Есть в Раше такая схема. Машина на учете , хозяин продает машину, (не уверен, но похоже, что через ДКП) в ПТС вписывается новый владелец, машина продолжает колесить на старых номерах.
То есть с учета ее не снимают.
Пять-шесть раз можно переписывать с владельца на другого владельца, пока в ПТС странички не закончатся.
А машина остается на учете по первому владельцу
Договор купли-продажи отражает сделку по передаче владения в РФ.
В РБ смена владельца - только через смену т/п.
Поэтому вопрос - достаточно ли для белорусской фемиды ДКП РФ, чтобы передать права владения?
alex1978asdf:Выплаты пойдут от Белорусского бюро по транспортному страхованию (так как ОСГО виновника не распространяется на данное ДТП).
эээ, не понял, это почему ББТС будет платить? если у виновника есть действующая страховка ОСГО, то потерпевший владелец может обратиться как в ББТС, так и в страховую виновника. даже если виновник был пьян/без прав/убегал.
И страховая виновника обязана принять заяву и выплатить.
А если авто потерпевшего застраховано по беларуской страховке ГО (по тарифам нерезидентов), то можно обратиться даже в свою страховую компанию.
з.ы. прочитал каменты адваката и не понял... так кто покупатель по ДКП? то же россиянин? который живёт в беаруси?
aдвaкaт, похоже, что вашу машину с учета не снимали.
Если сняли, то левым путем, или через утилизацию, то есть на слом.
Вы думаете, что машина ваша. А в Раше, возможно, ваш ПТС уже признан недействительным, либо истекшим.
Если же вы оформили ДКП, но в ПТС нет ваших данных - какой же вы владелец?
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4673 |
15 лет на сайте Город:
|
alex1978asdf:Panya, выплатами по не страховым случаям занимается ББТС.
По не страховым случаям никто не занимается выплатами ![]()
Судя по ссылкам, которые тут кидал водитель мазды, вроде обычное ДТП.
И под какой нестраховой случай вы хотите подвести?
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4673 |
15 лет на сайте Город:
|
Panya, Вы про какую Мазду?
Я писал касательно пьяного летчика…
В данном случае его СК выплаты осуществлять не будет, а пострадавшие получат компенсацию от ББТС.
alex1978asdf:Panya,
Я писал касательно пьяного летчика…
даже если лётчик пьяный, но у него есть страховка, то всё равно платит страховая компания и это страховой случай. Просто дальше регресс к лётчику, и проблемы СК взыскать по регрессу.
ББТС платит только в двух случаях:
1. когда совсем нет страховки,
2. и что-то по медицине (вроде, если виновник ДТП не установлен, но есть пострадавший с телесными повреждениями.).
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4673 |
15 лет на сайте Город:
|
Panya, исправлюсь. Рассматриваемый случай относится к категории не наступивших и не подпадает под юрисдикцию. ББТС. Вы правы.
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4673 |
15 лет на сайте Город:
|
aдвaкaт, авто повреждён стоящий.Соответственно СК выплатит возмещение собственнику. Как вы будете доказывать право собственности вопрос иной ветки....
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4673 |
15 лет на сайте Город:
|
aдвaкaт, imho собственник это тот у кого есть все права на автомобиль (включая право отчуждения).
А юристы обитают здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=34220
|
офлайн
iphone6za9listov
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Всех приветствую! Подскажите, что ждет меня и машинку: виновник не я, машина на каско на сумму 250 млн без учета износа, 2008 года, бралась у дилера, дизель, пробег родной - 103 000. Сам вижу, что ушли в стороны оба лонжерона, дверь водительская и левая задняя плохо открываются...
В понедельник придет оценщик, сейчас машина на vw сухарево. Машина по существу была в идеальном состоянии и в дтп до этого ни разу не участвовала, только лобовики от сколов меняли по страховой, а из-за одного оленя все так резко поменялось, но это лирика) Приемщики на vw ориентируют на 200+ млн за ремонт, если коробка и двигатель целы. Хочу ее восстановить у дилера, но могу ли я рассчитывать на ремонт по такой схеме: сумму ремонта до 10к евро выплачивает страховая виновника, а недостающую часть - мое каско? Если нет, то подскажите, как лучше действовать в подобной ситуации? Подавать в суд на виновника?

iphone6za9listov, если ремонт реально будет стоить 200+ миллионов, а стоит она реально 250 миллионов, то страховая по каско её восстанавливать не будет. скорее всего, просто отдадут на автолот и сбагрят с аукциона.
если по ГО, то: ваша страховая сумма по каско 250 млн - это как раз 10000 евро (вы сами в этом сознались). страховая посчитает реальную стоимость ещё меньше, если ремонт будет 200+ миллионов, то заплатит не более рыночной стоимости.
в суде ничего не докажете и ни с кого не взыщите, потому что машина реально больше 10000 евро не стоит, и вы прекрасно это понимаете, а потом ещё будет заключение эксперта страховой по стоимости. поэтому по ГО вам оплатят полною стоимость машины. а больше рыночной стоимости требовать ни в коем случае нельзя. ни с кого, даже с виновника.
и ни кого ремонтировать вы её не заставите, если это нецелесообразно, даже через суд.
iphone6za9listov:Хочу ее восстановить у дилера
Ремонт у дилера вам не оплатят.
iphone6za9listov:могу ли я рассчитывать на ремонт по такой схеме: сумму ремонта до 10к евро выплачивает страховая виновника, а недостающую часть - мое каско? Если нет, то подскажите, как лучше действовать в подобной ситуации? Подавать в суд на виновника?
Зачем вам этот геморрой? Получите направление на ремонт - едьте и делайте.
П.С. Не силен в ВАГах, это Тигуан?
Panya:если ремонт реально будет стоить 200+ миллионов
Не будет там реально 200+ миллионов и близко.
Lonewolf:Не будет там реально 200+ миллионов и близко.
так человек к официальному дилеру поехал, там всё возможно
Lonewolf:П.С. Не силен в ВАГах, это Тигуан?
пассат, или туран, или тигуан, судя по фарам. хотя клиренс высокий вроде, скорее и вправду тигуан.
Lonewolf:Зачем вам этот геморрой? Получите направление на ремонт - едьте и делайте.
ну, если человек готов за 8 летнюю машину засудить виновника, то объяснение одно - жадность
Panya:так человек к официальному дилеру поехал, там всё возможно
Я не про расценки дилера, а про оценку. ![]()
|
офлайн
iphone6za9listov
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо, что быстро откликнулись)
Panya:Lonewolf:Не будет там реально 200+ миллионов и близко.
так человек к официальному дилеру поехал, там всё возможно
Lonewolf:П.С. Не силен в ВАГах, это Тигуан?
пассат, или туран, или тигуан, судя по фарам. хотя клиренс высокий вроде, скорее и вправду тигуан.
Lonewolf:Зачем вам этот геморрой? Получите направление на ремонт - едьте и делайте.
ну, если человек готов за 8 летнюю машину засудить виновника, то объяснение одно - жадность
Panya, товарищ, какая жадность? Вы о чем?) Поставьте себя на мое место: купили вы машину новой, вас она полностью устраивала, едете вы, не нарушаете, а один чудак, поворачивает перед вами в слепую, подставляясь под вас, потом бьют вам подушки в лицо, срываются планы и болит голова неделю. А потом еще около месяца на от из тарасово в минск каждый день, мотаясь по городу. Похоже на наказание, верно? Так почему настоящего виновника нельзя наказать, а невиновного - можно?
P.S: машина действительно Tiguan)
Lonewolf, из того, что видно без подъемника под замену: торпедо, подушка пассажира (был рюкзак на сиденьи), водителя, лобовик, задняя дверь, ее накладка, там же вмят порог, водительская дверь - хз, но открывается с усилием, правое крыло, правый подкрылок, радиаторы, скорее всего, все, правая фара, бампер, решетка радиатора, капот, его петли, телевизор, лонжерон левый, правый, правая противотуманка, левый подкрылок, защита двигателя, левая фара.
P.S: сам из медицинской сферы, но, вроде как, понимаю, что лонжероны - несущая конструкция и вместе с ними ушла геометрия, а там и развал и жор резины...
iphone6za9listov:Lonewolf, из того, что видно без подъемника под замену: торпедо, подушка пассажира (был рюкзак на сиденьи), водителя, лобовик, задняя дверь, ее накладка, там же вмят порог, водительская дверь - хз, но открывается с усилием, правое крыло, правый подкрылок, радиаторы, скорее всего, все, правая фара, бампер, решетка радиатора, капот, его петли, телевизор, лонжерон левый, правый, правая противотуманка, левый подкрылок, защита двигателя, левая фара.
P.S: сам из медицинской сферы, но, вроде как, понимаю, что лонжероны - несущая конструкция и вместе с ними ушла геометрия, а там и развал и жор резины...
Все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Ждите осмотра и решения страховой.
По примерной стоимости ремонта можете тут проконсультироваться:
Где сделать качественный кузовной и покрасить