Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 16 февраля 2012 16:15 Редактировалось sanche, 1 раз.

сел на MIUI про оперативу забыл)ее тут нормально хватает) неудобство состовляет в звонилке,на 2.3.6 Freddie жестом вправо провел и уже дозвон а на MIUI 2 клика надо делать+фото не на весь экран!( если бекапили в проге Full Screen Caller ID 7 своид фото,то на MIUI они пойдут на весь экран но вот цветопередача хромает,слишком насыщенно,были странные отвалы в MIUI но также быстро и проходили что это хз.Батарейку попозжей посмотрю как себя ведет.Блин но дизайном,удобством и четкостью так цепляет......

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #493281

0
    # 16 февраля 2012 17:46

sanche, дэрэвцо)))
    не знаю ,по мне так надоел уже этот миуи?
    Хочется мороженко отлично доработанное:)

• dengi100 Member
    офлайн
    dengi100 Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #286505

Написать сообщение

174
    # 16 февраля 2012 18:20

всем здрасте. Может кто поможет поставит ОООтлично работающий навител и IGO очень надо

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 16 февраля 2012 19:04

sanche, :super: деревянная тема доставляет :rotate:

Пиши еще, как там камера фото/видео? Время появится тоже буду переходить потиху на MIUI.

берегите природу, мать вашу!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 17 февраля 2012 00:39 Редактировалось Stingo, 3 раз(а).

AsiDPoisoN, у конкретно Freddie, как я помню, есть мод с закосом под ICS, есть мод на основе ICS. Если речь о первом, то однозначно стоит. Если о втором, то, думаю, тоже, так как этот мод основан на СМ9 (тут, однако, мое имхо отношение к СМ9). Отличие RC4.2 от мода Freddie в том, что последнее основано на уже устаревшем билде (раз) и там вообще основа СМ9, как я уже говорил (два). RC4.2 это продукт Onecosmic, а не СМ. Оформление в целом такое же. За исключением СМ9 особенностей.

Kirill58, все субъективно, конечно, но так испоганить меню настроек, как это сделано в СМ9 модах, надо постараться. Глюков там существенно больше. Так что...

sanche,

:)
    INTERNEN :beer:
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 17 февраля 2012 15:23

Stingo, :lol: ах епта, когда папки подписывал сонный был+мой порок(невнимательность),до сих пор бы не заметил).Третий раз ухожу с MIUI все из за какого-то дискомфорта, 1-тел.книга неудобная, 2-фото не на весь экран,а как будто у меня 2дюймовка, 3-видео смотреть не комфортно,все в розовых тонах,настройки не помогли,да еще и мелкими рывками шло кино размером всего то 1500мег,да еще и отваливается MIUI стала(пока сейчас писал пришло смс и через минуту позеленел экран(но через ту же минуту отвис,хз что с этой прошивкой но я перед тем как ставить все хвосты почистил и после тоже все удалил от старых прошивок.Батарейка вроде нормальная,сильного жора не заметил но я и не запускал gps и wi-fi,так что как бы красиво не смотрелся MIUI но я привык к 2.3.6

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7266

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7266
    # 17 февраля 2012 19:57
    sanche:

1-тел.книга неудобная

На самом деле восприятие многих вещей - в большинстве сила привычки. У меня к телефонной книге MIUI претензия одна: невозможно настроить отображение и сортировку контактов по Фамилии. Но, в силу того, что дайлер MIUI с полноценным Т9, т.е. и по имени, и по фамилии, и по номеру, то лезть именно в телефонную книгу и искать ползунком отпадает всякая необходимость.
    По поводу удобства набора там следующие хинты есть:
    - если ищешь контакт в приложении контакты и нажимаешь на фото - появляется выпадающее меню;
    - если ищешь контакт в дайлере и нажимаешь на фото - появляется выпадающее меню;
    - если ищешь контакт в приложении контакты и нажимаешь на имя - открывается контакт;
    - если ищешь контакт в дайлере и нажимаешь на имя - происходит звонок
    Поэтому лично у меня неудобств с этим нету, ибо я всегда вхожу в дайлер и ищу того, кого надо, нажимаю имя - происходит звонок.
    Равно как и нет неудобств с быстрым набором. Да, я тоже был более привычен к удержанию цифры в дайлере, но создание папки на рабочем столе с нужными контактами как минимум не менее функционально. Просто в MIUI надо в настройках вызовов поставить действием по нажатию - звонок.

sanche:

2-фото не на весь экран

ну это на любителя, тут уж если важно - то ничего не попишешь

Я, в принципе, с 2004-го наигрался с фотоопределителем да групповыми звонками. Мне пофиг, я и так нормально вижу. Может потому что у меня на все контакты лица, а не всей семьей у пальмы :)

sanche:

3-видео смотреть не комфортно

А какое видео и чем смотрел? Я (честно) при просмотре авишек RockPlayer-ом разницы не увидел.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 18 февраля 2012 04:03 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Приветствую достойных! Кому надо что-то доработать в прошивке 4.0, обращайтесь (не бесплатно) Не важно что это, хоть фото на весь экран, мне по барабану :) А насчёт плеера Yeg, попробуй из маркета MoboPlayer, убедишься что рулит. Сам не верил, пока не опробовал все известные. Сейчас ему еще и темы прикрутили, смотрится со вкусом вполне. Кодеки к нему не ставьте. Для галакси они не нужны. Автор пишет что ставить только тем, у кого тормозит что то. Хотя хз, может это у меня так..
    Оригинал от автора:
    Just Plugin. You must install MoboPlayer First.
    Please DO NOT install this, if MoboPlayer works well.
    Thanks.
    Просто Дополнение. Вы должны установить MoboPlayer Сначала.
    Не устанавливайте это, если MoboPlayer работает хорошо.
    Спасибо.

офлайн

0

пользователь #493281

0
    # 18 февраля 2012 10:53

G3-SCORPIO, Все таки да, официальная прошивка превыше всего.
    А теперь немного опыта и критики по поводу всех этих модов типа Cyanogen и т.д.
    Если хоите превратить свой отличный смарт I9000 в недотелефон или вообще убить ,то Вам прямая дорога в моды и недопрошивки "народных умельцев".
    Сколько не ставил различных модов - да что- нибудь да и отказывало в работе : то сеть,то блютуз ,то еще что-нибудь.
    Возвращвюсь на старую добрую 2.3.6 официал , а с модами какими бы они ни были покончено, ибо мне важно в работе качество и стабильность. И Вам советую .
    "Умельцы" блеать ...... карявые.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 18 февраля 2012 15:21
    AsiDPoisoN:

G3-SCORPIO, Все таки да, официальная прошивка превыше всего.

Именно поэтому я и сделал кучу исправлений в официале, а не стал лепить велосипед. Odex всегда будет стабильней чем Deodex. Если руки дойдут, может сделаю отличный мод и на 2.3.6. Но пока не вижу перспективно хорошей работы сравнивая с 2.2.1.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 18 февраля 2012 17:15

Друзья! меня мучает один вопрос,что то я не могу найти в RootExplorer папку с обоями!! это те обои когда тапаеш на экран и вылазит менюшка обои-Фотоальбом:обои,так вот где эти обои на раб стол??? хотелось бы удалить и свои закинуть. Search а RE не дал результата(

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 18 февраля 2012 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sanche, а прошивка какая?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Ищи надпись liveWallpapers.apk и одноимённый odex к нему. Так же например liveWallpapersPicker.apk и тд. Только должен тебе сказать, что если удаляешь одни обои, то и другие тоже надо удалять, у них есть привязка друг к другу. Удаление одного компонента ведёт за собой пару глюков как правило, поэтому надо удалять все обои стока. Если мод деодекс, то не обязательно, ибо и так глюк сплошной ))

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 18 февраля 2012 19:18

G3-SCORPIO, ну я нашел они в system/app так когда их смотришь там нету этих картинок пески венеция итд??? где именнно эти картинки?

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 18 февраля 2012 19:23 Редактировалось Kirill58, 3 раз(а).
    sanche:

Друзья! меня мучает один вопрос,что то я не могу найти в RootExplorer папку с обоями!! это те обои когда тапаеш на экран и вылазит менюшка обои-Фотоальбом:обои,так вот где эти обои на раб стол??? хотелось бы удалить и свои закинуть. Search а RE не дал результата(

Эти обои лежат в TwWallpaperChooser.apk (можно открыть винраром и по пути:res\drawable-hdpi). Помню ты как-то ещё летом спрашивал , где они находятся :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7266

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7266
    # 18 февраля 2012 19:26

sanche, поищи в system/media/wallpaper

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 18 февраля 2012 19:26

Kirill58, спасибо :super: нашел :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Yeg:

sanche, поищи в system/media/wallpaper

такой папки там не было у меня никогда

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 18 февраля 2012 19:41 Редактировалось Kirill58, 4 раз(а).

Кстати , кто хочет попробовать touchwiz 4 из la2 прошивки galaxy w(спасибо fguy за помощь в портировании)
    Желательно , чтобы был установлен на всякий случай второй лаунчер.
    Установка через CWM. Желательно при первом заходе зайти : настройки=>приложения=>вкладка все=>TwLauncher=>удалить данные(не сам лаунчер) и перезагрузиться .
    update_TW4 galaxy w test.zip
    Тестировал на jvu , должен подойти и на другие прошивки(к примеру jw1, jvw)

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 18 февраля 2012 20:50

sanche, пардон, думал ты спрашиваешь за живые обои))
    Kirill58, не на всех прошивках можно удалять системные данные в настройках. Титаном рекомендую создать рк перед удалением, потом вернуть если что.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 18 февраля 2012 21:05 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

Kirill58, не на всех прошивках можно удалять системные данные в настройках. Титаном рекомендую создать рк перед удалением, потом вернуть если что.

Для тачвиза эти данные ничего не дадут.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 18 февраля 2012 21:08

G3-SCORPIO, да уже понял что то не то у меня не получается( кароче скопировал на тотал TwWallpaperChooser.apk там открыл папку drawable-hdpi и удалил файлы и вставил свои но перед тем как вставить сначало отредактил фотки по строгой системе) ровно так как были стоковские тот же размер сделал 960х800 допустим wallpaper_rio и уменьшеная копия толлько с подпиской wallpaper_rio_small кидаю обратно в apk и в путь систем ап потом инстал ребут ииии то что удалил я вижу а свои фото нет( может как то паковать надо apk????