Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1956

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1956
    # 31 августа 2023 10:24
    Andrew-1978:

На участке строения были?
    Форма собственности?

Рискну предположить, что ПНВ/аренда без строений.

не угадали .

вот с другой ветки текст

Всем форумчанам доброго времени суток!
    Столкнулся с проблемой, нужны советы от "знатоком" наверняка я не первый...
    Получил разрешение на реконструкцию частного дома от администрации города 31.12.2019г.
    Заменил крышу на мансардный этаж, дом остался старых границах
    Проект не делал(((
    В июле 2023г. получил в БТИ ведомость технические характеристики, после замеров всех построек.
    Подал заявление в горисполком с целью узаконить и получил отказ
    Ссылаясь на то что мой участок изымают для нужд города, даже документы об изъятии участка готовы у них. Только меня забыли уведомить(письмо до меня не дошло).
    Задача минимум как мне зарегистрировать "самовольное" строительство, что б получить возмещение с учетом реконструкции(вложено не мало средств, времени и сил)
    Задача максимум отстоять участок

Буду раз услышать советы, заранее всем спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 31 августа 2023 11:18
    astep:

вот с другой ветки текст

имхо там есть за что поспорить

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1956

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1956
    # 31 августа 2023 11:47
    96_JkO:

astep:

вот с другой ветки текст

имхо там есть за что поспорить

тут не спорить надо , а толкового юриста нанимать....

то сидя на форуме и спрашивая советы можно много чего не так сделать и профукать счастье ...

• BART007 Junior Member
    офлайн
    BART007 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #669147

Написать сообщение

33
    # 31 августа 2023 12:05
    Andrew-1978:

BART007:

Добрый день!
    Подскажите если я не получил письмо с уведомление об изъятии земельного участка(по словам сотрудником горадминистрации данное уведомление мне направляли заказным с уведомлением, но оно к ним вернулось и повторно они в мой адрес его не направляли), считается что я уведомлен или нет?

Форма собственности?

Andrew-1978:

BART007:

Добрый день!
    Подскажите если я не получил письмо с уведомление об изъятии земельного участка(по словам сотрудником горадминистрации данное уведомление мне направляли заказным с уведомлением, но оно к ним вернулось и повторно они в мой адрес его не направляли), считается что я уведомлен или нет?

Форма собственности?

Участком владею согласно свидетельства о гос.регистрации, право пожизненного наследования
    на участке дом и прочие постройки
    постоянно проживаю по данному адресу(прописан) и регулярно получаю корреспонденцию

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26306

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26306
    # 31 августа 2023 12:06
    astep:

Andrew-1978:

Форма собственности?

не угадали .

вот с другой ветки текст

Всем форумчанам доброго времени суток!
    Столкнулся с проблемой, нужны советы от "знатоком" наверняка я не первый...
    Получил разрешение на реконструкцию частного дома от администрации города 31.12.2019г.
    Заменил крышу на мансардный этаж, дом остался старых границах
    Проект не делал(((
    В июле 2023г. получил в БТИ ведомость технические характеристики, после замеров всех построек.
    Подал заявление в горисполком с целью узаконить и получил отказ
    Ссылаясь на то что мой участок изымают для нужд города, даже документы об изъятии участка готовы у них. Только меня забыли уведомить(письмо до меня не дошло).
    Задача минимум как мне зарегистрировать "самовольное" строительство, что б получить возмещение с учетом реконструкции(вложено не мало средств, времени и сил)
    Задача максимум отстоять участок

Буду раз услышать советы, заранее всем спасибо

так тут этот вопрос бесполезный, изымут и так и так, там больше вопрос в наличии проекта и его необходимости.

• BART007 Junior Member
    офлайн
    BART007 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #669147

Написать сообщение

33
    # 31 августа 2023 12:07
    96_JkO:

BART007:

Добрый день!

адрес на письме в точности ваш?

мне не давали посмотреть письмо
    пока не знаю куда его отправляли

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

96_JkO:

astep:

96_JkO:

адрес на письме в точности ваш?

Так он письмо не получил. Откуда он знает на какой адрес ему присылали письмо ?

сходить в администрацию и ознакомиться. Так-то может и нет никакого письма

уже направил обращение в администрацию, жду ответ

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1956

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1956
    # 31 августа 2023 12:27
    Andrew-1978:

так тут этот вопрос бесполезный, изымут и так и так, там больше вопрос в наличии проекта и его необходимости.

вопрос поставлен правильно

..Задача минимум как мне зарегистрировать "самовольное" строительство, что б получить возмещение с учетом реконструкции(вложено не мало средств, времени и сил)...
    офлайн

26306

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26306
    # 31 августа 2023 12:32
    astep:

Andrew-1978:

..Задача минимум как мне зарегистрировать "самовольное" строительство, что б получить возмещение с учетом реконструкции(вложено не мало средств, времени и сил)...

И в чем правильно? Например, могут не регистрировать из за отсутствия проекта (автор писал что участок в городе, а в городе явно нужен проект). И как поможет доказательство того что не уведомляли факту реконструкции без проекта?

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1956

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1956
    # 31 августа 2023 12:55 Редактировалось astep, 1 раз.
    Andrew-1978:

И в чем правильно? Например, могут не регистрировать из за отсутствия проекта (автор писал что участок в городе, а в городе явно нужен проект). И как поможет доказательство того что не уведомляли факту реконструкции без проекта?

Согласен. Ну ладно, не вопрос , а хотелка (программа минимум) ТС как побольше получить возмещения с учетом реконструкции
    бабла . Я бы тоже хотел получить компенсацию по максимуму.

• BART007 Junior Member
    офлайн
    BART007 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #669147

Написать сообщение

33
    # 31 августа 2023 12:57
    Andrew-1978:

astep:

Andrew-1978:

да я и узнал об сносе только после того как подал документы на узаконивание реконструкции
    31.12.2019г. получил разрешение на реконструкцию
    но проект не делал
    недавно обратился в БТИ мне сделали замеры и дали ведомоть тех.характеристик
    я подал заявление в гор.исполком что б все узаконить и недавно позвонили, сообщили что будет отказ
    я бегом в гор.исполком так выяснил что есть решение об изъятии участка, письмо мол направляли но оно вернулось

офлайн

26306

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26306
    # 31 августа 2023 13:14
    BART007:

Andrew-1978:

astep:

Andrew-1978:

да я и узнал об сносе только после того как подал документы на узаконивание реконструкции
    но проект не делал
    я подал заявление в гор.исполком что б все узаконить и недавно позвонили, сообщили что будет отказ
    я бегом в гор.исполком так выяснил что есть решение об изъятии участка, письмо мол направляли но оно вернулось

ну вот. А теперь надо уточнить, нужен ли был проект или нет.

ЗЫ. На сколько мне известно, то БТИ ведомость технических характеристик делает когда нет проекта, не по проекту.

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1956

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1956
    # 31 августа 2023 13:21 Редактировалось astep, 2 раз(а).
    BART007:

но проект не делал

кое-что с просторов интернета

В случае, если сносу подлежат не завершенные строительством либо завершенные строительством и не зарегистрированные в установленном порядке жилой дом, квартира в блокированном жилом доме, кроме самовольно построенных, их собственнику предоставляется право на возмещение убытков, размер которых определяется в порядке, установленном законодательством. При этом землепользователь изымаемого земельного участка имеет право на предоставление по его желанию и при наличии объективной возможности, в том числе подтвержденной генеральными планами городов и иных населенных пунктов, градостроительными проектами детального планирования, утвержденными в соответствии с законодательством, равноценного земельного участка взамен изымаемого.

не знаю насколько это попадает под Ваш случай

• BART007 Junior Member
    офлайн
    BART007 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #669147

Написать сообщение

33
    # 31 августа 2023 13:30 Редактировалось BART007, 1 раз.
    Andrew-1978:

BART007:

Andrew-1978:

astep:

Andrew-1978:

но проект не делал

ну вот. А теперь надо уточнить, нужен ли был проект или нет.

ЗЫ. На сколько мне известно, то БТИ ведомость технических характеристик делает когда нет проекта, не по проекту.

если был проект вопросов бы не было, я так думаю...
    начинал делать проект, планы менялись соответственно и проект проходилось корректировать
    в итоге послушал совет и начал без проекта делать мансардный этаж в 2022г.
    вот когда почти все доделал задался вопросом узаконивания, выдали как и писал ранее ведомость тех.характеристик и отправили в горисполком
    а там новость отказ в регистрации(подавал заявление на основании указа №202) и тут же вторая новость планируют снести

• sashan76 Member
    офлайн
    sashan76 Member

186

20 лет на сайте
    пользователь #22169

Написать сообщение

186
    # 31 августа 2023 13:40 Редактировалось sashan76, 2 раз(а).

Добрый день
    Вопрос
    Как лучше защититься от невозврата для предоставления денег в долг
    Расписка или лучше нотариально заверить?
    Допускается В качестве залога указать транспортное средство ТС находящееся в собственности у одолжите ля ?
    Стоимость ТС больше суммы долга/ Как в таком случае предусмотреть взыскание?
    Можно в качестве залога на ТС взять техпаспорт на ТС? Это законно?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21609

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21609
    # 31 августа 2023 13:59
    sashan76:

Стоимость ТС больше суммы долга

Неважно.

sashan76:

Как в таком случае предусмотреть взыскание?

Забрать ТС / Реализовать ТС и уплатить должнику разницу.

sashan76:

Можно в качестве залога на ТС взять техпаспорт на ТС?

Чем вам это поможет?

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

26306

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26306
    # 31 августа 2023 14:01
    Lonewolf:

sashan76:

Можно в качестве залога на ТС взять техпаспорт на ТС?

Чем вам это поможет?

Как минимум не продаст авто. А если еще и двухстороннюю расписку составить, о том что техпаспорт забран, то уже не заявит в милицию заявление об утере техпаспорта для продажи.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 31 августа 2023 14:03 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    sashan76:

Можно в качестве залога на ТС взять техпаспорт на ТС? Это законно?

это бессмысленно

Добавлено спустя
    sashan76:

Как лучше защититься от невозврата для предоставления денег в долг

оформить договор о залоге на ТС, само ТС с документами поставить на ответственное хранение на стоянку пока деньги не отдаст

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23223

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23223
    # 31 августа 2023 14:39

sashan76, самый лучший способ это не давать в долг :znaika:

добропорядочный социопат
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7804

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7804
    # 31 августа 2023 14:54
    BART007:

но проект не делал

Не понял, если дали разрешение тут либо уже должны были требовать проект либо написать в разрешительных документах о его необходимости

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5808

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5808
    # 31 августа 2023 15:11
    Andrew-1978:

Как минимум не продаст авто.

Было у меня дело - потерял документы на машину. Получение нового свидетельства о регистрации ТС заняло у меня 45".