Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 27 августа 2023 19:12
    Jack_Sanders:

В РФ я звонил, интересовался у нотариуса как узнать есть ли завещание. Был послан. Сказали как умрет наследодатель тогда и поиходите с документом подтверждающим 1. смерть, 2. родство.

гы гы
    а в Беларуси типа не пошлют? :D

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1914

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1914
    # 27 августа 2023 20:53
    dancing:

Знаю только что Заявление нотариусу на наследство они не подавали.

Так не бывает. Кто то должен открыть наследственное дело. Иначе через полгода наследство достанется государству.

Ламер-двигатель форума.
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 27 августа 2023 20:57 Редактировалось dancing, 1 раз.

Я подал..они почему то нет...но выносили имущество с квартиры в ломбард ! ;)

Большему кораблю....
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34735

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34735
    # 27 августа 2023 22:31
    dancing:

а зачем им подавать
    1)если ,например,вы впереди в очереди наследования.
    2)если они фактически вступили в наследство

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 28 августа 2023 00:22
    Leo.mogilev:

DARVIKa:

MOHCTPiK, продать 4-х комнатную, завещание написать на сына, что за границей. Попросить внука освободить комнату по приезду бабушки из за границы.

там же чётко написано-4х комн не продается,
    а внук добровольно никогда не освободит,хоть сто раз проси

У внука бессрочный договор с бабушкой. И зареган в рсц. Это многое меняет?

Никогда не слишком.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 28 августа 2023 07:13
    MOHCTPiK:

Это многое меняет?

да не очень. я бы применил п. 3 ст. 67 ЖК РБ

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 28 августа 2023 07:26

Я бы не сказал что я впереди...
    как это они вступили...!? что и документ есть ?

Большему кораблю....
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 28 августа 2023 07:37
    dancing:

как это они вступили...!

почитайте про фактическое принятие наследства

офлайн

34735

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34735
    # 28 августа 2023 07:38
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

DARVIKa:

MOHCTPiK, продать 4-х комнатную, завещание написать на сына, что за границей. Попросить внука освободить комнату по приезду бабушки из за границы.

там же чётко написано-4х комн не продается,
    а внук добровольно никогда не освободит,хоть сто раз проси

У внука бессрочный договор с бабушкой. И зареган в рсц. Это многое меняет?

меняет што

Добавлено спустя 30 секунд

dancing:

ну так если сзади,про што тогда спич?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1914

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1914
    # 28 августа 2023 08:57
    dancing:

Это незаконно. Нужно обратиться в органы.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Leo.mogilev:

Могут быть параллельно. И не у всех есть желание-возможность заниматься наследством.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 28 августа 2023 09:03
    tiavik:

dancing:

Это незаконно. Нужно обратиться в органы.

даладно. На этом форуме презюмировано право наследника сверлить замки и разбирать перегородки. Почему нельзя сдавать имущество в ломбард

офлайн

34735

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34735
    # 28 августа 2023 09:30
    tiavik:

[]

Leo.mogilev:

Могут быть параллельно. И не у всех есть желание-возможность заниматься наследством.

как это?
    если тс номинировал,что те впереди.
    пар-но—если только завещание

Добавлено спустя 11 секунд

и то с условиями

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5277

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5277
    # 28 августа 2023 10:06
    96_JkO:

Почему нельзя сдавать имущество в ломбард

Это хищение имущества, если оно тебе не принадлежит.

• scorpio27 Junior Member
    офлайн
    scorpio27 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #219266

Написать сообщение

67
    # 28 августа 2023 10:49

Добрый день! Такой вопрос. 5 лет назад продал автомобиль знакомому без оформления документов ( устный договор). С мая этого года мне стали приходить штрафы за превышение скорости, и тут выяснилось, что автомобиль без моего ведома был перепродан третьему лицу. Я связался с этим человеком, хотел решить вопрос с переоформлением авто и штрафов, но оказалось, что мужик неадекватный. Сначала кормил "завтраками", а потом откровенно послал меня. У авто при ремонте кузова утерян вин номер, нужно ехать на экспертизу, соответственно нет техосмотра, скорее всего нет и страховки. Писал заяву в милицию, там завернули, сейчас хочу написать заявление в гаи, чтобы запретить участие этого авто в дорожном движении. Вопрос вот в чем, не обернется ли такое заявление для меня штрафами, как доказать, что авто не в моем пользовании? И вообще, возможно ли принудить этого мужика переоформить авто без обращения в суд?

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1935

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1935
    # 28 августа 2023 10:59
    scorpio27:

...как доказать, что авто не в моем пользовании? ...

Автомобиль зарегистрирован на Вас, а кому Вы дали пользовать - дело десятое....

а с штрафами можно побороться, а налог платить придётся. Вы еще молите бога чтоб на Вашем авто не совершили ДТП, и не дай бог с человеческими жертвами - еще тогда иск может прилететь

scorpio27:

... И вообще, возможно ли принудить этого мужика переоформить авто без обращения в суд?...

Нельзя принудить к заключению договора на приобретение автомобиля.
    Тут наверное даже суд не поможет: Ваше слово, против его слова

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 28 августа 2023 11:02
    scorpio27:

возможно ли принудить этого мужика переоформить авто без обращения в суд?

Можно принудить устно, раз продали по устному договору.
    Потому что в суд надо нести бумажки

• scorpio27 Junior Member
    офлайн
    scorpio27 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #219266

Написать сообщение

67
    # 28 августа 2023 11:38

astep, спасибо за ответ.

код выделить все
    Вы еще молите бога чтоб на Вашем авто не совершили ДТП, и не дай бог с человеческими жертвами - еще тогда иск может прилететь

Именно поэтому и хочется как то побыстрее решить этот вопрос((
    И если нельзя принудить человека к переоформлению авто , то возможно ли запретить участие самого авто в дорожном движении? Ведь у него нет техосмотра, нет страховки...
    Какая то ситуация дурацкая, вроде как авто на мне, я владелец, но мне не принадлежит( к примеру, номера скрутить и сдать авто в утиль я не имею права... 🤦
    Mantiscorp, спасибо за ответ.
    Ну вот из бумажек только ответ из милиции и вот в гаи хочу написать, от них тоже должен быть ответ... Если ситуация не решится, то кроме суда не понимаю как решить по закона этот вопрос...

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1935

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1935
    # 28 августа 2023 11:44 Редактировалось astep, 2 раз(а).
    scorpio27:

... Если ситуация не решится, то кроме суда не понимаю как решить по закона этот вопрос...

из моей ссылки выше

В каком случае может помочь суд
    Если новый собственник игнорирует требования об обязательной перерегистрации автомобиля, бывший владелец вправе обратиться в суд.

– В случае, если проданный автомобиль не был снят с учета, прежний владелец – собственник транспортного средства – имеет все законные основания истребовать его в гражданском порядке через суд, – прокомментировали в ОГАИ.

правда тут возникает вопрос переданных денег за авто - что с ними делать ?

еще с простора интернета

• Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 28 августа 2023 12:11

Добрый день. В интернет-магазине приобретен сборный стеллаж (из панелей дсп, унифицированная модель с типовыми размерами). После частичной сборки было обнаружено несоответствие заявленных размеров изделия размерам производителя. Каким образом и согласно каким пунктам закона «О защите прав потребителей» осуществляется возврат и замена такого товара?

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1173

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1173
    # 28 августа 2023 12:13 Редактировалось Jack_Sanders, 2 раз(а).
    96_JkO:

dancing:

как это они вступили...!

почитайте про фактическое принятие наследства

Почитать(где-то) можно про все, о чем здесь пишут .

Добавлено спустя 49 секунд

dancing:

Тоже интересно.
    Завещание одному, а кто-то вступил, норм.
    При этом нотариусу "отслюнявили".

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

astep:
    scorpio27:

... И вообще, возможно ли принудить этого мужика переоформить авто без обращения в суд?...

Нельзя принудить к заключению договора на приобретение автомобиля.
    Тут наверное даже суд не поможет: Ваше слово, против его слова

А если такой вариант?
    Потребовать вернуть автомобиль, т.к 3 владелец незаконный, ибо получил авто против воли собственника. В случае отказа заявить угон.