exc123:
Привет всем.
Пассат В6, обычная 6ступ акп. 09g
Неисправность коробки следующая:
при проезде спящих (как обычно отпускаешь газ, давишь на тормоз) и снова нажимаешь на газ - появляется удар. Чем резче нажать, тем сильнее удар. Но это одно, вроде смирился так и езжу. Сегодня появился другой косяк. При наборе скорости и переключении с 3 на 4, коробка думает пару сек, чтобы включить 4 передачу, в это время машина едет как на выжатом сцеплении, потом удар включается 4 передача и едем дальше. Пробовал в ручном и S, везде одинаково включается. При сбросе передачи с 5-ой на 4(при нажатии газа), все хорошо. Сказали мне что надо менять блок, стоимость 25млн новый. Я уже как-то его менял, хватило ровно на 80тыс. Езжу как пенсионер, без резких стартов.
Есть у нас СТО, которые могут нормально отремонтировать ? Читал, что эти блоки не поддаются ремонтам и все-равно придется купить новый. Читал давно, может что за эти годы изменилось ? Посоветуйте что-нибудь ?
Спасибо.
Отремонтировал коробку. Сделали все отлично, сейчас переключается как робот
Вообще ничего не ощущается.
Сразу спросили, как делать ? Для себя или на продажу. Задумался на пару секунд и решил делать для себя. Сказали, что мне лучше самому присутствовать при съеме акп и дальнейшей дефектовке. Но, т.к. не было времени, попросил позвонить, когда уже снимут. Позвонили, приехал, разобрали акп(около 1 часа). Мастер сказал, что коробка не убита. Разбирал ее так, как будто каждый день на протяжении всей жизни только и делал, что собирал и разбирал 09g. Приговорили к замене далеко не все. Основную сумму по запчастям, потянули... Прокладки
На 200уе. Далее фрикционы + еще что-то.
Дали гарантию пол года. Я еще спросил, а гарантия по пробегу ? Мастер, который делал дефектовку, усмихнулся и сказал что в ближайшие 200тыс, с ней ничего не станет. Будем надеяться.
Работой доволен, хотя ремонт получился совсем не бюджетный