Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • KnopiKnopiK Neophyte Poster
    офлайн
    KnopiKnopiK Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #828420

Написать сообщение

7
    # 15 августа 2013 13:08

Дорогие форумчане, дайте совет по перепланировке и расстановке мебели для молодой семьи с маленьким ребенком. Ни у меня, ни у супруги нет дизайнерских навыков. планируем совместить коридор с кухней. заранее благодарен.

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 15 августа 2013 15:21 Редактировалось KuzmaK, 1 раз.
    KnopiKnopiK:

Дорогие форумчане, дайте совет по перепланировке и расстановке мебели для молодой семьи с маленьким ребенком. Ни у меня, ни у супруги нет дизайнерских навыков. ... заранее благодарен. + старая планировка

Нечасто на этой ветке. Собсна и не мое дело. Но иногда удивляет, а неужели прокатывает такое? И советы от профов горой сыплются на этой ветке? Именно от профов. А не 'домохозяек - ев', которым заняцца нечем, и которые собсна такое насоветуют, что лучше самому уже все сделать ;)

Т.е. дезигнер работает, работает для заказчика. Получает деньхи. Тут бах, помогите-подскажите. И вот вам спасибо!
    Я ничего не имею против людей, которые такми махером хотят сэкономить. Но реальная ли эта экономия с такими вбросами, да и результат положителен вот таких вот сообщений здесь?

Представляю, идет работа в поте лица у дезигнера. Все бросается или нечем вечером заняться, он начинает варганить и идеи генерить горой для таких сообщений ;)

Как по-мне, так стоимость дезигнера в нашей стране, который реально че-то делает и советует. Ну ни в какие в какие ворота не лезет с тем, что придется потом покупать для ремонта, а особенно 'отдавать - прослойке бел. барыгам' шоб они не померли с голодухи :-?

• NESHka Member
    офлайн
    NESHka Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #216176

Написать сообщение

155
    # 15 августа 2013 17:59 Редактировалось NESHka, 1 раз.
    irisina:

скорее разноцветные полоски) или мелкий разноцветный рисунок (квадратики-прямоугольники-полоски), которым можно разбавить светлую плитку.

Вот что-то поп полоскам из польской плитки:
    TUBADZIN

Ceramica Paradyz Oxicer Oxi
    Ceramica Paradyz Tender/Way
    Вообще у Ceramica Paradyz мне много плитки нравится. У нас дома Ceramica Paradyz + TUBADZIN

• KATE-TSARITSA Junior Member
    офлайн
    KATE-TSARITSA Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #694541

Написать сообщение

34
    # 16 августа 2013 16:34

прошу помощи!!! у входа в квартиру слева находится короб со счетчиками тепла (зигзаг, который мне мозолит глаза).
    совсем нет идей как обыграть это чудо-творение. хотелось бы в этом месте иметь полочку для ключей, сумочки, телефона.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 16 августа 2013 17:49
    KnopiKnopiK:

Ни у меня, ни у супруги нет дизайнерских навыков. планируем совместить коридор с кухней. заранее благодарен.

я бы посоветовал читать журналы соответствующие, сайты просматривать - например hqroom.ru
    Источников информации много, думаю при активном изучении за год-два управитесь.
    А также искать дизайнера или контору или самому становиться дизайнером.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 17 августа 2013 08:07
    lusia_:

Кто работал с плиткой Сквирел, напишите свои отзывы. Как качество? Соответствует цене или есть альтернатива получше.

Сквирел -это группа компаний, они импортируют итальянскую плитку различных фабрик, по опыту могу посоветовать фабрику Gardenia Orchidea и Sant'agostino, в салоне Домино представлена фабрика Saloni испанская более бюджетная и коллекции есть интересные, совутую обратить внимание.

Добавлено спустя 31 минута 43 секунды

tryme:

спасибо большое, всем ответившим, таким образом:

• начинать ремонт нужно имея на руках как минимум 10 тыс долларов
    • дизайнер нужен

Если Вы планируете сделать бюджетный ремонт, польский ламинат за 60 000 бел руб, обои с подсолнухами, то конечно Вы вложитесь, а если Вы планируете дизайн-проект и его воплощение, то планируйте планируйте 1000уе за метр.

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд

Miaw:

tryme:

спасибо большое, всем ответившим, таким образом:

• начинать ремонт нужно имея на руках как минимум 10 тыс долларов
    • дизайнер нужен

Не столько нужен именно дизайнер, сколько четкое видение того, какой должна быть ваша квартира после ремонта.
    Рабочим намного удобнее, конечно, с проектом, но если вы им четко объясните, что вы хотите, будет достаточно. ИМХО.

Интересно, а как у заказчика появится вдруг четкое видение того, какой должна быть квартира после ремонта? Обычно у заказчиков нет четкого представления, но есть четкие пожелания, которые отражаются в дизайн-пооекте, а с помощью визуализации дизайнер иллюстрирует заказчику какой вид будет у его новой квартиры или дома. Несомненно, легче и проще работать стоительной бригаде по проектной документации, Вы же не будете срываться с работы, чтобы на стенке прорисовать расположение розеток, привязку сантехники, выводы под бра и тд. Есть строители высокого класса, которые могут подсказать некоторые моменты заказчику, но они в целях экономии своего времени работают только по проектной документации. Хочется еще рассказать о том, что когда строители говорят мы и без проекта Вам сделаем из квартиры конфетку не стоит верить на слово, они нагло врут, это означает лишь одно- они не могут сделать по проекту, а это о многом говорит!;)

The best or nothing!
  • mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 17 августа 2013 15:37

самые большие заблуждения:
    1. "я хочу сделать ремонт недорого, поэтому хочу сэкономить на проекте"
    в итоге:
    - не имея проекта вы будете покупать мебель и материалы не подходящие друг к другу
    - если подобрали подходящее, то это точно "бежевенькое с венге"
    -после завершения ремонта ваша квартира/дом выгляди приблизительно также, как у соседей, а жить там не очень удобно, потому что специалисты не зря специалисты. Вы же не будете ремонтировать автомобиль у бухгалтера? Почему же все мнят себя архитекторами/дизайнерами?
    2. "посоветуйте как перепланировать квартиру/сделать дизайн"
    -кому нечем заняться, чтобы советовать вам? кто отдаст забесплатно пару часов времени, чтобы начертить? Архитектор? Дизайнер? НЕТ! Это будет такой же форумчанин далёкой от проектной профессии или студент-архитектор, котрый не имеет заказов или "дизайнер" в декрете после двухмесячных курсов

МОРАЛЬ.
    хотите красивый коттедж/ландшафт/интерьер? Заплатите архитектору, получите проект. Архитектор может осуществлять контроль (надзор) на стройке. Потратите рубль, а экономия на времени, нервах, деньгах составит гораздо больше.
    не хотите проекта? думаете, что не имея профильного образования можно построить колёсный тягач или сделать проект? Welcome в вашу квартиру после вашего ремонта в стиле агроренессанс.
    (услуги архитектора в Европе стоят 30% от стоимости строительства, а в РБ около 5%. Мне стыдно, что все жмотятся, экономя смешные суммы на интеллектуальном труде, который по оплате равен дешёвому дивану)

• karena Member
    офлайн
    karena Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #532138

Написать сообщение

142
    # 17 августа 2013 16:19

Добрый день!
    Нужен дизайн проект кухни и гостиной.
    Посоветуйте к кому можно обратиться или всех заинтересованных лиц прошу написать на почту karena99@ yandex.ru.
    Спасибо.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунда

Что касается 1000$ за метр смешно, из них 50% уйдет мимо ремонта и вас. Ну конечно если не покупать двери за 7.000 эуро на Богдановича ))))))
    Реально 75 кВ. Можно уложиться в 30.000$ имея хорошие скидки и знакомых.
    Например в одном известном магазине итальянской плитки у меня скидка 20%
    Вот и считайте вы заплатите 10 000, а я 8000$ и унитаз куплю не за 6 млн, а за 100 баксов.
    Не имей сто рублей,а имей сто друзей. Народная мудрость.
    Всем удачи.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 17 августа 2013 19:35
    karena:

Добрый день!
    Нужен дизайн проект кухни и гостиной.
    Посоветуйте к кому можно обратиться или всех заинтересованных лиц прошу написать на почту karena99@ yandex.ru.
    Спасибо.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунда

Что касается 1000$ за метр смешно, из них 50% уйдет мимо ремонта и вас. Ну конечно если не покупать двери за 7.000 эуро на Богдановича ))))))
    Реально 75 кВ. Можно уложиться в 30.000$ имея хорошие скидки и знакомых.
    Например в одном известном магазине итальянской плитки у меня скидка 20%
    Вот и считайте вы заплатите 10 000, а я 8000$ и унитаз куплю не за 6 млн, а за 100 баксов.
    Не имей сто рублей,а имей сто друзей. Народная мудрость.
    Всем удачи.

Спасибо за Ваш комментарий, только возможно Вы утрируете, тк каждый из нас судит исходя из собственного опыта, как я писала выше, Вы пишите про бюджет всего ремонта 30000уе, а плитка 8000, те на оставшийся ремонт у Вас остается 22000, а как же затраты на строителей, строительные материалы, обои, мебель, светильники, встроенная мебель, кухня, бытовая техника, паркет, понятно, что Вы рассуждаете образно, но все-таки, скидки до 20% дают не каждому клиенту и Ваш случай скорее исключение, чем норма.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

mi_ku:

самые большие заблуждения:
    1. "я хочу сделать ремонт недорого, поэтому хочу сэкономить на проекте"
    в итоге:
    - не имея проекта вы будете покупать мебель и материалы не подходящие друг к другу
    - если подобрали подходящее, то это точно "бежевенькое с венге"
    -после завершения ремонта ваша квартира/дом выгляди приблизительно также, как у соседей, а жить там не очень удобно, потому что специалисты не зря специалисты. Вы же не будете ремонтировать автомобиль у бухгалтера? Почему же все мнят себя архитекторами/дизайнерами?
    2. "посоветуйте как перепланировать квартиру/сделать дизайн"
    -кому нечем заняться, чтобы советовать вам? кто отдаст забесплатно пару часов времени, чтобы начертить? Архитектор? Дизайнер? НЕТ! Это будет такой же форумчанин далёкой от проектной профессии или студент-архитектор, котрый не имеет заказов или "дизайнер" в декрете после двухмесячных курсов

МОРАЛЬ.
    хотите красивый коттедж/ландшафт/интерьер? Заплатите архитектору, получите проект. Архитектор может осуществлять контроль (надзор) на стройке. Потратите рубль, а экономия на времени, нервах, деньгах составит гораздо больше.
    не хотите проекта? думаете, что не имея профильного образования можно построить колёсный тягач или сделать проект? Welcome в вашу квартиру после вашего ремонта в стиле агроренессанс.
    (услуги архитектора в Европе стоят 30% от стоимости строительства, а в РБ около 5%. Мне стыдно, что все жмотятся, экономя смешные суммы на интеллектуальном труде, который по оплате равен дешёвому дивану)

Вы все правильно написали, но, к сожалению, мы живем в Европе только географически и приходится подстваиваться под существующие реалии.

The best or nothing!
  • Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 17 августа 2013 20:50

irisina, если что, то у Керамина тоже есть полосатая плитка

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 17 августа 2013 21:04
    Fleury:

Вы все правильно написали, но, к сожалению, мы живем в Европе только географически и приходится подстваиваться под существующие реалии.

как подстраиваться? вон народ подстраивается. копейку сберегли на проекте, лишний рубль потратили на ремонте, живут в некрасивых квартирах.

• karena Member
    офлайн
    karena Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #532138

Написать сообщение

142
    # 17 августа 2013 21:22

Плитка 8000 это образно.
    А многое как и все кто хочет сэкономить буду вести из Польши.
    Разница доходит до 50%.
    Конечно ламинат и прочее тяжелые материалы буду покупать в Минске.
    Если немного поездить и потратить время можно сэкономить и у нас.
    Самое главное стены, пол, потолок,хорошая кухня и сантехника.А остальное всегда можно поменять.
    Например надувную кровать на итальянскую из красного дерева.
    Спасибо за комментарий.
    Не всегда люди с большими деньгами, могут сделать хороший ремонт.
    Так что одних денег мало.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 17 августа 2013 21:38

Mi-ki, у всех есть выбор, либо делать красивый дизайн-проект либо рассчитывать на собственные силы, я уже не удивляюсь, все хотят экономить, вот только вопрос на чем? Ко мне иногда обращаются заказчики с просьбой сделать дизайн-проект и с неким скептицизмом, в процессе общения я узнаю, что некоторые уже заказывали дизайн-проект и остались очень недовольны полученным результатом, часто заказчики находят строителей, а строители приводят дизайнера, который может и не дизайеер, а так строитель с книжкой про дизайн, вот он им рисует что-то похожее на веселые картинки, а в конце проекта каша. Как можно доверить свою квартиру первому встречному, если он называет себя дизайнером, а где портфолио? Где реализованные проекты?в чем выражается опыт и профессионализм? На форуме тоже много читаю постов может поможете с перепланировкой? Хоть какие-то идеи и тд, Вы правильно писали в Вашем предыдущем посте, чтобы спроектировать граммотную перепланировку нужно посидеть почертить, обратить вн мание на конструктивные особенности помещения, выехать на объект перемерить, отфотографировать и приняться за работу, разработать несколько вариантов по тз заказчика и вместе с заказчиком взвесить все заи против, бесплатный сыр только в мышеловке!;)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

karena:

Плитка 8000 это образно.
    А многое как и все кто хочет сэкономить буду вести из Польши.
    Разница доходит до 50%.
    Конечно ламинат и прочее тяжелые материалы буду покупать в Минске.
    Если немного поездить и потратить время можно сэкономить и у нас.
    Самое главное стены, пол, потолок,хорошая кухня и сантехника.А остальное всегда можно поменять.
    Например надувную кровать на итальянскую из красного дерева.
    Спасибо за комментарий.
    Не всегда люди с большими деньгами, могут сделать хороший ремонт.
    Так что одних денег мало.

Вы в каждом посте пишете новые цифры, если все рассуждения про ремонт образные какой в них смысл, интересно что Вы привезете из Польши с разницей в 50% от минской цены?;)

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

А вот по поводу людей с большими деньгами могу Вам ответить, что такие люди понимают цену деньгам и не будут ими разбрасываться, они заказывают дизайн-проект, чтобы не переделывать несколько раз, чтобы сделать дорого и качественно, тк ни у кого нет желания экспериментировать за собственные деньги и нет возможности жить в постоянном ремонте.

The best or nothing!
  • karena Member
    офлайн
    karena Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #532138

Написать сообщение

142
    # 17 августа 2013 22:53

Например смесители.
    Только надо знать где покупать т.к наши кроме Аушан, рынка и Лероя больше ничего не знают.
    Дорого не всегда бывает качественным.
    И то что вам сделает дизайнер не всегда по душе ляжет.
    И давайте на этом закончим.
    Спасибо.

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 17 августа 2013 23:39

Все здорово, есть дизайн проект, есть деньги, все совпало.....но надо еще найти строителей с руками на всех этапах реализации проекта.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 17 августа 2013 23:41

Ой, это мне значиццо с дизайнером повезло ))) Потому как я порой до хрипоты с ней спорила "мне тут жить!" По итогу соглашалась с ее версией и ни разу не пожалела ))

• tryme Neophyte Poster
    офлайн
    tryme Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #793545

Написать сообщение

21
    # 17 августа 2013 23:50

так значит дизайнеры только и могут запроектировать интерьер так что ремонт обойдется в 1000$ за метр?
    а разве вы не должны подстраиваться под бюджет заказчика? Если я могу выделить тысяч 30-40 на 90 метров?
    Или вы такие заказы не берете?

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 18 августа 2013 09:08

Я беру любые заказы, люди заказывают проект и говорят, что на начальном этапе у них есть 20000 на 120 м кв, хотя все понимают, что в рамках этой суммы нереально сделать пооект, на самом деле , все оговаривается в процессе разработки проекта, ну а когда прикидываешь бюджет и из недорогих материалов, получается сумма гораздо больше, Tryme, Вы даже не догадываетесь о том, что могут дизайнеры, а Вы, когда покупали квартиру за 90 м кв, почему не поинтересовались у застройщика почему так дорого, неужили бетонные стены, местами потресканные от некачественной стоительной работы могут так дорого стоить???реалии современности, поэтому не стоит унижать дизайнеров, которые Вам рассказывают к чему Вам готовиться;)у строителей свои расценки и если они профессионалы, то их работа не может стоить 3 копейки, соглашусь с тем, что продавцы на рынках и в салонах необоснованно завышают цены, но это вопрос уже не к дизайнерам;)

The best or nothing!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 18 августа 2013 11:43
    Fleury:

Tryme, Вы даже не догадываетесь о том, что могут дизайнеры, а Вы, когда покупали квартиру за 90 м кв, почему не поинтересовались у застройщика почему так дорого, неужили бетонные стены, местами потресканные от некачественной стоительной работы могут так дорого стоить???реалии современности, поэтому не стоит унижать дизайнеров, которые Вам рассказывают к чему Вам готовиться;))

Конечно хорошо и проще оперировать суммами в 1000у.е. и более за кв., но не у всех есть такие деньги, а имеется только к примеру 400-600у.е. и что этим людям делать тогда? Считаю, что действительно хороший дизайнер сможет подстроится под бюджет и в 400-600 у.е. и найти такие компромиссы на которых можно без ущерба для ремонта сэкономить и получить в итоге ремонт который не будет особо отличаться от 1000у.е. за кв.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 18 августа 2013 12:13 Редактировалось Jurassic, 9 раз(а).

Fleury

Умница (я про все, включая публикации, картинки и мысли)!
    Совершенно с Вами согласен, видно, что прошли и видели многое.

Когда дизайнеры делают даже сами себе ремонт, они тоже бы хотели, чтобы на финише вышло 500 за кв, а то и меньше. Так вот, не получается, а получается та же 1000 с мебелью работами и пр... Из Польши, Прибалтики, Москвы привезти можно только кое-что и все равно экономия на общем проекте составит максимум 20% при серьезном ремонте, а не когда делается косметика.

Никто не заставляет тратить 1000 сразу, можно и пожить и постепенно обставиться. Но въехать получится в необжитые пенаты при 400-600 долларовом вложении. Такова практика на множестве проектов за многолетний период и на опыте собственной квартиры тоже. И еще замечено, что даже если изначально человек готов купить что-то попроще, то все-равно при реальной покупке простым он не обходится. Се ля ви. Как говорят, если не можете изменить мир, измените свое отношение к нему.

Вспоминается случай, когда пришел клиент и сказал, что у него дом 500 кв.м. и на все-про все есть 50 тыс. долларов. На что я заметил, что этих денег даже заплатить строителям не хватит.
    В другом случае еще одни клиенты купили в центре квартиру 140 кв.м и сказали строителям, что у них есть 14 тыс. На что строители ответили, что на работу это не хватит, так они добавили, что это на материалы включительно. После этого строители, парни простые, поинтересовались, с какой планеты они свалились :)
    Как тут можно подстроится под любого клиента? Скорее раскрыть глаза только получится им, ну и себе заодно от изумления :)

На вкус и цвет товарищи есть!