Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• isaiya Member
    офлайн
    isaiya Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #172988

Написать сообщение

341
    # 18 мая 2012 09:31 Редактировалось isaiya, 2 раз(а).

isaiya, еще раз повторюсь, я знаю что имущественный налоговый вычет на строительство и учебу предоставляется из ПОДОХОДНОГО НАЛОГА (Статья 166. НКРБ Имущественные налоговые вычеты).
    О применении данного вычета к ИП, применяющим УСН я не слышал! Если Вы сходите в ИМНС и Вам подскажут что то новое, расскажите пожалуйста всем на форуме! О да, там точно подскажут ;)

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 18 мая 2012 10:07

Подскажите вот такой вопрос. Купила в декабре ноутбук, не дешёвый по цене. Я обычный пользователь, в технике разбираюсь не очень. Плохо стал работать инет, вызвала компьютерного мастера. Он мне всё настроил, а также сообщил, что в ноутбуке разбиты пикселя, на экране имеются несколько чёрных точек, сказал, что это заводской брак. Сначала покупки была 1 точка, теперь появились ещё. Я обратилась в сервисный центр, он работает совместно с магазином. Мне сказали, что необходимо продиагностировать его, потом выдадут заключение. Я не хочу, чтобы его ремонтировали, либо обменяли, либо вернули деньги. Имею ли я на это право в течение срока гарантии либо это предъявлять я должна была в течение 14 дней. Подскажите какие мои дальнейшие действия, в случае отказа продавца обменять его или вернуть мне деньги. Кто хорошо разбирается в компьютерах подскажите разбитые пикселя является ли существенным дефектом для обмена или возврата денег, так ремонт предполагает замену всего монитора компьютера.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 18 мая 2012 10:08
    mariyatab:

Подскажите вот такой вопрос. Купила в декабре ноутбук, не дешёвый по цене. Я обычный пользователь, в технике разбираюсь не очень. Плохо стал работать инет, вызвала компьютерного мастера. Он мне всё настроил, а также сообщил, что в ноутбуке разбиты пикселя, на экране имеются несколько чёрных точек, сказал, что это заводской брак. Сначала покупки была 1 точка, теперь появились ещё. Я обратилась в сервисный центр, он работает совместно с магазином. Мне сказали, что необходимо продиагностировать его, потом выдадут заключение. Я не хочу, чтобы его ремонтировали, либо обменяли, либо вернули деньги. Имею ли я на это право в течение срока гарантии либо это предъявлять я должна была в течение 14 дней. Подскажите какие мои дальнейшие действия, в случае отказа продавца обменять его или вернуть мне деньги. Кто хорошо разбирается в компьютерах подскажите разбитые пикселя является ли существенным дефектом для обмена или возврата денег, так ремонт предполагает замену всего монитора компьютера.

mariyatab:

Апельсинчик! Вы бы повнимательней читали, что я писала выше. Заводской брак имелся ввиду на счёт разбитых пикселей, ну никак не антивирус. По-моему вам лишь бы позлорадствовать.

Читайте внимательнее выше: стендарт допускает наличие определенного количества битых пикселей.

КОЛИЧЕСТВО БИТЫХ ПИКСЕЛЕЙ НА МОНИТОРАХ
    Как правило все современные мониторы имеют стандарт качества ISO13406-2 Pixel fault Class II.
    ISO 13406-2 — Стандарт ISO на визуальную эргономику ЖК-дисплеев. Полное название «Ergonomic requirements for work with visual displays based on flat panels — Part 2: Ergonomic requirements for flat panel displays». Известен потребителям как стандарт на Битые пиксели.
    Эта часть стандарта ISO 13406 включает требования и рекомендации, характеризуемые чёткостью, удобством и приемлемостью при использовании цветных дисплеев, основываясь на эргономических исследованиях, описанных в ISO 9241-8, и дополняя их с учётом преимуществ и компромиссов плоских панелей.

Стандарт различает 4 класса качества мониторов, для каждого из которых допускается определенное количество неработающих пикселей из миллиона:
    Класс 1: 0 дефектных пикселей на миллион.
    Класс 2: до 2 дефектов типа 1 и 2 или до 5 дефектов типа 3 на миллион.
    Класс 3: до 5 дефектных пикселей типа 1; до 15 - типа 2; до 50 дефектных субпикселей на миллион.
    Класс 4: до 150 битых пикселей на миллион.
    Среди массово выпускаемых ЖК-панелей практически нет продукции 4-го класса.

В стандарте определено 4 типа дефектных пикселов:
    Тип 1: постоянно горящие пиксели.
    Тип 2: постоянно негорящие пиксели.
    Тип 3: пиксели с другими дефектами, включая дефекты сабпикселов (ячеек RGB, составляющих пиксель), т.е. постоянно горящие красные, зелёные или голубые сабпиксели.
    Тип 4: (группа дефектных пикселов): несколько дефектных пикселов в квадрате 5 x 5 пикселов.
    Для того чтобы узнать количество пикселей экрана нужно количество точек по ширине умножить на количество по высоте. Например монитор имеет разрешение 1920 на 1080, получаем 1920х1080=2.073.600 точек.

ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЮ
    В соответствии с Постановлением Совета Министров РБ, от 14.06.2002 № 778 "О мерах по реализации Закона РБ "О защите прав потребителей", сложная бытовая техника надлежащего качества не подлежит возврату и обмену, по причине неподходящего цвета, размера, каких либо функций и прочее. Товары надлежащего качества, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (либо заменяющем его документе), в котором имеется отметка о дате продажи, также не подлежат обмену.

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 18 мая 2012 12:18

mariyatab,
    Ваш вызванный мастер просто выпендривался перед вами, и набивал себе цену. Не знаю сколько конкретно допускается битых пикселей в вашем буке, но пока их колво не превысит допустимого - ноутбук считается исправным.
    Я понимаю, ваше желание халявы, и чувство собственной значимости не даёт вашему продавцу ни единого шанса :D но закон на его стороне.

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 18 мая 2012 12:35

Неплохая халява за 6 млн., не будут появляться пятна далее, то и ладно будем пользоваться.

офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 18 мая 2012 12:53
    mariyatab:

Неплохая халява за 6 млн

Имелась ввиду позицию - "Мне плевать на закон, меняйте на новый, я так хочу" :)

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 18 мая 2012 13:10
    TheFreeMan:

Друзья, помогите советом!

Дело вот в чем.
    В прошлом году, мы сильно поругались и доходило до развода, причина - бытовуха. За время совместной жизни нажили хорошую недвижимость, все остальное можно опустить. На данный момент мы в мире и согласии, но как по мне, то доверие уже подорвано, даже в мелочах, т.к. супруга была детонатором бракоразводного процесса. Как и большинства, за данные 3-4 месяца судом, мы помирились. Но, повторюсь, ложки нашлись, а осадок остался.
    За это время порешили официально развестись, дабы иметь определенную льготную возможность на следующую недвижимость в Минске и его районе (тупо кредиты через 5 лет).
    Итог вопрос. Супруга предлагает при разводе все разделить на пополам. Можно ли это сделать официально в суде, при этом потом не сесть в лужу и не платить госдепу 5%, которые они не заработали. Не будет ли потом так, мол счет разделили и гуляй вася, ничЁ у тебя нет. Или нужно топать к нотариусу и заключать договор, например брачный и т.п., чтоб было все точно.

спасибо.

конечно можно в суде.
    разделить имущество.

• akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

18 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 18 мая 2012 15:08

Добрый день! У меня вопрос из области трудового кодекса. Я работаю на частной мебельной фирме по трудовому договору (не контракт). Хочу увольняться. И тут встает вопрос: имеет ли право фирма оставить меня на месяц еще отрабатывать? Потому что где-то я слышал, что разница между контрактом и трудовым договором в том, что при контрактной системе должен месяц отрабатывать, а при договоре - могу уволиться в любой момент.... Так ли это? Прошу объясните, пожалуйста.
    И еще вопрос. Увольнение по соглашению сторон и по собственному желанию, в чем разница?
    Зарвнее благодарю!

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 18 мая 2012 15:20 Редактировалось ifm, 1 раз.

В части увольнения разница между контрактом и бессрочным трудовым договором в том, что при контракте нельзя уволиться по собственному желанию, а лишь по соглашению сторон, в связи с окончанием срока контракта и в случае всякого рода нарушений.
    В вашем случае, если у вас бессрочный трудовой договор, то можете уволиться как по соглашению сторон (в любое удобное для вас время, но нужно согласие нанимателя), так и по собственному желанию (согласие нанимателя не нужно, но обязательно предварительное уведомление за месяц до даты увольнения).

[censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 18 мая 2012 16:09

Кто знаком с международным правом, посоветуйте, с чего начать? Есть претензии к социальной сети Facebook. Они рассылают спам по электронным адресам, в письме указана ссылка на мои фото и личную страницу, предложение меняться новостями и просмотр фото. Я эту рассылку не заказывал, сегодня пришло такое письмо нам в офис на адрес для заказов для клиентов, многие сотрудники компании видели это письмо. Спасибо за ответ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #268721

431
    # 18 мая 2012 16:23

ДОБРЫЙ день! У меня серьёзный вопрос! Хочу изменить фамилию ,так как я просто раздражаюсь слыша её! Какие причины могут быть для смены её и как долго происходит процесс!

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 18 мая 2012 16:24

подскажите документы куда смотреть по поводу присвоения разряда рабочим без образования и опыта работы и повышение разряда.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

17catka:

Какие причины

неблагозвучность довольно частая причина смены фамилии. но тут субъективное мнение работников паспортного стола может попутать все карты.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Goldi_T Neophyte Poster
    офлайн
    Goldi_T Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #605193

Написать сообщение

10
    # 18 мая 2012 16:46

Подскажите пожалуйста может ли принять на работу минское предприятие нерезидента РБ, но его гражданина.
    К нам пришел устраиваться сотрудник у которого паспорт РР , но нет белоруской прописки и регистрации.
    Есть ли нюансы? Пожалуйста помогите.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 мая 2012 17:37
    17catka:

ДОБРЫЙ день! У меня серьёзный вопрос! Хочу изменить фамилию ,так как я просто раздражаюсь слыша её! Какие причины могут быть для смены её и как долго происходит процесс!

Фамилию в студию, пожалуйста!

офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 18 мая 2012 18:25
    17catka:

Если она благозвучная - то увы, придется с ней жить.
    А сколько вам лет? Может это просто возрастное? Попробуйте отложить смену фамилии на год, может само рассасётся :)

• on-off Neophyte Poster
    офлайн
    on-off Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #581091

Написать сообщение

7
    # 18 мая 2012 21:15 Редактировалось on-off, 1 раз.

:znaika:

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 19 мая 2012 08:12
    mobile:

Кто знаком с международным правом, посоветуйте, с чего начать? Есть претензии к социальной сети Facebook. Они рассылают спам по электронным адресам, в письме указана ссылка на мои фото и личную страницу, предложение меняться новостями и просмотр фото. Я эту рассылку не заказывал, сегодня пришло такое письмо нам в офис на адрес для заказов для клиентов, многие сотрудники компании видели это письмо. Спасибо за ответ.

вздумал тягаться с фейсбук? Может лучше сразу подать иск на весь интернет? :trollface:

• iDimka Member
    офлайн
    iDimka Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #343340

Написать сообщение

193
    # 19 мая 2012 09:33

Уважаемые эксперты!
    Скажите пожалуйсто, какие документы мне необходимо предоставить в банк (MMB) после получения платежа (за выполненный проект)?
    Из банка уже звонили, требовали, не хочется ездить два раза.
    Можно ли это сделать через систему Клиент-Банк?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 мая 2012 10:17

mobile, начните с изучения соглашения, на которое вы скогласились, когда регистрировались на фэйсбуке, узнаете много нового. А заодно, и применимое право опрелеите.

• nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

14 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 19 мая 2012 12:49 Редактировалось nads, 1 раз.

Спасибо!

Калина