Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 17 мая 2012 14:09
    nikolaj_:

И как штраф будет вычислятся?

Штраф, кмк, в этой ситуации - не самое страшное последствие. Действительно, может все завершиться и сносом. Все зависит от причин, по которым строительство было признано незаконным (земля, проект, разрешения и т.п.).
    В этом вопросе нужно изучение всех документов юристом, который специализируется на недвижимости. При всем уважении, ответы на ваши вырванные из контекста вопросы вас еще больше запутают.

[censored]
  • yippi zippo club
    офлайн
    yippi zippo club

9266

19 лет на сайте
    пользователь #35307

Написать сообщение

9266
    # 17 мая 2012 14:28 Редактировалось yippi, 1 раз.

добрый день. нужна помощь вот в каком вопросе.

В нашем отделе проходили преддипломную практику студенты МГПК. Последний день практики был 20 апреля. 8 мая выплатили зарплату руководителям студентов, которые обучаются на бюджете, а руководителям студентов платной формы обучения сказали, что деньги дадут не раньше августа. В договоре не прописано чётких сроков оплаты. есть только ссылка на "Положение о практике учащихся средних специальных учбных заведений РБ", но в нём можно найти только размер оплаты. Поэтому хотелось бы узнать, есть ли в законодательстве какие-то предельные сроки, в течении которых должна быть оплачена работа?
    Заранее благодарю.

• qMakavely Member
    офлайн
    qMakavely Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #187452

Написать сообщение

237
    # 17 мая 2012 14:30

Добрый день. Помогите со следующим вопросом.
    Я работаю как ИП. У меня основной вид деятельности: "Разработка ПО и консультирование в данной области".
    Но сейчас я хочу парраленьно заняться продажей компьютеров (работать как посредник).
    1) Одно другому не мешает. Могу ли я иметь несколько направлений деятельности ?
    2) Нужна ли лицензия на продажу комп. техники? (насколько я помню все упрощено, но хотелось бы точно)

Ну и может какие нюансы которые могут возникнуть.

Заранее благодарен.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 17 мая 2012 15:34 Редактировалось vastrel, 1 раз.

...

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 17 мая 2012 15:46

Подскажите вот такой вопрос. Купила в декабре ноутбук, не дешёвый по цене. Я обычный пользователь, в технике разбираюсь не очень. Плохо стал работать инет, вызвала компьютерного мастера. Он мне всё настроил, а также сообщил, что в ноутбуке разбиты пикселя, на экране имеются несколько чёрных точек, сказал, что это заводской брак. Сначала покупки была 1 точка, теперь появились ещё. Я обратилась в сервисный центр, он работает совместно с магазином. Мне сказали, что необходимо продиагностировать его, потом выдадут заключение. Я не хочу, чтобы его ремонтировали, либо обменяли, либо вернули деньги. Имею ли я на это право в течение срока гарантии либо это предъявлять я должна была в течение 14 дней. Подскажите какие мои дальнейшие действия, в случае отказа продавца обменять его или вернуть мне деньги.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 17 мая 2012 15:52 Редактировалось kvk, 4 раз(а).
    qMakavely:

Я работаю как ИП. У меня основной вид деятельности: "Разработка ПО и консультирование в данной области".
    Но сейчас я хочу парраленьно заняться продажей компьютеров (работать как посредник).
    2) Нужна ли лицензия на продажу комп. техники? (насколько я помню все упрощено, но хотелось бы точно)
    Заранее благодарен.

Вопросов много: 1. Розница или опт. 2. Если розница-вид торгового объекта (магазин или интернет или по образцам) 3. Система налогооблажения может нестыковаться по этим двум видам деятельности. УСН для услуг выгодно, а для торговли нет. А может у Вас общая система, тогда этот вопрос отпадает. Все ньюансы из Вашего вопроса и не определить!!!
    Впринципе заниматься можно, но возможно что то придется подкорректировать.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

mariyatab:

Подскажите вот такой вопрос. Купила в декабре ноутбук, не дешёвый по цене. Я обычный пользователь, в технике разбираюсь не очень. Плохо стал работать инет, вызвала компьютерного мастера. Он мне всё настроил, а также сообщил, что в ноутбуке разбиты пикселя, на экране имеются несколько чёрных точек, сказал, что это заводской брак. Сначала покупки была 1 точка, теперь появились ещё. Я обратилась в сервисный центр, он работает совместно с магазином. Мне сказали, что необходимо продиагностировать его, потом выдадут заключение. Я не хочу, чтобы его ремонтировали, либо обменяли, либо вернули деньги. Имею ли я на это право в течение срока гарантии либо это предъявлять я должна была в течение 14 дней. Подскажите какие мои дальнейшие действия, в случае отказа продавца обменять его или вернуть мне деньги.

Насколько я знаю что касается битых пикселей на ЖКИ, то у каждого производителя есть свои стандарты по количеству битых пикселей превышение которых является браком. Они продиагностируют, дадут заключение брак или нет, если со временем будут появляться еще точки, то можно давить на повторность, а следовательно брак. Ждите заключения!
    Что касается 14 дней, это срок для возврата вещей надлежащего качества (вдруг вам не понравился цвет например). Но данный пункт Закона о защите прав потребителей не распространяется на сложную технику к которым относятся ноутбуки!

• renova Neophyte Poster
    офлайн
    renova Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #604610

Написать сообщение

2
    # 17 мая 2012 16:05 Редактировалось renova, 1 раз.

Может кто владеет трудовым кодексом.
    Огранизацией был заключен с сотрудником трудовой договор с указанием суммы ЗП в рублях. На словах ЗП оговоривалась в у.е, в договор вписали по действующему курсу. В апреле 2011г. ЗП не подняли, на воросы сотрудников - отправили смотреть сумму ЗП в рублях в договоре. Срок договора закончился в конце 2011, т.е. он стал бессрочным.
    С января 2012 ЗП увеличили по новому курсу, таким образом, что оставили сумму ЗП из договора, а остальное выплачивается в виде премии. Точно не помню, но сотрудниками могла быть подписана бумага на повышение выплачиваемой суммы.
    В текущий момент эта суммарная ЗП (ЗП+премия) была снижена работодателем за уже отработанный месяц в одностороннем порядке без уведомления на ~20% (т.е.снижение не равно ни ЗП ни премии).
    Хотелось бы узнать - можно ли это трактовать как невыплата ЗП работодателем (нарушение существенных условий труда)? Если работодатель пошел по пути уменьшения премии - должен ли он письменно об этом уведомлять сотрудника?
    Хочется восстановить прежние условия труда, однако сделать это более нежно, чем в суде (ст.243). Да и имеются ли у сотрудника какие-либо основания для восстановления - т.е. могут ответить, что снизили премию, а по ЗП всё в рамках договора.
    Изменение существенных условий труда (ст.32) должны быть обоснованы. Объективных обоснований у работодателя нет. Кроме этого, должны уведомить за месяц (ст.65) о таких маневрах и сотрудник уже решает - соглашается он или нет.
    Как складывается картинка у меня - работодатель должен сделать доплату до прежних условий, потом, скорее всего, он письменно уведомляет сотрудника, проходит месяц, сотрудник получает еще одну ЗП по прежним условиям, и если по истечении этого месяца сотрудник не согласился на новые условия - сотрудник уходит, а работодатель выплачивает ему выходное пособие в виде среднего заработка (по прежним условиям) за 2 недели. Я правильно рассуждаю?

• blacksun Senior Member
    офлайн
    blacksun Senior Member

5967

16 лет на сайте
    пользователь #118739

Написать сообщение

5967
    # 17 мая 2012 16:08
    blacksun:

Добрый день,у меня серьёзный вопрос! Была следующая ситуация.Парень сестры купил собаку,в рассрочку! Отдали 100уе,200 должны,она при покупке дала свои паспортные данные итп.В итоге парень этот перепродал собаку и уехал,ей звонит хозяйка угражает уголовнщиной ,мошенничеством итп.Нашла объявления где то по продаже собаки итп.Вообщем пугает и требует деньги с сестры,а парень (бывший отдыхает х...пойми где) Как с ней беседовать ,что отвечать? Подписано ничего не было,просто переписала данные и оставила у себя паспорт на собачку!Жду ответа,спасибо!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 мая 2012 07:24)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

The World Is Mine!!!
  • qMakavely Member
    офлайн
    qMakavely Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #187452

Написать сообщение

237
    # 17 мая 2012 16:17

Дополнено сообщение которое было выше.

ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ. Никакий магазинов и площадей. Есть заказ - купил - продал по своей цене.
    Работаю по упрощенной системе. Я же могу накручивать любой процент ? Если да- то меня устроит - если я останусь на УСН.

Заранее благодарен.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 мая 2012 07:25)

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 17 мая 2012 16:21 Редактировалось kvk, 1 раз.
    blacksun:

blacksun:

Добрый день,у меня серьёзный вопрос! Была следующая ситуация.Парень сестры купил собаку,в рассрочку! Отдали 100уе,200 должны,она при покупке дала свои паспортные данные итп.В итоге парень этот перепродал собаку и уехал,ей звонит хозяйка угражает уголовнщиной ,мошенничеством итп.Нашла объявления где то по продаже собаки итп.Вообщем пугает и требует деньги с сестры,а парень (бывший отдыхает х...пойми где) Как с ней беседовать ,что отвечать? Подписано ничего не было,просто переписала данные и оставила у себя паспорт на собачку!Жду ответа,спасибо!

На месте сестры я бы забил! Почти нереально со стороны хозяйки собаки добиться чего то. Договора нет, расписки нет, более того взяла доллары и не с сестры а с парня. Короче тетка попала на 200 у.е. Отвечал женщине я бы так, покупал собачку мой бывший парень, а не я, он уехал куда то, где он я не знаю, когда появится я не знаю, я ему скажу что бы Вам позвонил. Состава преступления я не вижу, гражданско-правовых отношений как таковых тоже не возникает. Хозяйке будет трудно, даже в суд не с чем пойти.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 мая 2012 16:47
    renova:

с указанием суммы ЗП в рублях

ну значит и платить должны в рублях.

renova:

На словах ЗП оговоривалась в у.е

это что-то вы придумали не было такого.

renova:

Точно не помню, но сотрудниками могла быть подписана бумага на повышение выплачиваемой суммы.

точно не помню, надо посмотреть где записан телефон гадалки на кофейной гуще.

renova:

В текущий момент эта суммарная ЗП (ЗП+премия) была снижена работодателем за уже отработанный месяц в одностороннем порядке без уведомления на ~20% (т.е.снижение не равно ни ЗП ни премии).

нормативы и показатели по положению о премировании выполнили?

renova:

Объективных обоснований у работодателя нет.

Так а это откуда вам известно?

renova:

Кроме этого, должны уведомить за месяц (ст.65) о таких маневрах и сотрудник уже решает - соглашается он или нет.

так вам ведь кусок премии обрезали, а не ЗП снизили.

renova:

работодатель должен сделать доплату до прежних условий

кроме того что написано в договоре и положении о премировании он вам ничего не должен.

• renova Neophyte Poster
    офлайн
    renova Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #604610

Написать сообщение

2
    # 17 мая 2012 17:39
    Писатель:

ну значит и платить должны в рублях.

так и платят

Писатель:

это что-то вы придумали не было такого

это я прекрасно понимаю, тут вопрос порядочности работодателя

Писатель:

нормативы и показатели по положению о премировании выполнили?

нормативов и показателей нет. положения о премировании нет

renova:

Точно не помню, но сотрудниками могла быть подписана бумага на повышение выплачиваемой суммы.

имелось в виду, что вроде как была подписана бумага по увеличению количества выплачиваемых денег, но текста не помню.

Писатель:

Так а это откуда вам известно?

в статье вот что

Статья 32.
    В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре

нашей организации подходит только экономическая. кроме того, должно быть уведомление и обоснование, а не просто так. Прибыль у предприятия есть.
    вот я и хочу понять, с чем имею дело - если мне с января платили одну и ту же сумму, может ли она считаться как ЗП? т.к. постановления о премировании нет, а премия всегда была одинакова, правомерно ли ее изменение? должно ли оно быть обосноавно работодателем?
    можно ли эту ситуацию подвести под эту статью?

Статья 65.
    Наниматель обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее чем за один месяц.

конечно, надо бы посмотреть есть ли бумага о повышении выплат и что там за текст, выйдет с больничного кадровик - попрошу дать ознакомится еще раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 мая 2012 18:36

могу ли я одолжать деньги и получать возвращённый мне долг, другому лицу в иностранной валюте, или на территории РБ передача денег строго в бел. рублях?

• LISI Senior Member
    офлайн
    LISI Senior Member

1663

18 лет на сайте
    пользователь #61270

Написать сообщение

1663
    # 17 мая 2012 18:59
    kvk:

blacksun:

blacksun:

На месте сестры я бы забил! Почти нереально со стороны хозяйки собаки добиться чего то. Договора нет, расписки нет, более того взяла доллары и не с сестры а с парня. Короче тетка попала на 200 у.е. Отвечал женщине я бы так, покупал собачку мой бывший парень, а не я, он уехал куда то, где он я не знаю, когда появится я не знаю, я ему скажу что бы Вам позвонил. Состава преступления я не вижу, гражданско-правовых отношений как таковых тоже не возникает. Хозяйке будет трудно, даже в суд не с чем пойти.

Обсалютно правильно, так и нужно делать. Можно эту тетеньку культурно послать н..уй.

Добавлено спустя 18 секунд

LISI:

Здравствуйте. Заранее извиняюсь, все не читал, может где и есть ответ на мой вопрос. Хотел открыть ЧУП и заниматься лесом( Покупать делянки, резать и продовать сортиментами), от друга услышал, что можно открыть ИП и брать людей по договору подряда и будет намного проще, когда открыл ИП, и пошел в налоговую, то сказали что о таком не слышали, мол спросим у юриста и тогда скажем как быть. Кто что может пояснить на счет этого(родственников чтобы брать на работу у меня нет), или нужно открывать ЧУП. Заранее спасибо.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 мая 2012 07:27)
    Основание: пункты Правил 3.5.17 и 3.5.19

+375 29 3930099
  • vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

13 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 17 мая 2012 21:43
    mobile:

могу ли я одолжать деньги и получать возвращённый мне долг, другому лицу в иностранной валюте, или на территории РБ передача денег строго в бел. рублях?

можете. договор займа в ин.валюте разрешен. только не забудьте составить договор или хотя бы расписку.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

еще, на всякий случай.
    если Ваш должник не будет соблюдать свои обязанности по возврату долга, Вам придется решать вопрос в судебном порядке. Вы сможете взыскать основной долг и проценты исходя из ставки рефинансирования по 366 статье ГК. Но проценты по договору в ин.валюте не взыскиваются. Так что в случае чего в расписке или договоре нужно выразить Вашу сумму долга в белорусских рублях с эквивалентом в долларах или в долларах по официальному курсу на день заключения договора.

как-то так: «тысяча долларов США в белорусских рублях по курсу Национального банка, что на день заключения договора составляет восемь миллионов сто тысяч белорусских рублей».

non rex est lex, sed lex est rex
  • Andryu Member
    офлайн
    Andryu Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #130294

Написать сообщение

332
    # 17 мая 2012 22:34

добрый день. проконсультируйте пожалуйсто куда обращятся.
    ситуация следущяя, отдал рабочий ноутбук в мастерскую на прочистку от пыли. все почистили я забрал рабочий ноутбук и мастерская дала горантию на работу 30дней (горантия предоставлена на выполненые работы согласно СТБ 480-2005), и через неделю как я начал на нем работать он поломался. я занес его в туже мастерскую и через 3дня мне сказали что сгорел процессор(но они якобы не вчем не виноваты!) и что ремонт будет стоить 700тыс за мой счет. так вот, отвечает ли мастерсакая за то что мой ноутбук вышел из строя и распостроняется ли горантия на этот случай?
    очень буду благодарен за ваш ответ!

всегда есть возможность договорится
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 18 мая 2012 02:47

vika_fedorova, В милиции объяснили, что если передача денег была в валюте, то уголовная ответственность, тому кто давал.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 18 мая 2012 08:30

mobile, передайте этим сказочникам, что в соответствии со статьей 11 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле"

в отношениях между физическими лицами - резидентами, не выступающими при проведении валютных операций в качестве индивидуальных предпринимателей, разрешается использование иностранной валюты, ценных бумаг в иностранной валюте и платежных документов в иностранной валюте в случаях:
    ...предоставления займов, возврата займов и процентов за пользование ими;

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Smells Member
    офлайн
    Smells Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #96593

Написать сообщение

266
    # 18 мая 2012 09:01

Добрый день. Проясните пожалуйста следующую ситуацию. На частном участке земли рядом с домом был построен гараж на две машины. После смерти владельца дома, участок вместе с домом перешли в наследство родственнику. На консультации у нотариуса (по непроверенным данным) выяснилось, что гараж считается хоз. постройкой. Вопрос
    . Как юридически оформить право собственности на 50% гаража?
    Заранее спасибо.

• TheFreeMan Member
    офлайн
    TheFreeMan Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #463123

Написать сообщение

366
    # 18 мая 2012 09:29
    TheFreeMan:

Друзья, помогите советом!

Дело вот в чем.
    В прошлом году, мы сильно поругались и доходило до развода, причина - бытовуха. За время совместной жизни нажили хорошую недвижимость, все остальное можно опустить. На данный момент мы в мире и согласии, но как по мне, то доверие уже подорвано, даже в мелочах, т.к. супруга была детонатором бракоразводного процесса. Как и большинства, за данные 3-4 месяца судом, мы помирились. Но, повторюсь, ложки нашлись, а осадок остался.
    За это время порешили официально развестись, дабы иметь определенную льготную возможность на следующую недвижимость в Минске и его районе (тупо кредиты через 5 лет).
    Итог вопрос. Супруга предлагает при разводе все разделить на пополам. Можно ли это сделать официально в суде, при этом потом не сесть в лужу и не платить госдепу 5%, которые они не заработали. Не будет ли потом так, мол счет разделили и гуляй вася, ничЁ у тебя нет. Или нужно топать к нотариусу и заключать договор, например брачный и т.п., чтоб было все точно.

спасибо.

сори, но дайте ответ.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 мая 2012 09:38)