Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 26 ноября 2010 12:57

atwa, В вопросе я как раз таки разбираюсь. Есть опыт выведения из жилого фонда квартир и перепланировки их под магазины в Минске, Гомеле, Могилеве. С соответствующим проектировнием, сносом всех ненесущих стен, с усиленными проемами (с помощью швелеров) в несущих стенах. Стройнадзор, комитеты по архитектуре и т.д. и т.п. За последние 3-4 года мной этот вопрос изучен вдоль и поперек.

не напрягайте свой мозг "дизайнерскими" решениями

Я не напрягаю, меня волнует разные обозначение колон на эскизе, потому что строительного проекта у меня нет на руках. Ломать стены я тоже не собираюсь, меня все устраивает в проекте, но уточнить вопрос который меня волнует вправе.

Hex, чертежи я уже запросил, см.пост выше. Если никто не даст, пойду к затройщику. Времени просто нет подьехать, вот и прошу на форуме.

Hex, atwa, соблюдайте банальные нормы приличия "отстреливать на подходе", "срочно штрихуете себе конечности и без согласования спиливаете их болгаркой". Такой тон абсолютно не уместен, вам обоим было бы стыдно за такие слова если бы вы знали меня лично...если у вас конечно есть элементарное воспитание.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 26 ноября 2010 12:57
    spirymi:

NICK.II+, чего, думаешь, люди не шутят?

Какие шутки, как возьмут люди перфаратор да болгарку, сложится наш 25 этажный дом как карточный (тьфу-тьфу-тьфу....)!!! А всё из-за того, что интерьер кому-то портит несущая часть, и каждый будет считать, что только он один в доме это сделает и ничего страшного не произойдёт.

tred может стоит взять с каждого жильца подпись о предоставлении доступа представителям ТС в квартиру для осмотра целостности несущих колонн раз в год, к примеру?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 26 ноября 2010 12:58

Какие шутки, как возьмут люди перфаратор да болгарку, сложится наш 25 этажный дом как карточный (тьфу-тьфу-тьфу....)!!! А всё из-за того, что интерьер кому-то портит несущая часть, и каждый будет считать, что только он один в доме это сделает и ничего страшного не произойдёт.

tred может стоит взять с каждого жильца подпись о предоставлении доступа представителям ТС в квартиру для осмотра целостности несущих колонн раз в год, к примеру?

Я двумя руками ЗА

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4133

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4133
    # 26 ноября 2010 13:02 Редактировалось Hex, 2 раз(а).

В вопросе я как раз таки разбираюсь.

Тем более должны понимать, что эскиз - обычная разукрашка, не более того. А проект вам на форуме не дадут, так что придется ехать.

в устав такое можно вписать в каком-нибудь виде?

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4133

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4133
    # 26 ноября 2010 13:04 Редактировалось Hex, 1 раз.

дел

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 26 ноября 2010 13:05

Во блин людей напугал.....спать теперь по ночам не будут......будут лежать и ждать когда потолок на них пойдет.

Не бойтесь соседи! Все будет тип-топ

P.S. но перфоратор у меня есть....BOSCH.... на 3кВт:evil:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 26 ноября 2010 13:07

NICK.II+,

В типовом договоре собственника помещения (квартиры) с ТС такой пункт есть. Например, выдержка из моего договора с текущим ТС:

Собственник обязан:

...

2.2.9. Допускать в квартиру работников Товарищества собственников по предъявлению соответствующего удостоверения для проведения осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нём, а так же выполнения необходимых ремонтных работ.

Дополню, что с последними Указами и новым Кодексом, сотрудники ТС смогут привлекать органы внутренних дел, если собственник помещения откажет сотрудникам ТС в допуске в квартиру.

Так что, я рекомендую в квартирах не своевольничать, ни по перепланировкам, ни по водяным теплым полам, ни по чему-либо еще. Получайте согласование в соответствующих органах в обязательном порядке.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 ноября 2010 13:17

Кроме того по закону о защите прав потребителей коммунальных услуг, работники ТС обязаны 1 или 2 раза в год делать осмотр общих инженерных систем вунтри квартир.

Но насколько я знаю, сейчас без решения суда или прокурора я могу не пускать в свою квартиру.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 26 ноября 2010 13:21

wilson, обе фразы верны :wink:

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2944

21 год на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2944
    # 26 ноября 2010 13:35

tred, Перфораторами в нашем доме долбать нечего. Значит нужно всех предупредить, что если будет шум перфоратора, то будет приходить общественный контроль. Да и звук болгарки, которым пилят арматуру нисчем не перепутаешь. Ну и если в строительном мусоре появятся куски бетона, арматуры, это так же должно настораживать.

При получении квартиры нужно выдавать план квартиры с колоннами под подпись, что человек ознакомлен с расположением колон и предупреждён об ответственности.

Потому как стесать часть колонны или оборудовать в ней барчик, желающее могут найтись. Про снос колонны вообще молчу.

• 4147h Member
    офлайн
    4147h Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #104646

Написать сообщение

310
    # 26 ноября 2010 13:40

Получайте согласование в соответствующих органах в обязательном порядке.

Интересно практикуется ли сейчас "покупка" таких согласований? Говорят, деньги решают все. Если так, то искать крайнего будет тяжело...

• Karina5555 Junior Member
    офлайн
    Karina5555 Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #182925

Написать сообщение

76
    # 26 ноября 2010 13:45

А что с водой, на форуме Белбуда активно решали этот вопрос, т.к. вода в нашем р-не плохая. Может есть возможность поставить фильтр на весь дом, а глубоко уважаемый ВС ?

И почему в Мерсе на коридоре ржавые батареи; а окна, как в деревне не пластик, а стекло на гвоздях еле держется. Дверные ручки не работают…..?

Моя сестра дошла до гос. комиссии по недоделкам в квартире и добилась, что все сделали как надо, а директора уволили….

• ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 26 ноября 2010 13:48

А что с водой, на форуме Белбуда активно решали этот вопрос, т.к. вода в нашем р-не плохая. Может есть возможность поставить фильтр на весь дом, а глубоко уважаемый ВС ?

Хотите еще подарочек от застройщика в виде фильтров? :D

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 26 ноября 2010 13:56

BrutallSkull,

atwa, В вопросе я как раз таки разбираюсь.

странно слышать подобные вопросы от разбирающего человека

Во блин людей напугал.....спать теперь по ночам не будут......будут лежать и ждать когда потолок на них пойдет.

наш народ настолько суров, что купив квартирку за последние готов все снести к чертям и превратить из 1к 50м2 как минимум 2,5 комнатную

потому и попадаются случаи подпиливания колонн (диван не влазил на 10 см), снос диафрагм жесткости, штробление потолка на глубину более 2см для новенькой гламурной подстветки по периметру. ну и горы железобетона на мусорке

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 26 ноября 2010 13:58
    belon:

tred, Перфораторами в нашем доме долбать нечего. Значит нужно всех предупредить, что если будет шум перфоратора, то будет приходить общественный контроль. Да и звук болгарки, которым пилят арматуру нисчем не перепутаешь. Ну и если в строительном мусоре появятся куски бетона, арматуры, это так же должно настораживать.

При получении квартиры нужно выдавать план квартиры с колоннами под подпись, что человек ознакомлен с расположением колон и предупреждён об ответственности.

Потому как стесать часть колонны или оборудовать в ней барчик, желающее могут найтись. Про снос колонны вообще молчу.

Ну я планирую перфоратором проштробить кирпичную стену для прокладки труб в ванной, недеюсь, это можно будет сделать. Против проверок ничего не имею против.

А вот что касается сноса несущих стен/колонн, думаю что таких умников найдется предостаточно. Да и застройщик, сделав такую "декоративную" колонну приложил к этому старания. Потом скажут ничего не знали и все такое и совсем не стыдно им будет за это. Ну а дом мож и завалится.

Да, нерадужные перспективы.

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 26 ноября 2010 14:20

хорошая идея, можно это организовать при выдаче ключей.

Уажаемые соседи ! Прекратите истерику! никто ничего сносить/ ломать не собирается. У меня все в порядке с мозгами. Я руковожу компанией и несу ответственность за 40 человек. Мое образование уровень интеллекта и определенный опыт в строительстве мне позволяет сообразить, что несущие стены трогать нельзя. Тем более в доме такой этажности. Вопрос вызван разным обозначением на эскизе колон. До 22 этажа они черные, после 22 прозрачные с заштриховкой. Вариантов может быть масса 1. Это не официальный документ “рисовальщику” так захотелось, вот он и раскрасил по разному 2. колоны выполнены из других материалов, например из кирпича и не имеют несущей способности (маловероятно) 3. колоны несущие и разность в оформлении связана с формальной ошибкой, опечаткой так сказать 4. мало ли что еще…

Просто спросил…все выпали в осадок…но по существу никто не ответил. Почему нарисовано по разному на эскизе?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4133

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4133
    # 26 ноября 2010 14:40 Редактировалось Hex, 1 раз.

Просто спросил…все выпали в осадок…но по существу никто не ответил. Почему нарисовано по разному на эскизе?

Ну как по существу можно ответить на такой вопрос? Только если карандаши закончились. :lol:

а вот тут http://bit.ly/hOGHGH перегородки на разных этажах нарисованы разным цветом - и черным, и коричневым. Думаете в этом есть какой-то намек или скрытый смысл? (надеюсь из этих картинок понятно почему по разному нарисовано)

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 26 ноября 2010 14:41

Уажаемые соседи ! Прекратите истерику! никто ничего сносить/ ломать не собирается. У меня все в порядке с мозгами. Я руковожу компанией и несу ответственность за 40 человек. Мое образование уровень интеллекта и определенный опыт в строительстве мне позволяет сообразить, что несущие стены трогать нельзя.

Тут речь не про Вас конкретно, а про общий вопрос, наверняка появятся такие "умники". Надо что-то решить, что б поставить их перед фактом о строительной неприкосновенности несущих частей здания.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 26 ноября 2010 14:48

NICK.II+, даже не в этом вопрос, а в том, что люди должны понимать, что любая перепланировка должна соответствовать законодательству, и если перепланировка подлежит согласованию с исполкомом или городскими властями - оно должно быть в обязательном порядке. А то найдутся и те, кто, не затрагивая несущих конструкций, вам над вашей спальней свою кухню или свой туалет разместит, не имея подписанного архитектором проекта. А ведь не редкая ситуация, замечу.

p.s. про желающих присоединить балкон/лоджию к жилому помещению я вообще умолчу, это чуть ли не каждый второй :(

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

23 года на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 26 ноября 2010 15:05

Господа :))) читаю каждый день форум и диву даюсь. С одной стороны у людей нет почти денег оплатить эту самую квартиру (ну как пример 7,2%), а с другой стороны готовы сносить стены, переделывать квартиры (перенос колон и прочее), горячие полы (за тот пост что про подключение в общий стояк - это ж совсем пипец - но такие все равно будут). Так вот мораль - вы ж помните что форму читает и Застройщик и он может не поверить про нехватку денег :)))) P/s - ни чьи деньги не считаю. Нет такой дурной привычки.