Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8972

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8972
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • soa9791 Member
    офлайн
    soa9791 Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #537949

Написать сообщение

384
    # 31 июля 2014 19:33 Редактировалось soa9791, 1 раз.

СТО на Пушкина 70а. ООО автомастергрупп

Не приезжайте туда никогда. Обещали удалить саженый фильтр и сделать чип-тюнинг за 2,5 часа. Проторчал там 7 часов!!!! И таких как я все СТО. Людям говорят одно время а торчат там целый день. Нужно взяться за такие СТО.

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 1 августа 2014 10:14

СТО Левюр Авто на Бровки.
    Впечатление от выполненной работы оставляет желать лучшего. В машине заклинили 2 суппорта и стал слабо держать ручной тормоз. На
    СТО поменяли все колодки и разработали все суппорта. Про ручник вообще забыли. Хотя перед тем, как забрать машину я специально еще раз напомнил про ручник. Сказали, что все проблемы решили. Когда забирали машину оказалось, что ручник всё так же слабо держит. Указали на это администратору, на что услышали, что оин его не ремонтировали. Со скандалом заставили загнать машину обратно и смотреть ручник. Оказалось, что проблема в одной из суппортов. Т.е. на СТО разрабатывали суппорт и не видели, что он не нерабочий? И об этом мы узнаем только после того, как сами со скандалом заставили мастера найти проблему, на которую указывали в бланке-заказе? Однако, на необходимость замены аммортизаторов, про которые речь даже не шла, сотрудники СТО не забыли упомянуть. Что-то побрызгали wd-шкой на нерабочем супорте и сказали пока ездить.
    Гарантию дали 30 дней на работы. Через 35 дней один и суппортов начал снова клинить. Планируем ехать на СТО для устранения проблемы по гарантии. Чем закончатся разборки не знаю, но на это СТО я никому не советую ехать. Впечатление от профессионализма сотрудников СТО на уровне - полный разброд и шатание. НЕ ЕХАТЬ ТУДА!

Awakened
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1934

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1934
    # 1 августа 2014 10:58
    _Exodus_:

разработали все суппорта

балдею с этого определения... нет такой операции. Колхоз какой-то. Если суппорт закис, его ремонтировать надо а не разрабатывать, тем более если суппорт с механизмом ручного тормоза.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 августа 2014 00:25

балдею с этого определения... нет такой операции. Колхоз какой-то. Если суппорт закис, его ремонтировать надо

+1, всегда тоже улыбает. Интересно как они их разрабатывают? Тут только 2 варианта: написали сняли денег, разобрали почистили наждачкой поршень, собрали получили непонятный результат - зачем?, если можно купить ремкомплект.

Ремонт и обслуживание
  • сынстепана Junior Member
    офлайн
    сынстепана Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #838380

Написать сообщение

34
    # 2 августа 2014 11:40
    Uladik:

_Exodus_:

разработали все суппорта

балдею с этого определения... нет такой операции
    разрабатывают направляющие....суппорта ремонтируют..) если конечно замену ремкомплекта можно назвать ремонтом

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 2 августа 2014 16:15 Редактировалось veterenar, 1 раз.
    sonar83:

Вообще-то ни кого я не кидал!!!! Просто действительно возникли очень большие трудности с финансами!!! Деньги ( сумма 500 у.е) я собираюсь вернуть в ближайшее время, через 2-3 дня должны выплатить за ремонт авто! Думайте что хотите, но говорю как есть! Тем более ни от кого не скрывался, как написано выше! У человека которому должен эту сумму есть все мои данные, адрес по которому проживаю, паспортные данные, которое он сам сверял с оригиналом! Неужели ни у кого не появляется в жизни переломные моменты? Неужели все такие святые что и слово нельзя сказать? Все совершают ошибки!!!!!! Так что прежде чем выплескивать свой негатив на человека, разберитесь сначало хотя бы в себе!!! Или сумма в 500 у.е такая огромная, что из-за нее стоит поливать грязью ?!

А денег все нет.....eще один месяц прошел...
    Собираешься все еще вернуть или все, что о тебе писали ПРАВДА!?

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13987

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13987
    # 5 августа 2014 15:56

мужики, нужна ваша оценка ситуации.
    ездил на машине проблем не знал. Начался свист непонятный, как бы не парило меня это особо, но решил заехать на СТО. Оказалось, что свист начинается при включении кондиционера. Приговор: натяжные, обводные ролики, помпа, ремень генератора, ремонт генератора, ролики кондиционера и что то там еще. поставили, заправили систему фреоном, все работает. На завтра, еду на дачу, все класс. Не свистит, кондишн работает. Это была пятница. В воскресенье еду домой, резкий запах паленой проводки. Останавливаюсь, поднимаю капот, точно запах изпод капота. Дыма не видно, горелого тоже. Кондиуионер не работает. Заезжаю на СТО не работают. В понедельник отдаю машину в сервис, звонят, говорят все работает. Прихожу, забираю, действительно все работает. Ставлю машину на прикол до пятницы. В пятницу еду на дачу, все класс. В воскресенье еду назад, кондишн не включается. Вообще не вклбючается. Дует теплый воздух и все. В понедельник отвожу машину на СТО. Приговор компрессор кондиционера. Я б не парился особо, но.... предыдущий ремонт стоил мне 430уе, теперь только компрессор 6 200 000 + еще за работу мне насчитают, и как я понимаю опять придутся заправлять систему фреоном, а там 910гр. Вопрос, могли ли корявые руки "ремонтников" наделать мне таких делов? Потому как за день до этого, делал ТО на другой машине. Масло, фильтры, все поменяли. На завтра сажусь в машину, а она глохнет. Потом завелась, но ее колотит всю. Педаль в пол - ничего, тяги нет, как будто все лошадки разбежались. Приезжаю назад, приговор: свечи, провода, катушка зажигания. Я вот не верю в совпадения, как так может быть, 2 машины, 2 разные проблемы, исход 1. Первый ремонт по мелочи, а затем сразу же второй.

Всем доволен
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 5 августа 2014 16:45 Редактировалось sega5, 1 раз.
    Черныш:

Приговор: натяжные, обводные ролики, помпа, ремень генератора, ремонт генератора, ролики кондиционера и что то там еще.

Черныш:

предыдущий ремонт стоил мне 430уе

:ass:
    может стоило вникнуть в ситуацию и поменять/ сделать только то что необходимо?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

свист это явно не все вместе ТО что вам поменяли/
    скорее всего не хотели париться и тупо поменяли все покругу

а по вопросу - имхо ломастеры там самые настоящие

Добавлено спустя 53 секунды

Черныш:

тяги нет, как будто все лошадки разбежались

Черныш:

Приезжаю назад, приговор: свечи, провода, катушка зажигания.

это просто капец

<p>No smoking gun was found...</p>
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10330

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10330
    # 5 августа 2014 16:54 Редактировалось -Тихон-, 1 раз.

Черныш, судя по количеству замененных деталей и цене вывод один - тебя разводят на бабло.
    Интересно, какой авто у вас?

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 5 августа 2014 17:56
    Черныш:

Педаль в пол - ничего, тяги нет, как будто все лошадки разбежались.

Такое бывает когда при установке ремня ГРМ горе-механик ошибается на один-два зуба.
    Я так со светофора не мог тронуться - газую-газую я машина чуть ползет :))

• sdoubovski Member
    офлайн
    sdoubovski Member

384

10 лет на сайте
    пользователь #1087364

Написать сообщение

384
    # 7 августа 2014 13:47

И что это за СТО такое? Название и адрес - в студию!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 10 августа 2014 09:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Черныш:

мужики, нужна ваша оценка ситуации.
    ездил на машине проблем не знал. Начался свист непонятный, как бы не парило меня это особо, но решил заехать на СТО. Оказалось, что свист начинается при включении кондиционера. Приговор: натяжные, обводные ролики, помпа, ремень генератора, ремонт генератора, ролики кондиционера и что то там еще. поставили, заправили систему фреоном, все работает. На завтра, еду на дачу, все класс. Не свистит, кондишн работает. Это была пятница. В воскресенье еду домой, резкий запах паленой проводки. Останавливаюсь, поднимаю капот, точно запах изпод капота. Дыма не видно, горелого тоже. Кондиуионер не работает. Заезжаю на СТО не работают. В понедельник отдаю машину в сервис, звонят, говорят все работает. Прихожу, забираю, действительно все работает. Ставлю машину на прикол до пятницы. В пятницу еду на дачу, все класс. В воскресенье еду назад, кондишн не включается. Вообще не вклбючается. Дует теплый воздух и все. В понедельник отвожу машину на СТО. Приговор компрессор кондиционера. Я б не парился особо, но.... предыдущий ремонт стоил мне 430уе, теперь только компрессор 6 200 000 + еще за работу мне насчитают, и как я понимаю опять придутся заправлять систему фреоном, а там 910гр. Вопрос, могли ли корявые руки "ремонтников" наделать мне таких делов? Потому как за день до этого, делал ТО на другой машине. Масло, фильтры, все поменяли. На завтра сажусь в машину, а она глохнет. Потом завелась, но ее колотит всю. Педаль в пол - ничего, тяги нет, как будто все лошадки разбежались. Приезжаю назад, приговор: свечи, провода, катушка зажигания. Я вот не верю в совпадения, как так может быть, 2 машины, 2 разные проблемы, исход 1. Первый ремонт по мелочи, а затем сразу же второй.

Как называется СТО ? Просто знаю несколько где так любят разводит......!

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13987

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13987
    # 11 августа 2014 07:55

СТО "ВЛАДОР" ул.Лынькова 119р

Всем доволен
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10330

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10330
    # 11 августа 2014 08:04

Знакомый работает на СТО, крутит гайки. Рассказывал что иногда приезжает авто со сложным ремонтом, а они не могут / не хотят его делать. В такой ситуации они просто держат его 1-2 дня, имитируя работу, а хозяину выстовляют счет о якобы замененных деталях и проделанной работе. Деньги исправно берут.
    Авто уезжает и очень часто не возвращается ....

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 11 августа 2014 09:47

они так удачно имитируют работу, что проблема, с которой приехал клиент, сама пропадает?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Kotemedia Member
    офлайн
    Kotemedia Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1243630

Написать сообщение

166
    # 11 августа 2014 09:57

beloff, полагаю, что проблема имеет переходящий характер и не фиксируется документально - какой-то гулл, пропажа тяги в тех или иных ситуациях. На выходе имеем вердикт вида: запчасти заменены, стало лучше, воспроизвести вашу проблему не смогли- наблюдайте/ездите.

А потом даже если всплывает человек раздосадованный не факт что сунется к ним снова.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 11 августа 2014 10:41

просто читая слова "сложный ремонт" я думаю что ремонт действительно сложный и требует нормального вмешательства а не "стекла помыли, колеса через выхлопную накачали, ездите дальше", т.е. если я приеду на нерабочей машине на СТО и мне попытаются впарить нерабочую после т.н. ремонта - я или не уеду или не заплачу денег

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

12 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 11 августа 2014 12:05
    Kotemedia:

beloff

А потом даже если всплывает человек раздосадованный не факт что сунется к ним снова.

Вот тут-то и вся загвоздка,если-бы возвращались и вздрючивали по полной,то качество выполненных работ была гораздо выше а про развод я вообще молчу.

-Тихон-:

Знакомый работает на СТО, крутит гайки. Рассказывал что иногда приезжает авто со сложным ремонтом, а они не могут / не хотят его делать. В такой ситуации они просто держат его 1-2 дня, имитируя работу, а хозяину выстовляют счет о якобы замененных деталях и проделанной работе. Деньги исправно берут.
    Авто уезжает и очень часто не возвращается ....

Извиняюсь,я 8 лет гайки кручу,но вот такое и в голову прийти не может,не обижайся,но друг твой вместе со своим коллективом падаль последняя.
    Добавлю,как человеку старающемуся сделать все максимально аккуратно и за вменяемую цену,мне крайне обидно узнавать,что некоторые "ремонты" сделанные подобными специалистами я переделываю за сумму в два раза меньше.Т.е. кто-то наплевательски делает свою работу,и лупит цену в два раза выше,НО,если люди продолжают так ремонтироваться,значит такое отношение к себе и своему авто востребовано,наши люди своеобразные мазахисты....

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2083

13 лет на сайте
    пользователь #403621

2083
    # 11 августа 2014 12:43
    bavaria-bel:

мне крайне обидно узнавать,что некоторые "ремонты" сделанные подобными специалистами я переделываю за сумму в два раза меньше.Т.е. кто-то наплевательски делает свою работу,и лупит цену в два раза выше.

Довольно непросто найти хорошего гаражного мастера и стать к нему на постоянное обслуживание / ремонт.
    А на данный момент или стараюсь делать сам с помощью более взрослых и квалифицированных товарищей
    или еду в одно из нескольких профильных мест (если не могу справится сам) где парни делают работу достойно
    но и ценник моментами больно кусается...

Поэтому толковые гаражники наше все) :)

Saab 9ооо 2.3t 266 hp. 4оо N.m
  • sdoubovski Member
    офлайн
    sdoubovski Member

384

10 лет на сайте
    пользователь #1087364

Написать сообщение

384
    # 11 августа 2014 15:09

точно - хороший механик, это как хороший врач. только таких мало - как и врачей...