Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9407

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9407
    # 7 августа 2024 22:38

Densy,
    Да может я этот сайт и рыл)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11289

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11289
    # 7 августа 2024 22:46
    1580262:

добрый день. подскажите пожалуйста в sbc при полной страховке депозит не блокируют? подходят ли наши права? и может есть какие то нюансы при бронировании авто на сицилии?

Блокируют 100 евро. Наши права подходят

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Densy:

Ценник прикрепил Не так уж дорого если сложить стоимость жилья плюс аренда машины

Если болеть темой, то может и покажется недорого, а если реально прикинуть, то 2220 евро за полушалаш с удобствами на коленке и подходящим в основном для двоих, то это такое себе. При средней цене апартов 100 евро в сутки и дешевле, если бронировать на несколько дней, то за две недели можно уложиться и в аренду авто и в аренду апартов отличных в меньшие деньги. А если еще семья из взрослых и детей, то дом на колесах вообще прям страдания, имхо. Еще и не везде проедешь на нем, в отличие от авто

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9407

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9407
    # 8 августа 2024 06:56 Редактировалось teoretic, 1 раз.

dendare,
    Вот есть аналогичные мысли.Моя супруга тоже как -бы не против,но говорит-без нормально помыться)))))) не поеду.Безусловно в хорошем кемпере все будет предусмотрено для максимального удобства в путешествии.
    Кровати нормальные там есть,кухня,холодильник-попил винца и лег поспать.Телевизор,который никогда не смотришь наверное только приближает к домашней обстановке . Есть возможность принять душ и сходить в туалет.Это не как на орбитальной станции,но все таки с ками-то моментами.Важный момент автономия.И тут такая штука-стоянки для кемперов тоже стоят денег.Если хотите подключить свет,красиво разложить навес,поставить стол,стулья,достать из холодильника коробку с пивом и попивать его любуясь горизонтом-платите деньги.А вот если кемпер максимально автономен,то вполне можно осенью найти хорошую свободную площадку с шикарным видом и максимально кайфануть.Кайфануть от ашчушчэния ))) того,что не купишь.Ощущение свободы!
    Мы часто выезжаем компанией с палатками,есть куча всякого инвентаря,хорошая компания.Да,это очень хорошо,но ощущение свободы появится с возможностью перемещения.
    И специально для вас,для человека который уже практически решился хочу дополнить.Есть сточнки для кеперов организованные.Там и кафе и бар и души и туалеты и магазин и прокат всякого и прочее.
    Конкретно на Сардинии полно диких и полудиких площадок.Я не знаю как смотрит на это полиция,но кемперы стоят и в необорудованных местах с офигенными видами.Я встречал такие места пробираясь по грунтовкам к пляжам.В Валедории в месте где речка впадает в море стояла группа кемперов с таким видом,что у меня было желание остаться там и спать в корсе)))
    Парковки возле пляжей в конце сентября пустеют,убирают контроль и заматывают паркоматы.Как правило парковки эти практически на пляжах и кемперы успешно этим пользуются.
    Я когда болел этой темой-вот прямо представлял как это офигенно будет вечером и утром,.На Тенерифе люди просто ставят кемпер на набережных городков и спокойно проводят время,в Франции я тоже видел подобное.Есть свободное место не в сезон,рядом кафешка с туалетом или заправка какая-ставит кемпер,естественно без шатра,гуляют по городу,приходят ,ночуют и едут дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

dendare, Если вы решитесь провернуть такое,с вас отчет на этой ветке.Ну отчет в любом случае,а если возьмете кемпер,то максимально подробный)))

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2600
    # 8 августа 2024 09:49 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).

Знакомиться с кемпером я бы рекомендовал не позже июня и не раньше середины сентября :znaika:
    Иначе без опыта найти кемпинг с нормальным сервисом и первоклассным видом (и пляжем) будет практически невозможно. А если иначе, то зачем кемпер?
    Отмечу, что кемпер это не про дешёвый отдых, а про красивый и разнообразный!

Знакомиться с городами.... ну в принципе все туристические города обзавелись стоянками/кемпингами. А если проездом, то и вдоль улицы стать не проблема. Однако - БЕЗОПАСНОСТЬ (тема актуальная для юга Италии или Испании, к сожалению).
    Продвинутые туристы имеют свой электровелосипед/мотороллер и оперируют выбором стоянок/кемпингов уже в радиусе десятка километров.

Камень в огоод Италии это то что во Франции намного приятнее с кемпером.

Из последнего по Италии:

Мы приехали в Триест и на день остановились на охраняемой стоянке для кемперов (4 евро 24 часа). До центра 1.2 км.
    Но на ночевку уехали на бесплатную специальная стоянку от муниципалитета (Gemona). Город организует чтобы такие туристы скушали их ужин, выпили бокал их винца и, может, купили сувенир. Таких стоянок уже немало (хотя, к сожалению, больше они платные).

А, да, про аренду...
    Не ведитесь на супер впечатления без подготовки (в том числе "взять любимую подушку";) :)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Тут немного Италии
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25525014&start=80#p113339853

Ну и в 2022 году тоже проскакивало в той же теме

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

503

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

503
    # 9 августа 2024 21:10

teoretic, практически решился это я, вы немножко перепутали. Правда сегодня получил облом от вышеупомянутой компании. Написал им письмо с вопросом или сдадут в аренду гражданину РБ. Ответ был отрицательный. На всякий случай забронировал машину у голдкара. Начну мониторить другие компании, может они более лояльны к нам.
    dendare, вопрос не в цене а в удовольствии. Если вы возьмете Кемпер на 4 человека а поедете вдвоем то комфорта будет достаточно. Нужно брать полуинтеграл на базе фиата на 4 человека. Мы гостиницы всегда снимаем на 3-4 дня и каждый переезд не особо радует в плане заселения, а другой раз и поиска забронированного жилья. А здесь ты один на один со своим жильем на колесах. Места для стоянок можно найти по спец программе с отзывами и описаниями. Стоимость платных в среднем 20-30 евро. Там есть и душ и туалет и стиралки.
    В общем каждому свое или на цвет и вкус фломастеры у всех разные

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

MrAlexL, вы на прокатном ездите или свой

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2600
    # 9 августа 2024 21:57
    Densy:

MrAlexL, вы на прокатном ездите или свой

с 2019го на своем
    Вообще после "очередной Гарды" в 2015 купил прицеп.
    Но по Европе всеже решил пробовать кемпер. Арендовал, катался, понравилось но были нюансы по качеству и.... видя как обустраиваются соседи (а тем более имея много чего в прицепе), решился на апгрейд и с тех пор ( с лета 19го) ниразу на легковом авто далее Варшавы небыл.

Италия без вопросов- классная страна! Неблизкая на кемпере, не супер удобная, но какая же вкусная и прелестно удивляет раз за разом! С удовольствием заезжаю :)

А нормальный душ... зависит от кемпинга или кемпера :) У меня хороший запас воды и в душ мы ходим ежедневно (такую планировку и выбирал), но есть личности (неоднократно наблюдал) которые любя " дэфилировать" с полотенцем на голове по кемпингу :) А уж в кемпинге в душе плескаться можно.

При этом, к сожалению, можно получить и спартанские условия. Чинкве-Терре... там часто занято все и стать можно на кемпстоянке (Специя) - с двух сторон дороги, асфальт кругом и даже ночью шум. Нужны нервы чтобы заснуть...
    Но в общем-то обычно можно стать "красиво" и рядом с морем или точкой интереса, если немножко-быть
    в теме.

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

503

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

503
    # 9 августа 2024 22:39

MrAlexL, а что значит после очередной Гарды? Если вы про озеро то локация зачетная. Я прошлые выходные там три дня провел. Север озера гораздо интереснее юга

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5693

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5693
    # 9 августа 2024 22:50
    Densy:

Север озера гораздо интереснее юга

Я бы сказал, они разные. Riva и Desenzano - каждый хорош по-своему. Может на севере чуть меньше народу.

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

503

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

503
    # 9 августа 2024 23:01

Lyoshaminsk, я был в Пескьера-дель-Гарда и на катере с остановками во всех городках но не выходя на берег до Malcesine. Там целый день. Уютный милый городок с хорошим пляжем

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5693

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5693
    # 9 августа 2024 23:20
    Densy:

Уютный милый городок с хорошим пляжем

Да, пляж отличный, если не в августе. В августе обычно толпы.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2600
    # 9 августа 2024 23:26 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    Densy:

MrAlexL, а что значит после очередной Гарды? Если вы про озеро то локация зачетная. Я прошлые выходные там три дня провел. Север озера гораздо интереснее юга

Это значит, что мне очень нравится тот регион. И побывав там первый раз, по совету форума онлайнера (и не вспомню уже кто писал), возвращался несколько раз (и на север с его горами, подъемниками, внутри скальным водопадом, велодорожками, ....) и югом с аквариумом, термами и парком развлечений.. И платил за отели в сотнях метрах/километрах от берега от сотни евро на семью. Но именно там однажды познакомился с устройством кемпинга (зашёл в гости) и мысль зародилась... :)
    Теперь на кемпере туда по возможности заезжаю :) Кемпингов там достаточно и можно стать практически всегда без бронирования (только вот вид уже будет не от первой линии)

Что-то не припомню точно, но около 30е за троих за ночь в 100 метрах от прибоя в Торболе в мае

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

p.s. не знаю почему но запал в душу городок, где провел первую в жизни ночь на Гарде - Лимоне-суль-гарда. Всем его советую :) хотя и не знаю почему (да, на вкус и цвет, но сердцу не прикажешь) :)

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

503

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

503
    # 10 августа 2024 07:46 Редактировалось Densy, 1 раз.

MrAlexL, мы тоже хотели сначала в Лимоне поплыть и там выйти, но итальянец который руководит посадкой на катер посоветовал нам выйти в Malcesine. Для информации катер (маршрутка) скоростной стоит 34 евро на целый день (можно ездить туда сюда, выходить и заходить на разных остановках), медленный 24 евро. Скоростных два. Один это ракета на подводных крыльях (открытой палубы нету). На ней мы ехали в одну сторону. Возвращались на втором катере с открытой палубой, идет тоже быстро как и ракета. Путь в одну сторону с остановками занимет 2 часа скоростной и четыре часа обычный

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3774

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3774
    # 16 августа 2024 15:42

По связи в Италии: сейчас обкатываю esim от Global Yo, взял пакет 20Гб за чуть больше 10 евро. Скорость приличная, сим-карта от orange в соседнем телефон объективно проигрывает в скорости.

С понедельника начнём заезд на e-Mokka по совету уважаемого dendare,

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9407

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9407
    # 16 августа 2024 16:34

Susanin, Вот же изверг))))
    Напишите где вы,как погода,как вам Апулия?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3774

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3774
    # 16 августа 2024 16:53

teoretic, Барлетта, жарко 32-34, в прошлом году было чуть посвежее, море супер, рикотта вкусная, аличи в продаже, бабушки на стульчиках. Всё как и раньше

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11289

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11289
    # 16 августа 2024 16:58
    Susanin:

:super:
    отпишитесь потом про свой экспириенс

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5693

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5693
    # 16 августа 2024 17:55 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.

Похожа на Опель Корсу последнего поколения.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9407

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9407
    # 16 августа 2024 18:05
    Lyoshaminsk:

Похожа на Опель Корсу последнего поколения.

А сейчас все новые модели в таком стиле.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 28 секунд

Случайно обнаружил новый аэропорт в Калабрии.
    Действительно новый.Построилис целью развития региона
    Летают из Рима,Милана,Турина,Венеции.
    Аэропорт Кротоне.

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

503

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

503
    # 16 августа 2024 20:33
    dendare:

Susanin:

:super:
    отпишитесь потом про свой экспириенс

а на Сардинии у кого такая есть может кто подскажет и как там насчет станций зарядки

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11289

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11289
    # 16 августа 2024 20:47
    Densy:

а на Сардинии у кого такая есть может кто подскажет и как там насчет станций зарядки

Кроме SBC мне не попадались другие прокатные конторы с электричками.
    В Кальяри SBC электрички почему-то не завезли, а зарядок хватает на Сардинии.