Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Karina5555 Junior Member
    офлайн
    Karina5555 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #182925

Написать сообщение

76
    # 30 ноября 2010 15:51
    belon:

Loxovaz, Мы узнавали, т.к. хотели заплатить раньше.

Пытались узнать сумму оплаты. В ответ очередная порция хамства от Т.В. Нет желания сказать сумму по телефону ну и ладно. Мы подъедем, мы не гордые. Да и справка на руках это очень хорошо.

Barmales, вот этот пункт

Tак Вы заплатили раньше? Подпитсали заявление?

офлайн
    Karina5555 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #182925

Написать сообщение

76
    # 30 ноября 2010 16:07

Во время последнего посещения возник вопрос, никак руки не доходили. Входные двери кв 4 и 5 находятся очень-очень близко к выходу на балкон. Несмотря на то, что там 2 дополнительные двери, их качество оставляет желать лучшего...

Так вот на фоне последнего похоладания, вопрос, какая температура предполагается в коридоре в холодный период года? И насколько обязательно будет, кроме входных дверей в свою квартиру еще менять выходные двери на балкон?

Двери галимые, как этот дом можно с Мэрсом сравнивать,сидел бы уже и молчал д-ка, холодно будет 100%,где там энергоэффект?Даже в туалетах пластиковые двери и окна ставят...

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 ноября 2010 17:06
    belon:

Loxovaz, Мы узнавали, т.к. хотели заплатить раньше.

Пытались узнать сумму оплаты. В ответ очередная порция хамства от Т.В. Нет желания сказать сумму по телефону ну и ладно. Мы подъедем, мы не гордые. Да и справка на руках это очень хорошо.

Вы же не льготник, зачем справка ? Сумма же по идее в приложении четко прописана ?

Интересно, а есть кто раньше платил, возвращали платеж?)

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 ноября 2010 17:11
    Karina5555:

Двери галимые, как этот дом можно с Мэрсом сравнивать,сидел бы уже и молчал д-ка, холодно будет 100%,где там энергоэффект?Даже в туалетах пластиковые двери и окна ставят...

Давайте не будем пороть горячку и гнать на все подряд, zgoda вон до сих пор не может простить чистовую отделку , а вы еще стеклопакеты в коридор поставить хотите :)

офлайн
    Karina5555 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #182925

Написать сообщение

76
    # 30 ноября 2010 17:14

Есть люди, которые перенесли платеж Т.В. сама сказа, но сегодня включила "дурочку" и "Кто Вам это сказал?" но "дурочку" ей включать не надо она и так "д...а"

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 30 ноября 2010 17:25

Таааак. Karina5555, я думаю, это серьезная заявка на попадание в черный список УНР:)

Кстати, мне кажется, можно в шапке сделать и нашу версию черного списка дольщиков, а потом по факту окончательного расчета сравнить с тем, по которому будет работать УНР. Посмотрим, угадаем ли.

Кстати, не помню, Karina5555 или кто-то еще писал, что батареи на коридоре страшные. Так вот думается мне что это временные конструкции, чтобы не сперли строители. Потом, перед передачей ТС, поставят нормальные.

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 ноября 2010 17:30
    spirymi:

Кстати, не помню, Karina5555 или кто-то еще писал, что батареи на коридоре страшные. Так вот думается мне что это временные конструкции, чтобы не сперли строители. Потом, перед передачей ТС, поставят нормальные.

....чета я сомневаюсь, делать дважды работу по подключению радиаторов ? накладно однозначно

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7679

17 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7679
    # 30 ноября 2010 17:34

Loxovaz, я писал не против шпатлевки,однозначно за.именно за этот вопрос,на который не ответили, мне выставили смр, согласно договору,но в письме к унр меня интересовал ответ почему не всем смр согласно договору,а мне в ответ-все согласно договору.если кто-то будет сносить стены,зачем ему платить,почему не сделать доп.соглашение кому она нужна? у себя на сайте пишут про желание быть РАВНОПРАВНЫМИ ПАРТНЕРАМИ!СМЕШНО ЧИТАТЬ,КОГДА В БАНКЕ ПЛАТИШЬ СМР.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2945

21 год на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2945
    # 30 ноября 2010 17:40

Karina5555, Мы не стали этим вопросом заниматься. НАМ бы не подписали 100%. А понуждением через суд не стали заниматься. Мы бы больше потеряли времени и сил. И если честно, то поздно вы как то опомнились? индексы уже все опубликовали, счета выставили...

И чего вы переживаете, вы же не в блек листе и ваши конституционные права никто не будет нарушать. Езжайте за справкой, там скорее всего не будет включён индекс.

Если посчитать сумму в которую нам чисто теоретически обойдётся строительство, то да, могли бы и пластиковые двери поставить. С другой стороны ещё не было окончательного расчёта и поэтому что либо утверждать ещё рано. А ржавые батареи в коридоре вы видели очевидно до покраски. Насколько мне известно, то в коридорах будут стоять обычные металлические батареи.

Впереди приёмка дома и все замечания по поводу качества строительства можно будет высказать.

И осмелюсь поспорить с вами по поводу

холодно будет 100%

Даже если вы оставите в квартире картонные двери, которые стоят сейчас, все равно будет тепло. Боюсь даже излишне тепло.

Loxovaz, В том то и дело, что справка мне не нужна. Я хотел узнать правильно ли я посчитал сумму к оплате, а по договору она у меня с индексом СМР. От Т.В. два дня пытались добиться сумму, но в ответ слышали, что нечего писать гадости на форуме и т.д. и т.п. Если я хочу узнать сумму, то нужно ехать к застройщику и под подпись получать справку. Наверное она очень, очень сильно устала.... Как ни удивительно, но только разговор с Устинчиком В.А. решил всю проблему и мне секретарь без проблем назвала сумму. За что ему отдельно большое спасибо. Ближайшие дни деньги уйдут.

Справку под подпись нам собрались вручать очевидно для того, что бы мы не оплатили тупо последний взнос без индексов, ведь застройщик до этого писал, что индексы нужно будет платить при окончательном расчёте. Детский сад. Есть платежи про которые я знал и отношусь к этому нормально. Но вот 7,2% оспаривать буду до последнего.

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 30 ноября 2010 23:24

belon, а какой срок уплаты СМР Вам назвали? Если, например, последний платеж 15 ноября, индексы нужно уплатить до этой даты или до конца месяца?

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2945

21 год на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2945
    # 1 декабря 2010 00:23

Natsik, Я не спрашивал. Как то вопрос такой не стоял. Думаю что уплачивается до даты указанной в договоре.

Нашлось в теме про окна ПВХ:super:

В продолжении темы запотевания моих окошек. Позвонили сегодня в МАПИД, в какой-то отдел, который подобными претензиями занимается. Там целую лекцию прочитали и претензию не приняли. Умный дядя сказал, что мы неправильно эксплуатируем жилое помещение. Оказывается, батареи всегда нужно ставить на максимум, несмотря на то, что дом оборудован терморегуляторами и счётчиками. Проветривать - по расписанию, каждые 2 часа по 10 минут, открывать все окна сразу. Готовить только при открытой форточке на кухне и при закрытых дверях из кухни в зал. Вытяжку в кухню ставить нельзя (правда у нас и нету). Вот такие рекомендации от доблесного МАПИДа.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 1 декабря 2010 01:51

belon

Судя по тому, что Karina5555 размещает посты о ржавых батареях и еще каких то "ужасах" во всех доступных форумах и очень периодично с повторами - отвечать не требуется. Видимо здесь какая-то далеко идущая цель :)

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7679

17 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7679
    # 1 декабря 2010 07:59

Natsik, у меня платеж до 15 ноября,а смр сказали до конца месяца.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2945

21 год на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2945
    # 1 декабря 2010 10:23

zgoda, Можно сказать вам пошли навстречу. Дали время решить денежный вопрос.

Интересно есть ли дольщики, которые не воспользовались 5% кредитом и которым не выставили к оплате индекс СМР?

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 1 декабря 2010 10:28

belon, нам пока не выставили, но последний платеж в декабре. Ждем :roll:

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 1 декабря 2010 10:29
    belon:

zgoda, Можно сказать вам пошли навстречу. Дали время решить денежный вопрос.

Интересно есть ли дольщики, которые не воспользовались 5% кредитом и которым не выставили к оплате индекс СМР?

Что бы прояснить ситуацию, вам просто насчитали индекс на последний декабрьский платеж, или попросили заплатить все индексы что не брали раньше ?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 1 декабря 2010 10:31

Loxovaz, все, как и мне :)

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 1 декабря 2010 10:31
    Natsik:

belon, нам пока не выставили, но последний платеж в декабре. Ждем

Так что значит ждете, декабрь то уже на дворе :) Так и про...ждете

• Andrej42 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrej42 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #318724

Написать сообщение

6
    # 1 декабря 2010 10:37

На последнем посещении 41 дома Устинчик сказал: "Если вы заплатите оставшуюся сумму раньше, то она будет рассчитываться с учетом последнего индекса (действующего на момент оплаты)…» Даже привел пример дольщика который так и сделал. Правда еще летом, он же говорил, что с индексами СМР мы справляемся и дополнительно платить не нужно, … финал истории на 100% не определен, но ничего хорошего не наблюдается.

Так что решайте сами, но не разъяснив вопрос с Устинчиком дергаться не советую. Я так понимаю они должны выставить платежку на оставшуюся сумму и только с ней можно идти в банк и платить.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7679

17 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7679
    # 1 декабря 2010 10:51

смешно называть это уступкой,заплатил бы и до 15 без проблем,но лишних дней им не дал и заплатил вчера.вообще ни какого уважения к унр не осталось,ненадежная компания,не держит слова,а я думал как в сказке-мужик сказал-мужик сделал,а тут мужик оказался обычной бабушкой со скамейки у подъезда. платил без всяких справок,пришел в банк,достал из банки и заплатил.насчитали все смр