Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5612

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5612
    # 16 февраля 2014 10:32

    Dolmetscher, шоколад линдт в Германии стоит 4 евро ( а это никак не 1, это в 4 раза дороже)

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 16 февраля 2014 11:00

    Вот если у тебя выбор - Lindt за

    А с каких пор у нас Линдт стал образцом шоколада? Ничем он не лучше коммунарки.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 16 февраля 2014 11:00
    Zabolotni:

    то зачем защищать этот "типа хенд-мейд" шоколадный магазинчик? Атомный ценник и ничего эксклюзивного.

    так у нас что-то новое и дорогое уже как Илитное пойдет.
    может закончится волна любителей одной конфеты и они пересмотрят свой бизнес-план :)

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 16 февраля 2014 11:26 Редактировалось vikarika, 1 раз.

    хохотушка17, конфеты ручной работы не рассчитаны на то чтобы есть их килограммами за раз, больше 5 трюфелей съесть подряд это уже не удовольствие. Я думаю они в принципе не задумывали это место для зоведение для посиделок, а как магазин. Конечно кто ж не захочет что-то съесть сразу, предусмотрели столики. Официанты там не к чему на такую площадь и средний счет в 50тр. Ну а студенты по парочкам они в центральном за стойкой с пироженкой 3 часа стоятт могут не то что сидеть где))

    всех не спасти
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 16 февраля 2014 12:13 Редактировалось Yuracx, 2 раз(а).
    Автаз:

    Кстати после известной "национализации" обьем прибыли вырос на 15%, экспорт тоже увеличился.

    Автаз, ))))) Вы реально в это верите?

    У меня про коммунарку мнение формируется исходя из четырех факторов:
    1. Информация за рюмкой чая от человека имеющего отношение к наблюдательному совету, который сказал, что для обеспечение тех же цифр по объему выпуска - тупо делают карамельки, которые потом либо на склад - либо в РФ, чтобы там втюхивали эту херню... А сети приходятся убеждать через МинТорг, чтобы взяли в продажу продукцию это предприятия, некоторые иногда просто запугивая..А прогнозируемая прибыль формируется исходя из фантастического факта, что они смогут реализовать все то, что произвели
    2. Один из родственников, работая на коммунарке до "национализации", уволился по причине уменьшения ЗП почти в три раза.. с 8 млн до 3-х..
    3.Качество того г..вна, которое коммунарка счас гордо именует "своя продукция" несколько раз купленного в магазинах - отвадило "на раз" покупать что-то в будущем...Ну а хвалят эту затверделую массу непонятного состава только те, кто ничего другого не пробовал...
    4.Партнер из РФ высказал желание покупать напрямую на Комунарке дешевый шоколад, типа плитки, т.к. сказал что сотрудничать напрямую с представителством в РФ не представляется возможным в силу тупости и ограниченности в организации самого процесса... Говорил что может напрямую загонять предоплату в валюте сюда... Результат - был послан менеджментом комунарки на йух...а точнее - в Белкондитер

    С учетом того, что все что принадлежит государству не может нормально функционировать - предположу что и кафе коммунарки будет полнейшим шротом...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

    32908

    12 лет на сайте
    пользователь #705795

    Профиль
    Написать сообщение

    32908
    # 16 февраля 2014 13:34
    vikarika:

    хохотушка17, конфеты ручной работы не рассчитаны на то чтобы есть их килограммами за раз, больше 5 трюфелей съесть подряд это уже не удовольствие. Я думаю они в принципе не задумывали это место для зоведение для посиделок, а как магазин. Конечно кто ж не захочет что-то съесть сразу, предусмотрели столики. Официанты там не к чему на такую площадь и средний счет в 50тр. Ну а студенты по парочкам они в центральном за стойкой с пироженкой 3 часа стоятт могут не то что сидеть где))

    Так вот о том и речь)
    Если сие заведение задумывалось как тэйк эвей, то либо средний чек должен быть примерно на 300-500 тысяч, либо поток покупателей как в Маке (при среднем чеке 50-100 тысяч). Иначе очень скоро майстэрня вылетит в трубу...
    А если задумывалось как кофейня- то для этого нет ни площади, ни сервиса, ни атмосферы.

    Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 февраля 2014 16:37

    Автаз, ого, вона что выходит... :spy: :o
    Ну, знаешь, я тебе доверяю. Но если там все та же бурда, что и раньше!.. Покусаю :znaika: :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

    32908

    12 лет на сайте
    пользователь #705795

    Профиль
    Написать сообщение

    32908
    # 16 февраля 2014 17:05
    shpilka:

    Автаз[/b!.. Покусаю :znaika: :D

    Если он сделан из качественного шоколада- то можно)

    Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

    3763

    19 лет на сайте
    пользователь #38807

    Профиль
    Написать сообщение

    3763
    # 16 февраля 2014 19:36

    Yuracx, вам не кажется, что это очень совковый подход из разряда "не читал но осуждаю"?

    С учетом того, что все что принадлежит государству не может нормально функционировать - предположу что и кафе коммунарки будет полнейшим шротом...

    В этой ветке спорить о вкусных вещах становится все сложнее. Выросло поколение, которое любит сникерсы, химический Рошен, а если это еще и типа немецкая копеечная Milka, так вообще приходит в экстаз. Для них Коммунарка будет невкусной - там же химии в разы меньше.

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 16 февраля 2014 19:40

    побывала в ресторан Койот, пригласили на ДР. +1 в список адского места.
    150 за вход за невразумительную музыку это ладно, фиг с ними, дань за раскрутку, но кухня ад
    никогда не думала, что вроде как в нормальном ресторане можно так подавать такое элементарное даже не блюдо, а нарезку
    в рыбной за 150 тыс была селедка матиас, красная, была нарезана в толщину лезвия и даже не бралась ножом и сквозь нее просвечивалась тарелка, походу кушать ее можно только путем слизывания. если схавать всю тарелку оптом - на один укус.
    то же самое с мясной.
    салат цезарь за кошмарные деньги был заправлен каким-то тошнотворным соусом, на один вид которого, можно было заправить другой уже самостоятельно, тоесть блевануть.
    горячее не стали заказывать, банально ушли.

    за полчаса до весны
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 16 февраля 2014 19:44 Редактировалось Сао, 1 раз.
    rainbow:

    красная, была нарезана в толщину лезвия и даже не бралась ножом и сквозь нее просвечивалась тарелка, походу кушать ее можно только путем слизывания.

    Карпаччо?

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Sinisha Senior Member
    офлайн
    Sinisha Senior Member

    554

    16 лет на сайте
    пользователь #121156

    Профиль
    Написать сообщение

    554
    # 16 февраля 2014 19:45 Редактировалось Sinisha, 2 раз(а).
    rainbow:

    побывала в ресторан Койот, пригласили на ДР. +1 в список адского места.
    150 за вход за невразумительную музыку это ладно, фиг с ними, дань за раскрутку, но кухня ад
    никогда не думала, что вроде как в нормальном ресторане можно так подавать такое элементарное даже не блюдо, а нарезку
    в рыбной за 150 тыс была селедка матиас, красная, была нарезана в толщину лезвия и даже не бралась ножом и сквозь нее просвечивалась тарелка, походу кушать ее можно только путем слизывания. если схавать всю тарелку оптом - на один укус.
    то же самое с мясной.
    салат цезарь за кошмарные деньги был заправлен каким-то тошнотворным соусом, на один вид которого, можно было заправить другой уже самостоятельно, тоесть блевануть.
    горячее не стали заказывать, банально ушли.

    rainbow в это заведение ходят чисто выпить,потусоваться, там никто не ест, был там раз 150, ни разу не ел, для этого у меня есть Арка с нашим хорошим другом Евгением.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 16 февраля 2014 19:51
    Zabolotni:

    Для них Коммунарка будет невкусной - там же химии в разы меньше.

    блин. сложно как-то однозначно решить хорошо или плохо. есть что-то у коммунарки нормальное. но вот грильяж меня угораздило попробовать - так он же полит не шоколадом и даже не глазурью, а пластилином с шоколадным вкусом.
    при обычной комнатной температуре эта штука не твердая, а реально как пластилин, мягкая, пластичная... :roof: чем руководствовалась команда технологов?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 16 февраля 2014 20:03
    Sinisha:

    есть Арка с нашим хорошим другом Евгением.

    Служба доставки заработала?

    Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

    Zabolotni:

    Yuracx, вам не кажется, что это очень совковый подход из разряда "не читал но осуждаю"?.

    Из разряда, кто то что то кому-то сказал сказал

    Yuracx:

    .
    2. Один из родственников, работая на коммунарке до "национализации", уволился по причине уменьшения ЗП почти в три раза.. с 8 млн до 3-х.....

    "Экономическую составляющая спитча Yuracx, даже комментировать лень. Странно, что он свою любимую тему немытых рук не затронул, мог бы написать, что знакомый какой нибудь ему рассказал :trollface:

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 февраля 2014 20:29

    xvarx, который именно грильяж? Красный или зеленый?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 16 февраля 2014 20:31

    shpilka, зеленый, а там типа принципиальная разница?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 февраля 2014 20:36

    xvarx, ну да. Зеленый с арахисом, очень, имхо, на любителя. Красный с фундуком, очень вкусный. Ну типа "тот самый вкус".

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 16 февраля 2014 20:42

    shpilka, а там тоже пластилин или более твердое нечто?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 16 февраля 2014 20:46
    xvarx:

    shpilka, а там тоже пластилин или более твердое нечто?

    На этот вопрос, только Yuracx, может дать компетентный и развернутый ответ.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 16 февраля 2014 20:46 Редактировалось Yuracx, 4 раз(а).
    Zabolotni:

    Выросло поколение, которое любит сникерсы, химический Рошен, а если это еще и типа немецкая копеечная Milka, так вообще приходит в экстаз

    Zabolotni, ))) я абсолютно осознанно помню по телевизору похороны Черненко...так что я не из таких... Но если сможете привести пример любого государственного кафе/ресторана, а также любой достойной продукции, в том числе и кулинарной. которое производит гос.предприятие - соглашусь что был неправ..

    Автаз:

    Вакансии-зарплата

    Автаз, а Вы придите в отдел кадров и уточните что это за цифры и включают ли он в себе все отчисления с ЗП...Вот удивитесь.. хотя Вы вряд ли здесь это скажете.. для Вас - это же лицо потерять... Хотя по Вашей ссылке - зп не более 3-5 млн...Усим папяццот...

    Ну а про немытые руки - если мама с папой не научили, то чужие дядя и тетя - точно не смогут.. может так будет доступнее Вашему по-детски развитому мозгу.. )

    xvarx:

    есть что-то у коммунарки нормальное

    xvarx, приведите тогда хоть один пример пжлста.. Хоть одно-два наименования продукции, которые можно купить и быть уверенным что это шоколад?

    З.Ы. Кстати очень показательно было с подарками на Новый Год..Которые для детей сотрдуников приобретаются.. Если раньше 60-70% было спартак/комунарка, то счас около 80% - это хохлы и РФ

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

    Автаз:

    На этот вопрос, только Yuracx, может дать компетентный и развернутый ответ.

    для Вас - легко..

    т.к. комунарка порвала всю предыдущую логистику и поставщиков сырья - то все что счас приобретаетя и поставляется - очень дорого.. цены на проукцию повышать нельзя... поэтому и бодяжат со всякими химическими добавками, а параллельно пытаются добиться на входе предыдущей цены. наивно полагая, что это возможно с совковыми способами организации процесса..Хотя Вам вряд ли это надо.. либо не дочитаете - либо не поймете прочитанного
    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская