LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
kode:даже предусмотрен режим цветности для дальтоников
А для слепых что нибудь есть?
Galasis:друг советует присмотреться к va
почти идеальный монитор за своим деньги.
зы. правда и лыжа эта по картике вроде была норм (долго не присматривался)
Alhlm, kode, а в играх что будет лучше, читал что возможно притормаживание на ips?
Galasis:а в играх что будет лучше, читал что возможно притормаживание на ips?
В играх будет лучше TN.
В этом между IPS и VA нет существенной разницы.
Глубина чёрного будет хорошо видна лишь в темноте - в хорошо освещённой комнате разницу с IPS будет трудно уловить
а что думаете по поводу этого моника?
http://catalog.onliner.by/display/aoc/i2281fwh
lelikone93:что думаете по поводу этого моника?
lelikone93, симпатичный. АОС всегда завлекает оригинальным дизайном, при этом качество исполнения не всегда на высоте.
kode:LABAS777, это вопрос привычки. Я знаю людей категорически не желающих 23" и выше. Очень многим достаточно 15,6 в ноутбуке. Для 1080р - что hdmi, что дисплей порт, что dvi - одно и то же, только у первых двух еще и звук передаётся вместе с картинкой. Поэтому переплачивать не стоит, можно взять, например эти
скажи а чем этот
http://catalog.onliner.by/display/benq/gw2270h
допустим хуже,что va матрица так это для меня не минус,по мне так даже цвета более естественны или я ошибаюсь?
кто-то говорил что бп плохое в бэнкю,но мне желательно чем дешевле так-как лишние хочу вложить в SSD ,НО И ПОТОМ ЖАЛЕТЬ НЕХОЧЕТьСЯ!а в живую мало шансов осмотреть на них я думаю.
во всяком случае спасибо за совет!
LABAS777:а в живую мало шансов осмотреть на них я думаю.
ну, были б в Минске, я б вам продемонстрировал
LABAS777:но мне желательно чем дешевле
LABAS777, нормальный монитор за свои деньги, чего там жалеть? Чисто визуально глубокий черный и высокая контрастность VA мне субъективно кажутся какими-то не совсем естественными по сравнению с цветопередачей IPS, к которой привык, а кто-то от этого балдеет и тащится, особенно при просмотрах качественных фильмов. В любом случае - это на порядок лучше TN. Берите, вам, как неискушенному пользователю он покажется верхом совершенства.
так вот в этом и проблема,ну поеду уже когда покупать просто возьму деньжат чуть больше и всё что понравится то и возьму!думаю мне после 1440 на 900 любой 1080 норм будет)
LABAS777:поеду уже когда покупать
LABAS777, куда поедете? У нас в стационарных магазинах выбор не богат, обычно всё более-менее дельное заказывается через интернет-магазины.
LABAS777, имейте в виду, что у LG специфическое управление - кнопка-джойстик снизу. Если будете постоянно крутить туда-сюда яркость, долго она не проживет (хотя есть вариант крутить настройки программно через Screenbright). Вообще за свои деньги 2470H очень хорош, кабель HDMI в комплекте - приятный бонус.
kode:по сравнению с цветопередачей IPS, к которой привык, а кто-то от этого балдеет
Просмотр фильмов происходит чаще в затемненной комнате и недостаток глубины чёрного гораздо заметнее, чем разница в цветопередаче между VA и IPS. Ещё важный момент - однородность подсветки - чем глубже чёрный, тем заметнее эта гадость, которая хорошо вылазит лишь в темноте, поэтому в освещённом помещении магазина её выявить крайне трудно, хотя можно - взяв с собой покрывало, но на это не каждый пойдёт ![]()
Alhlm:В играх будет лучше TN.
В этом между IPS и VA нет существенной разницы.
ТН это вообще отстой устаревший. Заколебешься угол выставлять, чтоб яркость и контраст не проседали.
У ипс конечно есть засветы, но это можно увидеть обычно только если показывают чисто черный космос
Мда поехал посмотрел в живую на ips и va матрицы, показалось что у va более насыщенный цвет и не совсем естественный, c ips цвета более теплые и естественный, но показался более блеклым, но в целом на обоих картинка очень даже после tn матрицы и что выбрать я в задумчивости(
Zloy Zhuk:У ипс конечно есть засветы, но это можно увидеть обычно только если показывают чисто черный космос
У ИПС основной минус - серый, вместо чёрного
Zloy Zhuk:ТН это вообще отстой устаревший.
Ага, вот только поставь два настроенных ips и tn и далеко не каждый определит кто где
А поливают грязью все
Zloy Zhuk:Заколебешься угол выставлять, чтоб яркость и контраст не проседали.
Не нужно его выставлять - достаточно правильно сесть.
У меня дома TN, на работе два монитора стоят рядом - один TN, второй IPS, под прямым углом существенной разницы не вижу
...цветопередача немного лучше, но это не критично, а вот углы - тут да, IPS в этом плане заметно лучше.
Galasis:показалось что у va более насыщенный цвет и не совсем естественный, c ips цвета более теплые и естественный
Всё ещё зависит от настроек - любой монитор\тв можно подкрутить под себя, просто большинство с этим не запаривается, а выбирает тот, у которого картинка "из коробки" более или менее радует глаз.
+ многое зависит от яркости, лично я стараюсь её занижать, что бы она не "выжигала глаза".
Одно дело час посмотреть фильм и другое - когда сидишь за ним весь день.
Alhlm, Понятное дело что надо настраивать...но общее впечатление складываеться "из коробки" не буду я мучать продавца ковырянием в настройках и т.д, все равно смысл настройки в помещении магазина нету, т.к. в конечном итоге монитор будет стоять ы комнате при другом освещении. По итогу наверное буду брать все таки лыжи