Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 17 декабря 2015 14:45 Редактировалось porshik911, 1 раз.

вчера вечером после работы произошел конфуз... выехал с работы, км где-то проехал и вдруг на ходу загорелся знак акк... проехал до дома км 15 с включенными фарами, хорошо, что акк еще бодрячком, хоть и старый уже. всю дорогу думал, что генератору пришел пипец, прикидывал, сколько мне это будет стоить. задолбал уже этот трактор ломучий :) видно, машина почувствовала это (не думаю, что след владелец на подобии меня, дибила, будет ее на фирменном сервисе втридорого обслуживать) :trollface: когда приехал домой, оказалось, что вместо умершего генератора растворился в пространстве агрегатный ремень... первый раз с таким сталкиваюсь, тем более летом во время ремонта двигателя атлантовцы поставили мне новый типа оригинал втридорога. и пробежал он всего 20ккм.

п.с. пролетел уже 20ккм с востановленным коленвалом, делали напыление в минске. режим езды не поменялся - 10л/100км по городу :trollface: мотор пока тьфу-тьфу-тьфу, а вот маховик сдох. единственное, что межсервисный интервал 7.5ккм вместо прежних 15ккм, ну и масло лью фучс титан вместо *неизвестного* атлантовского масла(по документам кастрол)

The World is mine....
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 декабря 2015 14:50
    porshik911:

первый раз с таким сталкиваюсь,

у меня тож ремень порвало генератора на б6. Правда летом на трассе и в 60 км от дома. Доехал до дома сам. Хорошо что не бензин

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 17 декабря 2015 14:58
    beloff:

Доехал до дома сам. Хорошо что не бензин

судя по количеству датчиков и проводов, на моем двигателе на особо дальше бензинки уедешь. толи дело старый форкамерный дизель от мерседеса :)

The World is mine....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #263841

619
    # 17 декабря 2015 15:37

612612, не знаю какой у Вас мотор, но у меня на CBAB была похожая ситуация - машина заглохла и не схватывала. Потом у Логитеча она без проблем завелась, и за две недели причину Константин так и не нашел. Я тоже грешил на погружной насос и экспериментировал, отключая его. И при этом, машина всегда заводилась. Топлива было литров 20. По этому, может у вас неисправен второй насос? (если он имеется) - он я так понимаю несет основную нагрузку.

• 572000 Member
    офлайн
    572000 Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #572000

Написать сообщение

240
    # 17 декабря 2015 15:44
    Ozzik:

612612, не знаю какой у Вас мотор, но у меня на CBAB была похожая ситуация - машина заглохла и не схватывала. Потом у Логитеча она без проблем завелась, и за две недели причину Константин так и не нашел. Я тоже грешил на погружной насос и экспериментировал, отключая его. И при этом, машина всегда заводилась. Топлива было литров 20. По этому, может у вас неисправен второй насос? (если он имеется) - он я так понимаю несет основную нагрузку.

У меня CBBB. Второй насос, я так понял тоже "Васей" не диагностируется?
    Как к нему подлезть, кронштейн снимать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #263841

619
    # 17 декабря 2015 15:59
    612612:

Ozzik:

Я бы дедовским способом проверил - накинул клещи на питание и посмотрел ток потребления. Сейчас у себя померял - 4,4А

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 17 декабря 2015 16:41
    porshik911:

задолбал уже этот трактор ломучий

Оооо, как я вас понимаю. Сегодня порвался грм(2.0 blr). Ремонт 22млн. Месяц назад, накрылась коробка. 25млн ремонта. Цены конечно не Атланта, но вполне нормального сто. На прошлой неделе, выскочила офибка афс, фары через раз поднимаются(ксенон). А вчера начал трещать шрус. Оригинальный пробег 202тыс.

Машин продавал не много, хочу спросить мнение пользователей
    Продать как есть или отремонтировать и продать ? Черный хайлайн акп, с ксенон парктрониками и т.д. Сколько поставить цену в нынешних реалиях, чтобы продавать не больше месяца ? Жуков нету, покрасил. 2 комплекта ориг.литья с новыми резинами.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 17 декабря 2015 16:51
    speedline:

Продать как есть или отремонтировать и продать ?

филосовский вопрос :)))
    За поломанный дадут так мало, что решите отремонтировать.
    А как отремонтируете, то и продавать вроде как не срочно становится ))))
    На 202 тыс. грм порвался - а на каком пробеге меняли и что ставили ? вы ж вроде на Атланте обслуживались, если не путаю, может вопрос про гарантию позадовать ?

vagsklad.by
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 декабря 2015 16:56
    speedline:

Сегодня порвался грм(2.0 blr). Ремонт 22млн. Месяц назад, накрылась коробка. 25млн ремонта. Цены конечно не Атланта, но вполне нормального сто.

жесть. А грм когда менялся у кого, зч какие были?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 17 декабря 2015 16:58
    speedline:

Продать как есть или отремонтировать и продать ?

философский вопрос. я уже почти созрел на продажу, так маховик падло помер. да и за последний год как-то много денег она у меня всосала. с поломанным маховиком она никому не нужна, а если и нужна, то цена минус 5 маховиков минимум. а если заменю маховик - то и продавать как-то жалко. плюс мой гольф не в самой лучшем исполнении, из плюшек всякие опции, типа спорт обвес, кожа рожа, ходовая от GTI, из минусов - связка 2.0тди + дсг... а на ценники машин в обьявках смотришь - рыдаешь...

The World is mine....
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 17 декабря 2015 17:56

Позвонили мне и сообщили, что порванный ремень оригинальный. Т.е. получается...... Его меняли на 90тыс на Атланте. На 180тыс, я менял грм не на Атланте, а на сто где мой товарищ обслуживал свою машину. Какой поставили(должны были поставить), я даже не скажу, может еще где валяется коробка в гараже, надо будет посмотреть. А я то все думаю... До замены грм, пищал какой-то ролик(предполагаю). После замены, звук остался, мастер сказал - мол не мешайте машине работать. Ладно... Недавно заметил, что по трассе температура никогда не поднимается до 90. Решил, что термостату хана. А сейчас получается, что и его не меняли, а в заявке написано, что меняли. + еще ручейковый, ролики(с грмом всегда меняю этот набор). Оказывается, ничего не меняли, только бапки взяли. Кому интересно, в л.с. могу написать СТО. Довольно известное.

efir1684:

За поломанный дадут так мало, что решите отремонтировать.

Тоже так думаю. Не заводится, соответственно не понятно что с коробкой, электрикой и т.д

efir1684:

вы ж вроде на Атланте обслуживались, если не путаю

Не. Сейчас у меня 2 пассата. Одни покупал я, второй мой товарищ, сейчас я у него его купил, у него ремень и порвался. Свою обслуживал года 4(на атланте) после того как закончилась гарантия.

beloff:

А грм когда менялся у кого, зч какие были?

Чуть выше расписал.. оно вон как оказалось :(

porshik911:

да и за последний год как-то много денег она у меня всосала.

Аналогично, именно за последний год больше 60(включая порванный ремень)млн потратит, без расходников. А если бы делал на Атланте..
    Хз, что дальше навернется и что с этой машиной делать. Ее продать, так надо будет минимум 10-ку добавлять, чтобы что-то поновее купить. Что у меня еще из дорого может сломаться ? Вроде больше нечему. Подвеска новая. Может дальше будет все нормально... :-?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

16 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 декабря 2015 18:59
    612612:

Ozzik:

А насос в баке при прямой подаче напруги жужит?

Добавлено спустя 39 секунд

speedline, имя СТО пиши тут. Страна должна знать своих героев.

• kain_647 Member
    офлайн
    kain_647 Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #216382

Написать сообщение

463
    # 17 декабря 2015 19:05

Три месяца назад отдал на покраску авто. На днях заехал на мойку и офигел.

А теперь :

Маркон:

kain_647, озвучьте ФИО и локацию умельца, дабы страна знала свих героев. А лучше фото, что бы знать героя в лицо.

Красил у мастера который тут же на форуме давал гарантию, вплоть до пожизненной.

и

локация умельца

Конечно же это лично мое мнение, и сужу их работу по своей машине.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #472641

75
    # 17 декабря 2015 19:30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Ехал и вдруг загорелась надпись ABGAS-WERKSTATT + загорелся чек. Куда лучше всего обратиться и что это может быть? Passat b6 1.6 бензин BSE.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

15 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 17 декабря 2015 19:41 Редактировалось zangetzu, 1 раз.
    Vollod:

zangetzu:

Мной лично было проверено, что за дешево мне еще ни разу ни одну машину нормально не покрасили. В погоне за рублем пришлось Acura второй раз полностью перекрашивать. Сам стою перед выбор - что делать с покраской. На продажу, конечно, можно просто облить, но тогда ждать жуков нужно уже на след. сезон. Думаю, что нужно сделать добротно, и больше не возвращаться к теме покраски. :)

Добротно может сделать мастер,работающий с машиной ! Если СТО вам предлагает за 1300 покрасить весь автомобиль,при этом маляр на этом сто получает лишь 30% от суммы заказа,где затраты на расходники составят минимум 200-300,а время выполнения работы от 14до 30 рабочих дней.И теперь подумайте....кто будет за 1300 на сто ДОБРОТНО делать вашу машину за 300(чистыми на з\п мастеру).Поэтому СТО берут минимум 2000 за полный облив,а гаражники могут и за 1300 т.к 1300-это его чистая з\п,а не 30% от заказа,при этом гарантия не 6 мес,а договорная..вплоть до пожизненной! :)

kain_647, А я там написал свое мнение полученное опытным путем. :D

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 17 декабря 2015 19:55
    speedline:

Сколько поставить цену в нынешних реалиях, чтобы продавать не больше месяца ?

Открываешь рекламку. берешь нижнюю цену и вуаля) Но Проломаную - возможно проще подарить (по итогу даже так выгоднее может оказаться).

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

kain_647, Были мыслишки насчет этого супер мастера))

офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 17 декабря 2015 20:00
    Маркон:

speedline, имя СТО пиши тут. Страна должна знать своих героев.

СТО "Автоклиника", г. Минск, ул. Буденного 1А/к1
    Смотрю сайт какой-то сделали.
    Не буду говорить про руководство, оно может даже и не знает про это. Т.к. лично знаком с директором и он много раз оказывал мне услугу "без очереди" и ради диагностики моего авто, снимали машину с подъемника, которая даже не ездит.
    Кто в этом виноват, никто никогда не узнает. Поэтому свои предположения высказывать не буду.

Добавлено спустя 60 секунд

leva_1917:

Но Проломаную - возможно проще подарить

За 3 рубля да) Хотелось бы чуть дороже. :)

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 17 декабря 2015 20:05
    speedline:

Поэтому свои предположения высказывать не буду.

А зачем они уже? :D

офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 17 декабря 2015 20:06
    kain_647:

Конечно же это лично мое мнение, и сужу их работу по своей машине.

Красился у этого человека(крыло, дверь). Откатные ворота прищемили меня лет 5 назад. Сделал все нормально(цену не помню, средняя по рынку) и только через 3 года все всплыло.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Мне вон недавно порог вместе с сиденьем покрасили... ))
    Чем лучше отмыть краску, салон "алькантара"

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

16 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 декабря 2015 21:37 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    speedline:

Мне вон недавно порог вместе с сиденьем покрасили... ))
    Чем лучше отмыть краску, салон "алькантара"

Лучше всего алькантара после покраски отмывается свежеснятой шкуркой криворукого маляра. Можно еще его скальпом, но это выриант хуже. :trollface:
    Сомневаюсь, что другие средства в состоянии смыть краску с алькантары.