Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 11 августа 2023 14:40

2529971, ну так надо было чужого человека лишить отцовства, а не бегать за алиментами. Что уж теперь рыдать. Ждите суда, собирайте документы, пытайтесь доказать что био отец не участвовал в вашем воспитании, может хоть меньшую сумму выставят. Я ссылку давала выше, в статье описывается, что биоотец вообще алиментов не платил и все равно присудили дочке выплачивать на отца.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

2529971, может у отца хоть имущество какое есть, квартира? Кто-то же является у него опекуном, а то вы будете платить ежемесячно, а квартиру заберет опекун.

• Pablooooooo Member
    офлайн
    Pablooooooo Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2529971

Написать сообщение

248
    # 11 августа 2023 14:48
    DARVIKa:

2529971, ну так надо было чужого человека лишить отцовства, а не бегать за алиментами. Что уж теперь рыдать. Ждите суда, собирайте документы, пытайтесь доказать что био отец не участвовал в вашем воспитании, может хоть меньшую сумму выставят. Я ссылку давала выше, в статье описывается, что биоотец вообще алиментов не платил и все равно присудили дочке выплачивать на отца.

2529971, может у отца хоть имущество какое есть, квартира? Кто-то же является у него опекуном, а то вы будете платить ежемесячно, а квартиру заберет опекун.

У него нет опекуна, как я понял у него опекун "государство"
    Квартира в которой он жил( и которая , как я думал является его собственностью) является собственностью его сестры

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

DARVIKa:

А если не платить по решению суда? За меня возьмётся ОПИ? Какие тут могут быть последствия?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 11 августа 2023 15:08

2529971, не бегите впереди паровоза. А так ОПИ возьмется конечно же, как и за всех неплательщиков алиментов.

• Pablooooooo Member
    офлайн
    Pablooooooo Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2529971

Написать сообщение

248
    # 11 августа 2023 16:04
    DARVIKa:

2529971, не бегите впереди паровоза. А так ОПИ возьмется конечно же, как и за всех неплательщиков алиментов.

Хорошо, а если не платить , какие будет последствия? Отключат связь, невозможность взять кредит и т.д. могут обыски дома проводить? Описывать имущество?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42447

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42447
    # 11 августа 2023 16:26
    2529971:

DARVIKa:

Хорошо, а если не платить , какие будет последствия? Отключат связь, невозможность взять кредит и т.д. могут обыски дома проводить? Описывать имущество?

если работаете—то из з/т взыскивают

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2483

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2483
    # 11 августа 2023 18:08 Редактировалось tiavik, 1 раз.
    Leo.mogilev:

свидетельскими данными через суд-если свидетельства не позволяют установить родство

Размер госпошлины при обращении в суд не подскажете?

Ламер-двигатель форума.
    офлайн

42447

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42447
    # 11 августа 2023 18:26 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    tiavik:

Leo.mogilev:

свидетельскими данными через суд-если свидетельства не позволяют установить родство

Размер госпошлины при обращении в суд не подскажете?

это не иск неимущественного характера,,по которому госпошлина была бы 3 бв.

Статья 363. Условия установления фактов, имеющих юридическое значение, в судебном порядке

Дела об установлении фактов, от которых зависит возникновение, изменение или прекращение личных или имущественных прав граждан (фактов, имеющих юридическое значение), подлежат рассмотрению судом, если законодательством не предусмотрен иной (несудебный) порядок их установления и заявитель не имеет другой возможности получить либо восстановить надлежащие документы, удостоверяющие данные факты.

Статья 364. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

Суд рассматривает дела об установлении фактов:
    родственных отношений лиц;

заявление в порядке особого производства—госпошлина 2 б.в—Приложение №13 к НК РБ

• 80860 Member
    офлайн
    80860 Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #80860

Написать сообщение

159
    # 11 августа 2023 18:28 Редактировалось 80860, 2 раз(а).

del

• Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

1854

17 лет на сайте
    пользователь #156864

Написать сообщение

1854
    # 11 августа 2023 18:31

Подскажите, в многоквартирном доме разрешено ли красить лифт на этаже, где проживают люди? В РФ знаю что запрещено.

офлайн

42447

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42447
    # 11 августа 2023 18:35
    80860:

Добрый день.

Вводные такие:
    а) Я, супруга и дети за границей.
    б) Я прописан у отца. Супруга с детьми в нашей квартире.
    в) У моего отца ген.доверенность на меня, у матери супруги - доверенность на супругу.
    г) из ген.доверенности:
    - быть представителем в органах регистрации по вопросам регистрации любых лиц в принадлежащих жилых помещениях, регистрации по месту жительства или месту пребывания, а также давать согласия на регистрацию третьих лиц в жилых помещениях;
    - обращаться за осуществлением административных процедур во все органы, учреждения и организации, с правом ознакомления с материалами по заявлениям, участия в их рассмотрении, с правом обжалования административных решений, с правом снятия меня с регистрационного учета, и с дальнейшей регистрацией меня по месту пребывания, либо по месту жительства,
    - Для реализации вышеуказанных полномочий предоставляю право подавать,
    передавать и подписывать заявления, в том числе заявление об отсутствии супруга
    (бывшего супруга), могущего претендовать на отчуждаемое имущество, давать любого
    рода согласия, подписывать отказы, расписываться в случае необходимости,
    представлять и получать документы, выполнять другие действия и формальности, связанные с данными поручениями.

—————————

Хотим прописать жену и детей к моему отцу.
    В паспортном столе отказываются зарегестрировать детей, мол нельзя такое делать по доверенности. Не только по моей, а в принципе.
    Переделать доверенность и вписать туда детей, либо сделать еще какие-то согалсия, доверенности, заявления наториально завереннные - не проблема.
    Перечитав весь "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 сентября 2007 г. № 413" так и не нашел почему я не могу это сделать по ген. доверенности.

Кто не прав? Возможно ли вообще перепрописать детей без личного присутствия родмтелей и каике документы нужны?

ваша проблема и ее решение—
    https://avangard-n.by/zhurnal/perepropiska-rebenka-po-doverennosti.html

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7927

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7927
    # 11 августа 2023 18:42 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    Rttx:

Подскажите, в многоквартирном доме разрешено ли красить лифт на этаже, где проживают люди? В РФ знаю что запрещено.

Почему вас только лифт волнует? А стены в подъезде, где проживают люди, можно красить или надо жизнь прожить без ремонта?
    Или стены можно красить, а лифт нельзя? :D

офлайн

42447

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42447
    # 11 августа 2023 18:49
    Rttx:

ограничений не нашел,и делается за счет жильцов.

• Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

1854

17 лет на сайте
    пользователь #156864

Написать сообщение

1854
    # 11 августа 2023 18:49
    2014063:

Rttx:

Почему вас только лифт волнует? А стены в подъезде, где проживают люди, можно красить или надо жизнь прожить без ремонта?

Вы в курсе какой краской красят стены, а какой лифт?

• 80860 Member
    офлайн
    80860 Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #80860

Написать сообщение

159
    # 11 августа 2023 18:53 Редактировалось 80860, 1 раз.

del

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7927

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7927
    # 11 августа 2023 19:52
    Rttx:

Краски разные, а растворители стандартные, ничего такого, что нельзя перетерпеть.

• 2742496 Junior Member
    офлайн
    2742496 Junior Member

65

6 лет на сайте
    пользователь #2742496

Написать сообщение

65
    # 11 августа 2023 19:53

Добрый день. Прошу проконсультировать по такому вопросу. Забрала отца (87 лет) после перенесенного инсульта и лечения в районной больнице к себе в Минск. Отец лежачий, сам не ест, нуждается в постоянном уходе. После инсульта нарушилась речь и адекватное восприятие происходящего. Сейчас оформляем группу инвалидности по перенесенному инсульту(жду решения комиссии). Оформить на меня доверенность в силу объективных причин уже не представляется возможным. Я живу одна, еще не на пенсии, без посторонней помощи нет возможности осуществлять за отцом каждодневный уход. Рассматриваю вопрос об оформлении отца в социальное учреждение по уходу и досмотру. Если на его содержание не будет хватать пенсии, согласна доплачивать. Но вся сложность заключается в том, что пенсию отцу приносят домой, пенсионной карточки нет. Подскажите пожалуйста, при помещении его в дом интернат какие есть способы, чтобы его пенсию переводить на счет этого учреждения? Что для этого нужно сделать?

офлайн

42447

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42447
    # 11 августа 2023 20:11
    2742496:

Добрый день. Прошу проконсультировать по такому вопросу. Забрала отца (87 лет) после перенесенного инсульта и лечения в районной больнице к себе в Минск. Отец лежачий, сам не ест, нуждается в постоянном уходе. После инсульта нарушилась речь и адекватное восприятие происходящего. Сейчас оформляем группу инвалидности по перенесенному инсульту(жду решения комиссии). Оформить на меня доверенность в силу объективных причин уже не представляется возможным. Я живу одна, еще не на пенсии, без посторонней помощи нет возможности осуществлять за отцом каждодневный уход. Рассматриваю вопрос об оформлении отца в социальное учреждение по уходу и досмотру. Если на его содержание не будет хватать пенсии, согласна доплачивать. Но вся сложность заключается в том, что пенсию отцу приносят домой, пенсионной карточки нет. Подскажите пожалуйста, при помещении его в дом интернат какие есть способы, чтобы его пенсию переводить на счет этого учреждения? Что для этого нужно сделать?

Статья 84. Выплата пенсий лицам, находящимся на государственном обеспечении

Лицам, находящимся на государственном обеспечении в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, детских интернатных учреждениях, воинских частях в качестве воспитанников, а также в государственных учреждениях профессионально-технического, среднего специального и высшего образования и получающим образование в этих учреждениях в дневной форме получения образования, в том числе на факультетах довузовской подготовки, подготовительных отделениях, выплачивается 10 процентов назначенной пенсии (за исключением пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемой лицам, указанным в частях первой и второй статьи 85 настоящего Закона), но не менее 20 процентов минимального размера пенсии по возрасту. В случаях, когда размер их пенсии превышает стоимость содержания в указанных организациях и учреждениях, выплачивается разница между пенсией и стоимостью содержания, но не менее 10 процентов назначенной пенсии и не менее 20 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 11 августа 2023 20:21

2742496, насколько я помню, идете в "управление социальной защиты" администрации района (которая выплачивает на данный момент пенсию и сообщаете новый адрес проживания. Также, как вы, .наверное ходили в отдел, где ранее проживал отец, сообщали о переводе в Минск по новому адресу. Только позвоните, спросите. какие документы ещё с собой взять.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6291

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6291
    # 11 августа 2023 20:30
    Rttx:

2014063:

Rttx:

ну ПФ-кой скорее всего красят)
    Ну повоняет немножко,проветрите, около лифта двери откройте
    зато лифт красивый будет

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 11 августа 2023 20:39

Leo.mogilev, лет 15 назад, отправляли так одинокого брата моей свекрови, это была больница сестринского ухода. 10% от пенсии ему отдавали на руки. Проблема была в том, чтоб его туда пристроить, но т.к. у моей свекрови уже стала ехать крыша, ждать какой то очереди не могли. Пошли на прием к управляющему облздравом, мол одинокий инвалид 1 гр, у ухаживающей сестры едет крыша, тот куда то позвонил и вопрос решился. Правда там этот брат долго и не прожил, наверное, 2 месяца.