Ответить
  • Masserati3 Member
    офлайн
    Masserati3 Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2341391

Написать сообщение

110
    # 21 августа 2024 16:39

Теплый_ветер, Если бы я была уверена, что фамилию сего можно писать, написала бы обязательно))))

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 21 августа 2024 20:14
    Masserati3:

Теплый_ветер, Если бы я была уверена, что фамилию сего можно писать, написала бы обязательно))))

А что Варламова тоже запугали упоминать в "Белоруссии"? )))

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1044

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1044
    # 21 августа 2024 20:53
    Lyoshaminsk:

zajka63:

teoretic, я уже писала, что нам понравилось в Тропее. Окрестные пляжи все хороши.
    В этом регионе надо попробовать мороженое Тартуфо.

И красный тропейский лук. В отличие от кримского он не горчит.

Да, и шоколадку попробовать с красным тропейским луком, колбасу Ндуя, вяленые томаты...

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5637

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5637
    # 21 августа 2024 21:11
    zajka63:

Lyoshaminsk:

zajka63:

teoretic, я уже писала, что нам понравилось в Тропее. Окрестные пляжи все хороши.
    В этом регионе надо попробовать мороженое Тартуфо.

И красный тропейский лук. В отличие от кримского он не горчит.

Да, и шоколадку попробовать с красным тропейским луком, колбасу Ндуя, вяленые томаты...

:super: Последних привёз с Сицилии целый килограмм!

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1462

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1462
    # 22 августа 2024 08:10

Прочел про штраф за ZTL в 68 евро и грустно мне стало . В 2013 первый опыт прокатной машины , европкар , 65 евро за данные и 125 за ZTL.
    Подешевело видать .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 22 августа 2024 08:57

И опять всем доброго утра.
    И сразу вопросик.
    Имеет кто опыт аренды авто у Locauto?
    Если возможно кто-то разобрался с системой бронирования ,дополнительными страховками-делитесь пожалуйста.Аэропорт Ламеция Терме,обратный вылет в 6 утра.Сдавать придется в пять .

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5637

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5637
    # 22 августа 2024 09:38 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    teoretic:

Терме,обратный вылет в 6 утра.Сдавать придется в пять .

Gate closes за 40 мин. до вылета. Рискуете...

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 22 августа 2024 10:04
    voha68:

Прочел про штраф за ZTL в 68 евро и грустно мне стало . В 2013 первый опыт прокатной машины , европкар , 65 евро за данные и 125 за ZTL.
    Подешевело видать .

Самое парадоксальное, что знаю, как нарушил этот ZTL и при желании можно было поспорить. Дело было в Равелло по пути в виллу Руфоло.
    Повернули вроде бы правильно по указаниям навигатора, но через метров 50 увидели знак ZTL. Дорога узкая, брусчатка и что характерно встречные потоки разделены достаточно высокими архитектурными формами. Развернуться перед знаком не было никакой возможности, назад тоже не было пути(машины сзади). В итоге развернулись метров через 20 после знака, но этого было достаточно для нарушения.
    А парковка куда мы ехали, была на 20 метров ниже по склону, а мы не разобрались

Еще одно любопытное финансово-накладное приключение с навигатором было в той же поездке под Неаполем. На трассе навигатор провел нас по боковой дороге мимо пунктов оплаты, где надо было взять карточку. Случилось это примерно в том месте, где и должны были повернуть в сторону Салерно, поэтому поверил навигатору быстро. Вот только потом на следующем пункте оплаты пришлось пояснять бездушному шлагбауму, что у меня нет карты, чтобы оплатить участок дороги.В итоге звонок оператору через кнопку, пояснение, что карты нет и вместо 2,8 евро выставили мне 15 евро. Плати и езжай :)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 22 августа 2024 10:21

Кстати, еще один плюс проката электромобиля в Италии - это въезд в зону ZTL, соответственно и невозможность получения штрафа за такое нарушение.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 22 августа 2024 12:09

Motnaf, практически все именно так и попадают в Ztl.Узкая дорожка,знак,табличка…. Добрый вечер)))
    Навигатор элементарно заводит в ztl.
    Если планируете поездку в какое-то место где старый город или типа того важно загуглить границы ztl .
    Итальянцы могу элементарно организовать ztl не только в Риме или Флоренции.В деревне на Сардинии я попал в ztl.Сицилия,Кастеломаре дел Голфо выезд на набережную,поворот направо и угол здания закрывает знак и камеру ржавую.Повернул и сфотографировался.Развернуться в обоих случаях можно было только проехав под камерой.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 22 августа 2024 12:30
    teoretic:

В деревне на Сардинии я попал в ztl.

Абсолютно верно. У меня вся деревня Колонната, где останавливались на пару дней была зоной ZTL. Хозяин апартаментов предоставлял разрешение-карточку (если нужно) для нахождения в зоне.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3629

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3629
    # 22 августа 2024 13:31

dendare, ещё раз спасибо за подсказку с зелёной электолягушкой. Откатал 630км по Апулии за 3 дня, из-за дождей планы менялись, но в целом с удовольствием. При приёмке нашли 2 царапины, страховку брал без стёкол, резины и днища, так что пригодилась. Депозит на кредитке разблокировался пока до поезда в аэропорту дошёл. Сейчас погода устаканилась, кайфуем на пляже.
    Вчера ел класснейшее блюдо: тунец на гриле с тропейским луком и помидорками. Это божественно. Не хочу уезжать

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 22 августа 2024 16:01

Susanin, )))) тоже мне гурманы собрались))) :beer:
    Меняем тунца на наших карасей))),памидорау у нас завались,тропейский лук на нашу цыбулю и наслаждаемся калабрийской кухней не выезжая из Белораши.))))

Добавлено спустя 45 секунд

Susanin, Хоть -бы сфоткал того тунца с луком.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3629

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3629
    # 22 августа 2024 17:37 Редактировалось Susanin, 1 раз.

teoretic,

Этот специфический цвет неба в Альберобелло вынудил нас купить парочку омбреллони и рвать когти: по дорогам реально текли потоки, благо зелёную жабу зарядил почти до 100%, а в Барлетте было солнышко и релакс

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 22 августа 2024 17:58

Susanin,
    Знакомые места.Классные фото.
    Тунца нужно еще и без гриля попробовать.
    Мясо этой рыбки можно есть без термобработки.Тунец шикарен в тар-таре,севиче,сашими и татаки.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 22 августа 2024 18:06

Susanin, в прочих первая фотка это где?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3629

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3629
    # 22 августа 2024 18:18

sviq, castel del monte, гуглмэпс

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 22 августа 2024 18:32
    Susanin:

sviq, castel del monte, гуглмэпс

спасибо, уже есть в планах

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 23 августа 2024 07:09

Ну что)))
    Опять за старое)))
    Вернемся к теме покупки билетов.когда-то я написал о том,что сервисы авиакомпаний по продаже билетов отслеживают активность и увеличивают цены.
    Пример живее не бывает:Все как обычно-туристы мониторят цены,выбирают даты,подстраиваются под время и так далее.Вот такая возня и как-бы понятно что делать это нужно не в прилаге конкретно райана,а допустим на скайсканере.Итак на скайсканере найдены рейсы,правильность инфыи цены продублированы в прилаге райана.Не просто так в приложение заходит опытный турист,а такза неделю до нужного рейса и потом прокручивает до нужной даты.Все знаем,проходили…
    Приступаем к бронированию в приложении.Конкретно Вильнюс -Милан-Милан-Ламеция,и тут подарок от авиакомпании.Небольшой ,но «приятный»)))Стоимомть каждого перелета подросла.В общей сумме на 14 евро,на двоих 28-да ладно пускай подавятся -бронируем.Обратно ламеция Турин,Турин-Вильнюс.Вот тут система отработала четко.Спасибо,позаботились.33 евро на одного,66 в сумме и это ,твою ж мать,число дьявола)))).Ладно господа,идем спать.Пол часа назад захожу в прилагу и понимаю насколько эта авиакомпания может удивить))).Стоимость перелетов вернулась к первоначальной.Ну так ,не совсем вернулась,а с разницей в 6 евро на одном туда-обратно.Ну это уже можно расценивать как подарок от компании и можно покупать.
    Вот эти штуки я наблюдаю давно и писал об этом неоднократно.Учитывайте это при покупки билетов и летайте недорого.
    Ваш Теоретик)))) :znaika:

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1044

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1044
    # 23 августа 2024 07:22

teoretic, я планирую и просматриваю в режиме инкогнито. Wizzair это уже не позволяет. Или смотрю с аккаунта мужа, а покупаю со своего