Ответить
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 29 января 2015 10:50
    meandr 63:

Грешить на дины примененные в этих АС я не буду,т.к подключал эти АС в пассивном режиме к ламповому(НЧ напрямую,ВЧ через 1 мкф). Остается усилитель.Собран он на TDA7293(2 шт паралельно на НЧ и 1шт на ВЧ). Я прекрасно знаю параметры этих мс. и они не блещут.

Так может имеет смысл сделать для них новый усилитель, чтобы они настроение не портили каждый раз при включении? :)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2015 11:15 Редактировалось 180586, 1 раз.
    IgorGor:

Вряд ли они эталон.

А ламповый с ТВЗ от ТЕЛЕРАДИОЛЫ,ЭТАЛОН? :D

Урри:

При прочих равных думаю что звук, точнее воздух, зависит от качества твитера и дальше сильно от топологии усилителя - оос сильно вредит этому.

А что твитер в мониторах хуже,чем 10гд35 в 35АС?
    Ребята,все не то(если только ООС вписывается).Остальное не катит.!!! И вообще я привел пример для Alekses-2014, с его усилителями с ПП до 1 мгц :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 29 января 2015 11:51
    meandr 63:

Я уже писАл,может "воздух" не от полосы пропускания по ВЧ зависит,а есть какой-то другой фактор? Какой? Обсуждать никто не захотел,теоретики,е-мое.

Имхо, полоса - это следствие схемной реализации. Как правило, в таких унч один каскад усиления и однополюсная коррекция. К тому же Кг не зависит от частоты. Как бонус, - линейное выходное сопротивление. Интересно и то, что глубина оос не сильно влияет на звук. Во всяком случае разницы между 43дб и 26дб я не слышу, только уменьшается Дф. И оос быстрая. Да и меры против динамических тепловых и кроссоверных искажений только на пользу. Достаточно популярно это изложено в публикации Марка Александера "Усилитель мощности с токовой обратной связью". Традиционные усилители строятся по-другому и их проблемы неоднократно рассматривались. Думаю, что все параметры взаимосвязаны, поэтому и звучание сильно отличается от традиционно плохого для камня. Унч с токовой ооос есть и у Accuphase и Marantz-а и еще у кого-то из известных... Все остальные компоненты тракта, естественно, тоже должны быть такого же уровня. Мне кажется, что у Вас просто не было возможности послушать такой тракт, поэтому и нет представления о таком звуке. Та объемность, которая присуща лампе, это немножко другое... Вокал и легкие жанры звучат красиво, но при этом вся тяжелая музыка таким усилителям недоступна. Поскольку я слушаю разное, то такой расклад меня не устраивает:)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2015 12:06 Редактировалось 180586, 1 раз.
    mtz_fish:

Так может имеет смысл сделать для них новый усилитель, чтобы они настроение не портили каждый раз при включении?

Макс,в некотором роде вы правы,но.. :) 1.Не люблю ломать готовые изделия.2.Иногда слушаю на виниле рок и еще кое-что и Alekses-2014, прав,однотакт(тем более маломощный) с такой музыкой справляется не очень.Поэтому пусть будут(тем более я для них сварганил неплохой ламповый пред и звук вполне(но при мощности 30 и более ватт,на малой громкости.... :( )
    Ну а рок на малой громкости и слушать неинтересно. :)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 29 января 2015 12:20 Редактировалось mtz_fish, 3 раз(а).

meandr 63, понятненько)) ну у меня в однушке сам понимаешь, какая ситуация образовалась, если громкость сделать вышесредней, то начинается дикая каша из-за комнаты, но в целом как звучит тяжмет, рок и прочее на однотакте более или менее устраивает, хотя источник оставляет желать лучшего, ну и на многих записях чтобы услышать работу бас гитары приходится врубать нч динамик((

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 29 января 2015 12:46

meandr 63, минуту, я более года ни за ни против ламп не разбухаю. Щетельнее товарищи.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 29 января 2015 12:51

Вот немножко про тембры, может кому-нибудь интересно будет:

http://wikisound.org/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE% ... 8%D1%8F%29

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2015 14:14

IgorGor,обидел чем? :) Вы сказали что 7293 не эталон,я сказал что простенький ламповый SE тоже не эталон,но звучит лучше микрухи.Вроде никто не разбухал :(

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 29 января 2015 15:14

я оправдывался.
    тот мой ламповый на 6п14 не призван быть хайэнд.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2015 15:34
    IgorGor:

хайэнд

А что такое хайэнд,кто-нибудь знает? :D Это маркетологи придумали и к звуку имеет косвенное отношение.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16864

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16864
    # 29 января 2015 15:47 Редактировалось larion, 1 раз.
    meandr 63:

А что такое хайэнд,кто-нибудь знает?

Это когда хорошо и дорого :) .....

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Alekses-2014:

Унч с токовой ооос есть и у Accuphase и Marantz-а и еще у кого-то из известных... Все остальные компоненты тракта, естественно, тоже должны быть такого же уровня. Мне кажется, что у Вас просто не было возможности послушать такой тракт, поэтому и нет представления о таком звуке.

Ну я слушал и не один раз и Аккуфазу с токовой,и Аудионет,и Левнзон и Немо от Компаньет и многие др.И никаких субъекивных преимуществ токовой ОС не распознал.Более того,делал как-то бюджетный проект(фото ниже) человеку под хорошо знакомую мне акустику-УН на 2-х дифах-мосфет,ОС по напряжению,причем без изысков по деталям и питанию.И подключал его к тем же АС(Сонус Фабер Амати),что и Ваш усилитель.И он ни разу не хуже работает и более благозвучен...Поэтому можно говорить о преимуществах токовой ОС,но реальных дивидендов в звук она приносит немного.Вообще,усилительная тема порой избыточно усложняется и становится предметом разного рода спекуляций.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 29 января 2015 16:20
    meandr 63:

А что такое хайэнд,кто-нибудь знает?

да, это когда аппарат снаружи весь блестящий, коннекторы позолоченные, стоимость пару килобаксов а внутри как ушник, что здесь фото выкладывали.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16864

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16864
    # 29 января 2015 16:48
    ATRI:

а внутри как ушник, что здесь фото выкладывали.

Точно? А может как-то так....

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2015 17:24
    ATRI:

стоимость пару килобаксов

Пару килобаксов,хай-энд? Такие деньги даже на най-фай не тянут. :D

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12330

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12330
    # 29 января 2015 17:47

20 Кбаксов, это не первостепенное условие Нi-End.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16864

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16864
    # 29 января 2015 17:54

meandr 63, :100500: ,даже 15 лет назад 4.000$ стоила средняя Аккуфаза,котороя к Хай-энду никаким боком...,а уж в современном денежном исчислении такие суммы и высокое несовместимы.....

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 29 января 2015 18:20
    larion:

Ну я слушал и не один раз и Аккуфазу с токовой,и Аудионет,и Левнзон и Немо от Компаньет и многие др.И никаких субъекивных преимуществ токовой ОС не распознал.Более того,делал как-то бюджетный проект(фото ниже) человеку под хорошо знакомую мне акустику-УН на 2-х дифах-мосфет,ОС по напряжению,причем без изысков по деталям и питанию.И подключал его к тем же АС(Сонус Фабер Амати),что и Ваш усилитель.И он ни разу не хуже работает и более благозвучен...Поэтому можно говорить о преимуществах токовой ОС,но реальных дивидендов в звук она приносит немного.Вообще,усилительная тема порой избыточно усложняется и становится предметом разного рода спекуляций.

Токовая оос позволяет получить фантастические характеристики и точный звук при правильной реализации. Но это не значит, что любой усилитель на таком принципе будет звучать хорошо. Есть еще питание, разные комплектующие, серьезные изменения схемотехники, итд. Благозвучный усилитель, по моим понятиям, не значит - точный (нейтральный). Благозвучно играть можно заставить даже lm3886.

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2289

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2289
    # 29 января 2015 18:28
    larion:

ATRI:

а внутри как ушник, что здесь фото выкладывали.

Слишком много компонентов в тракте и слишком много понтов. Очередной лохотрон из мурзилок для малопонимающих в музыке и радиоэлектронике людей, уж как есть. Хай-эндом не пахнет. Ведь красивый корпус вообще никаким боком к музыке не стоит. Этак можно и труборезный станок с ЧПУ назвать Хай-энд, ибо корпус красивый и стоит много тысяч $$$
    В целом - увы ни о чём :-?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Alekses-2014:

Токовая оос позволяет получить фантастические характеристики и точный звук при правильной реализации.

Никакая ООС не позволяет получить фантастический звук при всех ваших нескончаемых заклинаниях. Обязательно на каком-нибудь фрагменте появится каша в звуке

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1684

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1684
    # 29 января 2015 18:33
    larion:

И подключал его к тем же АС(Сонус Фабер Амати),что и Ваш усилитель.И он ни разу не хуже работает и более благозвучен..

Как я понял, на выходе полевики? Оттуда и "благозвучие". Полевик красит звук, делая его "ламповым", приятным уху на легких жанрах. Также полевик хуже контролирует НЧ динамик, отсюда субъективное улучшение в области баса. Однако, стоит послушать что-нибудь тяжелое, все станет ясно.
    Я проводил эксперимент, устанавливая в драйвер заведомо хорошего усилителя не самые плохие полевики - сужалась сцена, терялись детали, звук хорошего усилителя становился похожим на звук Шушуринского. Я не говорю про потери в мощности аппарата. Также вижу большое зло в виде желтенького аксиального разделительного конденсатора - эта вещь в усилителе явно лишняя.

усилительная тема порой избыточно усложняется

Я бы сказал, совершенствуется. Если делать все по старым схемам из учебника 70-ых годов, то и звук будет как в 70-ых, что неприемлимо на сегодняшний день.

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 29 января 2015 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    larion:

ребята, утрирую я конечно.
    просто основной смысл должен был понятен - много понтов из ничего.
    у меня товарищ на любое обсуждение любого аппарата связанного с аудио, спарашивает - "сколько оно стоит"
    человеку до барабана звук, он просто полазив по аудиофильским "мурзилкам" выучил мифические термины и в разговоре ими оперирует.
    при чем такое впечатление что сам он мало понимает о чем говорит.
    и для него априори - стоит много, будет звучать, меньше - будет хуже и т.д.
    это не всегда так.
    ps/ мое мнение не претендующее на постулат.