Ответить
  • Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 16 августа 2024 20:55 Редактировалось Densy, 1 раз.

Интересный момент по прокату. смотрю на Discover Cars к примеру есть Opel Corsa у GoldCar. А на сайте годкара ее в наличии нету. как так. К тому же с полным покрытием через Discover выходит еще и дешевле к примеру чем Лянча Эпсилон

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3706

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3706
    # 16 августа 2024 23:22

Densy, полное покрытие у агрегатора - вещь своеобразная: большая вероятность ещё доплатить за полную страховку у голдкара либо получить отказ в аренде по причине прав не той системы, кредитки не того размера и вообще какой-то ошибки

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 17 августа 2024 06:34
    Susanin:

Densy, полное покрытие у агрегатора - вещь своеобразная: большая вероятность ещё доплатить за полную страховку у голдкара либо получить отказ в аренде по причине прав не той системы, кредитки не того размера и вообще какой-то ошибки

Ну да,все именно так.И не только у голд кар.Возможно бывают исключения,но не нужно быть сильно умным чтобы понять:
    - Стоимость услуг у посредника вряд-ли будет меньшей чем у прокатной конторы.Это может случится не в сезон,но тут еще много но…)))
    В предложении посредника не учтены сборы аэропорта и еще какая-нибудь «фи»)))Могут порадовать дополнительным ндс на какую-нибудь разницу.
    А самое главное-сотрудники прокатных контор не любят агрегаторы и тех кто ими пользуется.Вообщем у того-же ГК весьма невысокий рейтинг в гугл.А почему? А потому что народ находит якобы халяву на агрегаторе и очен хочет ей воспользоваться у стойки))))А за стойкой работают сотрудники которые проинструктированы зарабатывать деньги,а не раздавать халяву.Тот же ГК позиционирует себя как лоукостер и там прикрасно понимают конъюнктуру на рынке проката и умеют сравнить стоимость и качество у соседей.
    Отсюда и впаривание пирожков и отказы.Отказать туристу в выдаче авто они могут элементарно и в таком случае жадные туристы воют у стойки как самолет на взлете,звонят куда-то,обещают жаловаться,держат очередь,а потом все-таки добираются в свой отель и начинают сочинять самую крутую жалобу на компанию.
    Одно время на ветке Винского появились экстремалы,которые бронировали авто за 90 центов в день(было такое) и успешно сдавали.Были любители сторонних страховок.Сейчас стоимость проката заметно подорожала.Тот же ГК сегодня не предоставляет большие скидки,конверты с свиньей(если кто помнит),действует старый промокод и на том спасибо.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 17 августа 2024 10:26 Редактировалось Densy, 1 раз.

Susanin, teoretic, спасибо за ответы. В принципе так и думал. Пожалуй не будем изменять традициям и забронируем у ГК.
    Кстати нашел контору которая дает напрокат автодома белорусам на Корсике. Причем и стоимость неплохая. около 100 евро сутки. Но проблема в том что они находятся в Ajaccio, а добраться туда из Ольбии весьма проблематично. На Сардинии же стоимость автодома плавает в районе 200 евро сутки

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 17 августа 2024 10:53

Кстати прекрасная возможность на Сардинии посетить Францию.Корсика рядом и это может быть довольно увлекательным вояжем.Корсика мне видится довольно необычным местом и учитывая мой прошлогодний опыт с Аквитанией маст хэв.
    Если возникнет такое желание,то нужно понимать-аренда авто в Франции гораздо дороже чем в Италии.Впрочем как и все остальное.По аренде в Франции я писал как-то.Голд Кар кое где есть,но цены не намного меньше чем у зубров.Есть хорошая альтернатива и если кого-то это интересует я поделюсь.Работает это только в Франции.
    Ставим приложение Turo.Это аренда у частных лиц.Я опробовал и если будет интерес поделюсь опытом.

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 17 августа 2024 19:39

teoretic, можно в принципе и на арендованной на Сардинии машине сплавать на Корсику. Только нужно понимать что страховка уже не будет работать

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 17 августа 2024 20:10
    Densy:

teoretic, можно в принципе и на арендованной на Сардинии машине сплавать на Корсику. Только нужно понимать что страховка уже не будет работать

арендованную машину могут не пустить на паром

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 17 августа 2024 20:13 Редактировалось Densy, 1 раз.

sviq, читал на форуме Винского что люди ездили и никто ничего не проверял. Другой вопрос если остановит полиция на Корсике а страховки получается и нету

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11211

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11211
    # 17 августа 2024 20:52 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Densy:

Только нужно понимать что страховка уже не будет работать

С чего решили так?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Условия читали по аренде?
    Вот например условия по странам у SBC

Renter shall not either use and/or drive the vehicle and/or allow it to be used or driven: a) in countries other than Italy, France (and Corsica), Germany, Spain, Portugal, Andorra, the Vatican City, Republic of San Marino, The Principality of Monaco, Switzerland, Belgium, Holland, Sweden, Denmark, Norway, Finland, Liechtenstein, England, Ireland, Luxembourg, Austria, Slovenia, Croatia (as stated on the internet website http://www.sicilybycar.it as well).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

С очень большой вероятностью и ГК тоже самое будет

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 17 августа 2024 21:14

dendare, спрашивал в прошлом году на Сицилии у ГК или можно на материк. Ответ был отрицательный. А здесь вообще в другую страну.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8410

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8410
    # 17 августа 2024 21:17 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Хм,кемпер
    100€ сутки
    30+ ночёвка
    + соляра
    Негде погонять,ибо корыто :-?
    Профит????

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 17 августа 2024 21:28

отоноче, погонять мультистраду возьмите или что то в этом роде

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11211

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11211
    # 17 августа 2024 22:01
    Densy:

dendare, спрашивал в прошлом году на Сицилии у ГК или можно на материк. Ответ был отрицательный. А здесь вообще в другую страну.

Почитайте, что пишут в условиях аренды, а не спрашивайте.
    Много лет назад на Крите мне тоже много чего говорили, в том числе, что и на мыс Балос нельзя, только в условиях не было ничего про это.
    Надо читать правила, условия и договора, а не верить на слова.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 18 августа 2024 11:54

Я думаю что при оплате кросбординга страховка дополняется.Единственное что будет исключено-услуга эвакуатора.Ну да на Винского обсуждали эти темы и народ катался и переплывал на паромах.
    я сам в прошлом году переезжал на арендованной машине их Франции в Испанию.Это была аренда на Qui car.
    Я задал вопрос по этому поводу.Ответили примерно так(насколько я понял)-страховка в зоне Евросоюза работает,а в случае чего я не смогу расчитывать на помощь,которая была оговорена договором.
    Не оформлял и не доплачивал ничего.Посто сел и поехал.Вообще это был удивительный опыт аренды.Скинули координаты где стоит машина,ключи на колесе,никаких документов совсем.Я спросил про документы,ответили-ты в Франции ,здесь все так ездят.

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 18 августа 2024 12:55 Редактировалось Densy, 1 раз.

teoretic, по поводу страховки в принципе вы правы. Имею авто на польских таблицах и никакой зеленой карты при езде по Европе. Работает польская страховка OC и AC. Наверное так же и с прокатной. Вопрос в следующем, есть ли GPS слежение у прокатных авто и могут ли они отследить что нарушен договор

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11211

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11211
    # 18 августа 2024 13:43

Рассказываю про правила ГК, если трудно изучить ))))
    ГК отстойны тем, что ограничивают право использования авто территорией Италии :)
    И, если на территории Италии действует полная страховка при наличии такой, другими словами КАСКО, то при выезде за пределы Италии останется только страховка "Зеленая карта", т.е. ответственность перед третьими лицами, это как обязательная страховка которая покрывает вашу ответственность при ДТП.
    Но, важно что у ГК есть штраф в 500евро за нарушение в части посещения другой страны. И есть возможность запросить посещение той же Франции за 40 евро на 1-3 дня.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 18 августа 2024 15:55 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Поделюсь еще одним наблюдением.На Родосе мне конкретно»показалось»,что треккер в голдкаровских машинах присутствует.Меня несколько раз предупредили о невозможности перемещения на паромах и о штрафах,которыми за это деяние могут нахлобучить.Ну там вся жизнь связана с паромами и я думаю такое вполне может быть.
    В всяком случае я точно знаю ,что любой вопрос касательно кросбординга обсуждается на стойке и это тоже прописано в правилах.Заранее оплатить кросбординг нельзя.
    Имеет смысл все уточнить,заплатить и с попутным ветром с минимальными проблемами.
    На Канарах переплыть с острова на остров без проблем.Есть даже услуга-арендовать на одном острове,сдать на другом.

• postal601 Member
    офлайн
    postal601 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #279733

Написать сообщение

291
    # 19 августа 2024 08:36

Добрый! Может кто подскажет, какую на отпуск лучше взять симкарту для интеренета?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3706

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3706
    # 19 августа 2024 09:03

postal601, если телефон с esim, то выбор большой (orange flex, airalo, global yo и т.п.). Если без, то взять тот же orange na kartę в Польше, зарегистрировать не забыть

• postal601 Member
    офлайн
    postal601 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #279733

Написать сообщение

291
    # 19 августа 2024 09:12
    Susanin:

если телефон с esim, то выбор большой (orange flex, airalo, global yo и т.п.). Если без, то взять тот же orange na kartę в Польше, зарегистрировать не забыть

Это в самой Италии можно, к примеру в аэропорту купить?