Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
офлайн
tatiana_yan
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
На мое письмо откликнулась программа Времечко. Они сняли сюжет про нашу стройку. Репортер подсказала обратить внимание на инфраструктуру. Дома сдадут и вокруг будет грязь. Нас не пропишут в квартиры и не дадут заселиться, если территория вокруг не будет благоустроена. Давайте вопрос благоустройства поднимем на следующем собрании
Отлично! А когда репортаж?
Оксана попала сегодня на приём к Мирчуку!!!!!!!!!!!!! Как всегда обещал помочь! При ней кому то звонил : - Надо помочь жспк"бти-2007" !!!! (сказал он))))))
офлайн
tatiana_yan
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
83 |
10 лет на сайте Город:
|
Я узнала следующее, делюсь информацией. Люди которые уже заселились в дома с застекленными лоджиями, утверждают,что если лоджии входят в общий метраж квартиры, то они обязаны быть застеклены. У них сан.станция сначала не дала добро на застекление, потом дала, и мертаж у них считался отдельно , к примеру общий 64.38 и 59.05 без.
Работы эти были в самом конце. Нам тоже стоит не упускать из виду, а то тут где-то упоминалось, что мы сами будем стеклить.
Как у кого, но у меня площадь лоджии 6.26
rakuska:Я узнала следующее, делюсь информацией. Люди которые уже заселились в дома с застекленными лоджиями, утверждают,что если лоджии входят в общий метраж квартиры, то они обязаны быть застеклены. У них сан.станция сначала не дала добро на застекление, потом дала, и мертаж у них считался отдельно , к примеру общий 64.38 и 59.05 без.
Работы эти были в самом конце. Нам тоже стоит не упускать из виду, а то тут где-то упоминалось, что мы сами будем стеклить.Добавлено спустя 4 минуты 36 секундКак у кого, но у меня площадь лоджии 6.26
Вы правы! И мне кажется,что изначально по проекту у нас были балконы с остеклением. Почему сейчас нам говорят ,что нет???? (Может экономят) Когда один наш член кооператива переделывал проект ,и добавил себе ещё один балкон ,ему добавили метраж. Я ещё про это спросила у ИВ. Она подтаердила,что увеличивается метраж. Я думаю ,это делается специально........когда квартиру будут готовы ,нам помашут ключиками.........и мы доплатим,никуда не денемся.
vika2211:rakuska:Я узнала следующее, делюсь информацией. Люди которые уже заселились в дома с застекленными лоджиями, утверждают,что если лоджии входят в общий метраж квартиры, то они обязаны быть застеклены. У них сан.станция сначала не дала добро на застекление, потом дала, и мертаж у них считался отдельно , к примеру общий 64.38 и 59.05 без.
Работы эти были в самом конце. Нам тоже стоит не упускать из виду, а то тут где-то упоминалось, что мы сами будем стеклить.Добавлено спустя 4 минуты 36 секундКак у кого, но у меня площадь лоджии 6.26
Вы правы! И мне кажется,что изначально по проекту у нас были балконы с остеклением. Почему сейчас нам говорят ,что нет???? (Может экономят) Когда один наш член кооператива переделывал проект ,и добавил себе ещё один балкон ,ему добавили метраж. Я ещё про это спросила у ИВ. Она подтаердила,что увеличивается метраж. Я думаю ,это делается специально........когда квартиры будут готовы ,нам помашут ключиками.........и мы доплатим,никуда не денемся.
rakuska:Я узнала следующее, делюсь информацией. Люди которые уже заселились в дома с застекленными лоджиями, утверждают,что если лоджии входят в общий метраж квартиры, то они обязаны быть застеклены. У них сан.станция сначала не дала добро на застекление, потом дала, и мертаж у них считался отдельно , к примеру общий 64.38 и 59.05 без.
Если по проекту: 1. лоджии и балконы застеклены- их площадь считается с коэффициентом 0,7
2. балконы не застеклены- площадь считается с коэффициентом 0,3
3. лоджии не застеклены- площадь считается с коэффициентом 0,5
Например: двушка по проекту: лоджия 1,33м2-коэф. 0,5, с остеклением было бы 1,87м2,
балкон 1,09м2-коэф. 0,3, с остеклением было бы 2,54м2. В итоге разница 2м2 умножаем на квадрат- получаем 2 касаря. Рамы алюминивые- 300 у е за шт., ПВХ- 350-500 у е за шт. с установкой
rakuska:Я почему то считала, что лоджия и балкон уже вошли в общий метраж.
Они сидят в метраже квартиры с коэф. 0.5 и 0.3
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
179 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот что я думаю!!!! У нас в кооперативе есть те, кто готов платить,платить ............откуда деньги у льготников? За новую цену проголосовало 25 человек(в основном уполномоченные) . На собрании уполномоченных ИВ рассказали историю ,что гдето,в каком то кооперативе,люди жаловались,пришла комиссия проверила кооператив нашла тех кто не имел право на льготное строительство и убрали их. ИВ: - Смотрите ,что б у нас так не получилось!!!!!!! Может ИВ боится проверки именно из-за этого? Надо нам написать письмо ,что б проверили нас.
Кто то строит вторую а то и третью квартиру,а мы должны из-за них страдать????? Ничего не хотят делать .............................только бы проверка не пришла!!!!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
147 |
10 лет на сайте Город:
|
vika2211:Вот что я думаю!!!! У нас в кооперативе есть те, кто готов платить,платить ............откуда деньги у льготников? За новую цену проголосовало 25 человек(в основном уполномоченные) . На собрании уполномоченных ИВ рассказали историю ,что гдето,в каком то кооперативе,люди жаловались,пришла комиссия проверила кооператив нашла тех кто не имел право на льготное строительство и убрали их. ИВ: - Смотрите ,что б у нас так не получилось!!!!!!! Может ИВ боится проверки именно из-за этого? Надо нам написать письмо ,что б проверили нас.
Добавлено спустя 1 минута 58 секундКто то строит вторую а то и третью квартиру,а мы должны из-за них страдать????? Ничего не хотят делать .............................только бы проверка не пришла!!!!!!!!!
Виктория Вы правы..но есть одно НО....то что у нас...около 70 льготников....а есть и дольщики...как я понимаю...вот они и хотят платить...от этого и не разбериха...НО дом то на льготном кредитовании!..по этому что то не чисто! а может кто то знает большее?)
Дольщики тоже за такую цену строить не будут! Я про тех кто не легально(по блату) строит у нас!
И они боятся проверки!!!!!!! Нам говорят ,что это ДОРОГО и не эфективно.
Я думаю ,что если будут настаивать на цене (наши члены кооператива) надо санкционировать проверку КТО НА КАКИХ УСЛОВИЯХ СТРОИТСЯ! Т.к льготники не могут выплачивать за кв. метр в три раза больше своей зп.
Был на стройке, работа идёт полным ходом!!!
Заходил в квартиры третьего дома, прораб -субподрядчик пустил без проблем (да и строители с верхних этажей подсказывали, как лучше идти), хоть в живую посмотреть, а не по чертежам. Конечно, ИМХО, самые нормальные трёшки (по метражу, да и вообще.... ), двушки так...... тесноватые, про однухи- промолчу. Ну а вообщем, работы впечатляют.
vika2211:Дольщики тоже за такую цену строить не будут! Я про тех кто не легально(по блату) строит у нас!
Добавлено спустя 52 секундыИ они боятся проверки!!!!!!! Нам говорят ,что это ДОРОГО и не эфективно.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секундыЯ думаю ,что если будут настаивать на цене (наши члены кооператива) надо санкционировать проверку КТО НА КАКИХ УСЛОВИЯХ СТРОИТСЯ! Т.к льготники не могут выплачивать за кв. метр в три раза больше своей зп.
..а разве есть такие..по блату?)...в зоне Х показывали...дом новострой...может их привлечь и к нам..там дело пошло в КГК...
Miisterr:vika2211:Дольщики тоже за такую цену строить не будут! Я про тех кто не легально(по блату) строит у нас!
Добавлено спустя 52 секундыИ они боятся проверки!!!!!!! Нам говорят ,что это ДОРОГО и не эфективно.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секундыЯ думаю ,что если будут настаивать на цене (наши члены кооператива) надо санкционировать проверку КТО НА КАКИХ УСЛОВИЯХ СТРОИТСЯ! Т.к льготники не могут выплачивать за кв. метр в три раза больше своей зп.
..а разве есть такие..по блату?)...в зоне Х показывали...дом новострой...может их привлечь и к нам..там дело пошло в КГК...
Мне тоже кажется, что нужно попросить проверку. Как-то удивляют люди, которые вроде на льготных основаниях строятся, но при этом их цена не смущает?! Тут не знаешь, как эту цену оплатить, а они готовы на 50% поднять? Как-то настораживает! Да еще нас одергивают: не рыпайтесь, голосуйте. Кто знает куда обращаться нужно, подскажите? Может, если наш кооператив почистят, у нас меньше проблем будет? Прокредитуют льготников из очереди, тех, кто действительно нуждается и они будут бороться вместе с нами за нормальную цену! Ато пробрались к нам всеми правдами и неправдами и чувствуют себя хозяевами жизни! И какую цену ни заяви - им все хорошо!
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
я вот тоже не понимаю ,о чём думают люди ,кто согласен на такую цену. Даже ,если у них все или почти все метры кредитуютсЯ? Ведь эти деньги потом отдавать надо будет.
А то, что у нас очень много таких "псевдольготничков" так это и не новость вовсе. Многие строят квартиры "чтоббыла", жить им есть где и пофиг им на всё. Лишь бы не проверили). С этим надо что-то делать. И если кому-то пофиг ,сколько платить,то это точно не нуждающийся. Если вам пофиг ,где остальным брать такие деньги, то остальным пофиг, если вас отчислят из жспк после проверки. Полагаю,что из таких и состоит костяк уполномоченных,кто принимает такую цену.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
267 |
10 лет на сайте Город:
|