ лечение.

это как средняя температура по больнице. если считать среднее арифметическое гос расценок и премиум клиник.

если отмести госки и варианты с лигатурными брекетами, то я сказала бы, что средняя цена за курс лечения стремится к 3000$

...aalliissaa...:

Fossa92:
    Денисова всё свела к тому,что вот давайте начнём делать

Поздравляю, значит у вас случай не сложный)))

что-то делать, не определившись даже с планом: стянуть или под имплантацию, ну так себе.... это не случай несложный, это чисто бизнес.

• Fossa92 Neophyte Poster
    офлайн
    Fossa92 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #699753

Написать сообщение

12
    # 8 августа 2019 22:23 Редактировалось Fossa92, 4 раз(а).

Tatsianka_M, вот я про пломбировочный материал уже такое начитала. Что этого недостаточно. И про адгезивный протез тоже. Всё таки в голове автоматически срабатывает, что только имплант - это что то надежное и крепкое, явно крепче наклеенного зуба и наращивания соседних зубов. С ценой уже смирилась)

"что-то делать, не определившись даже с планом: стянуть или под имплантацию, ну так себе.... это не случай несложный, это чисто бизнес"
    вот это то, что вводит в ступор
    фиг пойми, как понимать, хоть ты второй раз на консультацию записывайся

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

...aalliissaa..., да, как вариант - сходить на консультацию к ещё кому-то для успокоения души

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Слушайте, прям даже интересно стало, Денисова хоть кому то бруксизм не ставила и капу не приписывала?) Знакомой, которая у ней была, она всё то же самое говорила, что и мне

• ...aalliissaa... Junior Member
    офлайн
    ...aalliissaa... Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1128336

Написать сообщение

53
    # 9 августа 2019 08:44
    Tatsianka_M:

это не случай несложный, это чисто бизнес.

так об этом и речь

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Tatsianka_M:

если отмести госки и варианты с лигатурными брекетами, то я сказала бы, что средняя цена за курс лечения стремится к 3000$

В госки я не ходила, может зависит от сложности, мне называли такие суммы))

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 10 августа 2019 01:34

Fossa92, вы нормальные за такие цены самолигирующие ставить??? Вот серьезно! Может я чего то не понимаю, разве они на столько различаются? У меня на обе челюсти установка самолигирок была 1600 белок, и по 70р коррекция 1 челюсти стоит. Все уже ровно стало, потом ретейнеры несъёмные приклею, перед этим чистка полировка в общем как положено завершение процесса за 300р и в свободный полет с новыми ровными улыбками.
    А вы тут какую то дичь по ценам пишете!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Лечусь в майстэрне усмешки, если это вам поможет и все таки денег жалко переплачивать попробуйте сходить на консультацию к ортодонту туда, потом отпишитесь что как.
    Мне кажется, что вас на....вают (сори за выражение), но оно так и есть.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 10 августа 2019 01:50

Сколько переживаний за чужие финансы.......

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 10 августа 2019 13:22
    Tatsianka_M:

Сколько переживаний за чужие финансы.......

Да просто бомбануло от цен. Пускай тратят как хотят, за чужие финансы не переживаю, просто нужно реально оценивать на рынке услуг эстетических что сколько стоит и не вестись на развод.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 10 августа 2019 16:47

Потому что стоимость лечения, помимо самих брекетов и дуг, включает работу врача, которая у разных врачей, как ни странно, разная. Денисова высоко себя оценивает, и спрос, очевидно, есть. Это не развод, это рынок. Кроме того, когда обсуждают цены, как-то не принимают во внимание ни ценовую политику (в ПД это практически "всё включено", кроме того, сумма ограничена сверху), ни уровень комфорта в клинике (куча аспектов), ни время на каждого пациента и удобство расписания врачей. Просто кому-то даже это важно, а кто-то готов самостоятельно метнуться брекет купить на замену, или в очереди посидеть часок-другой :-?

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 10 августа 2019 18:17
    Guinea_pig:

Потому что стоимость лечения, помимо самих брекетов и дуг, включает работу врача, которая у разных врачей, как ни странно, разная. Денисова высоко себя оценивает, и спрос, очевидно, есть. Это не развод, это рынок. Кроме того, когда обсуждают цены, как-то не принимают во внимание ни ценовую политику (в ПД это практически "всё включено", кроме того, сумма ограничена сверху), ни уровень комфорта в клинике (куча аспектов), ни время на каждого пациента и удобство расписания врачей. Просто кому-то даже это важно, а кто-то готов самостоятельно метнуться брекет купить на замену, или в очереди посидеть часок-другой :-?

Чего вы ерунду пишете. Во всех клиниках частных запись, все делает врач, тоже самое, что расписала девушка, которая к Денисовой этой пойдет. Уж извините, но когда врач от жадности заламывает такие ценники - это ненормально. Спрос есть только потому, что люди уверены, если так дорого, значит оно того стоит, и просто не хотят реально разбираться в вопросе, так как это психологический аспект - дорого, значит наверняка качественно. У каждого свое дорого, конечно.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 10 августа 2019 18:24

LinaDROU, а вы на консультациях у каких ортов были? какие планы лечения предлагали?
    почему выбрали именно Сосновского? и что же за самолигирущие брекеты вам поставили, когда даже в госках установка деймонов давно больше 2000 стоит?

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 10 августа 2019 18:34
    Tatsianka_M:

LinaDROU, а вы на консультациях у каких ортов были? какие планы лечения предлагали?
    почему выбрали именно Сосновского? и что же за самолигирущие брекеты вам поставили, когда даже в госках установка деймонов давно больше 2000 стоит?

Я ортов не не запоминала. Просто сходила в пару клиник это было два года назад, я даже не заморачивалась по поводу брекетов какие именно, мне важен был результат и сохранение зубов, ибо мне на консультациях все как один сказали - сперва удаление восьмерок и четвёрок всех. Все, после этого я толком не слушала, так как варианты меня эти не устроили, а врачи даже не попытались что то придумать, абы максимально быстро все сделать. Сосновский сказал, что будем пробовать сохранить четверки, тем более они здоровые красивые зубы и все получилось. Полная стоимость лечения выйдет 3400р. Я уже на финишной прямой. Мне важен результат, а не баснословные цены да ещё и с утерей нормальных зубов.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Я конечно не спорю, что может ваши врачи с ломовыми ценниками и высоким самомнением крутые спецы и в итоге результат получается, как и должен, но что они такого другого делают, что не делали мне, что результат один в итоге - ровные здоровые зубы, правильный прикус :-?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Не знаю как точно разновидность моих самолигирок называется, да мне это и не важно - они снаружи крепятся, дуги вставляются, ничего в общем сверхестественгого - брекеты как брекеты.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 10 августа 2019 18:40 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.

Короче, мы поняли. Случай вы не знаете, ортов не запоминаете, про бс не в курсе, ценник только чётко звучит. Ну да ладно, главное, чтоб все зубы поместились в челюсти и не веером. Что было и что стало нам знать не дано, странно только, что вы на финишной прямой на форуме появились и начали всем про стоимость втирать.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 10 августа 2019 18:46 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    Tatsianka_M:

даже в госках установка давно больше 2000 стоит

Пруфы будут?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

LinaDROU:

если так дорого, значит оно того стоит, и просто не хотят реально разбираться в вопросе, так как это психологический аспект - дорого, значит наверняка качественно

Или все включено, а по факту ничего НЕ включено, только по мелочи :rotate:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 10 августа 2019 18:49 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    Tatsianka_M:

Короче, мы поняли. Случай вы не знаете, ортов не запоминаете, про бс не в курсе, ценник только чётко звучит. Ну да ладно, главное, чтоб все зубы поместились в челюсти и не веером. Что было и что стало нам знать не дано, странно только, что вы на финишной прямой на форуме появились и начали всем про стоимость втирать.

Я в самом начале писала, как только начала лечение. Если вас тогда не было - это ваши проблемы, ищите страницы двухгодичной давности.
    Да, я не запоминаю то, что мне не нужно - фамилии врачей, которые не принесли пользы, да, зубы сейчас ровно стоят (не веером как вы выразились). И вообще, к чему это вы спорите со мной, я высказываю свое мнение и имею на него право, так как я не просто человек зашедший и решивший пофлудить, а конкретно говорю о своем опыте. Хотите узнать какие брекеты у меня стоят, так принципиально - вперёд на сайт клиники читайте узнавайте. Я ничего не доказываю, просто говорю о том как я лечусь, тут должны быть разные истории. Кому то, кто сюда зайдет моя информация поможет.
    Я благодарна своему врачу за то, что он не отмахнулся от моих зубов, как остальные, которые решили идти по пути наименьшего сопротивления.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 10 августа 2019 18:52
    Crazy2Taxi2:

Пруфы будут?

пф.... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=99264455#p99264455
    кстати ценник в профиденте и госке - врач одини тот же. если дату плохо видно, то февраль 2018 года

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296

Crazy2Taxi2, потом ещё дополнительно за чистку полировку - подготовку челюстейк выпуску из Бекетов возьмут 500$ не меньше. Хотя процедуры во всех клиниках в целом одинаковые. Ортодонты учатся, практикуются, работают....однако Татьянка расписывает и ведёт себя так, будто у нас у всех строение челюстей настолько разное, что бывают нереальные случаи, про которые только она знает и мегадорогие врачи.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    LinaDROU:

Если вас тогда не было - это ваши проблемы, ищите страницы двухгодичной давности.

у меня проблем нет) это вы тут кипятитесь)))

Добавлено спустя 53 секунды

LinaDROU:

. Хотя процедуры во всех клиниках в целом одинаковые. Ортодонты учатся, практикуются, работают....однако Татьянка расписывает и ведёт себя так, будто у нас у всех строение челюстей настолько разное, что бывают нереальные случаи, про которые только она знает и мегадорогие врачи.

:D :D

Добавлено спустя 51 секунда

да вообще все люди одинаковые, только одни уроды, а другие красавцы

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 10 августа 2019 18:58
    Tatsianka_M:

LinaDROU:

Если вас тогда не было - это ваши проблемы, ищите страницы двухгодичной давности.

у меня проблем нет) это вы тут кипятитесь)))

Добавлено спустя 53 секунды

LinaDROU:

. Хотя процедуры во всех клиниках в целом одинаковые. Ортодонты учатся, практикуются, работают....однако Татьянка расписывает и ведёт себя так, будто у нас у всех строение челюстей настолько разное, что бывают нереальные случаи, про которые только она знает и мегадорогие врачи.

:D :D

Добавлено спустя 51 секунда

да вообще все люди одинаковые, только одни уроды, а другие красавцы

Все люди разные. Я не кипячусь. Абсолютно. Это вас раздражает, я даже не могу понять что, может подскажете сами? Что я дешевле, чем вы говорите, зубы лечу? А хотите разрыв шаблона - рвала явосьмерки в простой 8 городской поликлинике бесплатно и жива осталась. Интересно, что вы сейчас ответите? Наверное что то вроде - да вам всю челюсть разворотили, анастезию даже может не вкололи, фу такими быть...