Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • aqvapol Member
    офлайн
    aqvapol Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #500823

Написать сообщение

104
    # 17 ноября 2015 15:28 Редактировалось aqvapol, 1 раз.

Помогите разобраться с термостатом. Passat B6 1.9 tdi BLS. После длительной поездки попробовал патрубок который выходит из того места где должен находится термостат (за генератом, на двух болтах), патрубок холодный и он уходит в нижнюю левую часть радиатора. А вот патрубок который выходит из верхней правой части радиатора горячий, что нельзя рукой держать. Кстати он становится теплым даже когда машина прогрета не полностью и температура градусов 50-60. Менять термостат или это норма? Машина прогревается до 90 градусов если на улице 5-6 градусов через 8 км поездки в средней интенсивности. Если на улице -2-0 градусов то нужно проехать 10-12 км до прогрева до 90 грасув.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 ноября 2015 16:12
    aqvapol:

А вот патрубок который выходит из верхней правой части радиатора горячий, что нельзя рукой держать.

Потому что не "выходит", а "входит". ;)

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 17 ноября 2015 16:35 Редактировалось medion9700, 2 раз(а).
    Маркон:

Alexander_k:

всем привет, а кто что может рассказать про присадки к пассату? льет кто что нить или нет. слышал есть разные bardhal и супротек

Присадки - зло. Не нужны точно. Не лил, не лью и вам не советую.
    Если вам нужны сказки с чудесным исцелением при первом же применении, то это к продавцам присадок.

:100500: в топливо ,правда, добавляю, начиная с осени :-? конденсат никто не отменял,да и смазака-защита, хоть и небольшая, думаю ниразу лишней не будет.

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 17 ноября 2015 16:46
    Alexander_k:

всем привет, а кто что может рассказать про присадки к пассату? льет кто что нить или нет. слышал есть разные bardhal и супротек

Лью только в топливо, в двигатель-масло не лил и лить не буду, лью каждые 20K.
    Liqui Moly 1993 Очиститель инжектора
    Liqui Moly 1989 Очиститель клапанов

drive2
  • aqvapol Member
    офлайн
    aqvapol Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #500823

Написать сообщение

104
    # 17 ноября 2015 16:50
    KNK:

aqvapol:

А вот патрубок который выходит из верхней правой части радиатора горячий, что нельзя рукой держать.

Потому что не "выходит", а "входит". ;)

Не ну это понятно, просто так написал. Поделитесь лучше наблюдениями, через сколько машина прогревается. На холостом ходу не стою, сразу еду.

• koxik Member
    офлайн
    koxik Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #755744

Написать сообщение

152
    # 17 ноября 2015 17:37

Народ подскажите кто-нибудь менял турбину и на каком пробеге?

• RaDiX Neophyte Poster
    офлайн
    RaDiX Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #703021

Написать сообщение

22
    # 17 ноября 2015 17:39
    koxik:

Я менял турбину на пробеге 300.000 . Очень интересная ситуация вышла. Сломалось крыло на холодный воздух. Обошлось мне все в 450 рублей

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Ребята!!! Подскажите , где можно купить КПП 5 ст. 1,9 ТДИ 105 кобыл?????

• VladislavPassat Junior Member
    офлайн
    VladislavPassat Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1732977

Написать сообщение

38
    # 17 ноября 2015 17:45 Редактировалось VladislavPassat, 2 раз(а).

Добрый вечер. Посоветуйте какую резину можно поставить на эти диски R17 5x112 ET50 Replica. 225/45/R17 подойдут?

Викторович
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 ноября 2015 18:01
    RaDiX:

Ребята!!! Подскажите , где можно купить КПП 5 ст. 1,9 ТДИ 105 кобыл?????

рамон эфир

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 ноября 2015 19:01
    VladislavPassat:

ET50

А ширина при таком вылете?

VladislavPassat:

225

Низковато будет.

aqvapol:

Не ну это понятно, просто так написал.

Что понятно? Что жидкость в другую сторону циркулирует и все как нужно и нормально?

aqvapol:

Поделитесь лучше наблюдениями, через сколько машина прогревается. На холостом ходу не стою, сразу еду.

У меня 2,0 и вебасто, поэтому завожу обычно уже теплую.

koxik:

От двигателя зависит, не?
    beloff, зачем ты его все время коверкаешь? :D Звучит прикольно, но могут не понять о ком речь.

• aqvapol Member
    офлайн
    aqvapol Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #500823

Написать сообщение

104
    # 17 ноября 2015 21:07 Редактировалось aqvapol, 1 раз.
    KNK:

aqvapol:

Не ну это понятно, просто так написал.

Что понятно? Что жидкость в другую сторону циркулирует и все как нужно и нормально?

Я что-то писал про жидкость? Если да, то ваше замечание было бы корректным. Я писал про патрубки, а как известно у них нет направления, а следовательно начало и конец не определены.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 17 ноября 2015 22:18
    KNK:

Tester:

может у кого есть не очень нужная ксеноновая лампочка?

Есть. Можно даже подумать как передать. Но с одной стороны надолго ее не хватит(а поменять ее не так быстро и просто), а с другой - светить она будет явно хуже новой.

Ну вот и получили ответ, сколько она проработает - вчера сдохла. Итого 2 года. А за пару дней до этого сдохла та, что не меняли. Остался вообще без света - ездил на туманках.

Сегодня купил пару лампочек и поменял, в очередной раз проклиная немецких инженеров... что бы снять лампочки, надо вынуть фары. Что бы вынуть фары, надо снять бампер. Что бы снять бампер, надо снять колеса и подкрылки. А потом все собрать в обратном порядке... 2 часа e6*ли. Но зато теперь свет работает.

• poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 17 ноября 2015 22:31 Редактировалось poputchik, 1 раз.
    medion9700:

в топливо ,правда, добавляю, начиная с осени конденсат никто не отменял

Осенью заправляюсь чаще, чтобы постоянно был почти полный бак.

• Alexander_k Member
    офлайн
    Alexander_k Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #283689

Написать сообщение

120
    # 17 ноября 2015 22:36
    Eeevgen:

Alexander_k:

Лью только в топливо, в двигатель-масло не лил и лить не буду, лью каждые 20K.
    Liqui Moly 1993 Очиститель инжектора
    Liqui Moly 1989 Очиститель клапанов

ясно, спасибо. а как насчет промывки двигателя када масло меняешь, не далаете?

medion9700:

Маркон:

Alexander_k:

Присадки - зло. Не нужны точно. Не лил, не лью и вам не советую.
    Если вам нужны сказки с чудесным исцелением при первом же применении, то это к продавцам присадок.

:100500: в топливо ,правда, добавляю, начиная с осени :-? конденсат никто не отменял,да и смазака-защита, хоть и небольшая, думаю ниразу лишней не будет.

А вы что льете? если не секрет

passat b6 2.0Tdi
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 ноября 2015 23:33 Редактировалось KNK, 3 раз(а).
    aqvapol:

Я что-то писал про жидкость? Если да, то ваше замечание было бы корректным. Я писал про патрубки, а как известно у них нет направления, а следовательно начало и конец не определены.

А что там в патрубках?! Воздух? Стоячий?!
    ОЖ там циркулирует СТРОГО в определенном направлении, и там где у вас "выходит" на самом деле "входит". Что не так или не понятно?

Это вообще ХИТ. :insane: Прямо патрубки Мёбиуса какие-то...

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Tester:

Что бы вынуть фары, надо снять бампер.

Хорошо что не сделали как у первых Туарегов и Каенов - чтобы снаружи вынимались, даже капот открывать не нужно. :D

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 18 ноября 2015 00:13
    KNK:

Хорошо что не сделали как у первых Туарегов и Каенов - чтобы снаружи вынимались, даже капот открывать не нужно. :D

Они болтиками фиксировались! Хотя как-то раз, после замены лампочек на Атланте ехал братик на Туареге и нажал резковато на тормоз... тут же высветилось, что проблемы с лампами. Вышел - фары на несколько см выехали вперед :D

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 18 ноября 2015 20:03
    exc123:

Привет всем.
    Пассат В6, обычная 6ступ акп. 09g
    Неисправность коробки следующая:
    при проезде спящих (как обычно отпускаешь газ, давишь на тормоз) и снова нажимаешь на газ - появляется удар. Чем резче нажать, тем сильнее удар. Но это одно, вроде смирился так и езжу. Сегодня появился другой косяк. При наборе скорости и переключении с 3 на 4, коробка думает пару сек, чтобы включить 4 передачу, в это время машина едет как на выжатом сцеплении, потом удар включается 4 передача и едем дальше. Пробовал в ручном и S, везде одинаково включается. При сбросе передачи с 5-ой на 4(при нажатии газа), все хорошо. Сказали мне что надо менять блок, стоимость 25млн новый. Я уже как-то его менял, хватило ровно на 80тыс. Езжу как пенсионер, без резких стартов.
    Есть у нас СТО, которые могут нормально отремонтировать ? Читал, что эти блоки не поддаются ремонтам и все-равно придется купить новый. Читал давно, может что за эти годы изменилось ? Посоветуйте что-нибудь ?
    Спасибо.

Отремонтировал коробку. Сделали все отлично, сейчас переключается как робот :D Вообще ничего не ощущается.
    Сразу спросили, как делать ? Для себя или на продажу. Задумался на пару секунд и решил делать для себя. Сказали, что мне лучше самому присутствовать при съеме акп и дальнейшей дефектовке. Но, т.к. не было времени, попросил позвонить, когда уже снимут. Позвонили, приехал, разобрали акп(около 1 часа). Мастер сказал, что коробка не убита. Разбирал ее так, как будто каждый день на протяжении всей жизни только и делал, что собирал и разбирал 09g. Приговорили к замене далеко не все. Основную сумму по запчастям, потянули... Прокладки :insane: На 200уе. Далее фрикционы + еще что-то.
    Дали гарантию пол года. Я еще спросил, а гарантия по пробегу ? Мастер, который делал дефектовку, усмихнулся и сказал что в ближайшие 200тыс, с ней ничего не станет. Будем надеяться.
    Работой доволен, хотя ремонт получился совсем не бюджетный :(

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 18 ноября 2015 21:49

ясно, спасибо. а как насчет промывки двигателя када масло меняешь, не далаете?

От перфекционистов нет спасения. Как можно промывать двигатель после синтетики. Это как масло масляное. При вскрытии движка с нормальным обслуживанием ощущение что там циркулировало не масло а какой нибудь спирт. Пока пальцем не потрогаешь нет ощущения масла, так всё свежо. Немного утрирую, но смыл понятен, отчего там мыть?
    А про присадки я уже как то своё обнародовал. Супротеком обработал, и через смену добавляю. Тут уже точно масло масляное. Ничего не имею против обещаний производителей масел о высоких смазывающих, защитных и др. свойствах. Я себе не доверяю. Уже сколько раз двигатель при нерасчётливом трогании, или переключении глох. Пусть и небольшие обороты, но и их нет, а турбина крутится по инерции. А кулачки распредвала на малой скорости и 6 передаче. А остановки двигателя иногда даже без парусекундной выдержки когда ну очень срочно надо . Ну и т.д. Соображения простые. Если в картер залить тот несчастный пузырёк хоть с водой то большого вреда не будет. Растворится, разобъётся на молекулярном уровне и испарится со временем. Сколько случаев когда у людей пробивает прокладку и ездят не одну тысячу пока станет заметно. Меняют прокладки, устраняют трещины и ... полёт нормальный. А здесь хоть какая то (самый крайний вариант) маслянистая суспензия. Одна на мой взгляд проблема - вопрос цены. В прошлом году ещё было терпимо, в этом дорого, но не надо. К следующей смене может что то улучшится. А если что, то и так обойдётся. Обещают ведь одной обработки на 50 тыс. А почему супротек? Просто я его знаю с середины 90-х. Я читаю журнал "За рулём", и ему верю. Правда теперь этот журнал уже те тот, что был раньше. Ну что поделаешь и мы не те, и жизнь не такая.

• poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 18 ноября 2015 23:36 Редактировалось poputchik, 1 раз.
    Alex20dm:

Недавно менял масло, вот мой отсасыватель. Вещь очень удобная.

Что за чудо-аппарат?

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 19 ноября 2015 00:45
    poputchik:

Alex20dm:

Недавно менял масло, вот мой отсасыватель. Вещь очень удобная.

Что за чудо-аппарат?

А там же я что смог расписал. Больше и нечего добавить. Там же попутно и обсудили. И народ ссылки выложил.