Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8038

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8038
    # 7 января 2017 23:30
    katerpillar:

Как думаете, отзывы по аккумуляторам здесь в каталоге липовые?

Не липовые, просто для выборки маловато. Было бы по паре десятков хотя бы на каждую марку - можно было бы что-то обсуждать

Per aspera ad astra
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

19 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 7 января 2017 23:32
    al.deamon:

Я извиняюсь и не хочу показаться назойливым, но

al.deamon:

Господа, а что Вы скажете про аккумуляторы Totachi CMF и Furukawa серии Super Nova?

Или у нас такого не знают?

А у нас где-то продается Furukawa? Нашел только под заказ по бешеным ценам.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8038

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8038
    # 7 января 2017 23:32
    katerpillar:

А что брать, чтобы 4 зимы крутил дизель, чтобы я не чувствовал, что ему через 2 сек "кирдык"? С зарядкой в авто проблем нет...

AGM берите, для пополнения жизненнаго опыта, а как он закончится - тогда уже и литиевые в магазинах появиться должны, и снова новизна будет

Per aspera ad astra
  • katerpillar Junior Member
    офлайн
    katerpillar Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #72172

Написать сообщение

85
    # 7 января 2017 23:36 Редактировалось katerpillar, 1 раз.
    Alex78blr:

katerpillar:

А что брать, чтобы 4 зимы крутил дизель, чтобы я не чувствовал, что ему через 2 сек "кирдык"? С зарядкой в авто проблем нет...

AGM берите, для пополнения жизненнаго опыта, а как он закончится - тогда уже и литиевые в магазинах появиться должны, и снова новизна будет

для этих AGM нужно повышенное напряжение зарядки? Что-то я мельком начитал такое. У меня 13.7В где-то, но оно особо не падает с нагрузкой, с фарами примерно столько и остается. Так вот AGM будет достаточно этого? И эти AGM технологии у какого производителя отработаны, какие неплохие аккумы?

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8038

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8038
    # 7 января 2017 23:44
    katerpillar:

Alex78blr:

katerpillar:

для этих AGM нужно повышенное напряжение зарядки?

Нет, скорее наоборот.

katerpillar:

Что-то я мельком начитал такое. У меня 13.7В где-то, но оно особо не падает с нагрузкой, с фарами примерно столько и остается. Так вот AGM будет достаточно этого? И эти AGM технологии у какого производителя отработаны, какие неплохие аккумы?

13,7В маловато, что с фарами, что без фар, для любых аккумуляторов, должно быть чуть больше
    AGM отработаны у всех, кто их делает, делают далеко не все. Из того, что можно купить сейчас в Минске например Varta/Bosch, Exide, Banner, Baren, Moll, корейские Hankook, Optima канешнаже, ну вот и всё наверно

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Uncle_Alex:

al.deamon:

Я извиняюсь и не хочу показаться назойливым, но

al.deamon:

Господа, а что Вы скажете про аккумуляторы Totachi CMF и Furukawa серии Super Nova?

Или у нас такого не знают?

Ну, за такое качество не грех ведь и переплатить маненько? :) Не продаётся у нас нигде, только в РФ

Per aspera ad astra
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 7 января 2017 23:51 Редактировалось _Kostofey, 4 раз(а).

Может не в тему, но про AGM. В эти морозы, после примерно 40 км дороги, после того как автомобиль заглушил комп выдал, мол, дядя, запусти двигатель, еще покатайся, аккум не дозарядился :) Такие дела. :conf: :)

P.S. Если кому интересно, могу сказать, завелся ли в понедельник.
    P.P.S. А ну и еще, после этого сообщения комп начал отрубать лишние, по его мнению, источники потребления. Первыми были аудиосистема и подсветка ручек

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

19 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 7 января 2017 23:54
    Alex78blr:

Ну, за такое качество не грех ведь и переплатить маненько? Не продаётся у нас нигде, только в РФ

Да на емексе пожалуйста, привезут, в 2.5 раза дороже аналогичного Боша у нас.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53121

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53121
    # 7 января 2017 23:58
    [u3]Nemiroff:

вообще родной аккум и то что продают на рынок это небо и земля. у подруги на гольфе 1.4 стоит аккум еще с 2004 года и зимой сейчас ездит. за эту зиму правда один раз уже заряжали. аккум еще очень свиду уникальный, ну я таких не видел - у него 4 клемы, на каждом углу по одной.
    нынешним рыночным молам, вартам, топлам и прочим зубрам такие ресурсы и не снились

аккум 2007 года стоит в моем авто, заводит... не родной :shuffle:
    так что не покупайте шлак...
    лично я рекомендую Moll - никакой ошибки :super:

Moll M3 Plus
    можно и Moll Plus EFB — еще и лучше вариант ))
    а еще лучше Moll Plus AGM :super:

• katerpillar Junior Member
    офлайн
    katerpillar Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #72172

Написать сообщение

85
    # 8 января 2017 00:03 Редактировалось katerpillar, 5 раз(а).
    Adventurer:

[u3]Nemiroff:

вообще родной аккум и то что продают на рынок это небо и земля. у подруги на гольфе 1.4 стоит аккум еще с 2004 года и зимой сейчас ездит. за эту зиму правда один раз уже заряжали. аккум еще очень свиду уникальный, ну я таких не видел - у него 4 клемы, на каждом углу по одной.
    нынешним рыночным молам, вартам, топлам и прочим зубрам такие ресурсы и не снились

аккум 2007 года стоит в моем авто, заводит... не родной :shuffle:
    так что не покупайте шлак...
    лично я рекомендую Moll - никакой ошибки :super:

Moll M3 Plus
    можно и Moll Plus EFB — еще и лучше вариант ))
    а еще лучше Moll Plus AGM :super:

я писал дали в небольшой мороз Молл вроде 74Ач на 1.9д, завел как летом, но мне 278мм по длине плохо влазит, все в притирку... Сомнения, тут описывали пару десятков страниц назад Молл дефектный? Может это исключение, конечно... Кстати, в местном каталоге, Молл тоже не особо звезд нахватал...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53121

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53121
    # 8 января 2017 00:03
    katerpillar:

Брал у приятеля Молл позаводить, и он чудно заводил, правда, и на него отзывы даже тут в форуме не ахти

это был не прораб отзыв :D

• SashaMadara Member
    офлайн
    SashaMadara Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #475330

Написать сообщение

263
    # 8 января 2017 00:10

Купил летом евростарт синий 60а и 480 пусковой. Откатал все зашибись до чегодняшнего утра, вчера в -20 спокойно заводился целый день, а утром выхожу и опа не крутит.
    Проверю завтра тестером тянет ли заряд, или акб боиться морозов.

Музыка - это то, что будет со мной навсегда.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 8 января 2017 00:53
    katerpillar:

я писал дали в небольшой мороз Молл вроде 74Ач на 1.9д, завел как летом, но мне 278мм по длине плохо влазит, все в притирку... Сомнения, тут описывали пару десятков страниц назад Молл дефектный? Может это исключение, конечно... Кстати, в местном каталоге, Молл тоже не особо звезд нахватал...

у меня 1.9D AEF что ваговский от дохлой амеги стартовал с первой попытки в -24, главное что бы на первый запуск хватило, а когда Tenax 74ач поставил так на след год уже в -24 заводился без компрессии, главное 2 литра кипятка на блок и ТНВД вылить, правда из за проскакиващего бендикса приходилось раза 2-3 крутить.

https://chats.onliner.by/
  • al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

13 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 8 января 2017 01:04
    Uncle_Alex:

Я тогда в РФ присматривал
    В итоге нужно было быстрее - взял Baren тут

Завтра проверим этот Baren (36Ач) - машинка с четверга стоит, ни разу не тронута. Аккум не скидывался - работает двусторонняя сигналка.
    За это время аккум ни снимался, ни заряжался.

Veni, vidi, vici
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6527

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6527
    # 8 января 2017 01:10

я года с 2-3 назад покупал одновременно 2 МОЛЛа - себе и отцу- на две бензики-французы...У отца 1 умер уже, а мой второй - живее всех живых...что это было с первым - х.з :-? . ...но как-то так...

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 8 января 2017 03:42
    виктор123:

я года с 2-3 назад покупал одновременно 2 МОЛЛа - себе и отцу- на две бензики-французы...У отца 1 умер уже, а мой второй - живее всех живых...что это было с первым - х.з :-? . ...но как-то так...

нешта в этой теме про молл всё больше плохих отзывов, неужто так всё плохо, сам видел их пусковые токи в том году, выдавали больше чем заявлено.

al.deamon:

Завтра проверим этот Baren (36Ач) - машинка с четверга стоит

мне кажется труп))) 40ач в гибридных хондах 1.3 бензин мрут как мухи, при этом все они с штатной защитой двс и половина в родном корпусе, типа тепло должно быть.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8038

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8038
    # 8 января 2017 06:14 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    Multikla:

al.deamon:

мне кажется труп))) 40ач в гибридных хондах 1.3 бензин мрут как мухи, при этом все они с штатной защитой двс и половина в родном корпусе, типа тепло должно быть.

Там защита больше от тепла, нежели от холода. За ночь так и так промерзнет всё равно

Per aspera ad astra
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 8 января 2017 06:31
    Alex78blr:

Там защита больше от тепла, нежели от холода. За ночь так и так промерзнет всё равно

ну это разумеется, но всё равно есть разница, среди поле так сказать или за камнями)

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 8 января 2017 06:53
    kuhar1983:

[u3]Nemiroff:

тут ключевое 1.2 объем. такое вообще можно завести с тех китайских пусковых повербанков

просто все зубры усирают - мол не крутят и не заводят !!!! почему у меня заводит ?! ах-да 1,2 !!! вроде и малолитражек уже куча по всему миру ! и их можно завести любым акумом ....... ну если не в гоУно убитый ! так при покупке и думайте головой - какой у вас автос - такой и акум подбирайте ! но и засирать марку в целом не стоит ! нет !?

Пожалуй поддержу, бренды в этой ситуации совершенно ни при чём, всё зависит от техсостояния, конструкции и некоторых других факторов. У меня один и тот же АКБ (60 а/ч, марку не помню, ему 4 года) в тёплую погоду крутит мотор 3,2 гораздо бодрее, чем 1,7. Оба - бензин.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 8 января 2017 10:29
    sergeisergeevich:

в тёплую погоду крутит мотор 3,2 гораздо бодрее, чем 1,7. Оба - бензин.

может у вас на 3.2 стоит редукторный стартер? у меня на дизеле 2.5 двигло крутится шестидясяткой дохлой, а ваговский 1.9 просит минимум хорошую 72ач

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

13 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 8 января 2017 13:32
    Multikla:

al.deamon:

Завелся
    Неохотно крутанул, с натугой, но завелся.
    Масло - почти кисель (5W-30 Mobil), омывашке *опа - и в бачке, и в багажнике (типа, -30), амортизаторы дубовые, пластик гремит весь (типа, мягкий), но стёкла внутри сухие, ничего не примерзло - замки, двери, стёкла открылись без проблем.

Veni, vidi, vici