Alekses-2014:
larion:
Ну про это я уже понял,правда Вы ничего не сказали,как вы их,искажения измеряете....Про АС ничего не нашел,ну да ладно.То есть Вы сделали нечто из чего-то и никто не знает что именно-это известно только Вам,да и то вряд ли.То есть никакой понятной другим или признанной точки отсчета нет и Вы рассуждаете о высоком,о воздухе....Знаете,я думаю,что Ваш опыт может освещать только Вашу тропинку в заданном направлении
HEC90 Studio Monitor. А также активно прослушивалось и на DynAudio Confidence. Из приличных даков одно время было внешний Asus и PS Audio. Сама цифра брась из нета, благо богатый выбор и есть весьма качественные программы, правда не много. Был и серьезный винил с мс головкой и неплохими по качеству пластинками. Искажения замерялись на профессиональной аппаратуре, одолженной на время, когда схема доводилась до ума. Все отслушивалось разными людьми с разными муз.предпочтениями и оценка трактов была почти однозначной. Не говоря уже о том, что сам усилитель непосредственно интегрирован в разные сетапы на сегодняшний день и претензий к качеству пока ни у кого нет. Среди владельцев есть люди, отказавшиеся от лампы в пользу камня.
Alekses-2014, хотелось бы вернуться к "воздуху" Я понимаю,у вас полностью крутой тракт,все как говорится присутствует и детальность и воздух. И упор вы делаете на широкую полосу(я это давно заметил применительно к вашим конструкциям). И вот хочу задать вам вопрос применительно именно к ПП усилителям и полосе пропускания.
Такой пример.Не буду брать в качестве источника винил.Возьмем проще. Флаки с компа,дешевая зв.карточка usb UCA-200,оркестр Поля Мориа.Любой из моих четырех однотактов(1,5-3,5 вт).Колонки 35ас1.Звук отличный,и детальность и воздух(хотя в одном из усилителей стоят ТВЗ от каких-то телерадиол Беларусь и полоса по ВЧ там
).
Переключаем это дело на активные мониторы Berhinger B3031.Ни детальности ,ни воздуха,так с горя слушать можно.
Грешить на дины примененные в этих АС я не буду,т.к подключал эти АС в пассивном режиме к ламповому(НЧ напрямую,ВЧ через 1 мкф). Остается усилитель.Собран он на TDA7293(2 шт паралельно на НЧ и 1шт на ВЧ). Я прекрасно знаю параметры этих мс. и они не блещут.Но ведь полоса пропускания их по ВЧ не 10 кгц! И если "воздух"зависит от ПП по ВЧ, где он?
Я уже писАл,может "воздух" не от полосы пропускания по ВЧ зависит,а есть какой-то другой фактор? Какой? Обсуждать никто не захотел,теоретики,е-мое.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
Добавлю. КНИ здесь ни причем(в ламповом они значительно выше),скорость нарастания тоже в ламповом ниже.Так какой параметр так преображает звук?