Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

14 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• MadamV Neophyte Poster
    офлайн
    MadamV Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1185881

Написать сообщение

4
    # 5 мая 2014 10:53

Нужно вызывать проверку аудит или другую какую нибудь организацию, чтобы проверили наш кооператив от А до Я. И тогда мы сможем на что-то ссылаться,а так нас никто не хочет слушать и занимаются только отписками.

• saschok82 Member
    офлайн
    saschok82 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #600384

Написать сообщение

190
    # 5 мая 2014 20:38

Andrei2205, Послушайте,3 дом строит ослябя он ген подрядчик а остальные два субподрядчики если что!!!!

• JB-MonoliT Member
    офлайн
    JB-MonoliT Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #311674

Написать сообщение

363
    # 5 мая 2014 20:55
    nufnuff:

Точно на разной высоте, а я бы не заметила... :)

По нормативке проем под входную дверь в квартиру должен быть 2,17 метра по высоте (дверная коробка с порогом). Проем под межкомнатные двери по высоте 2,07метра (дверная коробка без порога). Поэтому и разбежка по высоте.

Кто жил в Беларуси - в цирке не смеется...
  • Tide Junior Member
    офлайн
    Tide Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #70251

Написать сообщение

78
    # 5 мая 2014 21:20

Виктория, скажите, пожалуйста, что-нибудь слышно про то, когда репортаж программы "Времечко" выйдет?

• Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 5 мая 2014 21:32 Редактировалось Andrei2205, 1 раз.
    saschok82:

Andrei2205, Послушайте,3 дом строит ослябя он ген подрядчик а остальные два субподрядчики если что!!!!

Вход, на саму стройку, разрешения спрашивал у прораба-субподрядчика (он мне так представился). У него бытовка была открыта, сидел в чертежах с ноутом. А кто какой дом строит...., мне ...... Я вижу, что стройка идёт.

• bender73 Junior Member
    офлайн
    bender73 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #449614

Написать сообщение

36
    # 5 мая 2014 21:46

не пойму наших людей,которые жмутся потратить сотню баксов на независимый аудит и говорят что это дорого,зато потом готовы годами переплачивать за нереально увеличенный квадрат метра сотнями баксов и не один год!!! что то я их не понимаю !срочно провести независимый аудит!!!

• фемидаwye Junior Member
    офлайн
    фемидаwye Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1188701

Написать сообщение

57
    # 6 мая 2014 00:17

Вы мне скажите у кого есть задолженность по платежам, вы узнавали вашу пеню? у меня получилось оооочень большая сумма с учетом того, что долга по платежам нет. Я прошу откликнуться тех, у кого есть какие - нибудь документы по кооперативу (устав, решения собраний). Виктория, вы как предводитель, прошу откликнуться, необходимо переговорить.

• rakuska Member
    офлайн
    rakuska Member

325

11 лет на сайте
    пользователь #773958

Написать сообщение

325
    # 6 мая 2014 01:02

Я знаю свой долг 5,5 млн, а вот сколько сверху насчитают ....? Есть люди, на позапрошлом собрании упоминались, которые и по 100 млн. в задолжностях и они не паряться! Давайте наконец 1. Сменим председателя; 2. Уберем пеню; 3. И установим контроль над суммами, которые носят на подписи к председателю!
    А точнее Новый председатель будет контролировать эти суммы, а то под конец строительства с таким подходом, нам выставят космические суммы!
    Председатель должен быть с нами и за НАС!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

10 лет на сайте
    пользователь #1202003

279
    # 6 мая 2014 05:17

[censored by perfetto_vita]

офлайн
    фемидаwye Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1188701

Написать сообщение

57
    # 6 мая 2014 09:50

Я скажу так, что договор с нами составлен неграмотно, так как не соблюдены нормы законодательства. В соответствии с указом ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    6 января 2012 г. № 13
    О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений

1.13. собственные средства вносятся индивидуальными кредитополучателями ежемесячно в текущих ценах с учетом объема выполненных работ, а на приобретение жилых помещений, строительство которых осуществлялось по государственному заказу, – не позднее 3 рабочих дней до наступления срока полного возврата (погашения) льготного кредита по государственному заказу.

Поэтому поводу я попросила предоставить мне полный расчет моей пени, с этими документами я намерена обращаться в суд. Если кто также желает это сделать обращайтесь. Криком, как на собрании, ничего не решить, но это уже произвол. Я молчала, не вмешивалась, настал конец. И по поводу пени, наше "правильное" правление обязано было высылать претензию ежемесячно с расчетом пени. Как они пугают, что исключат из кооператива- бред, если мы ежемесячно выплачиваем хоть какую-то сумму, об исключении и речи быть не может. В последнем письме (кстати письма всегда направляются без номера регистрации) не было практически ничего указано. "Оплатите задолженность до 5.05.2014, в противном случае будет исключение" :) Нарушено все что можно, предполагаю, что бухгалтер у нас вообще законодательство в руки не берет. Все наше правления с уполномоченными необходимо менять.

• Greenparrot Member
    офлайн
    Greenparrot Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #634870

Написать сообщение

107
    # 6 мая 2014 14:03

Я думаю,вы правы,пора начинать подавать на них в суд.

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 6 мая 2014 14:37

Если поменять полностью состав уполномоченных, то ,думаю,что ситуация изменится к лучшему. Теперешние настолько на всё согласны ,что ИВ даже и не спрашивает у них.
    Народ, а кто реально готов занять места уполномоченных? Есть такие? Чтоб не получилось ,что старых снимем, а никто не захочет стать новым?

офлайн
    фемидаwye Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1188701

Написать сообщение

57
    # 6 мая 2014 15:13

Кстати у вас договора на руках есть? изучали вы устав кооператива и есть ли он у вас на руках.
    А по поводу уполномоченных, предлагаю так: с каждого дома позвать самых активных, тех кто хочет добиться правды. Мне очень понравилась женщина которая выступала на последнем собрании. Толковая и грамотная и ей абсолютно безразлично на УКС и исполком.
    Еще одна новость Мирчука сняли с должности. Вместо него сейчас Невмержицкий

офлайн

684

14 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 6 мая 2014 17:47
    фемидаwye:

Кстати у вас договора на руках есть? изучали вы устав кооператива и есть ли он у вас на руках.
    А по поводу уполномоченных, предлагаю так: с каждого дома позвать самых активных, тех кто хочет добиться правды. Мне очень понравилась женщина которая выступала на последнем собрании. Толковая и грамотная и ей абсолютно безразлично на УКС и исполком.
    Еще одна новость Мирчука сняли с должности. Вместо него сейчас Невмержицкий

А Вы с нами строитесь? На каких условиях? В смысле по какому из указов? Если вы долевик то у вас должен быть договор "на руках", у тех,кто по льготн кредитам нет никакого договора ,кроме решения исполкома о том,что вам позволено войти в ряды данного жспк + устав жспк. Все договоры заключает укс как бы от имени членов жспк. Таким образом,напрямую вы не контактируете с подрядчиком. А платите денежки ещё и уксу за то,что они за вас "решают все проблемы", читай между строк). Именно этим и укс и савицкие и пользуются сейчас, тк мы как бы есть ,но нас как бы нет...как-то так.

• NectoX Member
    офлайн
    NectoX Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #317217

Написать сообщение

144
    # 6 мая 2014 17:47
    rakuska:

Я знаю свой долг 5,5 млн, а вот сколько сверху насчитают ....? Есть люди, на позапрошлом собрании упоминались, которые и по 100 млн. в задолжностях и они не паряться! Давайте наконец 1. Сменим председателя; 2. Уберем пеню; 3. И установим контроль над суммами, которые носят на подписи к председателю!
    А точнее Новый председатель будет контролировать эти суммы, а то под конец строительства с таким подходом, нам выставят космические суммы!
    Председатель должен быть с нами и за НАС!

Точно.Председателем изберем вас, хоть в судах что то зашевелится, но зарплату вам платить не будем-будете отрабатывать свои долги. Уполномоченными будут фемидаwye и nina_pro_1979 ну и Greenparrot тоже возьмем.

офлайн

684

14 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 6 мая 2014 17:49

Если речь о тех договорах,которые хотела когда-то нам состряпать ИВ, то я его не забирала и не подписывала. Я так понимаю ,что там одно прописано было-платить по графику или вон.

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 6 мая 2014 18:07

ИВ сейчас на совещании у Шапиро..........пи....да нам!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю что она там напоёт!

• rakuska Member
    офлайн
    rakuska Member

325

11 лет на сайте
    пользователь #773958

Написать сообщение

325
    # 6 мая 2014 18:08

Спасибо конечно, но если говорить о том и выбирать из тех кого мы знаем, то это Виктория! Благодоря ее энергии, мы все зашевелились. Если она не согласна и место еще вокантно, то пусть будет ИО председателя.
    А если нового председателя, то нужно что бы его наша инициативная группа представила, тогда будет толк. А то здрасте, я такая-то такая....., так никто не поверит.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Вика, берите правление в свои руки! Кто за....пишем.

• Mycha1 Junior Member
    офлайн
    Mycha1 Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1097199

Написать сообщение

47
    # 6 мая 2014 18:11

Вика, давайте выдвинем вашу кандидатуру на "пост" председателя. Вы и так много делаете для нас всех…..
    Кто ЗА?

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 6 мая 2014 18:14

Завтра собрание уполномоченных!!!!! Савицкая дала указание ИВ исключит 26 квартир,и отдать их сот. милиции. Собрание на Папанина 7 в 18 00!!!!