karena:
Добрый день!
Нужен дизайн проект кухни и гостиной.
Посоветуйте к кому можно обратиться или всех заинтересованных лиц прошу написать на почту karena99@ yandex.ru.
Спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 41 секунда
Что касается 1000$ за метр смешно, из них 50% уйдет мимо ремонта и вас. Ну конечно если не покупать двери за 7.000 эуро на Богдановича ))))))
Реально 75 кВ. Можно уложиться в 30.000$ имея хорошие скидки и знакомых.
Например в одном известном магазине итальянской плитки у меня скидка 20%
Вот и считайте вы заплатите 10 000, а я 8000$ и унитаз куплю не за 6 млн, а за 100 баксов.
Не имей сто рублей,а имей сто друзей. Народная мудрость.
Всем удачи.
Спасибо за Ваш комментарий, только возможно Вы утрируете, тк каждый из нас судит исходя из собственного опыта, как я писала выше, Вы пишите про бюджет всего ремонта 30000уе, а плитка 8000, те на оставшийся ремонт у Вас остается 22000, а как же затраты на строителей, строительные материалы, обои, мебель, светильники, встроенная мебель, кухня, бытовая техника, паркет, понятно, что Вы рассуждаете образно, но все-таки, скидки до 20% дают не каждому клиенту и Ваш случай скорее исключение, чем норма.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
mi_ku:
самые большие заблуждения:
1. "я хочу сделать ремонт недорого, поэтому хочу сэкономить на проекте"
в итоге:
- не имея проекта вы будете покупать мебель и материалы не подходящие друг к другу
- если подобрали подходящее, то это точно "бежевенькое с венге"
-после завершения ремонта ваша квартира/дом выгляди приблизительно также, как у соседей, а жить там не очень удобно, потому что специалисты не зря специалисты. Вы же не будете ремонтировать автомобиль у бухгалтера? Почему же все мнят себя архитекторами/дизайнерами?
2. "посоветуйте как перепланировать квартиру/сделать дизайн"
-кому нечем заняться, чтобы советовать вам? кто отдаст забесплатно пару часов времени, чтобы начертить? Архитектор? Дизайнер? НЕТ! Это будет такой же форумчанин далёкой от проектной профессии или студент-архитектор, котрый не имеет заказов или "дизайнер" в декрете после двухмесячных курсов
МОРАЛЬ.
хотите красивый коттедж/ландшафт/интерьер? Заплатите архитектору, получите проект. Архитектор может осуществлять контроль (надзор) на стройке. Потратите рубль, а экономия на времени, нервах, деньгах составит гораздо больше.
не хотите проекта? думаете, что не имея профильного образования можно построить колёсный тягач или сделать проект? Welcome в вашу квартиру после вашего ремонта в стиле агроренессанс.
(услуги архитектора в Европе стоят 30% от стоимости строительства, а в РБ около 5%. Мне стыдно, что все жмотятся, экономя смешные суммы на интеллектуальном труде, который по оплате равен дешёвому дивану)
Вы все правильно написали, но, к сожалению, мы живем в Европе только географически и приходится подстваиваться под существующие реалии.