Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 10 августа 2023 10:21
    96_JkO:

Lonewolf, когда ваш отец совершает покупку в магазине, вы обязаны за него заплатить?

Если не хватает денег до прожиточного минимума, то да.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25474

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25474
    # 10 августа 2023 10:27
    96_JkO:

Lonewolf, когда ваш отец совершает покупку в магазине, вы обязаны за него заплатить?

Кто и когда за что обязан платить указано в ст.100 КоБС

VW Touareg 3.6 FSI
  • Pablooooooo Member
    офлайн
    Pablooooooo Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2529971

Написать сообщение

248
    # 10 августа 2023 12:32
    DARVIKa:

2529971, жаль, но ничего у вас не получится, придется платить, иначе , если будет суд ещё и неустойку заплатите. (государство само оплачивать никогда не будет и отказываться от денег).Ну, а если платить не хотите, забирайте, отца к себе домой, или куда то, откуда-то он приехал, где то жил, кто то его оформил в интернат. Или бомж? Скажите, спасибо маме, что вместо лишения род. прав, она наоборот установила отцовство, чтоб получить пару копеек.

Так он там может содержаться до конца жизни( условно говоря 30 лет) и это все время я должен буду оплачивать ( а точнее доплачивать) его содержание в данном центре? И попал он в этот центр из-за алкоголизма, то есть по своей вине, а теперь получается я крайний в этой всей истории

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1624

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1624
    # 10 августа 2023 13:05 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    2529971:

DARVIKa:

2529971, жаль, но ничего у вас не получится, придется платить, иначе , если будет суд ещё и неустойку заплатите. (государство само оплачивать никогда не будет и отказываться от денег).Ну, а если платить не хотите, забирайте, отца к себе домой, или куда то, откуда-то он приехал, где то жил, кто то его оформил в интернат. Или бомж? Скажите, спасибо маме, что вместо лишения род. прав, она наоборот установила отцовство, чтоб получить пару копеек.

Так он там может содержаться до конца жизни( условно говоря 30 лет) и это все время я должен буду оплачивать ( а точнее доплачивать) его содержание в данном центре? И попал он в этот центр из-за алкоголизма, то есть по своей вине, а теперь получается я крайний в этой всей истории

С точки зрения закона - да. А почему нет? Эта ситуация более естественна, чем непокрытие обязательной автостраховкой случаев лечения потерпевших в больнице. Дура лекс, как говорится. Но, "наши люди" умеют подстраиваться под обстоятельства. Надо переходить на мзп. Пусть взыскивают по суду. Пусть растет долг. С такой инфляцией с долгами можно будет потом рассчитаться безболезненно. Кстати, о какой сумме доплаты речь сейчас? И какая общая сумма содержания в учреждении?

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2055

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2055
    # 10 августа 2023 13:30

вернемся к первоисточнику:

2529971:

...содержится в специализированном учреждении. С меня требуют оплату за его содержание...

- это не похоже на навязывание платных услуг ? Если у био.отца нет возможности оплачивать счета в спец. учреждении почему его содержат в этом учреждении? Пусть выгоняют его по месту прописки... Это типа я шел , сломал ногу, отвезли по скорой , сделали операцию и выставили мне счет ( или если я бомж, то нашли моего сына и пытаются нагнуть его на деньги )

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 10 августа 2023 13:38

astep, хотите, чтобы на биологического сына возложили обязанности по досмотру отца на дому?..

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2055

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2055
    # 10 августа 2023 13:40
    Jack_Sanders:

...Надо переходить на мзп. Пусть взыскивают по суду...

Суд вполне может назначить Вам алименты в размере одной базовой величины, а не в размере хотелок мед.учреждения.

Jack_Sanders:

...Кстати, о какой сумме доплаты речь сейчас? И какая общая сумма содержания в учреждении?

тоже эти суммы интересны...
    Может и название мед. учреждения озвучите ?

Добавлено спустя 58 секунд

PlutOn:

astep, хотите, чтобы на биологического сына возложили обязанности по досмотру отца на дому?..

а что био. отец досматривал своего малолетнего сына ? 1:1

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

PlutOn:

если био.отца выпрут из мед.учреждения кто будет инициатором суда по "обязанности по досмотру отца на дому" ?
    органы соц.опеки? я вас умоляю....Можно подумать что у них только один такой недосмотренных человек. а остальные пожилые пенсионеры живут как сыр в масле.

• dmitr6 Senior Member
    офлайн
    dmitr6 Senior Member

779

16 лет на сайте
    пользователь #232494

Написать сообщение

779
    # 10 августа 2023 13:46

Здравствуйте, на днях позвонили с военкомата и напомнили, что я должен пройти переосвидетельствование, отсрочка 3 года заканчивается в октябре. Является ли звонок равнозначным получению повестки? И будут ли меня искать если я не приду в военкомат до истечения срока отсрочки в военном билете? (дата 15 октября)

Еще хотелось бы узнать насчет отсрочки по поводу семейного положения, в законе прописано следующее - Отсрочку от призыва по семейному положению обычно дают гражданам, имеющим (ч. 6 ст. 32 Закона о воинской службе):
    — беременную жену и подтверждающие беременность документы;
    — жену и ребенка в возрасте до 3 лет;

Вопрос - если заключить брак с человеком имеющего ребенка до трёх, но чьим биологическим отцом я не являюсь, а в свидетельстве о рождении отца нет, можно ли получить отсрочку?

• Pablooooooo Member
    офлайн
    Pablooooooo Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2529971

Написать сообщение

248
    # 10 августа 2023 14:02
    astep:

Jack_Sanders:

...Надо переходить на мзп. Пусть взыскивают по суду...

Суд вполне может назначить Вам алименты в размере одной базовой величины, а не в размере хотелок мед.учреждения.

Jack_Sanders:

...Кстати, о какой сумме доплаты речь сейчас? И какая общая сумма содержания в учреждении?

тоже эти суммы интересны...
    Может и название мед. учреждения озвучите ?
    Без понятия какая сумма конкретно, но она = месяц содержание в этом центре - пенсия по инвалидности 2-ой группы

Добавлено спустя 58 секунд

PlutOn:

а что био. отец досматривал своего малолетнего сына ? 1:1

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

PlutOn:

если био.отца выпрут из мед.учреждения кто будет инициатором суда по "обязанности по досмотру отца на дому" ?
    органы соц.опеки? я вас умоляю....Можно подумать что у них только один такой недосмотренных человек. а остальные пожилые пенсионеры живут как сыр в масле.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Как я понимаю сумма = месячное содержание в этом центре- пенсия (пособие) по инвалидности 2-ой группы

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Его не выпрут из этого учреждения, у него по-моему шизофрения, либо он в центре либо дома под чьим-то присмотром

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2055

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2055
    # 10 августа 2023 14:11
    2529971:

Без понятия какая сумма конкретно, но она = месяц содержание в этом центре - пенсия по инвалидности 2-ой группы

А так возникает успешный бизнес-план:
    1) создаем коммерческий приют с ценами 5-* отеля.
    2) приглашаем туда нетрудоспособных граждан ( если сказать, что там наливают - очередь выстроиться).
    3) выставляем счет за приют детям граждан из п2 и пугаем их судом, алиментами....
    4) если нет детей, отжимаем в счет долга за проживание квартиру.
    5) если нет ни детей, ни квартиры - отпускаем граждан на свободу, на освободившееся место - см п.2 :-0

astep:

офлайн

1624

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1624
    # 10 августа 2023 14:12
    astep:

вернемся к первоисточнику:

2529971:

...содержится в специализированном учреждении. С меня требуют оплату за его содержание...

- это не похоже на навязывание платных услуг ? Если у био.отца нет возможности оплачивать счета в спец. учреждении почему его содержат в этом учреждении? Пусть выгоняют его по месту прописки... Это типа я шел , сломал ногу, отвезли по скорой , сделали операцию и выставили мне счет ( или если я бомж, то нашли моего сына и пытаются нагнуть его на деньги )

Интересный вопрос.)) Находим бомжа, тащим к себе в "контору" и потом доим родственников. Остап Бендер детектед.))

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2055

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2055
    # 10 августа 2023 14:14
    dmitr6:

Вопрос - если заключить брак с человеком имеющего ребенка до трёх, но чьим биологическим отцом я не являюсь, а в свидетельстве о рождении отца нет, можно ли получить отсрочку?

Заключив брак Вы получите только жену.
    Далее усыновив ребенка - жену и ребенка в возрасте до 3 лет.

Может проще в армию сходить ? или паспорт РР ? Или ногу сломать ?

• roma_14 Member
    офлайн
    roma_14 Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #490800

Написать сообщение

234
    # 10 августа 2023 14:17 Редактировалось roma_14, 1 раз.

День добрый !

Ситуация: Купил квартиру в ММ у застройщика, условно, за 40тысяч у.е. Сделал ремонт за 20 тысяч у.е. Продал за 60.

Данная сделка была второй за 5 лет, т.е. облагается налогом.
    (60-40)*0,13=2,6 - налоги.

Но ведь разница в 20 тысяч это не моя прибыль, а деньги, которые ушли на материал и оплату работ.
    Налоговые органы могут принять стоимость ремонта (чеки, договоры подряда и т.д.) , чтобы я оплатил налог лишь с "чистой" прибыли, а не с 20 тысяч у.е. ?

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2055

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2055
    # 10 августа 2023 14:18
    Jack_Sanders:

Интересный вопрос.)) Находим бомжа, тащим к себе в "контору" и потом доим родственников. Остап Бендер детектед.))

я первый придумал. Где бизнес-проект Остапа Бендера зарегистрировать ? уже готов не дорого продать франшизу :100500:

офлайн

1624

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1624
    # 10 августа 2023 14:22 Редактировалось Jack_Sanders, 4 раз(а).
    roma_14:

День добрый !

Ситуация: Купил квартиру в ММ у застройщика, условно, за 40тысяч у.е. Сделал ремонт за 20 тысяч у.е. Продал за 60.

Но ведь разница в 20 тысяч это не моя прибыль, а деньги, которые ушли на материал и оплату работ.
    Налоговые органы могут принять стоимость ремонта (чеки, договоры подряда и т.д.) , чтобы я оплатил налог лишь с "чистой" прибыли, а не с 20 тысяч у.е. ?

Я в своё время доказывал откуда деньги на машину, т.к. сумма расходов за период на соответствовала сумме дохода. Приносил объяснения писанные от руки. Это устроило. У вас чеки, договора. Почему нет. Подтвержденные расходы на ремонт должны увеличивать стоимость квартиры , я так думаю. Но лучше спросить у налоговой напрямую.

Добавлено спустя 9 минут

astep:

Jack_Sanders:

я первый придумал. Где бизнес-проект Остапа Бендера зарегистрировать ? уже готов не дорого продать франшизу :100500:

Ну, кто первый, того и тапки.
    Давно было .Вспоминается некое бюро Лев бла-бла и партнеры. Они взыскивали, если не ошибаюсь, утрату товарной стоимости автомобиля. Т.е вы застраховали свои риски, а после дтп ( когда вы думаете, да, виноват , но есть страховка) вам звонят и говорят: ".. парень, ты должен как земля колхозу".

• roma_14 Member
    офлайн
    roma_14 Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #490800

Написать сообщение

234
    # 10 августа 2023 14:44 Редактировалось roma_14, 3 раз(а).
    Jack_Sanders:

roma_14:
    День добрый !

Я в своё время доказывал откуда деньги на машину, т.к. сумма расходов за период на соответствовала сумме дохода. Приносил объяснения писанные от руки. Это устроило. У вас чеки, договора. Почему нет. Подтвержденные расходы на ремонт должны увеличивать стоимость квартиры , я так думаю. Но лучше спросить у налоговой напрямую.

Позвонил в налоговую по номеру 189. Девушка сказала, что именно так и есть: (сумма продажи - сумма покупки )*013 = налог.
    На резонный вопрос "Оплатить налог на прибыль, которую я не получил?" ответила : "ну да".

Превосходно!

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2055

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2055
    # 10 августа 2023 14:58
    roma_14:

Jack_Sanders:

.. У вас чеки, договора. Почему нет. Подтвержденные расходы на ремонт должны увеличивать стоимость квартиры , я так думаю. Но лучше спросить у налоговой напрямую.

Позвонил в налоговую по номеру 189. Девушка сказала, что именно так и есть: (сумма продажи - сумма покупки )*013 = налог.
    На резонный вопрос "Оплатить налог на прибыль, которую я не получил?" ответила : "ну да".

Превосходно!

Лучше не звоните, а пишите вопрос : или заказным письмом, или через личный кабинет налоговой.

телефонный звонок к "делу" не пришьешь.
    И на телефон (как и в банке, или где еще....) обычно отвечают не самые сведущие сотрудники...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25474

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25474
    # 10 августа 2023 15:02
    roma_14:

Я бы сделал письменный запрос (например через ЛК налогоплательщика). "Девушка сказала" к делу не пришьешь.

astep:

Это типа я шел , сломал ногу, отвезли по скорой , сделали операцию и выставили мне счет

Будете выпившим - так и будет.

astep:

А кто инициатор помещения на принудительное лечение? :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 10 августа 2023 15:04 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Jack_Sanders:

roma_14:

День добрый !

.

неа.
    имущественный вычет-

в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением или отчуждением возмездно отчуждаемого имущества

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

roma_14:

Превосходно!

вам всё верно ответили

• Anooka Neophyte Poster
    офлайн
    Anooka Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1050024

Написать сообщение

3
    # 10 августа 2023 15:54

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Нужно разобраться в вопросе, информации много, противоречивая.
    Может здесь толком помогут, или хотя бы направят.
    Дано: семья 5ч., муж+жена+3детей (старший от первого брака). Дети до 14л.
    Все проживают давно за границей (ВНЖ только, гражданство у всех РБ). Все прописаны в доме, который построила жена до вступления в брак. Дом хотим продать.
    Вопросы??:
    1. Есть ли возможность удалённо оформить сделку, не приезжая всем в РБ. Ну или хотя бы чтобы кто-то 1 сорвался.
    2. Вопрос прописки. Если оформлять всем членам семьи ПМЖ, то они автоматически снимаются по месту регистрации. Но если мы правильно поняли, то тогда и все ком.платежи, налоги на землю/дом и в том числе на продажу дома нужно платить втридорога....так ли это и как лучше выйти из этой ситуации??
    3. Если оформить паспорта серии РР, к каким минусам готовиться.
    4. Если мы верно поняли, то все сделки купли-продажи недвижимости производятся расчёты только в белорусских рублях...Как получить валюту и вывезти из РБ для покупки недвижимости в стране проживания??

Заранее благодарим за ответы.