Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7412

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7412
    # 12 ноября 2015 15:51
    Sansamp:

Звонкий стук (цоканье)

такая же ерунда на холодную на холостых

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 12 ноября 2015 15:56 Редактировалось zangetzu, 1 раз.

Может все-таки это гидрокомпенсаторы?
    А что делать с их стуком вроде бы известно ооочень давно.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #395051

77
    # 12 ноября 2015 18:59
    KNK:

viking_serg:

видимо этот самый блютуз адаптер прежний хозяин прихватил, просто тогда вопрос: а зачем собственно сам разьём под этот адаптер?

"Разъем" - вероятно кредл справа от магнитолы на панели? Там не обязательно стоял блютус-адаптер, мог быть(скорее всего) и просто переходник под телефон.

:znaika: Да, под разъёмом справа я и имел ввиду кредл. возможно Вы правы, может там и стоял переходник под телефон какой, но вроде же мне можно преобрести VW Bluetooth Touch Adapter 3C0 051 435, он же подходит под блок vw 1k8035730d ? или я неправ?

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

23 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 12 ноября 2015 19:09
    Coox:

viking_serg, ваш блок работает с любыми телефонами, но на рнс он ничего не отображает. Блютуз адаптер тоже не нужен. Зато нужен руль с кнопкой с картинкой телефона, что бы можно было ответить на звонок. Ну и если раньше громкой связи не было, то нужна проводка с микрофоном.

Надо установить проводку, потом блок под пассажирское сиденье (опять же, если блока раньше не стояло надо купить пенопластовую штатную коробку). Все подкоючаем. Если блок новый - кодируем. Затем с телефона поиск блютуз устройств и пытаемся установить сопряжение с устройством типа VW....

От себя добавлю.
    Если не ошибаюсь, то данный блок умеет работать только с одним (в смысле установки пайринга) телефоном.
    У меня в наличии точно такой блок, RNS-510, белая приборка, "руль с кнопкой с картинкой телефона". и телефон на Android.
    Но база крэдла на торпедо не имеет кнопок "пайринга", а вставка в крэдл отсутствовала.
    Никакие манипуляции с кнопками на руле не дали возможности пайринга телефона и блока.

Т.к. все дополнительные вкусности типа отображения на приборке, рнске, голосового управления и т.д. меня не интересовали, а самая простая вставка в базу крэдла стоила неразумных денег, мне помог все тот же "Вася".
    Понадобилось заставить блок "забыть" уже запайреный чей-то телефон и включить режим обнаружения.

Сейчас все работает.
    Для остальных "вкусностей", как уже писалось efir1684, Coox и т.д. нужен блок с другим номером.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 12 ноября 2015 19:24
    viking_serg:

магнитола 510 стоит на ней есть кнопка phone, и есть разьём для подключения блютуз адаптера? машине 5 лет в ней вроде никто ничего не переделывал, только жалко что видимо этот самый блютуз адаптер прежний хозяин прихватил, просто тогда вопрос: а зачем собственно сам разьём под этот адаптер? заранее спасибо!

Тач адаптер умеет отображать контакты. Но самому блоку тач адаптер не нужен. Он и так будет коннектится и работать.
    Сам по себе ваш блок просто блютуз наушник подключенный к штатной акустике. Он умеет коннектится и играть звук в акустику через rns.
    Кнопка phone на магнитоле предназначена для блоков с отображением. Но с отображением встает сразу вопрос, приборка красная или белая (цветная)? Через эту кнопку открывается меню телефона и, в том числе, контакты (рнс 310, кстати, надо перешивать, что бы отображала русские символы нормально, если уже не перешита). Красная приборка русские символы отображать не сможет (могу ошибаться, пусть меня поправят). Под красную приборку всеядных блоков, думаю, практически не найти. Потому практически всем с красной приборкой предлагают блок 1к8 035 730 D, с которым кнопка phone будет не задействована.

viking_serg:

но сразу нужно разобраться что конкретно мне необходимо...

Нужен руль с кнопками
    Теперь считаем что руль есть:
    1. Красная приборка - забиваем болт и ставим 1к8. Ответить с руля можно. Отображения нет. Не забиваем болт - меняем приборку, гейт (возможно и не надо), ставим любой современный блок с отображением и даже головым управлением
    2. Приборка белая - берем любой нормальный блок типа 7p6 .... K (L) или 3c8 035 730 D (даже имеет вай-фай, но только в случае подключения по rsap.

coox
  • Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

23 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 12 ноября 2015 19:26 Редактировалось Worker, 1 раз.
    Loom2517:

2) Плохо заезжает ремень вбезопасности со стороны водителя. Сложно ли самому разобрать и почистить? Как это сделать. Машина B7.

Плохо заезжает всегда или стал плохо заезжать сейчас в "сырой период"?
    У меня плохо заезжают оба передних в "сезон дождей". Летом все Ок.
    Когда вытягиваешь ремешок больше обычного, чувствуется что он влажноватый.
    Короткие поездки, постоянное нахождение авто на улице, возможно конденсат в полостях стоек.
    Данную картину наблюдаю уже не на первой своей машине.

Сейчас мне немного помогла прочистка верхней петли ремня. Там реально многовато грязи. Стал заезжать чуть получше.
    На днях пришлось съездить подальше и постоять в сухом боксе - заезжал почти как летом :-)

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд

Coox:

Тач адаптер умеет отображать контакты. Но самому блоку тач адаптер не нужен. Он и так будет коннектится и работать.

Вы полностью уверены в этом?
    Чтобы данный блок коннектился с телефоном в его кодировке должен стоять бит, отсутствия/не участия крэдл-адаптера.
    Кроме того, повторюсь, блок запоминает коннект только с одним телефоном. Чтобы он сконнектился с другим - надо очистить предыдущий коннект и включить видимость блока.
    Для этого нужен любой адаптер с кнопкой пайринга в крэдл или диагностический кабель.

Если цель "просто работающая громкая связь" - должно быть достаточно кабеля. Если еще и доп. плюшки - по вашему списку.

п.с. а кстати, для общего образования... а были b6-ые без крэдла справа от магнитолы?
    Т.е. верно ли утверждение, что при наличии крэдла должна была стоять вся обвязка хэндсфри? Или возможны "заводские варианты" типа крэдл есть, обвязки нет или крэдла нет обвязка есть?

• kosmonavt239 Member
    офлайн
    kosmonavt239 Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #218542

Написать сообщение

491
    # 12 ноября 2015 20:32

Если есть кредл,то есть и обвязка 100%. И наоборот для красных приборок

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #395051

77
    # 12 ноября 2015 20:50 Редактировалось KNK, 2 раз(а).

1) Приборная панель у меня белая;
    2) блок vw 1k8035730d установлен изначально;
    3) магнитола RNS 310 (с кнопкой phone);
    4) крэдл присуствует но без всяких адаптеров;
    5) руль без кнопок

ВОПРОС: Так мне что, я так понял тач адаптер покупать необязательно, а нужно васей как-то просто включить видимость блютуза? поясните пожалуйста, а то совсем запутался :conf:

Добавлено спустя 1 час 14 минут 50 секунд

Worker
    Опишите пожалуйста как Вы с помощью "Васи" заставили блок "забыть" уже запайреный чей-то телефон и включили режим обнаружения. - хачу сделать тоже самое

• ROKRIK Senior Member
    офлайн
    ROKRIK Senior Member

4519

19 лет на сайте
    пользователь #86933

Написать сообщение

4519
    # 12 ноября 2015 22:30 Редактировалось ROKRIK, 2 раз(а).

Народ нашел тему по мотору 1.4Tsi CAXA,появились вообщем ремкомплекты на эти моторы которые включают в себя новую цепь+фазорегулятор+новый натяжитель+звезды нового образца и цена всего этого добра всего ~300$.А то раньше один фазик стоил под 10 лямов.

Проверить число зубьев звёздочки привода масляного насоса
    23 зуба: Ремкомплект с номером оригинальной детали: 03C 198 229 B
    • Использовать следует на двигателях в диапазоне номеров двигателей:
    от CAX_001000 до CAX_011199

18 зубьев: Ремкомплект с номером оригинальной детали: 03C 198 229 C
    • Использовать следует на двигателях, начиная с номера двигателя:
    ‒ CAX_011200

9800X3D-32GB 6400Mhz-B650-RTX 5080
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 ноября 2015 23:40
    ROKRIK:

ремкомплект на эти моторы

По экзисту бьется как "Ремкомплект главного цилиндра сцепления", но цена в 4,5 млн, говорит что вряд ли это ремкомплект сцепления.

ROKRIK:

от CAX_001000

А владельцы первой тысячи моторов пусть курят бамбук? :D Откуда вообще инфа?

• ROKRIK Senior Member
    офлайн
    ROKRIK Senior Member

4519

19 лет на сайте
    пользователь #86933

Написать сообщение

4519
    # 12 ноября 2015 23:49

KNK,экзист фигню выдает,инфа с http://vwts.ru сам ОД уже ставит такие ремкомплекты

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 ноября 2015 08:05
    ROKRIK:

экзист фигню выдает

Это известно и понятно. ;)

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 13 ноября 2015 09:01 Редактировалось Eeevgen, 1 раз.

ROKRIK, Да вроде так и есть!
    Сводка TPI Учётный №: 2020427/19
    Двигатель: событие в БУ двигателя, горит Check Engine, неустойчивая работа Дата разрешения публикации: 27.07.2015
    Необходимый в данном случае ремкомплект.

Звёздочка привода масляного насоса имеет 18 зубьев:
    Ремкомплект с номером оригинальной детали: 03C 198 229 C (см. ⇒ Указания по оригинальным запчастям), нужно использовать для двигателей со следующим буквенным обозначением:
    CAVA, CAVB, CAVC, CAVD, CTHA, CTHB, CTHC, CTHD

Звёздочка привода масляного насоса имеет 23 зубьев:
    Ремкомплект с номером оригинальной детали: 03C 198 229 B (см. ⇒ Указания по оригинальным запчастям), нужно использовать для двигателей со следующим буквенным обозначением:
    BWK, BLG, BMY, CAVE, CTHE, CKMA, CDGA

drive2
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 13 ноября 2015 09:22 Редактировалось Coox, 2 раз(а).
    Worker:

Вы полностью уверены в этом?

Конкретнее в чем я полностью уверен? Что тач умеет отображать контакты, а блок нет или, что блок будет работать без тача?
    Первое не уверен, но судя по скринам в нете так и есть, второе - 100% будет работать.

Ну и перечитаете еще раз, что вы написали. Я написал что надо, вы написали как надо. Ну и как бы ваш пост от кэп очевидность, поскольку без шнурка к замене блоков даже не стоит и подходить. А в частности с этим блоком так это кэп очевидность в квадрате. Что можно настроить в блоке без шнурка, у котого нет никакого графического интерфейса? :-?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

viking_serg:

1) Приборная панель у меня белая;
    2) блок vw 1k8035730d установлен изначально;
    3) магнитола RNS 310 (с кнопкой phone);
    4) крэдл присуствует но без всяких адаптеров;
    5) руль без кнопок

ВОПРОС: Так мне что, я так понял тач адаптер покупать необязательно, а нужно васей как-то просто включить видимость блютуза? поясните пожалуйста, а то совсем запутался :conf:

Теперь более понятно что к чему.
    3) с этим блоком про кнопку phone на rns забудьте. Для использования кнопки нужна замена блока на блок с отображением.
    4) без крэдла сможете ответить на самом телефоне с выводом звука в акустику авто
    5) ответ только с телефона или с крэдла. Хотя я не понимаю удрбства тянуться через пол машины, что бы ответить с крэдла. Единственный существенный косяк эргономики у vw.

Надо подключить васю и потыркаться с настройками кодировки блока. Точно не помню, но вроде надо отключить крэдл и сделать сброс спарки блока с телефоном (если таковой есть). Ваш блок не имеет никакого визуального интерфеса.

P.S. Если не ошибаюсь, то надо залить кодировку 412200 в этот блок и запустить из васи паринг телефонов. По крайней мере эта кодировка у меня записана как удачная. Но посмотрите что выдает вася, у него есть посказки по кодировке. Свою тоже желательно сохранить, на всякий случай.

coox
  • ROKRIK Senior Member
    офлайн
    ROKRIK Senior Member

4519

19 лет на сайте
    пользователь #86933

Написать сообщение

4519
    # 13 ноября 2015 10:54

Eeevgen, на CAXA будет 18 зубьев,на шкоде у человека именно такой меняли

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

23 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 13 ноября 2015 12:17
    Coox:

Конкретнее в чем я полностью уверен? Что тач умеет отображать контакты, а блок нет или, что блок будет работать без тача?
    Первое не уверен, но судя по скринам в нете так и есть, второе - 100% будет работать.

Ну и перечитаете еще раз, что вы написали. Я написал что надо, вы написали как надо. Ну и как бы ваш пост от кэп очевидность, поскольку без шнурка к замене блоков даже не стоит и подходить. А в частности с этим блоком так это кэп очевидность в квадрате. Что можно настроить в блоке без шнурка, у котого нет никакого графического интерфейса? :-?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Надо подключить васю и потыркаться с настройками кодировки блока. Точно не помню, но вроде надо отключить крэдл и сделать сброс спарки блока с телефоном (если таковой есть). Ваш блок не имеет никакого визуального интерфеса.

P.S. Если не ошибаюсь, то надо залить кодировку 412200 в этот блок и запустить из васи паринг телефонов. По крайней мере эта кодировка у меня записана как удачная. Но посмотрите что выдает вася, у него есть посказки по кодировке. Свою тоже желательно сохранить, на всякий случай.

Недопоняли друг друга. :-)
    Он и так будет коннектится и работать.
    С технической точки зрения - да. С потребительской точки зрения viking_serg - И так он коннектиться не будет. Ему надо каким-либо образом включить видимость.
    Именно это я имел ввиду.

Но хотя бы без кнопки на руле целесообразность использования данного блока становится еще ниже.

п.с. в моих заметках значится

код выделить все
    Была кодировка:012120
    Поставил кодировку:412120.
    Очистил соединения в 77 блоке, далее включил в адаптациях 77 блока блок в видимость, выключил - включил зажигание и приконнектил свой телефон.
    Снял галку в SETUP самой RNS с автоматического воспроизведения Bluetooth файлов.
  • sanikomi Senior Member
    офлайн
    sanikomi Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #194466

Написать сообщение

1685
    # 13 ноября 2015 14:22

1k8035730d сколько такой блок может стоить ?

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 13 ноября 2015 14:30

sanikomi, в китае 30-50 обамов.

coox
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 13 ноября 2015 14:33
    sanikomi:

1k8035730d сколько такой блок может стоить ?

новый примерно 450

• sanikomi Senior Member
    офлайн
    sanikomi Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #194466

Написать сообщение

1685
    # 13 ноября 2015 14:57 Редактировалось sanikomi, 1 раз.

Может есть желающие продать за 30-50 обамов ?