(Простите если не туда) Людям должно быть интересно детальное пояснение хотя бы моей версии событий, так люди судят только по тому что видет камера с обзором в 180 градусов, а не куда направлен взгляд.
Точка зрения "в шлеме":
0:53 поворачиваю взгляд налево, на главную дорогу, кому я должен уступить.
0:55 ускоряюсь и возвращаю взгляд прямо, замечаю авто справа. Учитывая дорожную обстановку, не имею возможность пропустить, продолжаю движение.
1:02 авто я не вижу так же как само зеркало и спидометр скрыты обзорностью визора в шлеме.
1:02 как видно авто появляется в зеркале, двигаясь по полосе для движения только направо и пересекая горизонтальную дорожную разметку, не предназначенную для движения, продолжает движение правее правого
1:04 неподозревая об опастности, выбираю плавную траекторию, раскрываю вправо
1:06 я не ожидал машины правее правого ряда, вынужденно, для избежание ДТП, меняю траекторию на прямую и подаю звуковой сигнал.
1:13 ровняюсь с авто, водитель поворачивается
1:15 подаю жест рукой с просьбой остановиться, но водитель успел отвернуться и ускорился.
1:16 снова пытаюсь поравняться для подачи жест рукой
1:21 не понял действия водителя, расценил как агрессию
1:24 понял действия водителя, но не одобряю
1:26 снова ровняюсь для подачи жест рукой
1:32 поравнялся, жду чтобы водитель обратил на меня внимание
1:52 водитель повернулся, подаю жест рукой (правой рукой)
1:52 водитель включает правый поворот, расцениваю как попытка запугать (дорога пустая)
1:53 смотрю в левое зеркало, продолжаю движение параллельно для подачи жест рукой
2:00 водитель ускоряется, я в шоке от такого хамства.
P.S. Дальше: драки не было, агрессии в виде торможения друг перед другом не было, подрезаний не было, извинений так же не было, диалога не было, претензий к водителю, корме маневра на круге, не имею.
DINO27:
Выехал прокатиться на мотоцикле. Никого не трогаю, не превышаю (могу полное видео показать), еду с ближним светом в правом ряду уже в сторону дома, и тут возле Пощади Победы 2016-05-31 в районе 23.30 он - Субару 0728 OР(Н)-7.
После первого маневра став в соседний ряд и жестами руки просил его остановиться, мне кроме "извини, виноват" ничего не надо было, но, наверное, он либо очень спешил, либо сам тоже испугался, возможно у него много причин, но видео в ГАИ отнесу, пусть рассудят есть ли в его действиях, что-то кроме угрозы меня сбить:
- движение прямо по ряду только направо
- движение по запрещающей разметке
- создание аварийной ситуации
- перестроение на перекрестке