Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 25 марта 2011 15:21

anahonda, ага, если снипы/госты соблюдены, то у всех счастье, можно не думать. Так и с парковками во дворах, все счастливы, 1 место на 3-4 квартиры, делать ничего не надо, все проблемы решены...

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 25 марта 2011 15:25

Ликвид,

Сто раз наблюдал одно и тоже. Висит знак (50), на горизонте ( метров за 1000 ) видно что идет ремонт полосы на МКАД. Думаете, хоть один до 50 скидывает ? Хрен там. Все как шли 90-100 так идут.

И как думаешь, почему? Доверия нет к ихним знакам. Надувают часто. Забывают снимать, знаки часто противоречивые или вообще не к месту. А вот когда действительно надо, так фиг. Так что менять надо не только культуру вождения, но и проведения ремонтных работ. Как и технологию проведения, исключающую (распил бабла) ой, пардон, "освоения средств".

И это, проедь в час-пик с такой дистанцией. Отсчитай мысленно 80м/~5м (16) корпусов машин впритык друг к другу впереди себя. А то закрадывается мысль, что ты ездишь по МКАД только с 22х до 4 утра.

• Ginger_81 Neophyte Poster
    офлайн
    Ginger_81 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #388685

Написать сообщение

16
    # 25 марта 2011 15:29

Очень жаль парня, только начал жить.

• anahonda Junior Member
    офлайн
    anahonda Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #288121

Написать сообщение

87
    # 25 марта 2011 15:34

Я не против пострадавшего выступаю, желаю ему выздоровления, а считаю, что в своих ошибках не надо виноватых искать.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 25 марта 2011 15:45
    anahonda:

Я не против пострадавшего выступаю, желаю ему выздоровления, а считаю, что в своих ошибках не надо виноватых искать.

Это чисто совковый подход. Нашли виноватого, штраф в плечи, разошлись. Либо в гроб положили и сказали сам виноват.

Нормальный подход: что нужно всем сделать, чтобы не повторилось в будущем.

Для примера: при аварии машина сложилась, в гроб человека положили.

Совковый подход: машину в назидание на постамент поставили, в сводках людей попугали.

Нормальный подход: производители в следующей машине сделали лучше пассивную и активную безопасность, дорожники и гайцы изменили схему движения и дорогу так, чтобы предотвратить аварию и минимизировать последствия.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 25 марта 2011 15:52

dimonlexx,

... А что касается непосредственно установки огромных мигающих знаков. Да, когда едешь по бану в Германии эти знаки хорошо видны заранее и информацию получаешь тоже заранее (только если не ночью - с..ука, иногда так ярко мигают). Так вот в наших условиях это не пройдет. Если знак будет большим и мигающим, то его увидят почти все водители. Увидев знак заранее, нормальный водитель постарается перестроится в другую полосу. А теперь самый главный вопрос. Кто его пустит в свою полосу? В стране гордых и независмых белорусов дать перестроиться перед собой - это ужасное унижение. А что уж говорить если придется впускать целый ряд...

пусть даже вы будете правы в своём предположении.

Но основная цель будет достигнута — ведь никого ещё в пробках и заторах не убили! 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • anahonda Junior Member
    офлайн
    anahonda Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #288121

Написать сообщение

87
    # 25 марта 2011 15:53

Всё обсуждение началось с

Авария на кольцевой.

Очередной влет в "машину прикрытия" дорожников.

Очередной вопрос "кто виноват ?"

и речь в основном шла не о том как лучше сделать, а о том, что надо наказать дорожников.

• kinder0285 Member
    офлайн
    kinder0285 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #230760

Написать сообщение

263
    # 25 марта 2011 16:05

дистанцию держать надо - кто-то даже подсчитал (чуть выше 100 м)!!! (Не к тому что ее не нужно соблюдать!!!)!

Попробуйте на кольце днем дистанцию держать хотя бы 50 метров, и хотя бы минуту!!!! 1000% что в эти 50 метров влезут еще 5 машин да еще и подрежут и обсигналят!!!!

PS. ехал как-то по кольцу 2 ряд, поток небольшой, скорость 80-90, крайняя левая полоса свободна, вижу в зеркало - летит летчеГ с крайней правой во вторую и давай мне моргать да сигналить (3 полоса все еще свободна), ладно я перестроился вправо он в 3-ю полосу! здесь вопрос зачем было сигналить????????????? но проехав около 5 км, увидел этот автос уныло торчашим из буса на 2 полосе!!! я остановился и как следует поржал с него!!!!

• kinder0285 Member
    офлайн
    kinder0285 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #230760

Написать сообщение

263
    # 25 марта 2011 16:06

упс "чуть БОЛЬШЕ 100 м."

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 25 марта 2011 16:06

anahonda, дорожники и гаи ТОЖЕ виноваты, не обеспечивается должная безопасность. А тут пытаются все спихнуть на врезавшегося

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 25 марта 2011 16:13

Marabu, так я и не против знаков. Наоборот, пусть эти знаки моргают хоть всеми цветми радуги и будут по 20 метров в диаметре. Я к тому. что нашим водителям наплевать на знаки. А о том, что нужно кого-то впускать перед собой я уже писал.

Нихт капитулирен
  • anahonda Junior Member
    офлайн
    anahonda Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #288121

Написать сообщение

87
    # 25 марта 2011 16:14

Roman4x4, работать в направлении обеспечения безопасности - нужно, и обязательно, но винить людей за то, что кто-то отвлекся и не увидел, тоже не надо.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 25 марта 2011 16:25

Вчера ехал по Радиальной, за автобусом с гармошкой по второй полосе. Скорость не более 20, дистанция метров 10. Автобус медленно начинает перестраиваться в правую полосу, у меня освобождается вторая (по третьей в зеркале летит гонщик), я жму на газ и тут из-за медленно едущего автобуса сразу во второй полосе появляется 4 (!!!) человека (все в возрасте до 20 лет) и один из них на шее держит маленькую девочку. Тормоз в пол и юзом метров 7-8 остановился в метре от них (вчера вечером шел мокрый снег и дождь). Автобус продолжил медленно катиться по первой, гонщик газ в пол и пролетел мимо них по третьей дальше (он бы точно не успел остановиться). Оценивал ситуацию чуть позже: 1. знака ПП справа я не видел из-за автобуса, слева тоже (темно, дождь, хреновое освещение); 2. разметка ПП стерта на 90%, увидеть ее можно с расстояния в метр, осознать, что перед тобой ПП просто нереально; 3. если бы вместо автобуса была легковая машина такой ситуации не было бы 100%; 4. пешеходы, уверенные в своей правоте, просто вывалились под колеса из-за автобуса даже не думая !!! (и это с годовалым ребенком !!!!!!!). Вывод: не оправдываю себя ни в коем случае, но когда в одно целое складываются несколько ведущих к ДТП причин - оно происходит. :(

ПС: Вспомнил видео с ДТП на ПП с участие пешехода, инкассаторов и таксиста...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 25 марта 2011 16:32

а что случилось на перекрестке около "океана" козлова-независимости?

сегодня ехал - на столбе на остановке куча цветов, венок.

помню вчера вечером проба от красной была нефиговая.

что случилось?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 25 марта 2011 16:33

PBL, см. выше, уже был такой вопрос и ответ.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 25 марта 2011 16:35

Морж, пасиба.

нашел уже.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 25 марта 2011 16:43

Ликвид, тут есть еще один нюанс, который, вероятно, не учли в дискуссии. Вы, насколько я понял - SUV или внедорожник, а большинство здесь - легковушки обычные, т.е. посадка в автосе малость разная, как и обозреваемая зона в связи с этим.

Не встаю ни на чью сторону в споре, просто думаю, что на это надо сделать корректировку.

MuXaCb, я так разок тоже чуть не влетел. Спасает то, что по маршруту обычно знаешь, где переходы, и какого они типа. Не ленился раньше и пешком ползать по городу, и на транспорте (это не упрек - говорю лишь, что помню многие такие места) . А если уж приходиться ехать в параллели с общественным транспортом или каким габаритным авто, то я от него "отцепляюсь" только тогда, когда уверен, что впереди - зона без пешиков. В противном случае - либо с его скоростью (пох на время, рано или поздно доедешь куда надо или до места, где можно безопасно проехать) , либо синхронно, если борт - к борту. Тогда мне уже фиолетово, чего он тормозит. Если тормозит, и я приторможу, бо очень не хочу быть звеном, на котором какой-нить пешик закончит пересекать проезжую часть.

Так, рассуждения на заданную тему. Не сочтите уж за флуд.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 25 марта 2011 16:46

Вот кстати. Тоже факт еще тот http://auto.onliner.by/2011/03/15/dtp-540 И это с большегруза, откуда все хорошо и намного дальше видно! Неужели нельзя до той самой "машины прикрытия" установить штук 5 пластиковых барьеров друг за другом?! ДА ту-же самую проблесковую лампочку на МАЗе сделать на антенне выдвигающейся метров на 5!!! Нехитрые действия могут спасти не одну жизнь.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 25 марта 2011 16:48

DartLizzard, MuXaCb, Самое гадкое что автобусы\троллейбусы не тормозят, а мееедленно идут накатом..... Т.е. стопов нет, разметки нет, знаков из-за того же автобуса не видно.....:insane:

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 25 марта 2011 17:45

dimonlexx,

Marabu, так я и не против знаков. Наоборот, пусть эти знаки моргают хоть всеми цветми радуги и будут по 20 метров в диаметре. Я к тому. что нашим водителям наплевать на знаки...

вот когда специально нанятые люди сделают всё, от них зависящее, чтобы нормативная база максимально учитывала реальную действительность, а другие специально нанятые люди всех построят в соответствии с этой нормативной базой, и у нас на дорогах будет полный ажур с предупреждением водителей об опасностях — вот тогда можно будет совершенно равнодушно писать на форумах и надгробьях "Он плевал на знаки и не соблюдал дистанцию!".

А пока этого нет, в сводках ГАИ будут такие ДТП по вине чиновников, в первую очередь! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий