Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #726221

0
    # 7 июля 2014 18:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Engineerno1:

Вот типичный пример и типичный пост - автора sennaitaly, . Чего далеко ходить-то... :-?

:-?

• сынстепана Junior Member
    офлайн
    сынстепана Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #838380

Написать сообщение

34
    # 7 июля 2014 22:33
    Engineerno1:

Вот типичный пример и типичный пост - автора sennaitaly, . Чего далеко ходить-то... :-?

)))) хороший пост - жизнеутверждающий .... с такими весело ... и он в чём то прав.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (11 июля 2014 12:13)
    Основание: 3.5.18

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 7 июля 2014 23:58
    -Тихон-:

umn1k:

Подскажите куда лучше обратиться.
    Столкнулся с такой проблемой, audi a4 b6 2.5 tdi сначала заводилась тяжело (со 2-5 раза) когда схватывала выброс белого дыма, а сейчас поехал в магазин проходил около часа, а она и вовсе не заводится, стартер крутит и нечего.

сам делай, а то обманут...... :D

на 90% топливо не поступает, открути фарсунку одну и помаслай стартером. :znaika:

Мне зимой 750т.р. заряжали + эвакуация и возможные запчасти. Психанул, расковырял сам, ампутировал родной фильтр с подкачкой, запилил грушу от пежо и фильтр от пасцата. Полчаса, 160000руб на запчасти и завелась в -20.

• seoplus Neophyte Poster
    офлайн
    seoplus Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1244995

Написать сообщение

10
    # 8 июля 2014 01:32 Редактировалось seoplus, 2 раз(а).

Скажите, машина (бензиновая, инжектор) после дождя и частых больших луж через какое-то время начала дергаться на ходу, а после остановки не заводилась вообще. Спустя только часа два завелась и постепенно стала нормальной. Но резвость и сила заметно, что уже немного не та, т.е. разгон стал хуже, медленнее, хоть и незначительно.

Что это может быть ? и в какие СТО и к какому специалисту по этому поводу посоветуете обратиться ?

SEOPLUS
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6523

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6523
    # 8 июля 2014 01:36
    seoplus:

Скажите, машина (бензиновая, инжектор) после дождя и частых больших луж через какое-то время начала дергаться на ходу, а после остановки не заводилась вообще. Спустя только часа два завелась и постепенно стала нормальной. Но резвость и сила заметно, что уже немного не та, т.е. разгон стал хуже, медленнее, хоть и незначительно.

Что это может быть ? и в какие СТО и к какому специалисту по этому поводу посоветуете обратиться ?

любое из списка шапки, расположенной вверху, делает как себе.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 июля 2014 08:57
    сынстепана:

Engineerno1:

)))) хороший пост - жизнеутверждающий .... с такими весело ... и он в чём то прав.

Особенно после редактирования... :D

Просто любитель мототехники.
  • diki1983 Member
    офлайн
    diki1983 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #204555

Написать сообщение

111
    # 8 июля 2014 09:28

ВВ моторс проспект партизанский кто нибудь сталкивался?может посоветуете нужна полная диагностика перед покупкой?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (8 июля 2014 10:44)

• Appleseed Member
    офлайн
    Appleseed Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #132501

Написать сообщение

288
    # 9 июля 2014 13:47

ЛИБРА 2000

Не в защиту Либры, а просто - чинюсь там 2 года, как и на любом СТО нужен присмотр во время работ, это 100%, но зато БМВ чинят действительно профессионально; по всем вопросам я бы рекомендовал обращаться напрямую к Игорю Михайловичу, а не к мастеру приемщику, это из опыта...

Так сложилось что переехал поблизости к Этой СТО. Стал искать где починиться и наткнулся на эту ветку на онлайнере.
    Посему вставлю свои 5 копеек про либру. В далеком 2008 мне на Е36 забыли под капотом подключить одну из катушек, оставили прямо на моторе лежать МОНТИРОВКУ (капот был закрыт, и я завел машину. хорошо что начала троить. и я открыл, чтобы проверить катушки, увидел там монтировку.).
    Когда уже уехал с ЛИБРЫ2000 и ехал по 2му кольцу, из под днища со звоном в третьей полосе вылетел ключ! Звоню многоуважаемому Игорю Михайловичу, а он мне отвечает "Ключ был на 17?(точный размер не помню), я говорю ДА! а он отвечает, Ну так это у вас на стартере забыли." Подумаешь ключ на стартере забыли ерунда! Никто, конечно не извинился, не пообещал мастеру всыпать и т.д. С тех пор я не доверяю ни единому слову оттуда.
    Когда забирал машину, она уже стояла у ворот, а на подъемнике висел чей-то X5. Когда принес парням монтировку и сказал про не подключенную катушку, они сразу засуетились и сказали. что упустили этот момент т.к. приехал постоянный клиент, и приказал им быстро заняться его машиной.
    Такие дела.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8315

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8315
    # 10 июля 2014 12:30 Редактировалось softmax, 4 раз(а).
    ViktorL:

softmax:

bavaria-bel:

Поржал, я технарь одного из клубов,90% того,что люди делают сами по итогу привязано проволкой,слизано(грани),заломано,установлено неверно и т.п. И это клубники,которые предварительно общаются и узнают,как и что делать.Просто пора понять,что некоторые вещи проще делать на сто, сомневаешься в профессионализме,найди того,кто не будет вызывать сомнений.

Абсолютно согласен. Даже там где ты уверен что всё сделано правильно - всегда будет куча ньюансов о которых ты не знаешь.

Это к клубу бмв относится только. Если один и тот же болт пятьдесят раз крутить, то и грани слижутся, да и деньги на бумерок ушли все, осталось только на проволочку.

Это ко всем относится, не только к бумероводам. Любою машинку лучше ремонировать на НОРМАЛЬНОМ СТО. То что при этом нет достаточного количества СТО, которое устраивает по цена - качество, ну что сказать СТО нужно над этим работать. :)

Я сам кстати довольно много делал по машине сам, но с какого - то момента понял - нашёл нормальное СТО - обслуживайся там. И в принципе в 90% меня всё удовлетворяет

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 10 июля 2014 21:33

bondarem, ну да. Но не оставлять же как есть, реально задолбало читать одно и то же.
    Даже обычный ответ : любое из шапки не помогает.

Будь человеком
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6523

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6523
    # 10 июля 2014 21:38 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    bondarem:

вряд ли. А сообщение с названием все равно останется и по поиску будет проходить.

тогда решение напрашивается само собой и пошагово:
    1. занести в шапку темы о запрете вопросов типа "где лучше отремонтировать, какие отзывы об таком-то СТО...." с награждением карточкой желтого цвета и/или красного цвета
    2. Если недалекий клоун не умеет читать, и только писака (т.е. даже не удосужился прочитать шапку темы) награждать сразу однозначно красную
    3. название СТО в вопросе идиота однозначно и незамедлительно РЕДАКТИРОВАТЬ (удалять, в идеале целиком весь перл), чтобы не создавать антирекламу из-за идиотов

УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР
    , хотелось бы прочитать Ваше мнение и, соответственно, решение по данному предложению, в противном случае ветка превращается в антирекламу, а по сути в помойку .

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (11 июля 2014 12:13)
    Основание: 3.5.17

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 10 июля 2014 21:42 Редактировалось exe, 1 раз.

виктор123, так эта ветка и есть антиреклама :)

Хорошее СТО в рекламе не нуждается. Те куда я ездил раньше, или куда езжу сейчас говорят не надо, не советуй. Иначе приезжают куча хренов с горы, и у них просто крыша едет. И так запись надолго вперед, но гнать халтуру не хотят.

Вот позавчера пришлось пару часов ждать :o своей очереди на фиговую операцию, так как повесили другую тачку на замену ремня генератора - но выяснили проблему в другом. Поменять могли конечно, но не стали фигню делать. Мне конечно жаль своего времени, но всякое бывает - объяснили в чем дело и мне и другим, да и ладно. Я подождал.

Будь человеком
  • AntoshkaDi Member
    офлайн
    AntoshkaDi Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #436081

Написать сообщение

110
    # 10 июля 2014 22:05 Редактировалось AntoshkaDi, 1 раз.

Блин. Извините, конечно. Может быть я чего-то не понял, но по-моему список нежелательных СТО в шапке. Я же просто попросил совета. Как бы правил постов я тут не видел. Еще раз повторю - просто СПРОСИЛ! Можно было просто указать на мою ошибку, если я что-то не так сделал - я бы удалил свой пост. Да, собственно, и удалю. Без проблем. Не собирался никому делать антирекламу, даже напротив.
    Можно ведь было в шапке написать, какие вопросы можно постить, а какие нет. Но теперь буду знать, какие невоспитанные индивиды сидят на данной ветке. Которые только желчью могут брызгать. Что ж, спасибо вам, добрые люди! Был рад пообщаться. Если сильно нервничаете, оглянитесь - за вами всегда найдется крепкая стенка. Разбегайтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Самое смешное, как я погляжу, что самые главные агрессоры сами по уши в карточках))) Клоуны, мля))) Учитесь общаться нормально!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (11 июля 2014 12:11)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283730

0
    # 10 июля 2014 23:37
    exe:

виктор123:

МОДЕРАТОР ПОРА ДАВАТЬ КАРТОЧКУ В НАГРАДУ ЗА ТАКИЕ ВОПРОСЫ в этой ветке

присоединяюсь. Таких писателей не жалко совсем почему-то.

А вы по существу пишите? Ваше нытье не есть по теме "Черный список СТО". Создайте тему "Подушка" и там плакайте

• Dima-ss Neophyte Poster
    офлайн
    Dima-ss Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1290568

Написать сообщение

22
    # 11 июля 2014 13:58

А есть Белый список сто?

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1836

15 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1836
    # 11 июля 2014 14:34 Редактировалось solni6ko-sergej, 3 раз(а).

вставлю свои пять копеек про ЦейсСервис (Цейс Сервис,Цейс-Сервис) гурского 30а

менял грм с другом, сбил зажигание на трамблере, вычитал что нужен стробоскоп что бы выставить, нашел ЦейсСервис...приехав туда и открыв капом мастера решали что да и как где "стрелять", если что спрашиваешь ответ- "много умных однако", вроде как то постреляли, сказали что почти нормально, и если сбито то на пару градусов, а сколько надо, ответ мастера - "я не понмню (чить:знаю)"...-50 тыс руб, уехал. (занамес :) )

в общем не очень ...

водород гелий литий
  • xyzxyz Member
    офлайн
    xyzxyz Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #576431

Написать сообщение

417
    # 11 июля 2014 16:54
    Dima-ss:

А есть Белый список сто?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=898240

Я знаю то, что ничего не знаю, но другие и этого не знают.
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1956

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1956
    # 11 июля 2014 17:00

Офигеть!

Доцент:

Toyota Corolla 2008

Доцент:

Атлант-М (Шаранговича)

это ДасАуто

Доцент:

Фелокт-сервис

это Шкода (в принципе тож ДасАуто)

Доцент:

Ситиавто

эти мне неведомы

Белгосстрах жжот.

• Доцент Junior Member
    офлайн
    Доцент Junior Member

69

23 года на сайте
    пользователь #3080

Написать сообщение

69
    # 11 июля 2014 17:17

Uladik, кто лучше кузовщину сделает из опыта?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (11 августа 2014 10:18)

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 11 июля 2014 17:51

Доцент, из опыта по атлантам - единственный собственный цех кузовной среди атлантов - это на уручье, они делают сами

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье