Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 17 февраля 2014 12:05
    shelly_jah:

    закупается кондитерскими изделиями коммунарки и спартака. значит, нравится

    для Yuracx, это не аргумент :lol: в ответ будет "немец ваш шоколадов правильных не едал затаренного в польше и литве на ваты" :trollface:

  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 17 февраля 2014 12:08 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

    англичанин приезжая в минск покупает - нет, конечно не тушенку - блок сигарет. это никак не свидетельствует ни об их качестве, ни о гурманстве/экспертности англичанина, а лишь о дешевизне.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 февраля 2014 12:13

    Ми Шуткин, это может свидетельствовать о чем угодно. Я вот не покупаю сигарет белорусского производства и дешевизна мне до задницы. А вот знакомый француз (аристократ недобитый, кстати) вполне себе тарит и курит белорусский винстон. При том, что может себе позволить курить что получше. Поэтому я бы не стал говорить за всех.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 17 февраля 2014 12:18

    Oblivion, все же дешевые они любят, точнее считают деньги :)
    поляки тоже обожают наш минск, фэст, еще там чета, вообщем то, что сейчас стоит по ~6тыр у нас, скупают по 5зл. а у них самые галимые по 10зл.

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 17 февраля 2014 16:04 Редактировалось vikarika, 1 раз.
    Yuracx:

    я ж не какой-нить паронаидальный маньяк, коорый верит что все белорусское содержит яд.. я просто утверждаю, что все что производится в РБ - достаточно низкого качества.. вот и все.. и молочку - по-любому приходится покупать здесь..но это скорее из-за отсутствия альтернативы, чем от желания потреблять
    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
    vikarika, Вы то по-любому должны знать это..Судя по Вашим постам - Вам то точно есть с чем сравнивать....

    Yuracx, Я ещё прекрасно понимаю боль минских ресторанов, которым всесезонно надо поддерживать полное меню ещё и например итальянской, французской кухни. Практически в каждом интервью повара плачутся, что каких-то ингредиентов не найти или вкус не тот, что на родине автора. Но это уже их проблемы.

    всегда считала, что надо питаться продуктами выросшими в регионе проживания и соответствовали сезону, никаких полуфабрикатов, колбас, майонезов, кубиков, вкусных солей и тд. Ещё конечно надо уметь приготовить из простых продуктов, потому что
    сварить вкусную кашу или суп нужно навык и руки не из ... а не продукты.
    Пью наше молоко, кефир и ещё даже могу выпить стакан сырой воды из крана, не развалюсь.
    всех не спасти
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 17 февраля 2014 19:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    Yuracx, предлагаю Вам подать в суд на руководство Коммунарки за [url=http://news.[censored]/economics/386670.html]изложенные в сегодняшней статье факты и цифры, поскольку они противоречат Вашей информации и показать нам судебное решение.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • irrrina1 Junior Member
    офлайн
    irrrina1 Junior Member

    59

    12 лет на сайте
    пользователь #651657

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 17 февраля 2014 20:42

    Народ, подскажите нормальное кафе в районе Восток-Уручье для празднования ДР.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 17 февраля 2014 20:44

    Автаз, кушайте на здоровье...

    xvarx:

    а лучше сливайтесь уже давайте, проигрываете.

    как скАжете. мой генерал...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 17 февраля 2014 20:57
    irrrina1:

    Народ, подскажите нормальное кафе в районе Восток-Уручье для празднования ДР.

    Арбат (пивной ресторан).
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7175362

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 18 февраля 2014 14:05 Редактировалось tco, 2 раз(а).
    vikarika:

    Yuracx:

    я ж не какой-нить паронаидальный маньяк, коорый верит что все белорусское содержит яд.. я просто утверждаю, что все что производится в РБ - достаточно низкого качества.. вот и все.. и молочку - по-любому приходится покупать здесь..но это скорее из-за отсутствия альтернативы, чем от желания потреблять
    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
    vikarika, Вы то по-любому должны знать это..Судя по Вашим постам - Вам то точно есть с чем сравнивать....

    Yuracx, Я ещё прекрасно понимаю боль минских ресторанов, которым всесезонно надо поддерживать полное меню ещё и например итальянской, французской кухни. Практически в каждом интервью повара плачутся, что каких-то ингредиентов не найти или вкус не тот, что на родине автора. Но это уже их проблемы.

    всегда считала, что надо питаться продуктами выросшими в регионе проживания и соответствовали сезону, никаких полуфабрикатов, колбас, майонезов, кубиков, вкусных солей и тд. Ещё конечно надо уметь приготовить из простых продуктов, потому что
    сварить вкусную кашу или суп нужно навык и руки не из ... а не продукты.
    Пью наше молоко, кефир и ещё даже могу выпить стакан сырой воды из крана, не развалюсь.

    Минские рестораторы, к сожалению, сцут прививать вкус. Мелкая буржуазия, а не высший класс. Разве что чувак с Б&Б выделяется. Суши, пицца, стейки... Скоро гамбургеры пойдут...
    Порвать шаблон как сосед Amaro слабо. А ведь звездочку дали. И кормит за 75$ max.

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

    3726

    14 лет на сайте
    пользователь #262206

    Профиль
    Написать сообщение

    3726
    # 18 февраля 2014 14:28
    tco:

    чувак с Б&Б выделяется

    А можно расшифровать для несведущих?

    The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 18 февраля 2014 14:33

    Блондинки Брюнетки

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 19 февраля 2014 09:10

    какие блюда лучше всего получаются в Гранд Кафе?

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

    3763

    19 лет на сайте
    пользователь #38807

    Профиль
    Написать сообщение

    3763
    # 19 февраля 2014 17:04

    tco, поясните мне, что в БиБ уникального. Интересует само-собой кухня, а не понты

  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 19 февраля 2014 17:50 Редактировалось tco, 4 раз(а).

    Zabolotni, концепция заведения.
    И не ресторан это, чтобы кухней выделяться. Вам все бы жрать в клубах. Желательно круглосуточно с пиццей/суши/караоке.
    Ну и нарезочки там овощные, мясные, фруктовые :love:

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

    3763

    19 лет на сайте
    пользователь #38807

    Профиль
    Написать сообщение

    3763
    # 19 февраля 2014 18:28

    Концепция? Ну в таком случае офигенно концептуально кафе Сайгон на Ждановичах. Второй похожей сети заведений в Минске просто нет. Клубов же для гламурных кисо по одному проспекту Независимости наберется под десяток.
    Нарезки... ну я вот знаю одно кафе (формально относящееся к Минску, но все же за МКАД) где часто бывает нарезка из дикого кабана, а также колбаски и другие блюда из дичи). Это хоть со скрипом но можно назвать интересным.
    А овощную или мясную нарезку не подают разве что в Макдональдсе.

  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 19 февраля 2014 18:37
    Zabolotni:

    Концепция? Ну в таком случае офигенно концептуально кафе Сайгон на Ждановичах. Второй похожей сети заведений в Минске просто нет. Клубов же для гламурных кисо по одному проспекту Независимости наберется под десяток.
    Нарезки... ну я вот знаю одно кафе (формально относящееся к Минску, но все же за МКАД) где часто бывает нарезка из дикого кабана, а также колбаски и другие блюда из дичи). Это хоть со скрипом но можно назвать интересным.
    А овощную или мясную нарезку не подают разве что в Макдональдсе.

    Ну не понимаете и ладно :) Ходите куда вам нравится ;)
    ЗЫ. а сайгон клевое место (по состоянию на 2003 год - последний раз тогда там был). Побольше бы таких.

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 19 февраля 2014 18:43
    tco:

    ЗЫ. а сайгон клевое место (по состоянию на 2003 год - последний раз тогда там был). Побольше бы таких.

    :100500:
    Скучаешь небось у Польшы?

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 19 февраля 2014 18:47
    Автаз:

    tco:

    ЗЫ. а сайгон клевое место (по состоянию на 2003 год - последний раз тогда там был). Побольше бы таких.

    :100500:
    Скучаешь небось у Польшы?

    тут такого добра...

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 19 февраля 2014 19:46
    Ми Шуткин:

    какие блюда лучше всего получаются в Гранд Кафе?

    Ми Шуткин, самое лучшее там конечно коктейли))) а так мне нравится банально цезарь, с авокадо салат не плох. Из закусок фуагра(вообще я закуски там не особо люблю). Супы, пасты наверное лучше на свой вкус выбирайте.
    Из горячего нравиться лосось со спаржей, но я не мясоед правда.

    всех не спасти