Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13018

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13018
    # 22 августа 2023 22:18

35 лет прошло, может пора и поменять. Вот интересно, кто и за чей счет чинить должен? Кому эта труба принадлежит?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 22 августа 2023 22:35
    Eugen_f:

Даже читать неприятно.

:100500: Трэш какой-то.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • lordviper Member
    офлайн
    lordviper Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #273796

Написать сообщение

430
    # 22 августа 2023 22:36

Sergей, поменять то не проблема,но со своей стороны я то поменяю,а у соседки напротив прокол через дорогу и рытье траншеи по моему огороду,загнать технику и хана всему и когда сказали что трубы старые,они так и сказали,ваши трубы,вы и меняйте,это ваша проблема

Переходи на сторону зла.....у нас есть печеньки
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10504

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10504
    # 22 августа 2023 22:56 Редактировалось vogen, 1 раз.
    Sergей:

35 лет прошло, может пора и поменять. Вот интересно, кто и за чей счет чинить должен? Кому эта труба принадлежит?

За счёт того, кто подписался в своё время в документах, когда первый раз разветвляли от общей трубы.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 22 августа 2023 23:01 Редактировалось DARVIKa, 2 раз(а).
    abc1963:

DARVIKa:

трэш у вас в голове.

это конечно же подтверждение вашего высокого интеллекта и незаурядного воспитания. Будьте здоровы! :)

и вам не хворать, ителлектуал, вы наш, явно такой же любитель просидеть в мамкиной квартире, ничего не добившись в жизни и не стремясь изменить, радуясь, наполняя штаны, от сваливающегося в будущем наследства.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 августа 2023 09:48)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18, 3.5.9

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13018

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13018
    # 22 августа 2023 23:02
    lordviper:

они так и сказали,

Кто они?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

А чего такого крамольного DARVIKa, говорит? Может престарелый человек уже и не понимает, что нужно чтобы имущество его внукам-правнукам как-то досталось, а не чужой тете или государству как выморочное. И при чем он в здравом уме он и сам этого хотел.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 22 августа 2023 23:13 Редактировалось MOHCTPiK, 10 раз(а).

Подскажите пожалуйста, если в полученной справке указано, что человек административному взысканию не подвергался... Но у него были некоторые правонарушения (предупреждение и штраф - оплачен). Времени прошло меньше года, но правонарушения были не очень существенные так сказать.

Но повторю - в справке из МВД указано - административному взысканию не подвергался, то получается у него НЕТ действующих административных правонарушений?

Или же они всё равно есть до истечения года? Но в справке не указываются?

Никогда не слишком.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 22 августа 2023 23:30

Sergей, я даже не про внуков, правнуков. Мы узнали об этом случайно, мать с сыном явно договорились молчать, причем и родственникам она никому до сих пор не сказала, понимая что не права.Ведь она без помощи моего мужа по жизни и шагу ступить не могла, а тут нашла дорогу к юристу, к нотариусу (ну понятно, что мл. сын повел). Я ещё за неделю до известия, ей массажер для подыскала, сидушку в ванную, она спрашивала, когда у нас отпуск летом, чтобы ей лечь в больницу с операцией на глаза, т.к. именно мы бы ездили и навещали, осенью массажиста на дом подыскали. Накакнуне просила приехать отоварить её рецепты. И тут 8 марта 2021 года, мы приглашаем, она ,мол, - не могу,ноги болят, мы говорим: мама, да мы привезем, отвезем - не не поеду. Ну приехал этот братец, через 3 часа застолья, заявляет., мама на меня всё записала, я видел завещание и ты ногой в квартиру не ступишь.. и т.д.. и т.п....Я считаю, было бы правильно, со стороны матери, собрать сыновей поговорить, например, сказав, я завещания писать не буду, но хотелось бы пусть мой младший сын живет тут сколько надо, не разменивайте квартиру, а в случае надобности, пусть мои внуки и правнук о нем на старости позаботятся. Ну как то так что ли.
    Или другой вариант, мол нас трое, будем считать что каждому по комнате, я хочу свою комнату завещать младшему сыну, а ты, второй сынок, всегда сможешь вернуться в родовое гнездо, за тобой твоя же комната сохранится.
    Но более считаю правильным, вообще не писать завещаний, есть дети, разделять нельзя.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 22 августа 2023 23:34
    MOHCTPiK:

получается у него НЕТ действующих административных правонарушений?

получается так.

Статья 4.9. Срок, по истечении которого физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию

Физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию:

со дня исполнения постановления о наложении административного взыскания за совершение административного проступка;

по истечении шести месяцев со дня исполнения постановления о наложении административного взыскания за совершение значительного административного правонарушения;

по истечении одного года со дня исполнения постановления о наложении административного взыскания за совершение грубого административного правонарушения;

по истечении сроков давности исполнения постановления о наложении административного взыскания в случаях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 14.5 ПИКоАП;

со дня прекращения исполнения постановления о наложении административного взыскания по основаниям, предусмотренным статьей 14.3 ПИКоАП;

со дня освобождения физического лица от дальнейшего исполнения взыскания в виде общественных работ в случае, предусмотренном частью 4 статьи 6.5 настоящего Кодекса;

со дня освобождения физического лица от дальнейшего исполнения взыскания в виде административного ареста в случае, предусмотренном частью 3 статьи 6.6 настоящего Кодекса;

со дня освобождения физического лица от исполнения административного взыскания в случае, предусмотренном статьей 8.7 настоящего Кодекса.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

DARVIKa:

Я считаю, было бы правильно,

Своё будете делить- сделаете так как сочтете необходимым, если есть/будет что делить/завещать. Уважайте чужой выбор!

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7221

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7221
    # 22 августа 2023 23:45
    abc1963:

Уважайте чужой выбор!

Старческое слабоумие не позволяет сделать правильный выбор. У старушки в голове, наверно, крутилось много мыслей, но самая главная - не делать детей врагами - прошла мимо.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 22 августа 2023 23:45 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

abc1963, спасибо. Я тоже так понимал, но я не юрист).

Тогда мб подскажете куда обратиться с жалобой на действия должностных лиц - мб в следственный комитет? Чтобы провели проверку на предмет наличия состава преступления например. Человек предоставляет справку из МВД, что по состоянию на такое то число он судимости не имеет, адм.взысканию не подвергался, а ему в ответ дают документ в котором указывают - что он совершил такие то правонарушения и - цитата - имеет действующие административные взыскания за данные правонарушения.

Это не милиция такое пишет, а чиновники). И делают это уже не первый раз. То есть понимание - что сознательно. И нужно прекратить порочную практику :).

Никогда не слишком.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 22 августа 2023 23:47

abc1963, чужой выбор можно уважать, но крысятнический выбор своего близкого человека, никак. Да и выбор там, скорее такой, что мл. сынок "ножом к горлу" сказал сделать завещание. Даже сейчас, когда она позвонила поздравить с ДР, сказала, мол, сожалеет, но ничего не поделать уже, что мл. сынок, сказал, что ,если перепишет, выгонит её из дома. Наверное, когда ругаются, она говорит, что перепишет, так он ей так и отвечает, своей привычной грубостью.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 22 августа 2023 23:47
    MOHCTPiK:

куда обратиться с жалобой на действия должностных лиц - мб в следственный комитет?

в прокуратуру.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 22 августа 2023 23:55

2014063, свекровь не слабоумная, вполне в здравой памяти. Хотя хитрость периодически проскакивала и ранее, вот и про завещание годами молчала, и если б младший случайно не проговорился. Я всегда считала, что не дай боже, кто-то из родителей сляжет, то мой путь, уволиться с работы и ухаживать, даже за свекровью и она это прекрасно понимала и знала. Ну уж как получилось. так получилось, мы желаем ей здоровья, но былых отношений не вернуть.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 23 августа 2023 00:03
    DARVIKa:

но былых отношений не вернуть

так зачем это прилюдно обсуждать?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 23 августа 2023 00:03
    2014063:

Старческое слабоумие не позволяет сделать правильный выбор.

А что и экспертное заключение уже есть? "Мама" свою невестку лучше всех знает и перспектива

DARVIKa:

не разменивайте квартиру, а в случае надобности, пусть мои внуки и правнук о нем на старости позаботятся.

для нее не просматривается. Потому что все "столы накрытые" и " поездки на кладбище" подсчитаны, наверное и чеки сохраненные есть. Короче трэш он и есть трэш. На этом участие в программе "Пусть говорят" прекращаю.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 23 августа 2023 00:05

96_JkO, пропустите, я с вами ничего не обсуждаю. Отвечайте на вопросы вам предназначенные.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

abc1963, спокойной ночи.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 23 августа 2023 08:52
    abc1963:

Своё будете делить- сделаете так как сочтете необходимым, если есть/будет что делить/завещать. Уважайте чужой выбор!

вот так из нашей семьи одна квартира и ушла. Зато с уважением.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 23 августа 2023 09:26

PlutOn, то что вы и DARVIKa описываете есть результат в том числе и ваших длительных действий, а скорее бездействий. Закон прост - собственник имеет право распоряжаться своим имуществом. Или вы предлагаете это право аннулировать?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 23 августа 2023 09:36

96_JkO, это посыл к тем, кому "противно читать" и кто призывает "уважать чужой выбор".

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок