Добрый_Дедушка:
Я понимаю... Гудмансы и Лоуторы, всем подряд были не доступны))) Но звук был именно там....
Так он и сейчас там Другая технология изготовления диффузора (осаждение), а не штамповка. Бумага с хитрыми натуральными добавками, оригинальная пропитка такими же натуральными составами. Правильная корзина без резонансов, мощный магнит, мелкий зазор. Дорого это все...
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд
Teka-Sanitary-Systems:
Alekses-2014, Т.е. все здесь присутствующие DIY - занимаются полной ерундой? И любой достаточно хороший транзисторный усилок в пределах до 500 долларов звучит лучше (мощнее, чище и т.д.), чем их ламповые изделия, который порой стоят очень немало? Тогда для чего это всё? Кому это надо, кто это покупает и кто слушает?
Я думаю, что Вы не совсем правы.
И почему при современных технологиях ровные лампы будут стоить как золото? Что в них такого сложного? Неужели сложнее чем вырастить кристалл микросхемы?
Не ерундой, это же хобби. Все diy конструкторы делятся на секты: лампостроители, строители ос-ных усилителей, безос-ных, гибридных, итд В каждой секте есть гуру и неофиты, есть и просто сочувствующие. Если абстрагироваться от изотерики и оценивать усилители только по нейтральности передачи, то современные транзисторы предпочтительнее. Если не заморачиваться маркетингом и не брать в расчет уровень разработчиков, то приличный усилитель хаенд уровня (100вт/канал) можно уложить в 300...400уе по себестоимости. Понятно, что для конечного потребителя он выйдет дороже, особенно если это промышленное изделие, а не самоделка. Лампу не оценивал, но, думаю, если без фанатизма подойти к этому вопросу, то себестоимость будет такая же.
Современное ценообразование, к сожалению, не связано с себестоимостью и качеством звука. Цена на изделие определяется в первую очередь маркетингом, результат - высокие цены фактически за красивую коробочку... Поэтому бывает, что более дешевые изделия звучат лучше дорогих. А те, которые звучат хорошо, могут стоить столько, сколько за них готовы платить...