Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29704

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29704
    # 28 ноября 2013 12:21

: п.3 ст.88, ст.158 ЖК

Действительно, имено конец этого пункта я упустил.
    Тогда другой вопрос.. Именно в этот пункте есть такая фраза

"В случае выбора собственником жилого помещения права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств или жилого дома этот собственник с гражданами, проживающими совместно с ним, выселяется из занимаемого ими жилого помещения в квартиру типовых потребительских качеств или жилой дом, предоставленные ему в собственность в соответствии с абзацем вторым пункта 1, абзацем вторым части первой пункта 2 и пунктом 5 статьи 158 настоящего Кодекса."
    Выселение в ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ в собственность, то есть, получается, что на момент подачи иска об выселении, помещения куда требует выселить истец (застройщик) должно уже быть в собственности у истца (владельца сносимого дома)?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 28 ноября 2013 12:42 Редактировалось Nban, 1 раз.
    Крошка Енот:

"В случае выбора собственником жилого помещения права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств или жилого дома этот собственник с гражданами, проживающими совместно с ним, выселяется из занимаемого ими жилого помещения в квартиру типовых потребительских качеств или жилой дом, предоставленные ему в собственность в соответствии с абзацем вторым пункта 1, абзацем вторым части первой пункта 2 и пунктом 5 статьи 158 настоящего Кодекса."
    Выселение в ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ в собственность, то есть, получается, что на момент подачи иска об выселении, помещения куда требует выселить истец (застройщик) должно уже быть в собственности у истца (владельца сносимого дома)?

Да.

Положение о порядке реализации имущественных прав граждан и организаций при изъятии у них земельных участков (Указ 58 )

16. Выселение в судебном порядке гражданина, являющегося собственником сносимого объекта недвижимого имущества, и членов его семьи из жилого дома (квартиры), расположенного на земельном участке, подлежащем изъятию, а также снос жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при нем могут быть осуществлены только после государственной регистрации права собственности гражданина на объект недвижимого имущества, предоставленный ему вместо подлежащего сносу, либо получения этим гражданином денежной компенсации за сносимые объекты недвижимого имущества.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 28 ноября 2013 12:42 Редактировалось rusomed777, 2 раз(а).
    Nban:

rusomed777, я как юрист сформулировал правовую позицию, т.к. вижу, что на форуме этого нет и люди не понимают юридическую сторону вопроса, поэтому я удивляюсь вашей реакции, Вы бы спасибо сказали.) Именно вот так и надо говорить (а лучше писать) в суде. Я вижу, что у вас наболело, но точные формулировки и понимание юридических конструкций по этому вопросу важно как нигде. Бороться здесь можно только со ссылками на нормы, а не криками.
    У вас хорошая идея есть насчет эксперта по стоимости строительства равноценного дома, посоветуйте, где такие эксперты есть.

Nban я тоже юрист... Вы в суде по сносу хоть раз были???? Я приглашаю Вас к себе на суд чтобы посмотреть и послушать.. Я потом выложу сдесь свою правовую позицыю со ссылками на нормы права которую озвучивал в суде и решение суда))))) мы можите приводить нормы права, статьи и т.д., толку от этого нет..
    Вам как юристу тема для размышления... Скажите, а что есть норма права в соответствии с которой предусмотренно прекращение правособственности (собственника, то есть владеющего имуществом на праве собственности)????? Но как то не странно высиляют.... ссылаясь на ст. 249 ГК... Сам иск о выселении не законен к собственникам, к нам можно предьявлять иск только о выкупе о чем говорится в ст. 236, 240 ГК... а вы говорите законы.... я прекрасно понимаю что проиграю, т.к. моя земля слишком много стоит... а вы если не были в судах о выселении, то пожалуйста не говорите глупости и не летайте в облаках... То что вы изложили выше, об этов в этой ветке не раз уже говорилос... Вы правы на все 100%, но на нас это не распрастраняется.... даже если вы добъетесь оценки в другой организации, то толку от этого мало, она все равно будет занижена... и это не мои измышления, а горькая правда жизни..

офлайн

29704

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29704
    # 28 ноября 2013 12:47

Nban, надеюсь продолжим дальнейшую дискуссию? :beer:

также снос жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при нем могут быть осуществлены только после государственной регистрации права собственности гражданина на объект недвижимого имущества, предоставленный ему вместо подлежащего сносу, либо получения этим гражданином денежной компенсации за сносимые объекты недвижимого имущества.

А если владелец дома под снос категорически не подписывает никакие документы, например уехал в Россию, или работает, так что на работу уходит в 7 утра, а дома появляется после 21-го.

rusomed777, не стоит наезжать на Nban, всё же считаю диалог с ним конструктивным.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 28 ноября 2013 12:48
    Крошка Енот:

rusomed777,

а соседям за стенкой которые договорились в 5500у.е.))))) остальным по улицы и того меньше

часом нолик лишний не затесался?

Вам смешно Крошка Енот, а это горькая правда жизни... писали и жаловались, толку нет.. Только Белгипрозем ушел в глухую оборону и с застройшиком душили суд, чтобы именно они делали повторную оценку.... Сейчас нам отказываются давать результаты старой оценки ссылаясь на то, что она устарела и оценка соседей за стеной нас не косается.....
    Самое смешное.. сейчас оценку нам сделали еще смешнее...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Крошка Енот:

Nban, вопрос к Вам как к Юристу. Застройщик обычно подаёт иск с формулировкой "выселить в предоставляемое помещение по такому-то адресу", но вот в ЖК РБ, в разделе частного жилого фонда, нет статей об выселении ВЛАДЕЛЬЦЕВ с их н веткх и пригодных к проживанию домов. Суд удовлетворяет иск застройщика об выселении на каком правовом основании?

:trollface: :super: :super: :super:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

Крошка Енот:

также снос жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при нем могут быть осуществлены только после государственной регистрации права собственности гражданина на объект недвижимого имущества, предоставленный ему вместо подлежащего сносу, либо получения этим гражданином денежной компенсации за сносимые объекты недвижимого имущества.

А если владелец дома под снос категорически не подписывает никакие документы, например уехал в Россию, или работает, так что на работу уходит в 7 утра, а дома появляется после 21-го.

rusomed777, не стоит наезжать на Nban, всё же считаю диалог с ним конструктивным.

Крошка Енот я не наезжаю ни на кого, просто мне сложно беседовать с человеком который сам не варился именно в этом деле и не был в суде по такому делу... Nban говорит правильно и по делу, но вот как заставить понимать это суды и застройщиков.... Если у Nban есть предложения как и что делать по существу с удовольствием выслушаю и обкатаю в суде... Если надо и иск предьявлю.. Вы, вот меня натолкнули на мысль подать иск о признании решения МГИК незаконным.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Nban:

Крошка Енот:

Да.

Положение о порядке реализации имущественных прав граждан и организаций при изъятии у них земельных участков (Указ 58 )

16. Выселение в судебном порядке гражданина, являющегося собственником сносимого объекта недвижимого имущества, и членов его семьи из жилого дома (квартиры), расположенного на земельном участке, подлежащем изъятию, а также снос жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при нем могут быть осуществлены только после государственной регистрации права собственности гражданина на объект недвижимого имущества, предоставленный ему вместо подлежащего сносу, либо получения этим гражданином денежной компенсации за сносимые объекты недвижимого имущества.

1. при изъятии земельного участка действует Указ 58, а не ЖК
    2.Статьи ЖК устанавливают порядок, но не являются основанием... Основания предусматриваются ГК

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 28 ноября 2013 13:05
    Крошка Енот:

Почитайте, пожалуйста, пункт 17 Положения...

офлайн

29704

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29704
    # 28 ноября 2013 13:25

Если у Вас под рукой в электроном виде, скинте сюда пожалуйста текст. Не у всех есть возможность быстрого доступа к документам.

Вам смешно Крошка Енот, а это горькая правда жизни...

нет, не смешно, просто оекел когда прочёл 5500..только я читал в контексте за квадратный метр, а не все строения. А это было за всю их часть дома? Даже если это стоячий "карцер"? :o

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

rusomed777, :super:

Статьи ЖК устанавливают порядок, но не являются основанием...

отличная фраза! :super: Можно развить дальше и подробнее эту мысль?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 28 ноября 2013 13:30
    Крошка Енот:

Вам смешно Крошка Енот, а это горькая правда жизни...
    нет, не смешно, просто оекел когда прочёл 5500..только я читал в контексте за квадратный метр, а не все строения. А это было за всю их часть дома? Даже если это стоячий "карцер"?
    Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд
    rusomed777,
    Статьи ЖК устанавливают порядок, но не являются основанием...
    отличная фраза! Можно развить дальше и подробнее эту мысль?

Соседям за стенко посчитали один кв.м за 5500 у.е., а не за все строение.... Нонсанс заключался в том, что чем больше кв.м. в квартире одного дома, тем дешевле кв.м. .... как так получается нам не смогли объяснить

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Снос регулируется только Указом №58 и все..тут.

офлайн

29704

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29704
    # 28 ноября 2013 13:36

На основании чего эта "аксиома"?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Соседям за стенко посчитали один кв.м за 5500 у.е., а не за все строение.... Нонсанс заключался в том, что чем больше кв.м. в квартире одного дома, тем дешевле кв.м. .... как так получается нам не смогли объяснить

В письменном виде запрос посылали на этот вопрос, что бы разъяснили?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 28 ноября 2013 13:52
    Крошка Енот:

В письменном виде запрос посылали на этот вопрос, что бы разъяснили?

1. Крошка Ено, если честно то не помню уже, но этот вопрос прорабатывал.. Да и практика судов такова..
    2. Направляли, но ответов так и не получили... Судиться не стали..

офлайн

29704

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29704
    # 28 ноября 2013 13:58

Направляли, но ответов так и не получили... Судиться не стали..

Зачем судиться...Спортлото, МЧС - вычёркиваем, а в остальные организации шлём, включая СМ, КГК и администрацию Президента, а случившийся коллизии с оценкой недвижимого имущества соббствееников

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 28 ноября 2013 14:17 Редактировалось Nban, 2 раз(а).
    rusomed777:

Крошка Енот:

1. Крошка Ено, если честно то не помню уже, но этот вопрос прорабатывал.. Да и практика судов такова..

Снос, как и любой другой вопрос, регулируется законодательством РБ, которое состоит, в частности, из кодексов и указов. В случае противоречия указа и закона (в т.ч. кодекса). преимущество имеет указ. Поэтому если есть противоречие между ЖК и Указом 58, то применяется указ. Впрочем, постепенно эти мелкие противоречия (либо отсутствующие в законах нормы) снимаются путем изменения законов и кодексов.

офлайн

29704

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29704
    # 28 ноября 2013 14:21

Впрочем, постепенно эти противоречия снимаются путем изменения законов. Поэтому если есть противоречие между ЖК и Указом 58, то применяется указ

А ещё у нас Конституция главная и по ней человек (не дословгно) является высшей ценностью государства, исходя из этого суд ну просто обязан :D удовлетворить rusomed777, поскольку он ЧЕЛОВЕК, а сносит его дом "ЮРморда"

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 28 ноября 2013 17:57

У меня возникла идея. Если взять стоимость вашего владения, пересчитать согласно постановления №623 и предложенную вам квартиру так же пересчитать на 91г и поставить коэффициент(согласно кадастровой стоимости земли) местоположения строений, то мы выйдем на равноценное имущество.согласно ук. № 58. Тогда не будет никаких обид.

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 28 ноября 2013 18:07 Редактировалось Nban, 1 раз.
    Крошка Енот:

Если у Вас под рукой в электроном виде, скинте сюда пожалуйста текст. Не у всех есть возможность быстрого доступа к документам.

17. Если гражданин, являющийся собственником сносимого объекта недвижимого имущества, не уполномочивший никого из дееспособных лиц решить вопрос о судьбе его имущества, не будет найден, вопрос о реализации одного из прав, предусмотренных в пункте 4 или 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, решается в суде на основании соответствующего искового заявления местного исполнительного комитета либо лица, которому предоставляется земельный участок, исходя из волеизъявления совершеннолетних членов семьи собственника, а также согласия органов опеки и попечительства, если в подлежащем сносу жилом доме (квартире) зарегистрированы несовершеннолетние члены семьи собственника, признанные находящимися в социально опасном положении либо нуждающимися в государственной защите, или в жилом доме (квартире) проживают граждане, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности судом, или этот жилой дом (квартира) закреплен за детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей. При отсутствии единства в волеизъявлении совершеннолетних членов семьи собственника по данному вопросу подлежит реализации право на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств на тех же условиях, на которых они занимали сносимый жилой дом (квартиру).
    Если собственник и совершеннолетние члены его семьи, зарегистрированные по месту жительства в подлежащем сносу жилом доме (квартире), либо иное уполномоченное собственником лицо отсутствуют, судом выносится предписание местному исполнительному комитету обеспечить предоставление собственнику либо его наследникам (в случае их объявления) соответствующих прав в порядке, установленном настоящим Положением и Указом, его утверждающим. При этом в случае объявления собственника после сноса соответствующего объекта недвижимого имущества местный исполнительный комитет обязан по первому требованию данного лица обеспечить возмещение убытков, связанных с утратой движимого имущества, и реализацию одного из прав, предусмотренных в пункте 4 или 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, кроме переноса и восстановления снесенных жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 28 ноября 2013 18:14
    Крошка Енот:

Направляли, но ответов так и не получили... Судиться не стали..

Зачем судиться...Спортлото, МЧС - вычёркиваем, а в остальные организации шлём, включая СМ, КГК и администрацию Президента, а случившийся коллизии с оценкой недвижимого имущества соббствееников

Писали и туда.... бесполезно..

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Крошка Енот:

Впрочем, постепенно эти противоречия снимаются путем изменения законов. Поэтому если есть противоречие между ЖК и Указом 58, то применяется указ

А ещё у нас Конституция главная и по ней человек (не дословгно) является высшей ценностью государства, исходя из этого суд ну просто обязан :D удовлетворить rusomed777, поскольку он ЧЕЛОВЕК, а сносит его дом "ЮРморда"

Сегодня были у застройщика, проектировщика и госнадзоре, все откащались ознакомить с проектом и срать они хотели на ст.34 конституции, ст.2, 4 закона об орхитектурной,..... деятельности... жалоб накотали кучу, а толку... ладно придется идти в суд и по этому поводу

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

skorpionigor60:

У меня возникла идея. Если взять стоимость вашего владения, пересчитать согласно постановления №623 и предложенную вам квартиру так же пересчитать на 91г и поставить коэффициент(согласно кадастровой стоимости земли) местоположения строений, то мы выйдем на равноценное имущество.согласно ук. № 58. Тогда не будет никаких обид.

Вас бы судье по таким спорам, цены бы вам не было

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 28 ноября 2013 18:39
    rusomed777:

Вам как юристу тема для размышления... Скажите, а что есть норма права в соответствии с которой предусмотренно прекращение правособственности (собственника, то есть владеющего имуществом на праве собственности)????? Но как то не странно высиляют.... ссылаясь на ст. 249 ГК... Сам иск о выселении не законен к собственникам, к нам можно предьявлять иск только о выкупе о чем говорится в ст. 236, 240 ГК...

Не совсем понял вопрос.
    Как вы отлично знаете, отчуждение земельного участка и жилого дома производится в соответствии с Указом 58, в котором собственнику предоставляется выбор, в том числе, и получить денежную компенсацию за земельный участок.
    В случае недостижения согласия, в соответствии с п.8 Положения, исполком обращается в суд с иском о выкупе недвижимого имущества. Вот вам и будет статья 240 ГК. Что касается иска о выселении, то это вполне возможно, если недвижимость уже изъята, и как уже мы обсудили выше, в соответствии с п.16 Положения, вас могут выселить после получения компенсации.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 28 ноября 2013 19:29
    Nban:

rusomed777:

Вам как юристу тема для размышления... Скажите, а что есть норма права в соответствии с которой предусмотренно прекращение правособственности (собственника, то есть владеющего имуществом на праве собственности)????? Но как то не странно высиляют.... ссылаясь на ст. 249 ГК... Сам иск о выселении не законен к собственникам, к нам можно предьявлять иск только о выкупе о чем говорится в ст. 236, 240 ГК...

Не совсем понял вопрос.
    Как вы отлично знаете, отчуждение земельного участка и жилого дома производится в соответствии с Указом 58, в котором собственнику предоставляется выбор, в том числе, и получить денежную компенсацию за земельный участок.
    В случае недостижения согласия, в соответствии с п.8 Положения, исполком обращается в суд с иском о выкупе недвижимого имущества. Вот вам и будет статья 240 ГК. Что касается иска о выселении, то это вполне возможно, если недвижимость уже изъята, и как уже мы обсудили выше, в соответствии с п.16 Положения, вас могут выселить после получения компенсации.

Указом действительно предусмотрено, что в слуяае не достижением с собственико согласия подается иск о выселении или выкупе. В данном случае, это порядок действий, но не основания лишения право собственности. Застройщики ни разу еще не подали иска о выкупе на моей памяти, всегда подается иск о вычелении. Соответственно одно из исковых требований прекращение право собственности, т.к. по другому нельзя забрать ваше имушество. ГК предусматривает пренудительнон прекращения право собственности только по основаниям указанным в ч.2 ст.236 ГК, в нашем случае это только ст.240 ГК, то есть путем выкупа. В законе не предусматривает пренудительного выселение в другую квартиру с лишением правособственности. Ну не считая неуплаты комунальных платижей, но это не наш случей. Вот вам и вопрос, на основании какой нормы права допускается лишение правособственности с переселением в другую квартиру?????

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Этот вопрос к тому, что законных оснований удовлетворения иска о выселении с прекращением правособственности нет, т.к. нет такой нормы права, но суды выселяют людей... вот и закон... лично меня выселяют на основании ст.249 ГК, правда сам истец не может даже пояснить какое отношение эта статья имеет к делу. При этом ссылатся на ст.240 ГК не могуи, т.к. надо доказать законность изъятия земельного участка для госнужд.

офлайн

29704

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29704
    # 29 ноября 2013 11:05

Nban, .

Если гражданин, являющийся собственником сносимого объекта недвижимого имущества, не уполномочивший никого из дееспособных лиц решить вопрос о судьбе его имущества, не будет найден

Розыском гражданина заниматься должны будут занимться органы внутренних дел, а не секретарша, которая звонит каждый день в одно и то же время, по рабочим дням.
    Ситуация, гражданин найден и известен, только вот прибывает в город по ночам и убывает рано утром.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 29 ноября 2013 11:35

Nban : Ответьте на такой вопрос почему предлагаемое и изымаемое имущество не считается по одной методике ,например по постановлению см №623 от 17. 05.2007г. с учетом расположения имущества. И это бы согласно ук.58 был бы равноценный обмен и не было бы нарушения чиновниками УГ. кодекса ст. 208,209,210.и сняло бы противоречия и не надо было бы чиновникам обелять себя ,как вы это делаете.