Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41276

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41276
    # 14 сентября 2023 15:18

Если не ошибаюсь обратиться за регистрацией прав можно в любой БТИ. Подайте вместе с матерью документы у себя в Гр. области.

при экстерриториальной подаче будет дополнительная оплата

• site-alla Member
    офлайн
    site-alla Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #308073

Написать сообщение

145
    # 14 сентября 2023 15:46

Мной приобретена 2-х квартира в Минске (65 кв.м.), в которой живет сын с семьей, 3-х комнатная в Борисове (76 кв.м), в которой живет дочь с семьей. Для меня сын купил 1 комнатную квартиру (41 кв.м) в Минске, в которой я живу. Сын считает, что я должна оставить завещание на 1 комнатную квартиру на его сына (моего внука). Я думаю,что это не правильно. Я хочу разделить 1 комнатную между сыном и дочкой. Помогите, разделить недвижимость поровну с учетом их проживания

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 14 сентября 2023 15:59 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    site-alla:

Я хочу разделить 1 комнатную между сыном и дочкой. Помогите, разделить недвижимость поровну

половину сыну, половину дочке. не благодарите

Добавлено спустя
    site-alla:

Сын считает, что я должна

послать его нахер, жить в свое удовольствие, квартиры сдавать, и больше путешествуйте

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 14 сентября 2023 16:04
    Leo.mogilev:

Если не ошибаюсь обратиться за регистрацией прав можно в любой БТИ. Подайте вместе с матерью документы у себя в Гр. области.

при экстерриториальной подаче будет дополнительная оплата

Там немного. За пересылку документов.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

96_JkO:

послать его нахер, жить в свое удовольствие, квартиры сдавать, и больше путешествуйте

Квартиры продать, деньги пропить :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26756

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26756
    # 14 сентября 2023 16:36
    site-alla:

Мной приобретена 2-х квартира в Минске (65 кв.м.), в которой живет сын с семьей, 3-х комнатная в Борисове (76 кв.м), в которой живет дочь с семьей. Для меня сын купил 1 комнатную квартиру (41 кв.м) в Минске, в которой я живу. Сын считает, что я должна оставить завещание на 1 комнатную квартиру на его сына (моего внука). Я думаю,что это не правильно. Я хочу разделить 1 комнатную между сыном и дочкой. Помогите, разделить недвижимость поровну с учетом их проживания

а за чей счет приобретена 3-х комнатная в Борисове?

• site-alla Member
    офлайн
    site-alla Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #308073

Написать сообщение

145
    # 14 сентября 2023 16:39

а за чей счет приобретена 3-х комнатная в Борисове?

Мной прибретена

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13018

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13018
    # 14 сентября 2023 16:44
    site-alla:

Помогите, разделить недвижимость поровну с учетом их проживания

Сложите стоимость двушки и трешки, отнимите от суммы стоимость купленной сыном однушки, поделите разность пополам и Вы получите примерную долю/цену вашего имущества каждому. Потом исходите из этого при разделе имущества.

• site-alla Member
    офлайн
    site-alla Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #308073

Написать сообщение

145
    # 14 сентября 2023 17:29
    Sergей:

site-alla:

Сложите стоимость двушки и трешки, отнимите от суммы стоимость купленной сыном однушки, поделите разность пополам и Вы получите примерную долю/цену вашего имущества каждому. Потом исходите из этого при разделе имущества.

Цифру я получила. Как исходить при разделе 1 комн. квартиры?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13018

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13018
    # 14 сентября 2023 17:35
    site-alla:

Sergей:

site-alla:

Пишите сюда полученные цифры. Всем сообществом подумаем.)))

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26654

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26654
    # 14 сентября 2023 19:04

site-alla, кому хотите , тому и оставляйте , хоть постороннему человеку :-?
    И не скромный вопрос , а сколько вам лет , что сын уже завёл разговор о завещании :-?

добропорядочный социопат
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13018

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13018
    # 14 сентября 2023 19:17

Если бы сын не поучаствовал своими деньгами, то можно было бы и так. Но ведь там деньги и сына участвуют.

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1480

5 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1480
    # 14 сентября 2023 19:19 Редактировалось Jack_Sanders, 2 раз(а).
    site-alla:

Sergей:

site-alla:

Завещать в долях, например.
    Я бы еще учел нынешнее материальное положение детей.
    П.С. Сын купил на свои, считает, что это его, может и правильно считает. Т.е вы подарили детям по квартире, и если их стоимости равны, то однокомнатная , однозначно, сыну. Если двушка дороже, то предложить сыну половину разницы отдать дочери. А однушку - таки ему. Не согласиться, завещать в долях с учетом вышеозначенной арифметики. Все будет справедливо.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 14 сентября 2023 20:21

site-alla, не пишите никакого завещания, если не хотите потерять дочь. Проживите до конца, с двумя детьми и со всеми внуками. Вот моя свекровь завещала младшему сыну, которому 48 лети нет жены и детей и потеряла семью другого сына, внуков и правнука.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 14 сентября 2023 22:49

site-alla, а вообще-то тут надо подумать. Интересно, что думает по этому поводу дочь?
    Если считать чисто арифметически. То, например, квартиру дочери вы купили за 30 тысяч, квартиру сыну за 60 тысяч, но он вам вернул 50 тысяч в виде однокомнатной. Итого, вы на 20 тысяч дочери подарили больше,чем сыну. Если при таком раскладе, то дочери необходимо завещать 1/4 квартиры. Но на мой взгляд лучше собрать тысяч 10 долларов подарить дочери (или сын пусть соберет) и подарит с условием, что она не будет претендовать на квартиру.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 14 сентября 2023 22:52
    DARVIKa:

Вот моя свекровь завещала младшему сыну, которому 48 лети нет жены и детей и потеряла семью другого сына, внуков и правнука.

а была бы у другого сына более адекватная жена- никто бы никого не потерял.....А может даже и завещание было другое.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 14 сентября 2023 23:01
    deres:

DARVIKa:

Вот моя свекровь завещала младшему сыну, которому 48 лети нет жены и детей и потеряла семью другого сына, внуков и правнука.

а была бы у другого сына более адекватная жена- никто бы никого не потерял.....А может даже и завещание было другое.

Вы бредите, невестку она всегда любила и хвалила, т.к. добрая, умная, красивая, образованная, внимательная и т.д. Просто моя свекровь считает, что мы богатые - квартира 3-х комнатная большая, машина всегда есть и т.д., как бы ни в чем не нуждается. А второй сын обездоленный, ни на квартиру не заработал, ни на машину, ни на велосипед, ни жены, ни детей.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

deres, и мне по барабану, я на эту тему с ней не разговривала вообще. Мой последний разговор с ней был, когда приглашали её на 8-е марта. Моё мнение она не знает. А могла бы жить нормально в радости до старости с внуками, правнуками, не вникая во всякие завещательные процессы.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10501

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10501
    # 14 сентября 2023 23:09 Редактировалось vogen, 2 раз(а).

del

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 14 сентября 2023 23:14

DARVIKa, что-то у вас не сходится. Вам всем всё равно, но нормально жить свекрови не дали.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41276

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41276
    # 14 сентября 2023 23:16

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

М.Булгаков

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 14 сентября 2023 23:17
    Yuna:

DARVIKa, что-то у вас не сходится. Вам всем всё равно, но нормально жить свекрови не дали.

В смысле не дала? Вы о чем?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Невестка родила замечательных внуков, которыми она радовалась и гордилась. Или лучше было ей, чтоб она с двумя сыновьями сидела в своей квартире и мечтала бы о внуках. Ну решила она лишить одного сына наследства, ну бог ей судья. У меня есть свои родители и мне есть о ком думать. О ней теперь пусть думает её единственный наследник.