Motnaf, радует то,что порядочные граждане у нас не закончились))) ![]()
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5838 |
16 лет на сайте Город:
|
jeweller1:Если бюджетней, то не Сперлонга, а Террачина смотрите
Ну или так, да.
Спасибо за ответы, буду изучать близлежащие города. А то я тут размечталась, что прилетел себе в Неаполь, а там сразу море и ехать никуда не надо.
Masserati3:Спасибо за ответы, буду изучать близлежащие города. А то я тут размечталась, что прилетел себе в Неаполь, а там сразу море и ехать никуда не надо.
В Неаполь имеет смысл погулять приехать.Город конечно колоритный с крутой историей.А сколько известнейших кинолент итальянские режиссеры сняли в Неаполе.Второй такой в Италии есть и это Палермо.
Города не для пляжного отдыха и не для туристического расслабона.
Lyoshaminsk:Если "пабагатаму" - Costiera Amalfitana.
Я с Италией когда-то познакомился в Майори, лет 10 назад "урвал" через немцев апартотель на троих за 500 евро в августе. Всё боялся, чтобы деньги в срок списали. Потом начал понимать, что попал на жёсткую халяву для тех мест.
Вчера и сегодня в Бари и окрестностях ливни, Альберобелло до конца не досмотрели, Монополи и Полиньяно пали в битве с погодой. Может завтра с Горгано получится. Не ожидал в августе в Апулии ни то что ливней, а дождей в принципе, а тут в бичклабах какое-то болото образовалось.
Susanin,
))) Французы тоже не ожидали когда их Иван Сусанин в болото завел)))
Дожди в августе это очень редкое явление для этих мест.А вот прямо такие что не выйти это вообще катаклизм.В Гаргано можно за грибами))) через денек
Белые грибы кстати в Бари активно продают на овощных развалах.Я как старый грибник однажды посетил апулийские леса)))).Собрал там все колючки и паутину,было очень сухо и грибами даже не пахло.

А я вот не знаю почему все Палермо пугают. Как по мне нормальный итальянский город. А после посещения всех соборов так кажется что больше уже можно нигде и не смотреть. Неаполь по окраине только проехали. Потому ничего не скажу. Но из Неаполя хотя бы на день стоит съездить на Амальфи. Я такой красоты не видел нигде. Одно из самых красивых мест на планете
А кто собственно пугал Палермо и Неаполем?
Я в сравнении имел в виду архитектуру и организацию урбанистической среды.В построении улиц и колорите эти города похожи.Конечно с преступностью там похуже чем в иных итальянских городах,но не настолько чтобы прям прятаться в подвале
Арендануть квартирку в центре Палермо или Неаполя?Безусловно можно и конечно есть шанс повыгребать битые стекла с арендного авто или познакомится с работой местных карманников.Мне кстати тоже Палермо понравился и машина простояла день и мы спокойно отгуляли.Речь о том имеет ли смысл арендовать жилье в этих городах и отдыхать по полной программе включая пляжи и карусели)))
Аналогично с Амальфи.Конечно пожить там здорово,но арендовать жилье в самом популярном месте не совсем вписывается в бюджеты наших туристов.Можно заселиться рядом и съездить посмотреть.
Ладно,давайте планами поделюсь)))
Конец сентября Калабрия . Аэропорт в приоритете Ламеция Терме,есть второй Кротоне,Реджио Калабрия не рассматриваю по причине отсутствия лоукостеров на мои даты.Голд Кара нет .Может есть кто имеющий опыт аренды в этом регионе-интересен ваш опыт и рекомендации.Ну и ваши советы.Где пожить,что посмотреть,где какие места красивые и пляжи замечательные.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5838 |
16 лет на сайте Город:
|
zajka63:teoretic, я уже писала, что нам понравилось в Тропее. Окрестные пляжи все хороши.
В этом регионе надо попробовать мороженое Тартуфо.
И красный тропейский лук. В отличие от кримского он не горчит.
teoretic, полностью с вами согласен. Палермо это экскурсия на один день. Амальфи лучше две ночи с арендой жилья бюджетнее чуть в сторону от моря. И если финансы позволяют то аренда катерка RIB на целый день без капитана (стоимость около 180 евро плюс бензин) Можно сплавать на Капри и обзорная экскурсия вдоль всего побережья Амальфи (бака бензина хватает). Незабываемые впечатления. На Амальфи лучше смотреть с моря

Densy, Посмотрела вчера выпуск известного блогера-путешественника))))) про Неаполь, чего-то ехать туда перехотелось, а посмотрела на ваши фотки, опять передумала. Какая красота, смотришь на эти фото и не веришь, что это наяву бывает. Не были в этой части Италии ни разу, надо обязательно это увидеть.
teoretic:))) Французы тоже не ожидали когда их Иван Сусанин в болото завел)))
Вообще то это были поляки
Французы были через 200 лет. А еще через 100 лет были немцы, а еще через 100 лет могли бы быть англосаксы. Да, люди приходят и уходят, а болота остаются.
Давно хочу в Сицилию, и план был и билеты были в 2020, эх, не успел... ![]()
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2821 |
16 лет на сайте Город:
|
Masserati3:известного блогера-путешественника
это кто? Тоже хочу посмотреть )
Masserati3, это амальфийское побережье. Недалеко от Неаполя. Как писалось выше отдых там не из дешевых. К примеру парковка авто стоила 3 евро час, а бесплатных я не нашел. Мы бронировали жилье на две ночи. День приезда и знакомства с побережьем так сказать. Второй день это аренда катера и морская прогулка на нем вдоль побережья. Третий посещение Помпеи. И далее марш бросок на Бари. Эта локация была финишной
Весь НЕАПОЛЬ за один день. Легко! Удобный путеводитель с картой. Lion Ring (Лионринг)
Serjio273:teoretic:))) Французы тоже не ожидали когда их Иван Сусанин в болото завел)))
Вообще то это были поляки
![]()
может шли в обход через италию и францию
и вот кстати вопрос - путешествовал ли кто по италии на велосипеде?
Mig7:и вот кстати вопрос - путешествовал ли кто по италии на велосипеде?
У меня был совсем небольшой опыт, но могу сказать что Италия это не Испания, где все для велосипедистов