Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

19 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 24 марта 2011 16:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Морж, как бы ответить... Много.

И НИРАЗУ за, наверное, 400 тысяч и 20 лет стоящие грузовики неожиданно перед носом не материлизовывались.

Ну, разве что иногда ночью без габаритов.

Но днем, при прекрасной видимости... Никогда.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 24 марта 2011 16:57

Цитата:

Остался вопрос. Как можно влететь под огромную оранжевую машину, которую видно километра за два ?

ты за рулем ездишь?

тут дело в том, что в нормальных странах сразу ставят знаки, а потом делают у нас нет. И при том там знаки стоят 1 день, а у нас месяцами (из за сами знаете кого)и люди перестают обращать внимание, так как это уже как постоянные знаки получаются и ни кто не снижает скорость.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 24 марта 2011 17:04

Насчет такси и БМВ.

Блин, тут поверишь в злой рок...

Далеко не первая авария со смертью, случившаяся глубокой ночью на пустом перекрестке.

Ну сколько машин проезжает там в 3,15 ночи ? 2-3 в минуту. И надоже им было встретиться...

Аналогично - авария Орловская-Карастояновой в 2,50. Каростояновой в это время вообще мертвая. И нате. Труп...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37556

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37556
    # 24 марта 2011 17:06

Ликвид, точно, он специально въехал.

-s-v-, :100500:, как за нашу границу выедешь, так сразу знаки огромные светящиеся и т.д. при ремонте дорог, а не один на грузовике.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 24 марта 2011 17:15

Морж, а у нас, пардон, как в анекдоте - "Ты когда границу переезжал - ты ВО-О-О-О-ОТ такой красный флаг видел ?"

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 24 марта 2011 17:20

Далеко не первая авария со смертью, случившаяся глубокой ночью на пустом перекрестке.

Помню, пару лет назад, часа в 4 утра еду по проспекту, участок от пл Победы до Цирка, лето, на дороге только я и таксист метрах в 10 за мной на соседней полосе. Догоняет, начинает перестраиваться в меня, пришлось оттормаживаться в пол, ему надо было в первую полосу и на поворот. До сих пор понять не могу что это было.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 24 марта 2011 17:20

Морж, еще могу добавить там даже не зная ни языка ни дороги спокойно выезжаешь куда надо, потому что все понятно по знакам, а наши дорожники так поставят, что голову сломаешь как проехать и можно даже на встречке оказаться, если не опытный водитель.

У нас на перекрестке, толко после нескольких аварий поставили знак стоп. работники б....

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 24 марта 2011 17:21
    Sanyo:

maks_tut :

чтоб они в этой машине следующий раз оказались, эти носители оранжевых знаков!

А вы просто подумаете, как бы вы пели (кто виноват и т.д.) если бы на месте грузовика дорожника, просто оказалась бы ваша машина (для остроты восприятия, представьте, что еще в ней дорогие вам люди: дети, жена, подруга...).

Не важно по какое причине, но ВАША машина остановилась.

Если кто-то думает что он обязательно остановится на обочине - читаем дальше.

Например, вам РЕЗКО стало плохо!

И теперь каждый представляет себе какой плотный поток у нас бывает на МКАДе, и у него в машине сдят люди, а ВАС в глазах темнеет, и машина едет... И по соседним полосам едут, плотненько так едут...

Уважаемый, что ты будешь делать?

ИМХО ПРОСТО ТОРМОЗИТЬ! Тормозить в своей полосе.

А теперь вторая часть:

Последнее, что ты видишь - это джипарь, который несется тебе в жопу.

Как ты будешь петь (и будешь ли ты и твои пассажиры вообще петь) кто виноват?!!

Ведь ДЕЙСТВИЯ водителя джипа одинаковые и там и там.

Подумайте уважаемые...

Правила ПДД написаны кровью.

Соблюдайте дистанцию!

Среднее время сбивания стоячей цели на мкаде - 5-15 минут. Так что попали в замес или просто не смогли остановиться на обочине, встали в середине - очень велика вероятность, что скоро въедут и с каждой секундой возрастает. И ни при чем тут дистанции и т.п. - о дистанциях можно говорить после 21-22 часов вечера и до раннего утра.

Можно как и пешеход надеяться изо всех сил, что я прав по ПДД а они же не будут давить, им же хуже будет. А можно всячески избежать. Вы еще покрышку станьте колом в полосе на мкаде менять, "бо жалко ж, ободом порежет, нада будет новую куплять".

Так что "ИМХО ПРОСТО ТОРМОЗИТЬ! Тормозить в своей полосе." - 5-15 минут у вас, чтобы очухаться от "плохо" или же уходить через немогу, через темноту в глазах на обочину.

Ликвид,

Остался вопрос. Как можно влететь под огромную оранжевую машину, которую видно километра за два ?

А как например, на повороте на внешнем кольце МКАД сразу за мостом через Независимости, в третьем ряду? И скорость у всех ниже разрешенной, и ряды все плотно заняты, и никаких знаков нет. Уворачивались все кто куда в какие дырки. Называется, не ждали подвоха.

Все просто - не должна быть слишком большой разность скоростей, либо должны быть приняты дополнительные меры по ее ступенчатому снижению. Так и тракторы на мкаде - то же самое зло, разве что чуть меньшее, т.к. хоть как-то, км/ч 30-40 едут.

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 24 марта 2011 17:54

Морж, еще могу добавить там даже не зная ни языка ни дороги спокойно выезжаешь куда надо, потому что все понятно по знакам, а наши дорожники так поставят, что голову сломаешь как проехать и можно даже на встречке оказаться, если не опытный водитель.

У нас на перекрестке, толко после нескольких аварий поставили знак стоп. работники б....

А главное знаков то хватает. Возле парка 50-летия блин ремонта нету уже полгода как, а до сих пор временные висят.

что ни делается то к лучшему
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13568

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13568
    # 24 марта 2011 19:04
    vlsext:

Среднее время сбивания стоячей цели на мкаде - 5-15 минут. Так что попали в замес или просто не смогли остановиться на обочине, встали в середине - очень велика вероятность, что скоро въедут и с каждой секундой возрастает. И ни при чем тут дистанции и т.п. - о дистанциях можно говорить после 21-22 часов вечера и до раннего утра.

Откуда такая статистика? При таком времени, МКАД вообще ремонтировать нельзя было бы в принципе - однако этого не наблюдается, аварий каждый день не происходит.

Значит высосана из пальца такая статистика.

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 24 марта 2011 19:59

Daimos, врядли речь идет о громадном оранжевом самосвале.

А вот аварийный знак, стоящий в 50 метрах от места ДТП врядли простоит дольше 5 минут. Это же касается и знака "дорожные работы", установленного отдельно от грузовика.

И какой камикадзе пойдет ставить его на место ?

• hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

556

19 лет на сайте
    пользователь #98093

Написать сообщение

556
    # 24 марта 2011 20:05
    Daimos:

vlsext:

Откуда такая статистика? При таком времени, МКАД вообще ремонтировать нельзя было бы в принципе - однако этого не наблюдается, аварий каждый день не происходит.

Значит высосана из пальца такая статистика.

Эт потому что нужно ремонтировать так как будто это гоночная трасса формулы 1. А у нас калдыри типа "я ужэ 25 лет так работаю, атайдзи ня мяшай я счас болгаркай ямку вырежу кипяшчэга битума туда залью и потом в это место в следуюшчым году прыеду тожэ самое делать. А ты один раз все хорошо сделаешь а потом тебя уволят потому как будет мало работы."

• Vlad_Stream Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad_Stream Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #176377

Написать сообщение

11
    # 25 марта 2011 01:08

Извините..я тоже видел эту аварию на кольцевой.. люди живы хоть остались?:conf:

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

21 год на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 25 марта 2011 01:36

В программе "Зона Х"на Першым Нацыанальным только что лицезрел водителя МАЗа, в которого Хундай влетел на кольцевой. Говорит, подошел, пощупал пульс.... далее цитато года: "если не ошибаюсь, водитель не был пристегнут и по-моему в руке держал мобильный телефон". Т.е. мот и было что, да внимание не обратил на такую мелочь, да и давно это было, а садиться не хочется, вот на камеру и напридумываю.

Здесь был Гигант Мысли
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 марта 2011 01:39

Гигант Мысли, вы считаете, что "посадка" водителя МАЗа спасет что-то/кого-то в данной ситуации?

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

21 год на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 25 марта 2011 01:54

PITER_PENN, ну крайнего же найти надо теперь. А если МАЗ стоял не обозначенный, то крайним рискует стать водитель... В общем, водитель выглядел довольно спокойным, пока не дошел до ремня и мобильника. ИМХО врал во спасение :ass: своей.

Здесь был Гигант Мысли
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 марта 2011 01:57
    Гигант Мысли:

PITER_PENN, ну крайнего же найти надо теперь. А если МАЗ стоял не обозначенный, то крайним рискует стать водитель... В общем, водитель выглядел довольно спокойным, пока не дошел до ремня и мобильника. ИМХО врал во спасение :ass: своей.

как раз таки те, кто обязан был эти знаки выставить, и сделает виновным водителя МАЗа

который в этой ситуации ни в чем не виноват :(

офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 25 марта 2011 04:50
    Adventurer:

Морж,

да речь о том, что имхо, дали бабла, за руль сел мужик, видимо держался хорошо... но произошла трагедия...

кстати, баба в машине при аварии была ?

это сразу ответит на вопрос - "незаметно"

мне смешно как пытается ГАИ открестится от этой аварии...

А мне смешно, как такие умники начинают умничать и рассуждать про то, что не видели и не знают. Ты видел лично, как давали на лапу гаишникам??? Есть доказательства этому??? свои нелепые выводы лучше оставлять при себе, а не приплетать сюда гайцов, которые "якобы взяли бабла". Если ты не в курсе, то за пьянку за рулем не так просто откупиться... это не техосмотр и даже не превышение +30км/ч....

А перелезть с пассажирского на водительское сиденье - не составляет много труда, это вопрос нескольких секунд, вполне резонно, что все внимание гаишников было направлено на телку, которую они вывели из машины, поэтому они могли не заметить, как пассажир перелез с одного места на другое.

Adventurer:

и его не догнали ?

Давай с тобой на спор: я буду сидеть на пассажирском сиденье какого-нить корча с объемом 1.8, стоящем с работающим двигателем допустим на остановке на Площади Победы, а ты будешь стоять за мной с выключенным двигателем, причем сам будешь находиться на улице, а не в машине (т.е. как обычно стоят гаишники). Я перелезу на водительское кресло и стартану с места, если ты меня догонишь до того как я доеду до перекрестка с ул. Козлова, то я тебе 10к баксов, если нет, то ты мне 1к, согласен? а теперь представь все это наглядно, и получишь ответ на свой дурацкий вопрос, что у гаишников не было физической возможности догнать БМВ с объемом 4,5 литра на дистанции пару сотен метров пусть даже если они были на Крайслере 300С (которые есть у "Стрелы"), хотя такие никогда не стоят на проверке документов.

Adventurer:

кстати, это все было в 3 часа ночи !!!

как там можно "незаметно" уехать ???

Да у тебя еще со зрением все плохо! читать учись: "Когда она вышла из салона автомобиля, за руль незаметно пересел мужчина, ехавший на пассажирском сиденье. Именно он и совершил ДТП».

Незаметно пересел и незаметно уехал - вообще-то две большие разницы!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31882

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31882
    # 25 марта 2011 06:59

Гигант Мысли,

PITER_PENN, ну крайнего же найти надо теперь. А если МАЗ стоял не обозначенный, то крайним рискует стать водитель... В общем, водитель выглядел довольно спокойным, пока не дошел до ремня и мобильника. ИМХО врал во спасение своей :ass:.

Чтобы делать такие выводы, нужно точно знать обязанности водителя машины прикрытия :znaika:

Предполагаю, что вы их не знаете ;).

Так же предполагаю, что ответственность за выставление предупреждающих и органичивающих знаков лежит на других людях, т.к. они (знаки) должны быть выставлены до момента остановки машины прикрытия в полосе движения автотранспорта.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5863

17 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5863
    # 25 марта 2011 07:05
    Zee:

Если ты не в курсе, то за пьянку за рулем не так просто откупиться... это не техосмотр и даже не превышение +30км/ч....

вспомнились строки из анекдота:

" - А есть ли у Вас непродажные женщины?

- Есть, но стоят они гораздо дороже! "