Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

    32908

    12 лет на сайте
    пользователь #705795

    Профиль
    Написать сообщение

    32908
    # 15 февраля 2014 20:07

    Автаз, когда в шапке этой темы модераторы напишут, что здесь писать свое мнение позволено лишь владельцам, совладельцам, их родственникам, друзьям и прочая "седьмая вода на киселе", то я буду вынуждена принять это к сведению и выполнять правила форума.
    А пока этого там не написано, а вы- не модератор, то все ваши субботние монологи не более чем пшик на пустом месте. "Вас, как тролля, я еще давно заприметила во многих темах Онлайнера. Попрошу более этот ресурс не засорять вашими личными "фе". Вернитесь в реал после возлияний."

    Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 15 февраля 2014 20:08

    хохотушка17, есть тема Черный список ресторанов.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

    3763

    19 лет на сайте
    пользователь #38807

    Профиль
    Написать сообщение

    3763
    # 15 февраля 2014 20:09

    Согласен с хохотушка17. Непонятно за что в заведении поставлен термоядерный ценник, а атмосфера - чуть осовремененной столовки. Тоже вчера забежал, думал порадовать своб даму небольшим оригинальным презентом. Атмосфера была один в один описанная хохотушкой17. Времени стоять ради этих мелких и дорогущих конфет не было .Развернулся и поехал в Коммунарку за монте. Студентота из понаехваших пусть и дальше зависает в этом типа элитном месте, главное чтобы коренные минчане им не рассказывали про Аранскую (там с местом тоже напряженка, а я люблю заскочить попить горького шоколада).

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 15 февраля 2014 20:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zabolotni:

    , главное чтобы коренные минчане им не рассказывали про Аранскую (там с местом тоже напряженка, а я люблю заскочить попить горького шоколада).

    Там тоже 4 столика на 15 квадратах :trollface:
    20 апреля Коммунарка открывает флагманский магазин на месте Ромашки на Победителей, будет шокобар на 30 мест, с хорошим дизайном, диванчиками, теликами, шоколадным фонтаном и т. п.
    Шоколад ручной работы и коньячок тоже предусмотрены.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 февраля 2014 20:35
    Zabolotni:

    люблю заскочить попить горького шоколада

    Да вы шутить изволите. Назвать месиво для глазурования сырков горячим шоколадом - это сильно.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 15 февраля 2014 20:39
    shpilka:

    Zabolotni:

    люблю заскочить попить горького шоколада

    Да вы шутить изволите. Назвать месиво для глазурования сырков горячим шоколадом - это сильно.

    Не трынди, там именно чистая шоколадная масса идет, сразу после помола зерен на пятивалковой мельнице без конширования.
    Коммунарка сырки не глазирует и кондитерская глазурь немного по другой технологии делается.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 февраля 2014 20:50 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Автаз, не знаю тогда, что они с ней делают, но вкус ужасный неправильный и на горячий шоколад, который можно сделать самостоятельно из шоколада, мало похоже. А вот на глазурь, которую тоже можно сделать самостоятельно, очень даже.

    Автаз:

    чистая шоколадная масса идет, сразу после помола зерен на пятивалковой мельнице без конширования.

    Надо признаться, что это сочетание слов меня вогнало в ступор. Когда я спрашивала у продавщиц, из чего у них шоколад, они мне сказали, что забрасывают в машину кусочки готового сырья а-ля "шоколад фигурный".

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    А "шоколад фигурный", который можно у нас много где купить, уж извините, не шокоад, а в самом лучшем случае плитка.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 15 февраля 2014 20:54
    shpilka:

    Автаз, не знаю тогда, что они с ней делают, но вкус ужасный неправильный и на горячий шоколад, который можно сделать самостоятельно из шоколада, мало похоже.

    потому что натуральный, без добавок :znaika: я какао зерно давеча разгрыз, редкая дрянь :puke:

    . Когда я спрашивала у продавщиц, из чего у них шоколад, они мне сказали, что забрасывают в машину кусочки готового сырья а-ля "шоколад фигурный".

    Ну да, шоколадная масса плитой выходит толщиной сантиметра три, потом ее в жиротопку кидают, добавляют молоко и ингридиенты всякие и на конфетную или шоколадную линию массу направляют по пищепроводу.
    Все достаточно просто устроено.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 февраля 2014 20:56

    А мне нравятся какао-зерна. Они, правда, бывают какой-то неправильно обжарки и тогда фу-фу-фу, но правильные по вкусу как очень горький шоколад и не более.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 15 февраля 2014 20:58
    shpilka:

    А мне нравятся какао-зерна. Они, правда, бывают какой-то неправильно обжарки и тогда фу-фу-фу, но правильные по вкусу как очень горький шоколад и не более.

    Кофейные зерна вкуснее :znaika:

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

    32908

    12 лет на сайте
    пользователь #705795

    Профиль
    Написать сообщение

    32908
    # 15 февраля 2014 21:52
    Автаз:

    хохотушка17, есть тема Черный список ресторанов.

    Спасибо, Кэп!
    Думала над этим вариантом, но решила написать пост именно в эту тему.
    По той причине, что реальных косяков у заведения нет (пока нет). Надеюсь, что и не будет.
    Написанное выше- это мое личное мнение, что ничего действительно интересного из этого заведения не выйдет при данной совокупности фактов.
    Но вполне возможно, что студенты Ин.яза (да и прочих ВУЗов) будут в восторге от местных конфет и самого места их поедания)

    Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 15 февраля 2014 21:56
    хохотушка17:

    .
    Но вполне возможно, что студенты Ин.яза (да и прочих ВУЗов) будут в восторге от местных конфет и самого места их поедания)

    Они не люди? Может хозяева на их и рассчитывают, а не на продавцов унитазов со Жданов :trollface:

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

    32908

    12 лет на сайте
    пользователь #705795

    Профиль
    Написать сообщение

    32908
    # 15 февраля 2014 22:05
    Автаз:

    хохотушка17:

    .
    Но вполне возможно, что студенты Ин.яза (да и прочих ВУЗов) будут в восторге от местных конфет и самого места их поедания)

    Они не люди? Может хозяева на их и рассчитывают, а не на продавцов унитазов со Жданов :trollface:

    Вполне возможно, что на них и был расчет. Продавцов унитазов оставим вам, как совладельцу другой точки общепита)
    Чтобы, значит, конкуренции не было)))

    Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

    3763

    19 лет на сайте
    пользователь #38807

    Профиль
    Написать сообщение

    3763
    # 15 февраля 2014 23:47

    Автаз, не ожидал от вас поддержки. Вот так НАСТОЯЩИЙ шоколад нравится совершенно разным людям. Если вы без предвзятости относитесь к Коммунарке, то зачем защищать этот "типа хенд-мейд" шоколадный магазинчик? Атомный ценник и ничего эксклюзивного.
    А за Коммунарку искренне рад. Нормальный шокобар им давно был нужен.
    shpilka, прошу прощения, но в шоколаде вы явно не разбираетесь. Таким шоколадом не глазировались сырки даже при Союзе (хотя тогда это было дефицитное лакомство со сроком годности двое суток и достать его было довольно сложно). Наверное предел ваших мечтаний - химическая рошеновская плитка.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 февраля 2014 00:11 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Zabolotni, вы серьезно пишете это о том самом, расслоившемся на масляную и вторую фракции, коммунарковском безобразии? :spy:
    Я не верю. Это фигня какая-то. У них там что, что-то поменялось? У них теперь не этакое коричневое суперсладкое бугристое месиво, покрытое сверху отслоившимся маслом, крутится? У меня где-то даже фотография валялась...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 16 февраля 2014 07:25
    shpilka:

    . У них там что, что-то поменялось? ...

    Да, в прошлом году немецкое и итальянское оборудование по переработке какао-бобов куплено и введено в эксплуатацию.
    Раньше Рошен отходы Коммунарки скупал и из них у умудрялся свой шоколад делать :)
    Кстати после известной "национализации" обьем прибыли вырос на 15%, экспорт тоже увеличился.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

    13937

    14 лет на сайте
    пользователь #315889

    Профиль
    Написать сообщение

    13937
    # 16 февраля 2014 09:11
    Автаз:

    Да, в прошлом году немецкое и итальянское оборудование по переработке какао-бобов куплено и введено в эксплуатацию.

    Не нормально введено в эксплуатацию.
    Почему - другая причина. В тех документации у них много косяков.

    Коммунарка - это не шоколад.

    Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 16 февраля 2014 09:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Dolmetscher, тебе откуда знать.
    Ты же немец литовский, в Белоруссии проездом бываешь :trollface:

    Dolmetscher:

    .

    Коммунарка - это не шоколад.

    Посмотри в магазинах в Германии и спроси зачем они эту дрянь импортируют? Честных бюргеров травят.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

    13937

    14 лет на сайте
    пользователь #315889

    Профиль
    Написать сообщение

    13937
    # 16 февраля 2014 09:43
    Автаз:

    Dolmetscher, тебе откуда знать.
    Ты же немец литовский, в Белоруссии проездом бываешь

    Видел образцы перевода и знаю, к сожалению, людей, которые этим занимались.

    Автаз:

    Посмотри в магазинах в Германии и спроси зачем они эту дрянь импортируют? Честных бюргеров травят.

    Не видел ни разу. Кроме в русских магазинах, для ностальгирующих по дряни.
    Сколько там плитка коммунарки стоит? Вот если у тебя выбор - Lindt за 1 евро или коммунарку за большую сумму - что купишь?

    Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 16 февраля 2014 10:24

    Dolmetscher, ты бредишь. Извини.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg