Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 20 ноября 2013 16:00
    katia-15:

Простите меня, что прерываю вашу тему, но меня очень мучает вопрос о сносе частных секторов около ТЦ "КОРОНА" ул. М.Танка, может кто где увидел что вот-вот начнут сносить. Там же невозможно жить: полная антисанитария, машины на машине паркуются около хозяевских заборов там же и выбрасывают мусор, полная загазованность, а главное ребенка невозможно выпустить т.к. машины носятся со скоростью ветра. А еще и чемпионат будет, на что людям смотреть?

Так в чем проблема... санстанция и т.д. жалобы вперед...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

nanikeev:

сапер:

nanikeev:

А вообще о компенсации еще ничего не говорили, может забили на нас болт?

Так вы если сейчас сами свой дом разберете, за что компенсацию требовать будете при изъятии участка ?

Да нет просто когда реально придут и скажут вас сносят (с 79 года в режиме сноса, в 90ые смогли узаконить дополнительную стройку а потом опять сносят но неизвестно когда и опять расширяться нельзя, я бы уже давно метров до 300 дофигачил место же козырное) слышал что в законе можно осуществлять снос своими силами - так вот вопрос: я буду сам все по кирпичику сносить и ничего им не оставлю, сколько у меня времени будет на это?? Для тех кто любит злорадствовать: за 5 поколений что я знаю никто из моей семьи ничего не получал все куплено и построено за свои деньги :znaika:

ПЯочитайте что такое модернизация и какие работы можно производить, как я знаю можно переоборудовать чердак в желый помещения.... это не запрещено... и возместят...

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 20 ноября 2013 16:07 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).

nanikeev,

слышал что в законе можно осуществлять снос своими силами - так вот вопрос: я буду сам все по кирпичику сносить и ничего им не оставлю, сколько у меня времени будет на это??

этим заниматься резонно только после того как как получите компенсацию за сносимый дом, если сделаете ДО, то ничто не помешает сносимой организации сделать оценку ваших "руин" и дать компенсацию согласно ей. Но..как только получите компенсацию за сносимый дом, у вас автоматически прекращается право собственности на этот дом. Но с другой стороны...
    1) освобождать сносимый дом вы не обязаны раньше того срока, как получите компенсацию
    2) в договоре скорее всего не будет сказано о передаче вами строения и тем более дома пригодного для жилья , а будет фраза типа об отказе права собственности
    3) будет ли в договоре прописано кому переходит ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на сносимый дом и в каком виде он должен быть передан новому "владельцу"? Скорее всего нет, ибо это уже получается, не дом под снос, а навязанная мера обмена
    После того, как получите компенсацию и у вас прекратиться право владения сносимым домом, прописка(регистрация) на тот момент останется. Поэтому, можете там жить до принудительного выселения и вывозить своё имущество :D включая фамильное серебро и кирпич, если конечно хватит здоровья на судебную нервотрёпку (года не вы их, а они вас)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

katia-15:

Простите меня, что прерываю вашу тему, но меня очень мучает вопрос о сносе частных секторов около ТЦ "КОРОНА" ул. М.Танка, может кто где увидел что вот-вот начнут сносить. Там же невозможно жить: полная антисанитария, машины на машине паркуются около хозяевских заборов там же и выбрасывают мусор, полная загазованность, а главное ребенка невозможно выпустить т.к. машины носятся со скоростью ветра. А еще и чемпионат будет, на что людям смотреть?

Если около заборов зелёная зона, то всё очень просто, заявление в ГАИ через электронную форму с приложением пару фотографий (общий вид и так что бы читался номер) в ГАИ на каждую машину

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

rusomed777,

4. Где бы вы не проводили оценку, вам нужно будет указывать цель оценки, то есть возмещение убытков... в пративном случае она не действительно в суде, а оценщики как увидят цель, то либо откажут, либо оценят как пологается))))))))))))))))))))))))) боримся с этим уже 2 год и толку 0!!!!!

А как на счёт такой ЦЕЛИ ОЦЕНКИ с формулировкой, строительство аналогичного жилого дома с подводом коммуникаций в таком-то районе?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

сапер:

katia-15:

продавать запрещено, реконструкцию запрещено т.к. уже сносят более 40 лет

Ну это новое строительство запрещено, а реконструкция в объеме: подвести воду, газ, оборудовать санузел, фасад, забор и т.п. разрешена в любом случае. А запрет на продажу может возникнуть только после принятия решения о предстоящем изъятии участка. Если такого решения нет - продавать можно, если есть, то вполне возможно,что в течение 2-х лет и снесут.

По поводу реконструкции такого дома в г. Минске, вопрос знающим, если модернизация системы отопления (и тем более с подводом природного газа) а так же подвод воды предусматривает пристройку топочной и санузла, что в итоге увеличит общую площадь дома, на такой вариант реконструкции разрешение дадут или придётся долго бодаться?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • nanikeev Junior Member
    офлайн
    nanikeev Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #525051

Написать сообщение

35
    # 20 ноября 2013 17:01
    rusomed777:

ПЯочитайте что такое модернизация и какие работы можно производить, как я знаю можно переоборудовать чердак в желый помещения.... это не запрещено... и возместят...

Спасибо!

Крошка Енот:

этим заниматься резонно только после того как как получите компенсацию за сносимый дом, если сделаете ДО, то ничто не помешает сносимой организации сделать оценку ваших "руин" и дать компенсацию согласно ей. Но..как только получите компенсацию за сносимый дом, у вас автоматически прекращается право собственности на этот дом. Но с другой стороны...
    1) освобождать сносимый дом вы не обязаны раньше того срока, как получите компенсацию
    2) в договоре скорее всего не будет сказано о передаче вами строения и тем более дома пригодного для жилья , а будет фраза типа об отказе права собственности
    3) будет ли в договоре прописано кому переходит ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на сносимый дом и в каком виде он должен быть передан новому "владельцу"? Скорее всего нет, ибо это уже получается, не дом под снос, а навязанная мера обмена
    После того, как получите компенсацию и у вас прекратиться право владения сносимым домом, прописка(регистрация) на тот момент останется. Поэтому, можете там жить до принудительного выселения и вывозить своё имущество :D включая фамильное серебро и кирпич, если конечно хватит здоровья на судебную нервотрёпку (года не вы их, а они вас)

Спасибо! У меня сил хватит! Пока будем бороться, итак уже 1925ом позабирали кучу всего я этому государству ничего не должен :)

• pawelbel Member
    офлайн
    pawelbel Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #254059

Написать сообщение

123
    # 20 ноября 2013 21:05 Редактировалось pawelbel, 1 раз.
    код выделить все
    По поводу реконструкции такого дома в г. Минске, вопрос знающим, если модернизация системы отопления (и тем более с подводом природного газа) а так же подвод воды предусматривает пристройку топочной и санузла, что в итоге увеличит общую площадь дома, на такой вариант реконструкции разрешение дадут или придётся долго бодаться?

Это разрешат, главное, чтобы в результате не увеличивалась ЖИЛАЯ площадь. В техпаспорте их 3 - жилая, общая и общая по СНБ. Нам в ответе о возможности подвода коммуникаций, так и написали - разрешается оборудование топочной и санузла (они увеличат только площадь по СНБ). Вот кухню нельзя - это увеличит уже общую площадь.

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 20 ноября 2013 21:23

так и написали - разрешается оборудование топочной и санузла (они увеличат только площадь по СНБ).

А скакого перепугу туда санузел отнесли, в квартирках человейников санузлишки то включены в общую площадь без всяких там СНБ?

Кстати, посему назрел вопрос, в случае реконструкции и увеличения общей площади дома по СНБ за счёт пристроеных санузла и топочной, в случае изъятия участка для госнужд и сноса дома, эта дополнительная плащадь будет учитываться по нынешнему законадательству, если в качестве компенсации выбрана квартира?

• pawelbel Member
    офлайн
    pawelbel Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #254059

Написать сообщение

123
    # 20 ноября 2013 21:26 Редактировалось pawelbel, 1 раз.

Ну, наверное, в частном секторе это считается "холодными" помещениями, как и балконы и лоджии в многоквартирных домах.
    Не будет, там берется общая, которую Вам не дадут увеличить. А если увеличите самовольно, то тоже не дадут.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 20 ноября 2013 21:43

pawelbel

Разрешено это только на бумаги, а в реальности нет... Говорю это со 100% уверенностью, т.к. проиграли по данному поводу все суды сейчас остался верховный и президиум.. . При том, что п.3.6.4 главы 13 Генерального плана развития г.Минска разрешено и увеличение площади дома до минимального социального стандарта, т.е. если у вас нет ванной, туалета, менее 15 кв на чел и т.д. но суды и чинуши отказываются это принимать во внимание. При том что есть на руках разъяснение разработчика Ген плана по данному поводу... Да и кухня относится к вспомогательным помещениям, а не к жилой!!!!! ее можно увеличивать..
    pawelbel вы говорите у вас есть какое то письмо где сказано что можно это делать, случаем не из исполкома???? не могли бы дать копию для при общения в суд???? бороться с системой очень трудно..

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Крошка Енот

rusomed777,
    4. Где бы вы не проводили оценку, вам нужно будет указывать цель оценки, то есть возмещение убытков... в пративном случае она не действительно в суде, а оценщики как увидят цель, то либо откажут, либо оценят как пологается))))))))))))))))))))))))) боримся с этим уже 2 год и толку 0!!!!!

А как на счёт такой ЦЕЛИ ОЦЕНКИ с формулировкой, строительство аналогичного жилого дома с подводом коммуникаций в таком-то районе?

Думаю это не относится к оценке, а больше к экспертизе, но могу ошибаться.... А так с вами согласен на все 100%.. тем боле что в Указе об этом и говорится...

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 21 ноября 2013 00:43

так смысл такой...ст 158 ЖК

денежной компенсации за сносимые жилой дом (квартиру), строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома (квартиры), строений, сооружений.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 21 ноября 2013 10:04
    rusomed777:

Где бы вы не проводили оценку, вам нужно будет указывать цель оценки, то есть возмещение убытков...

На самом деле судебное разбирательство по изъятию собственности - это имущественный спор. В первой редакции 58 указа даже фраза была о том что по имущественным спорам в суде собственники освобождаются от гос пошлины. Потом правда эту льготу убрали.

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 21 ноября 2013 10:44

Взял из ветки шапки Утверждение перепланировки и все, что с этим связано. .
    см. выше СНБ 3.02.04-03 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ

4.7 Площадь помещений квартир должна быть, м2, не менее:
    — жилой комнаты в однокомнатных квартирах (для одиноких граждан) и жилой
    комнаты (общей) в двухкомнатных квартирах (для семей из двух человек) — 14,0;
    — жилой комнаты (общей) в других типах квартир — 16,0;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 12,0;
    — ванной комнаты — 3,2;
    — уборной — 1,1;
    — совмещенного санитарного узла — 4,5;
    — кладовой — 1,0;
    — кладовой для инвалидов-колясочников — 4,0;
    — встроенного шкафа — 0,5;
    — летнего помещения — 2,2.
    4.8 Площадь кухни допускается уменьшать до 5 м2 при условии наличия в квартире от-дельного помещения столовой.
    4.9 В однокомнатных квартирах для одиноких граждан допускается устройство кухонь с наименьшей площадью 5 м2 или кухонь-ниш глубиной не менее 0,6 м и шириной не менее 2,5 м, оборудованных электроплитами и вентиляцией с механическим побуждением.
    4.10 Ширина помещений квартир должна быть, м, не менее:
    — жилой комнаты (общей) — 3,0;
    — жилой комнаты для инвалидов-колясочников — 3,4;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 2,3;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 2,6;
    — прихожей — 1,4;
    — прихожей для инвалидов-колясочников — 1,6;
    — внутриквартирного коридора, ведущего в жилые комнаты — 1,2;
    — остальных коридоров — 0,9;
    — всех коридоров для инвалидов-колясочников — 1,2.
    4.11 Глубина жилой комнаты, как правило, не должна превышать ее ширину более чем в два раза.
    4.12 При необходимости унификации конструктивно-планировочных решений допускается уменьшать не более чем на 5 % параметры помещений, регламентируемые в 4.7 и 4.10.

При выборе квартиры в качестве компенсации, на сколько будет законно требование соблюдения этих норм в предоставляемой квартире?

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

14 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 21 ноября 2013 10:57
    Крошка Енот:

При выборе квартиры в качестве компенсации, на сколько будет законно требование соблюдения этих норм в предоставляемой квартире?

Нинасколько. При сносе только лишь компенсируют сносимое жилье а не улучшают жилищные условия.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 21 ноября 2013 11:09 Редактировалось сапер, 1 раз.
    Крошка Енот:

на сколько будет законно требование соблюдения этих норм в предоставляемой квартире?

Настоящие нормы не распространяются на условия заселения жилых зданий, а также на проектирование инвентарных и мобильных зданий - это цитата из этого документа
    Возможно эти нормы уже и заменены на соответствующий ТКП.
    Хотя некоторые практикующие адвокаты смело утверждают, что гражданин вправе требовать квартиру на первичке, чем руководствуются - не знаю.

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 21 ноября 2013 12:12

Хотя некоторые практикующие адвокаты смело утверждают, что гражданин вправе требовать квартиру на первичке, чем руководствуются - не знаю

Косвенно можно конечно ссылаться на конституционное право свободы выбора места жительства, а коль сносите, то значит уже ущемляете, поэтому либо давайте в непосредственной близости от сносимого дома либо..

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 21 ноября 2013 13:07

[url=http://[censored].org/ru/news/2013/11/21/80208/]Минчанин будет протестовать против незаконного выселения и сноса дома.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 21 ноября 2013 13:40
    сапер:

rusomed777:

Где бы вы не проводили оценку, вам нужно будет указывать цель оценки, то есть возмещение убытков...

На самом деле судебное разбирательство по изъятию собственности - это имущественный спор. В первой редакции 58 указа даже фраза была о том что по имущественным спорам в суде собственники освобождаются от гос пошлины. Потом правда эту льготу убрали.

1. Согласен с вами, но вот суд не относит его к имущественному спору и не относил в пративном случае иск облогался 5% пошлиной, от суммы иска.
    2. Цель оценки "имущественный спор", вы меня под это подводите? Из практики посещения судов и своего тоже, суды не принимают данную оценку, ссылаясь что цель оценки "Возмещение убытков"...
    Дурасть, но факт и это ни чем не обосновывают

Добавлено спустя 59 секунд

Крошка Енот:

Взял из ветки шапки Утверждение перепланировки и все, что с этим связано. .
    см. выше СНБ 3.02.04-03 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ

4.7 Площадь помещений квартир должна быть, м2, не менее:
    — жилой комнаты в однокомнатных квартирах (для одиноких граждан) и жилой
    комнаты (общей) в двухкомнатных квартирах (для семей из двух человек) — 14,0;
    — жилой комнаты (общей) в других типах квартир — 16,0;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 12,0;
    — ванной комнаты — 3,2;
    — уборной — 1,1;
    — совмещенного санитарного узла — 4,5;
    — кладовой — 1,0;
    — кладовой для инвалидов-колясочников — 4,0;
    — встроенного шкафа — 0,5;
    — летнего помещения — 2,2.
    4.8 Площадь кухни допускается уменьшать до 5 м2 при условии наличия в квартире от-дельного помещения столовой.
    4.9 В однокомнатных квартирах для одиноких граждан допускается устройство кухонь с наименьшей площадью 5 м2 или кухонь-ниш глубиной не менее 0,6 м и шириной не менее 2,5 м, оборудованных электроплитами и вентиляцией с механическим побуждением.
    4.10 Ширина помещений квартир должна быть, м, не менее:
    — жилой комнаты (общей) — 3,0;
    — жилой комнаты для инвалидов-колясочников — 3,4;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 2,3;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 2,6;
    — прихожей — 1,4;
    — прихожей для инвалидов-колясочников — 1,6;
    — внутриквартирного коридора, ведущего в жилые комнаты — 1,2;
    — остальных коридоров — 0,9;
    — всех коридоров для инвалидов-колясочников — 1,2.
    4.11 Глубина жилой комнаты, как правило, не должна превышать ее ширину более чем в два раза.
    4.12 При необходимости унификации конструктивно-планировочных решений допускается уменьшать не более чем на 5 % параметры помещений, регламентируемые в 4.7 и 4.10.

Это относится к миниальному социальному стандарту и мы сейчас в суде тоже на это бъем, расскажу чем это закончится...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Крошка Енот:

Хотя некоторые практикующие адвокаты смело утверждают, что гражданин вправе требовать квартиру на первичке, чем руководствуются - не знаю

Косвенно можно конечно ссылаться на конституционное право свободы выбора места жительства, а коль сносите, то значит уже ущемляете, поэтому либо давайте в непосредственной близости от сносимого дома либо..

Крошка Енот и по этому поводу подали иск... когда рассмотрят его раскажу о результатах и чем мотивировал суд....

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

S-35:

[url=http://[censored].org/ru/news/2013/11/21/80208/]Минчанин будет протестовать против незаконного выселения и сноса дома.

Думаю толку от этого сейчас нет.. Мы упустили тот момент когда это можно было делать... А сейчас это черевато #

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 21 ноября 2013 13:48
    S-35:

Пикетирование запланировано на День прав человека 10 декабря с 12:00 до 13:00 в недалеко от груши, оставшейся от бывшего сада возле частного дома минчанина. Он собирается проводить пикет в одиночку и за счет собственных средств с плакатом: «Дом снесли, метро пустили, а квартиру дать забыли».

Ой, чую, что не буде груши там к тому моменту.
    Во время ЧМ по хоккею эта акция возымела бы больший резонанс

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 21 ноября 2013 13:55
    Спокойный:

Крошка Енот:

Нинасколько. При сносе только лишь компенсируют сносимое жилье а не улучшают жилищные условия.

Слово "компенсируют" не пременимо в данном случае, называйте все своими словами "отбирают". Копенсируют, это когда дают в замен равноценное или по рыночной стоимости, а забрать в жилье с земельным участком в центре города и засунуть в скварешник на окраине города, это реструкторизация именим советской власти, то есть именим Царского режима...

Добавлено спустя 51 секунда

Крошка Енот:

S-35:

Пикетирование запланировано на День прав человека 10 декабря с 12:00 до 13:00 в недалеко от груши, оставшейся от бывшего сада возле частного дома минчанина. Он собирается проводить пикет в одиночку и за счет собственных средств с плакатом: «Дом снесли, метро пустили, а квартиру дать забыли».

Ой, чую, что не буде груши там к тому моменту.
    Во время ЧМ по хоккею эта акция возымела бы больший резонанс

Это вы точно, больше дадут #

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Да и это уже статья КоАП РБ..

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 21 ноября 2013 14:03
    rusomed777:

суд не относит его к имущественному спору

Спор имущественный в силу того, что решается вопрос о прекращении права на это самое имущество. Specstroy жаль не пишет, чем его требование о 5% пошлине для УКСа закончилось.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 21 ноября 2013 14:30
    сапер:

rusomed777:

суд не относит его к имущественному спору

Спор имущественный в силу того, что решается вопрос о прекращении права на это самое имущество. Specstroy жаль не пишет, чем его требование о 5% пошлине для УКСа закончилось.

Исходя из закона да.... но по практике нет... поднимали этот вопрос и нас послали.... сейчас будем поднимать в другой плоскости... Крошка Енот натолкнул на мысл...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Иск о выселении облогается 3 базовыми и тут не поспориш..... а вот требования о прекращении права собственности или презнание право собственности должно облогатся 5%

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 21 ноября 2013 14:39

а вот требования о прекращении права собственности или презнание право собственности должно облогатся 5%

что бы заплатить процент от стоимости, нужно знать эту самую стоимость. А кто их добровольно пустит к себе для оценки?