Ответить
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 28 января 2015 21:05
    larion:

А можно тогда немного полюбопытствовать о Ваших качественных источнике(цифровом) и АС,ну тех,на которых "воздух" слушаете

Про АС смотритете посты выше. Единственное изменение - выброшен родной активный триампинг и поставлен последовательный кроссовер квазивторого порядка. Емкости в фильтре к73-16. Частоты раздела 200гц/2кгц/20кгц(3-й порядок). Источники разные: винил, сд с доработками обвязки и фильтра, всякие внешние даки(сейчас в процессе выбора чего-нибудь приличного). Усилитель с полосой до 1мгц, скорость нарастания более 300в/мкс, все искажения менее 0,001%.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16863

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16863
    # 28 января 2015 21:49
    Alekses-2014:

Усилитель с полосой до 1мгц, скорость нарастания более 300в/мкс, все искажения менее 0,001%.

Ну про это я уже понял,правда Вы ничего не сказали,как вы их,искажения измеряете....Про АС ничего не нашел,ну да ладно.То есть Вы сделали нечто из чего-то и никто не знает что именно-это известно только Вам,да и то вряд ли.То есть никакой понятной другим или признанной точки отсчета нет и Вы рассуждаете о высоком,о воздухе....Знаете,я думаю,что Ваш опыт может освещать только Вашу тропинку в заданном направлении :) ....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 28 января 2015 22:25
    larion:

Ну про это я уже понял,правда Вы ничего не сказали,как вы их,искажения измеряете....Про АС ничего не нашел,ну да ладно.То есть Вы сделали нечто из чего-то и никто не знает что именно-это известно только Вам,да и то вряд ли.То есть никакой понятной другим или признанной точки отсчета нет и Вы рассуждаете о высоком,о воздухе....Знаете,я думаю,что Ваш опыт может освещать только Вашу тропинку в заданном направлении

HEC90 Studio Monitor. А также активно прослушивалось и на DynAudio Confidence. Из приличных даков одно время было внешний Asus и PS Audio. Сама цифра брась из нета, благо богатый выбор и есть весьма качественные программы, правда не много. Был и серьезный винил с мс головкой и неплохими по качеству пластинками. Искажения замерялись на профессиональной аппаратуре, одолженной на время, когда схема доводилась до ума. Все отслушивалось разными людьми с разными муз.предпочтениями и оценка трактов была почти однозначной. Не говоря уже о том, что сам усилитель непосредственно интегрирован в разные сетапы на сегодняшний день и претензий к качеству пока ни у кого нет. Среди владельцев есть люди, отказавшиеся от лампы в пользу камня.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12325

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12325
    # 28 января 2015 22:36
    Alekses-2014:

larion:

Среди владельцев есть люди, отказавшиеся от лампы в пользу камня.

На камне можно сделать правильный звук... а на лампе, красивый .... :100500:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16863

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16863
    # 28 января 2015 22:47
    Alekses-2014:

Не говоря уже о том, что сам усилитель непосредственно интегрирован в разные сетапы на сегодняшний день и претензий к качеству пока ни у кого нет. Среди владельцев есть люди, отказавшиеся от лампы в пользу камня.

И у меня нет к нему претензий,но делать из него №1 неправильно.И я тоже знаю одного человека,который отказался именно от Вашего усилителя в пользу лампового однотакта и как минимум еще троих опытных людей с такими же предпочтениями.Это ничуть не умаляет Вашей работы и вовсе не говорит о том,что ламповый однотакт это единственно правильное решение.Разные люди,разные предпочтения и они могут меняться-это нормально,когда потребитель сам решает,что ему надо :-? ....

офлайн

12325

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12325
    # 28 января 2015 22:58
    larion:

Alekses-2014:

Не говоря уже о том, что сам усилитель непосредственно интегрирован в разные сетапы на сегодняшний день и претензий к качеству пока ни у кого нет. Среди владельцев есть люди, отказавшиеся от лампы в пользу камня.

И у меня нет к нему претензий,но делать из него №1 неправильно.И я тоже знаю одного человека,который отказался именно от Вашего усилителя в пользу лампового однотакта и как минимум еще троих опытных людей с такими же предпочтениями.Это ничуть не умаляет Вашей работы и вовсе не говорит о том,что ламповый однотакт это единственно правильное решение.Разные люди,разные предпочтения и они могут меняться-это нормально,когда потребитель сам решает,что ему надо :-? ....

Абсолютно согласен с вами... Слушать удобоваримый вокал на однотакте...это не то же самое, что прокачать МотерХет или Ас/Дс...)))

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11857

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11857
    # 28 января 2015 23:14

Ребята, простите меня пож-та. Не думал я, что так трону до глубины души темой 15 кГц, когда писал о подростковых иллюзорных воспоминаниях о звуках и запахах. Но я имел в виду 50-60-е года.
    Следующий пример не совсем в тему, но около того.
    Многие слушали в 70-х на ВВС музыкалки Севы Новгородцева на КВ. у меня тогда были приемники Минск р7, беларусь 53, океан (первый) и вэф 12. Так вот, наилучшее звучание было в суженной полосе частот, особенно в беларусь 53, затем минск р7. после которых океан вообще слушать было невозможно. Причем в первом регулировка полосы по ПЧ, а в Р7 на R-C. Уже в меня летят гнилые помидоры, что мол это АМ, помехи, я добавлю ещё и глушилки. Про "воздух" трындеть не буду, но рок и джаз в узкой полосе был отвальный, а в широкой не очень, рыхлый, размытый.
    Ещё раз сорри за откат от хайэндовской мегагерцовой темы. :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16863

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16863
    # 28 января 2015 23:15

Добрый_Дедушка, не читайте чушь из паутины,где часто повторяют друг за дружкой то,о чем понятия не имеют.Однотакт одинаково хорошо справляется с любой музыкой и тяжелой в т.ч.(если правильно сделан).Другое дело,особенности подачи муз.материала и ограниченный потенциал мощности -ну это уже каждый конкретный случай системы и слушателя индивидуален .....

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Думаю,полезно для всех будет.....

Красный-основной тон,желтый-гармоники.Все основное заканчивается на 6-8кгц.В самом редком случае обертоны теоретически могут доходить до 16кгц.И это идеальнаяя картина,без учета процесса записи-обработки-носителя-источника.

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 28 января 2015 23:26
    larion:

Думаю,полезно для всех будет.....

....Великолепный пример, себе скачал...Супер !!! :super: :super: :super: :beer:

офлайн

12325

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12325
    # 28 января 2015 23:27 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Larion вы, имеете возможность выставить на кон однотакт, дабы мы могли поставить, на кон, небольшую ставочку и убедиться в вашей правоте ...?

P.s. С меня двухтакт и акустика...если угодно.

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 28 января 2015 23:32 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

Многие слушали в 70-х на ВВС музыкалки Севы Новгородцева на КВ. у меня тогда были приемники Минск р7, беларусь 53, океан (первый) и вэф 12. Так вот, наилучшее звучание было в суженной полосе частот, особенно в беларусь 53, затем минск р7

...Ребята,но этоже АМ - вещание,моно-сигнал в облаке шума ! Я тоже этим грешен...Слушал на МИР-М154, Ленинград-002 и Р-326 с примочкой из коммутируемых фильтров и выносным ламповым ушником...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16863

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16863
    # 28 января 2015 23:40

VACUUMVOICE, вот ссылка,там можно еще мышкой поводить.... http://staric-birulevo.ru/index/tablica_chastot/0-21

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Добрый_Дедушка:

Larion вы, имеете возможность выставить на кон однотакт, дабы мы могли поставить, на кон, небольшую ставочку и убедиться в вашей правоте ...?

Я в забегах не участвую....

офлайн

12325

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12325
    # 28 января 2015 23:47

Теперь, мне ясно, кто из нас , чаще пользуется интернетом))) Если кому интересно... Милости прошу в гости.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16863

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16863
    # 28 января 2015 23:51

Добрый_Дедушка, может я вам чего-то должен,да не припомню?

офлайн

12325

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12325
    # 28 января 2015 23:57

Почитайте свой пост от 23.15 и впредь будет осмотрительней, давать подобного рода наставления... Честь имею, пошел я спать))).

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16863

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16863
    # 29 января 2015 00:27

Почитал,там все правильно.Это не наставление,а всего лишь ответ на Ваше утверждение..

Добрый_Дедушка:

Слушать удобоваримый вокал на однотакте...это не то же самое, что прокачать МотерХет или Ас/Дс...

Вот я и говорю,что это не так, а убеждать Вас лично не входит в мои планы....

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 29 января 2015 02:13

Пробежался, почитал несколько страниц, только время потратил :-( .
    Думал, что-то новое для себя узнаю или открою, однако...
    Пошел уж спать.
    Всем удачи и больше конструктива!

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2015 05:23 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Alekses-2014:

larion:

Ну про это я уже понял,правда Вы ничего не сказали,как вы их,искажения измеряете....Про АС ничего не нашел,ну да ладно.То есть Вы сделали нечто из чего-то и никто не знает что именно-это известно только Вам,да и то вряд ли.То есть никакой понятной другим или признанной точки отсчета нет и Вы рассуждаете о высоком,о воздухе....Знаете,я думаю,что Ваш опыт может освещать только Вашу тропинку в заданном направлении

HEC90 Studio Monitor. А также активно прослушивалось и на DynAudio Confidence. Из приличных даков одно время было внешний Asus и PS Audio. Сама цифра брась из нета, благо богатый выбор и есть весьма качественные программы, правда не много. Был и серьезный винил с мс головкой и неплохими по качеству пластинками. Искажения замерялись на профессиональной аппаратуре, одолженной на время, когда схема доводилась до ума. Все отслушивалось разными людьми с разными муз.предпочтениями и оценка трактов была почти однозначной. Не говоря уже о том, что сам усилитель непосредственно интегрирован в разные сетапы на сегодняшний день и претензий к качеству пока ни у кого нет. Среди владельцев есть люди, отказавшиеся от лампы в пользу камня.

Alekses-2014, хотелось бы вернуться к "воздуху" Я понимаю,у вас полностью крутой тракт,все как говорится присутствует и детальность и воздух. И упор вы делаете на широкую полосу(я это давно заметил применительно к вашим конструкциям). И вот хочу задать вам вопрос применительно именно к ПП усилителям и полосе пропускания.
    Такой пример.Не буду брать в качестве источника винил.Возьмем проще. Флаки с компа,дешевая зв.карточка usb UCA-200,оркестр Поля Мориа.Любой из моих четырех однотактов(1,5-3,5 вт).Колонки 35ас1.Звук отличный,и детальность и воздух(хотя в одном из усилителей стоят ТВЗ от каких-то телерадиол Беларусь и полоса по ВЧ там :( ).
    Переключаем это дело на активные мониторы Berhinger B3031.Ни детальности ,ни воздуха,так с горя слушать можно.
    Грешить на дины примененные в этих АС я не буду,т.к подключал эти АС в пассивном режиме к ламповому(НЧ напрямую,ВЧ через 1 мкф). Остается усилитель.Собран он на TDA7293(2 шт паралельно на НЧ и 1шт на ВЧ). Я прекрасно знаю параметры этих мс. и они не блещут.Но ведь полоса пропускания их по ВЧ не 10 кгц! И если "воздух"зависит от ПП по ВЧ, где он?
    Я уже писАл,может "воздух" не от полосы пропускания по ВЧ зависит,а есть какой-то другой фактор? Какой? Обсуждать никто не захотел,теоретики,е-мое. :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Добавлю. КНИ здесь ни причем(в ламповом они значительно выше),скорость нарастания тоже в ламповом ниже.Так какой параметр так преображает звук?

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 29 января 2015 10:32

тда 7293 действительно не супер. думаю, пережали их внутренней ООС.

Вряд ли они эталон.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

поигравшись в них, был чуток разочарован. а параллельное их включение несёт просто фейерверки открытий. горят , короче.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 января 2015 10:43 Редактировалось Урри, 1 раз.

meandr 63

При прочих равных думаю что звук, точнее воздух, зависит от качества твитера и дальше сильно от топологии усилителя - оос сильно вредит этому.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

siola:

Пробежался, почитал несколько страниц, только время потратил :-( .
    Думал, что-то новое для себя узнаю или открою, однако...
    ....

А вы попробуйте с ручника сняться, поможет.