Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 11 января 2017 00:11 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

да вы все читать не умеете, что ли. снял на зарядку его, плотность 1.24 была, но увидел низкий уровень. долив воды плотность естественно стала ниже - откуда и вышло 1.15. поэтому и заряжался два дня, что нужно было поднять с 1.15 до 1.27.

Ну так вам и говорят, что вы несете детский лепет.
    Время заряда от того, что вы долили воды не изменилось и измениться не может.
    Что с 1,24 заряжать до 1,28 и потом долить воды до 1,27, что сразу долить воды и заряжать до 1,27.

Это только в детском саду вода, добавленная в электролит, требует дополнительного времени.
    Да и еще 16 вольт в течение 2-х дней.
    Два дня это зарядка малым током с напряжением не выше 14,3 вольта при 25 градусах.

• katerpillar Junior Member
    офлайн
    katerpillar Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #72172

Написать сообщение

85
    # 11 января 2017 00:40

Тюмень - рожно было всегда. Моллы лет 20 назад были очень хорошие, затем стали рожном в 2003 примерно, что счас не знаю.

В России эта Тюмень по проверке, экспериментам и исследованиям экспертов уже не первый год - Лучший Аккумулятор. Даже БОШ с Вартой курят... :trollface: И главное эти рейтинги в топе в поисковике. Чудные SEO-технологии!

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3818

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3818
    # 11 января 2017 10:03

Ну и народец, я просто тихо ох..еваю... увидали отработавший своё лет пять-семь аккумулятор на свалке в Гатово - и давай кричать, какое он рожно... ппц!

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 11 января 2017 10:12 Редактировалось Nemiroff_u3, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 43 секунды

Berezina:

[u3]Nemiroff:

да вы все читать не умеете, что ли. снял на зарядку его, плотность 1.24 была, но увидел низкий уровень. долив воды плотность естественно стала ниже - откуда и вышло 1.15. поэтому и заряжался два дня, что нужно было поднять с 1.15 до 1.27.

Ну так вам и говорят, что вы несете детский лепет.
    Время заряда от того, что вы долили воды не изменилось и измениться не может.
    Что с 1,24 заряжать до 1,28 и потом долить воды до 1,27, что сразу долить воды и заряжать до 1,27.

Это только в детском саду вода, добавленная в электролит, требует дополнительного времени.
    Да и еще 16 вольт в течение 2-х дней.
    Два дня это зарядка малым током с напряжением не выше 14,3 вольта при 25 градусах.

снова фантазер теоретег тут
    по вашей логике, даже если туда влить 80% воды и оставить только 20% элетролита, то и это не увеличит время заряда для повышения плотности.
    подскажите тогда, если залить полный аккумулятор чистой водой, сколько займет по времени зарядка, что бы достигнуть 1.28 :trollface:

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 11 января 2017 10:17
    [u3]Nemiroff:

Multikla, а с чего вдруг у кого то сомнения пошли на счет молла. хороший аккум, всяко лучше варты. а ухандохать и заморозить можно любой, если пользователь без головы.

у меня сомнений нет, бу я их не видел, вообще, даже под капотами авто, сказать ничего не могу, видел только в том году новые на полке, тестировал на пусковой ток, видел показатели, в этом году уже как то все равно, но факт что когда одни АКБ пиарят во всю, про другие даже не говорят, третьи обсирают, то мол попадает и под те что пиарят и под те что обсирают и всё время разные люди, и тут рэзко сливается главный пиарщик.

old_man:

Ну и народец, я просто тихо ох..еваю... увидали отработавший своё лет пять-семь аккумулятор на свалке в Гатово - и давай кричать, какое он рожно... ппц!

поражаюсь вашему опыту, сидя за компом определили что тому аккуму в гатово 5 лет, хотя гатово от малиновки не сильно далеко, правда погода такая что видимости вам всё равно не хватит :D

https://chats.onliner.by/
    офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 11 января 2017 10:22 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    Multikla:

и тут рэзко сливается главный пиарщик.

так может у него сменился поставщик и не имеет уже на реализации Молла, вот и весь секрет :)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 11 января 2017 10:31
    [u3]Nemiroff:

Multikla:

и тут рэзко сливается главный пиарщик.

так может у него сменился поставщик и не имеет уже на реализации Молла, вот и весь секрет :)

рэзко после первых отзывов? сомневаюсь, просто побоялся прямых вопрос на которые не сможет ответить.

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 11 января 2017 10:34 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

Multikla, так что то выходит все старые бренды сговнялись. остается amg или российские?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 11 января 2017 10:40
    [u3]Nemiroff:

Multikla, так что то выходит все старые бренды сговнялись. остается amg или российские?

а что с годами становится лучше или молодеет? это бизнес, тут всегда заманят качеством, а после если оно даже упадет через нехочу, кто будет понижать цены или извещать что мы уходим по качеству в средний сегмент?
    вот вчера у соседки с сеата 2006 достал оригинальный ваг аккум, ему 10 лет, у соседа по гаражу тоже оригинальный, машине 7 лет, а что сейчас в оригинале на новые корейцы? у меня и на таких же авто сдыхают за 2-3 года и не помогают никакие зарядки. время такое, как не хош, как раньше вечное делать не будут.

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

16 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 11 января 2017 11:06

Все аккумуляторы хорошие с учетом исправного электрооборудования авто.
    Стоит Зубр, вторая зима, полет нормальный)

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 11 января 2017 11:12

Машина стоит с 1-го января, зубр ультра 3-ю зиму, пойду скоро проверять, заведется или нет, пережил ли аккум морозы. Бензинка.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 11 января 2017 11:27 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

во общем всем надо брать АКОМ EFB ;)
    и что то не слышно от них про AGM, хотя было заявлено еще в 2015

Экспертный совет Фонда развития промышленности при Минпромторге одобрил предоставление 500 млн руб. под 5% годовых компании «Аком» из Самарской области. С помощью займа она организует серийное производство 3 типов аккумуляторных батарей высокой циклической стойкости тока (EFB, AGM, GEL).
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 11 января 2017 11:29 Редактировалось DVK, 1 раз.
    ..Yurik..:

Все аккумуляторы хорошие с учетом исправного электрооборудования авто.

"Хорошесть" бывает разная.

Стоит Зубр, вторая зима, полет нормальный)

Вот когда будет "8я зима, полёт нормальный" или "10я зима, полёт нормальный", тогда можно будет говорить, что он хороший. Ну, пусть будет хотя бы "7я зима, полёт нормальный". У меня в корейце родной конвейерный АКБ через 6.5 лет и 120 тык пробега в пятницу в -20 уже сказал, что всё, нет сил его больше кормить током этот стартер. В принципе, результат неплохой для малюпасенькой батарейки в 40 Ач.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

[u3]Nemiroff:

во общем всем надо брать АКОМ EFB ;)

А я проголосую рублём за наш родной отечественный Exide/DETA. Наверное. Если решу АКБ менять - машина жены, её пока устраивает вариант при температурах ниже -15 не ездить или пинать меня снимать АКБ на ночь тепло. К тому же неизвестно, будут ли еще такие температуры, сколько раз. А может и сменю для диагностики что же это у меня такое: стартер или АКБ. Проявляется в том, что на горячую стартер крутит с запинкой. Т.е. при пуске проворачивает где-то на четверть-полоборота, запинается где-то на 0.2-0.3 с, после чего крутит дальше и всё заводится.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 11 января 2017 11:33
    DVK:

Вот когда будет "8я зима, полёт нормальный" или "10я зима, полёт нормальный", тогда можно будет говорить, что он хороший. Ну, пусть будет хотя бы "7я зима, полёт нормальный". У меня в корейце родной конвейерный АКБ через 6.5 лет и 120 тык пробега в пятницу в -20 уже сказал, что всё, нет сил его больше кормить током этот стартер. В принципе, результат неплохой для малюпасенькой батарейки в 40 Ач.

Такого никогда уже не будет. Впрочем, об этом уже писали.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Если зубр до осени (будет 3 года) проживет - и слава богу, а если еще одну зиму - то респект производителю за качество за такие деньги.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 11 января 2017 12:15
    rumyn08:

DVK:

У меня в корейце родной конвейерный АКБ через 6.5 лет и 120 тык пробега в пятницу в -20 уже сказал, что всё, нет сил его больше кормить током этот стартер. В принципе, результат неплохой для малюпасенькой батарейки в 40 Ач.

Такого никогда уже не будет. Впрочем, об этом уже писали.

Ну, есть же! Выше пример малюпасенькой 40-Ач (по их узкоглазым стандартам она вообще считается 36 Ач) 2009 г.в. (автомобиль выпуска весны 2010, в эксплуатации с августа 2010), которая продержалась 6 зим и пока еще в -15 без проблем справлялась с запуском 1.6-литрового автомобильного двигателя.

Если зубр до осени (будет 3 года) проживет - и слава богу, а если еще одну зиму - то респект производителю за качество за такие деньги.

Должен прожить. 4-5 лет обычно они выхаживали без проблем. Я когда-то рассказывал, как у меня Зубр выдержал жесточайшее шоковое испытание - разряд на КЗ. Температура самой АКБ после этого была около 50 градусов (руку держать можно было только несколько секунд). После устранения КЗ его еще хватило кормить зажигание, что позволило вручную запустить двигатель. И после этого он у меня еще зиму или две прожил успешно, в том числе в 30-градусный мороз.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 11 января 2017 12:22
    [u3]Nemiroff:

по вашей логике, даже если туда влить 80% воды и оставить только 20% элетролита, то и это не увеличит время заряда для повышения плотности.

Не по моей логике, а технический факт - не увеличит.
    :rotate:
    Хорошая иллюстрация каши в голове у вас.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

[u3]Nemiroff:

подскажите тогда, если залить полный аккумулятор чистой водой, сколько займет по времени зарядка, что бы достигнуть 1.28

Нисколько не займет. Не будет никакой зарядки. И это как раз иллюстрирует, что вода роли не играет.
    Все еще тупите на основе пустоты в одном месте?
    ;)

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 11 января 2017 12:31
    Berezina:

Не по моей логике, а технический факт - не увеличит.

с вами все ясно. доказать то свое ни чем не можете, кроме перехода на личности.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 11 января 2017 12:46
    [u3]Nemiroff:

доказать то свое ни чем не можете

А с чего мне что-то вам доказывать надо?
    :roll:

Вам сказали как есть на самом деле - вы отрицаете.
    Ваше неведение - ваши проблемы.

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 11 января 2017 12:51 Редактировалось Nemiroff_u3, 3 раз(а).
    Berezina:

А с чего мне что-то вам доказывать надо?

ну как же, вы же встряли зачем то. раз встряли - то докажите.
    вам бы поговорить с каким аккумуляторщиком, с автотранспортной базы

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 11 января 2017 12:54

[u3]Nemiroff,
    Зачем?
    Я и так знаю, что есть грамотные люди иногда.
    :D