Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 10 июня 2014 19:35 Редактировалось zubrichek, 1 раз.

Может кто подскажет где можно прикупить комбикорма рыбного, только не в пачках по 1 кг. а как минимум мешочками по 5кг. Просто он мне нужен на постоянной основе.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

13 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 10 июня 2014 21:29
    zubrichek:

Может кто подскажет где можно прикупить комбикорма рыбного, только не в пачках по 1 кг. а как минимум мешочками по 5кг. Просто он мне нужен на постоянной основе.

Может здесь http://www.zhivkorm.by/ru/novosti/87-tsena-na-kombikorm-v-minske.html

• sy-it Senior Member
    офлайн
    sy-it Senior Member

925

13 лет на сайте
    пользователь #428693

Написать сообщение

925
    # 10 июня 2014 22:25
    homeded:

sy-it:

Ну вообще если на мах поставить нормальную катушку заморскую

Это как? И зачем?

Так и подмывает написать "каком к верху"... а по делу посмотрите здесь:
    https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2& ... 0%BE%D0%B9

офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 10 июня 2014 22:37
    andrew_1978:

zubrichek:

Может здесь http://www.zhivkorm.by/ru/novosti/87-tsena-na-kombikorm-v-minske.html

Спасибо за ответ.завтра поеду тариться

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • galeks WoT Club
    офлайн
    galeks WoT Club

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 10 июня 2014 23:00 Редактировалось galeks, 1 раз.

sy-it, к сожалению, маховая удочка с катушкой это БРЕД - т.к. это просто болонское удилище, а если вы ловили на большом расстоянии от берега, то это больше похоже на матчевую ловлю :trollface:
    надеюсь ЭТО не Ваш выбор

кстати рекомендуюдаже опытным рыбакам есть что почерпнуть

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

776
    # 11 июня 2014 11:06
    galeks:

sy-it,
    надеюсь ЭТО не Ваш выбор

Блин, этож моя первая удочка :ura: лет 10 назад с неё началась рыбалка на озерах беларуси ;) , но тяжелая блин, как чугунный мост...

Я не грустный, я трезвый.
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 11 июня 2014 11:49
    zubrichek:

andrew_1978:

zubrichek:

Спасибо за ответ.завтра поеду тариться

Затариться не получилось, комбик только под заказ

• sy-it Senior Member
    офлайн
    sy-it Senior Member

925

13 лет на сайте
    пользователь #428693

Написать сообщение

925
    # 11 июня 2014 20:09 Редактировалось sy-it, 2 раз(а).
    galeks:

sy-it,
    надеюсь ЭТО не Ваш выбор

Я вообще то поправил и уже давно :trollface: - c маха на болонку, а мой выбор это:
    new hunter 400 - для проводки и ловли под берегом идеальна - можно двумя пальцами держать
    и китай DaSis-500 - тяжелая идеальна для дальнего заброса но рука устает если держать постоянно.

а такую бы с удавольствием купил бы для маркера:) :trollface:

galeks:

кстати рекомендуюдаже опытным рыбакам есть что почерпнуть

:trollface: :trollface: :trollface: - перечитайте первый абзац! там сказано про катушку...

• galeks WoT Club
    офлайн
    galeks WoT Club

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 13 июня 2014 18:12

sy-it, без обид :beer:
    У самого болонка Хантер 600 и 700 для берега, и мах Хантер 500 и болонка Салмо 400 для лодки :super:
    непонимаю только как Вас устраивает тяжелая китайка для дальнего заброса, никакой темповой ловли... я как-то раз нарвался на стайку плотвы метрах в 20 от берега, так за час так накидался хантером600 что рука отнималась - каждую минуту перезаброс, почти 2 кило за час рыбалки

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • BoMbA88 Senior Member
    офлайн
    BoMbA88 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #359951

Написать сообщение

1191
    # 13 июня 2014 19:52

ребята, без обид! Но для многих даже Хантер тяжелая палка! Что бы не уставало рука, мах будет стоить как минимум 150

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

776
    # 13 июня 2014 21:05 Редактировалось Ukruby, 1 раз.

ребят, может кто подскажет :conf:
    Хочу приобрести второй лайт фидер, но уже мозг не варит...
    Заказал у Юры Лисовского такой Flagman SHERMAN MULTI FEEDER 300-390 75 гр, но сейчас в наличии его нету нигде... :weep:
    Встал вопрос, приобрести что-нибудь аналогичное за такие же (или около того) деньги. Может кто подскажет, где можно посмотреть, потрясти и приобрести аналог?
    А если кто подскажет, где флагман такой взять, проставлю минимум "пивка" ;)

Я не грустный, я трезвый.
  • BoMbA88 Senior Member
    офлайн
    BoMbA88 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #359951

Написать сообщение

1191
    # 13 июня 2014 22:24

фишингов фанатов глянь! у них браунинг будет! в эти деньги влазишь, даже луче!

Ukruby:

ребят, может кто подскажет :conf:
    Хочу приобрести второй лайт фидер, но уже мозг не варит...
    Заказал у Юры Лисовского такой Flagman SHERMAN MULTI FEEDER 300-390 75 гр, но сейчас в наличии его нету нигде... :weep:
    Встал вопрос, приобрести что-нибудь аналогичное за такие же (или около того) деньги. Может кто подскажет, где можно посмотреть, потрясти и приобрести аналог?
    А если кто подскажет, где флагман такой взять, проставлю минимум "пивка" ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • mercuree Member
    офлайн
    mercuree Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #219940

Написать сообщение

312
    # 14 июня 2014 08:53

Форумчане может кто подскажет...решил купить спининг и выбраться так сказать на рыбалку)куда в окрестностях минска (радиус 50км) можно выехать покидать спининг?

• sy-it Senior Member
    офлайн
    sy-it Senior Member

925

13 лет на сайте
    пользователь #428693

Написать сообщение

925
    # 14 июня 2014 10:14 Редактировалось sy-it, 1 раз.
    mercuree:

Форумчане может кто подскажет...решил купить спининг и выбраться так сказать на рыбалку)куда в окрестностях минска (радиус 50км) можно выехать покидать спининг?

Свислочь, Удранка, Минское море :), Дрозды

• mercuree Member
    офлайн
    mercuree Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #219940

Написать сообщение

312
    # 14 июня 2014 10:19 Редактировалось mercuree, 1 раз.
    sy-it:

mercuree:

на Удранке хищники водятся?) оно платное?

• sy-it Senior Member
    офлайн
    sy-it Senior Member

925

13 лет на сайте
    пользователь #428693

Написать сообщение

925
    # 15 июня 2014 15:52
    mercuree:

sy-it:

mercuree:

на Удранке хищники водятся?) оно платное?

А почему нет:) Это река и водоем, там все есть...

р. Сервач (под мостом в Будславе) - 15.06.2014. Клева как такового нет. с 5.40 до 11.30 - 7 литровое ведро уклейки. Самая мелкая скормлена приблудным котам. Самой крупной выбрал 1.23кг. Что с ней делать не знаю. Но есть экземпляры длинной с ручку чуть больше (лодошечные экземпляры). Пробовал на все: мотыль, червь (вообще не брало), опарыш красный и белый (на белый лучше и самые крупные экземпляры) - больше ничего... 1 удачка - new hunter 400, 16 крючок синий owner, поплавок 0.75г Allvega - нужно было еще мельче вешать (0.35), 0.12 леска, 0.10 поводок светло-коричневый, RS-плотва+мотыль, - если честно ехал за плотвой, но не судьба.

Парень шел в 6 утра, нес леща кг. на 3-4... говорит сломал подсадок :) у остальных грустно, говорят как две недели нет ничего.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 15 июня 2014 16:01
    sy-it:

Самая мелкая скормлена приблудным котам. Самой крупной выбрал 1.23кг. Что с ней делать не знаю.

Жена из уклейки делает шпроты на чайной заварке. Нюансов не знаю, но если надо - поспрашаю.
    Мелкая уклейка имхо лучше всего для жарки, ужаривается насквозь, дети называют "чипсы" :super:
    Ну и заколебёшься чистить, сочувствую :trollface:

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
    офлайн

1427

13 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 15 июня 2014 16:11 Редактировалось andrew_1978, 1 раз.

Эх, и я не выдержал, сгонял на ТЭЦ5 на охладитель, клевало слабо что на удочку что на кормушки. И клев непонятный, то на червя, то на опарыша, то на перловку. Но, немного поджарить и котам насобирал

• sy-it Senior Member
    офлайн
    sy-it Senior Member

925

13 лет на сайте
    пользователь #428693

Написать сообщение

925
    # 15 июня 2014 19:03 Редактировалось sy-it, 2 раз(а).
    trant:

sy-it:

Самая мелкая скормлена приблудным котам. Самой крупной выбрал 1.23кг. Что с ней делать не знаю.

Жена из уклейки делает шпроты на чайной заварке. Нюансов не знаю, но если надо - поспрашаю.
    Мелкая уклейка имхо лучше всего для жарки, ужаривается насквозь, дети называют "чипсы" :super:
    Ну и заколебёшься чистить, сочувствую :trollface:

Спасибо. Я нашел, что ее тоже можно сушить - мелкую отдал котикам в деревне :) коты будут неделю довольны - там килограмма 3-3,5... т.к не знал, что с ней делать. осталась только крупная, почти с вилку, вот ее и засолил пока, что - не потроша она почти вся с икрой...

офлайн

1427

13 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 15 июня 2014 22:16

Sy-it Я рыбу до 200г вообще не потрошу когда сушу. Вкус совершенно другой(по мне так гораздо вкуснее) и такой размер- сутки солю и минут 10 промываю перед тем как повесить.