A.V.M.:Yosic, все ясно
Да, все ясно, что врунишка хотел опять троллоло, но не вышло. ![]()
Да, все ясно, что врунишка хотел опять троллоло, но не вышло. ![]()
так Еся, давай, как программист программисту продемонстрируй пикчи своих работ. и видосы приветствуются.
A.V.M.:Конкретный вопрос: Что лично сам открасил,обработал? Каков результат? Есть ли обоснование?
Yosic:Баш на баш, я говорю про себя, вы про себя?
Yosic:И что, кто-то ведется на это?
Yosic:Где таких клоунов берут, как они до зрелого возраста доживают то?
.
Дядька жжжеть......
Yosic:В чем проблема признаться: Да, я в антикоре не разбираюсь, буду учиться/узнавать.
A.V.M.:У меня нет опыта.Я теоретик-рукожоп. Именно поэтому я Вас прошу поделиться. Что не ясно?
Где,Вами любимая конкретика ???
Yosic:А на счет свободного времени - нужно просто работать эффективно, тогда можно и время найти для таких вот развлечений с токарями-филологами
Главное - это конкретика .....желательно эффективная,так сказать ...
А ее нет ....совсем нет
Умора просто ..... ![]()
Yosic:Особенно доставляет это читать от человека, который не может в тех же тех. доках отличить состав от списка опасных веществ подлежащих декларации.
Yosic, в 21 веке быть невеждой стыдно.
Вас же, извините, буквально носом ткнули в официальные документы. В ответ же вы, ничего кроме детских отмазок , так и не придумали.
То производитель забыл указать в составе эпоксидную смолу, то попытка доказать её абсолютную безвредность (типа, и на лицо можно мазать, и вместо мёда уплетать))
Теперь ещё и MSDS, оказывается, это всего лишь "список опасных веществ подлежащих декларации"
Почитайте, хотя бы, основные требования к оформлению и структуре этого паспорта безопасности, в том числе и про условие обязательного указания всех компонентов в составе продукта.
Хотя... Кому это...
A.V.M.:Главное - это конкретика .....желательно эффективная,так сказать ...
А ее нет ....совсем нет
Добавлено спустя 20 минут 28 секундУмора просто .
Просто умора видеть как один врунишка сперва доказывал как он во всем разбирается связанным с темой ветки, а потом начал затирать, что он рукожоп незнайка, ну хорошо хоть понял, а еще и потроллить решил.
Этому врунишке было сделано конкретное предложение, начать с себя, но видимо опыт на столько богат, что просто страшно его озвучить, ну чтобы людей не пугать или не смешить
GarazIg:Yosic, в 21 веке быть невеждой стыдно.
Вас же, извините, буквально носом ткнули в официальные документы. В ответ же вы, ничего кроме детских отмазок , так и не придумали.
То производитель забыл указать в составе эпоксидную смолу, то попытка доказать её абсолютную безвредность (типа, и на лицо можно мазать, и вместо мёда уплетать))
Это мне говорит человек, который не в состоянии отличить список опасных веществ от состава? Ну ну![]()
GarazIg:Почитайте, хотя бы, основные требования к оформлению и структуре этого паспорта безопасности, в том числе и про условие обязательного указания всех компонентов в составе продукта.
Давайте ссылку, почитаю. Только вот боюсь, что сами вы этого документа в глаза не видели никогда и все это ваши фантазии.![]()
GarazIg:Хотя... Кому это...
Очень весомый аргумент, сколько раз уже этот оборот употребили? Очень тенет на то, что вы не кому-то это говорите, а себе, себя убеждаете![]()
Что-то вроде "Я пол часа вас догоняла, чтобы сказать, что вы мне безразличны"![]()
Лично вам, Yosic, никакие ссылки давать не буду. По известной уже всем причине)))
А кому интересно...
ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Это требования к оформлению Паспорта безопасности, действующие не территории ЕАЭС.
(Раздел 4, пункт 3)
Вот требования, действующие для стран Европейского союза и других. Всё, почти то же самое.
(SECTION 3: Composition/information on ingredients)
Что такое эпоксидная смола и какова ее "безопасность" в жидком виде (в том числе и отвердителя) каждый может с легкостью загуглить.
И ещё раз. Существует достаточное количество продуктов и лкм, имеющих в названии маркетинговое определение.
Например, модные в данное время "наночастицы". Из той же серии "керамический лак".
Причем, множество невежд с пеной у рта пытаются доказать реальное присутствие частиц КЕРАМИКИ) в этом лаке. (ага, тарелку разбили и стерев в порошок всыпали в банку с лаком)))
На самом же деле, под "керамическим лаком" производитель подразумевает всего лишь более твердый состав частиц, по сравнению с каким либо другим видом акрилового лака.
Еся бы не кожевряжился, если бы взял ржавую пластину, зачистил, задул баллончиком, оставил на неделю на улице. в секунд бы вочы разулись. да, шарик бифенола дает производителю право обозвать акрил эпоксом. но, защитных функции пористой шляпе это не придает.
я не случайно употребил эпитет обозвать. т. к. капля производной тру смолы делает акрил эпоксом только на бумагах - в качестве откорячки для надзорных, сертифицирующих органов.
1929:да, шарик бифенола дает производителю право обозвать акрил эпоксом. но, защитных функции пористой шляпе это не придает.
Не будет ничего удивительного, если в ближайшем будущем для русскоязычных пользователей появится нечто, под названием "керамический грунт".
И тоже ведь, найдутся такие, которые будут доказывать, что там керамика подсыпана)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GarazIg:Не будет ничего удивительного, если в ближайшем будущем для русскоязычных пользователей появится нечто, под названием "керамический грунт".
И тоже ведь, найдутся такие, которые будут доказывать, что там керамика подсыпана)
Про грунт керамический не знаю ничего, но знаю есть керамическая смазка в балончиках. Вы в ветке веломании спросите есть там керамика или нет 
Ого. Страсти.
1К грунты в баллонах не работают.
Как уже писали выше - ржавая пластина станет снова ржавой через пару дней.
Да и в принципе, все кислотно-эпоксидные дрочи не работают так, как это видится и хочется.
99% вскрытых деталей после дилеров и именитых сто не имеют ничего, кроме акрилового грунта.
Это будет работать, если деталь без коррозии, высушена и правильно установлена.
Лак все спасет.
Если деталь с порами, ржавой внутрянкой, недосушена, трет при установке - она соржавеет хоть ослиной, простите, мочой ее пропитать.
ЗЫ Гаражные ворота вообще банками с условного материка кисточкой мажут и по десять лет стоят без всякой ржи.
А здесь деньги на порядок выше и результат говно, простите, накипело.
О, вспомнилось. Есть один белорусский "дядя" который "изобрёл" специальное цинковое покрытие, которое вообще, по его словам можно на ржавчину наносить и от 15 до 50 лет! гарантированно не беспокоиться ни о чём.
И ведь даже у этого дяди есть целая армия поклонников, свято уверовавших в это белорусское чудо)
Маркетинг)
dimanAR:Ого. Страсти.
1К грунты в баллонах не работают.
Как уже писали выше - ржавая пластина станет снова ржавой через пару дней.
Да и в принципе, все кислотно-эпоксидные дрочи не работают так, как это видится и хочется.
99% вскрытых деталей после дилеров и именитых сто не имеют ничего, кроме акрилового грунта.
Это будет работать, если деталь без коррозии, высушена и правильно установлена.
Лак все спасет.
Если деталь с порами, ржавой внутрянкой, недосушена, трет при установке - она соржавеет хоть ослиной, простите, мочой ее пропитать.
ЗЫ Гаражные ворота вообще банками с условного материка кисточкой мажут и по десять лет стоят без всякой ржи.
А здесь деньги на порядок выше и результат говно, простите, накипело.
Полностью согласен
Но правильная подготовка - это уйма времени,условия, финансы,умение ...и желание работать
А ведь основной массе хоЦЦа почитать форум,"пырснуть" баллончиком на даче и 10 лет радоваться результату. При этом еще спорить и доказывать - как это шикарно работает за копейки ...и своими кривыми руками ![]()
И это не только в "кузовной теме"...это везде
На форумах практически все могут:
- "подтянуть стапелем"
- покрасить в "переход"
- отпескоструить
- "подкинуть колечки" на выходных
- "перебить" колпачки маслосъемные
- аккуратненько "арочку вварить" за пару часиков
- обработать кузов,как оказалось,вообще детская работа простейшая
- отполировать
И многое ...многое.... другое .....
Иногда хочется спросить: Есть в природе что нибудь,чего не можешь? Разумеется,на практике. А то в теории как то все по большей части.Ну,и взглянуть не мешало бы...хотелось бы ...бы
Лень,отсутствие прилежания,культура производства,затраты....
Вот и вылазят эти клопы на форумы до первого вопроса: Ты делал? расскажешь? обоснуешь ?
На этом все обычно заканчивается. Либо начинается торговля,уход от темы и пр.: А ты вот сначала,а потом я ...а мы ...а они и т.д. ![]()
A.V.M., вы можете выточить шестеренка без длительной головки? Вопрос так от скуки.. Еду в маршрутке...
dimanAR, но на места протира вы же используете баллон?
И как это кислотно-эпоксидный дрочь тогда работает? Даже если не так то все равно на первичные грунты используете...
A.V.M., как всегда. Даже если вам разжевать, положить на тарелку, дать вилку. Вы все равно есть не будете.. Но блюдо испортите...
гараж35:A.V.M., как всегда. Даже если вам разжевать, положить на тарелку, дать вилку. Вы все равно есть не будете.. Но блюдо испортите...
Что как всегда?
Я ж сказал - не могу.
Т.е, по Вашей логике,если Вам разжевать работу хирурга,к примеру,дать "вилку" - все получится? Не?
гараж35:Вопрос так от скуки.. Еду в маршрутке....
Это чувствуется.
Тупим немного )
гараж35:A.V.M., вы можете выточить шестеренка без длительной головки? Вопрос так от скуки.. Еду в маршрутке...
Добавлено спустя 5 минут 15 секундdimanAR, но на места протира вы же используете баллон?
И как это кислотно-эпоксидный дрочь тогда работает? Даже если не так то все равно на первичные грунты используете...
Баллон только провариваемый использую
Протиры 2К в пистолет, сушка и шлифовка или всю деталь по мокрому.
Смотря где протир. Иногда все канты по периметру и ручки протрут - самые нагруженные места. Толку в этом случае от баллона?
Пшикните своим баллоном на кусок подржавевшей железяки и положите на улицу в сырость. Хорошо, если сутки продержится.
Первичные использую. Скорее "на всякий случай"
Много знакомых маляров отказались от них. Не могу сказать, что это как то отразилось на результате.
Скорее - никак.
В полезности начинаю сомневаться.
Вот прямо сейчас передо мной замененное битое крыло.
Крашеное официалами за 200$ несколько лет назад.
Никакого первичного грунта. В зоне ремонта один грунт, база, лак.
Не сгнило и не облезло.
Почему они могут себе позволить, а специалисты "гаражники" должны перекусаться друг с другом из-за этих эпохреносмол?
dimanAR:Крашеное официалами за 200$ несколько лет назад.
Почему они могут себе позволить
1. потому что не варят,не рихтуют ...просто меняют на оригинал новый,а не "КлекерХольм" )))
2. потому что 200...а не: Хотелось бы за 50
A.V.M., да вопрос риторический.
В западном мире, который большинство переоценивают, уже давно не парятся о сроках службы.
Новая деталь будет ходить , чем ее не накрой. Главное по техничке - не перелить, высушить и не протереть.
А гнилье, которому у нас пытаются продлить агонию, никому давно не интересно.
И не будет никаких супер пупер новых грунтов, чтоб на всю жизнь, потому, как это нах никому не надо. И не будет никто на разработки тратить ни копейки лишней.
Вот в судостроении, наверное, надо. Дорого танкеры варить и красить. Ищите там секреты вечной молодости.