Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 4 августа 2023 13:55

Доброго дня, подскажите, какой должен быть алгоритм, чтобы обязать (если возможно) ООО принять заказное письмо?

1. В ЕГР прописан адрес, по которому их нет - почта вернула письмо с формулировкой "фирма переехала"
    2. По адресу договора, заключенного с ООО, письмо вернулось через 30 дней с формулировкой "за невостребованностью"
    (причем, письмо было доставлено в почтовое отделение и попыток вручения в трекере не было видно - видимо, а/я)
    3. В ЕГР ответили, что не занимаются актуализацией сведений.
    4. В "Минский городской исполнительный комитет" на письмо не ответили в течение 15 дней (электронное обычное)

Есть ли вообще смысл выяснять адрес или есть какие-то другие способы простого и официального/зафиксированного способа коммуникации с ООО ?

Следующим шагом, полагаю, можно официальный запрос в "Минский городской исполнительный комитет" написать о несоответствии данных. Но что это даст?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27948

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27948
    # 4 августа 2023 14:13

Mr.Gluck, так может и фирмы уже нет :-?

добропорядочный социопат
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 4 августа 2023 14:41
    Поцелуев:

Хочу спасти свое и его имущество

каким вашим имуществом он может распорядиться?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27948

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27948
    # 4 августа 2023 15:24

Поцелуев, пробуйте, но для суда нужно ,что бы человек в самом деле страдал психическим расстройством на фоне хронического алкоголизма.

добропорядочный социопат
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25488

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25488
    # 4 августа 2023 17:08
    Mr.Gluck:

обязать (если возможно) ООО принять заказное письмо

Можно вопрос - зачем?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1624

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1624
    # 4 августа 2023 20:49
    Поцелуев:

Доброго дня уважаемые юристы. Буду рад грамотной консультации или хотя бы может подскажете стоит ли с этим связываться . Проблема мой - отец . Он алкоголик с многолетним стажем . На фоне употребления алкоголя в течении многих лет, думаю у него уже развилась или развивается алкогольная деградация или шизофрения , человек даже трезвый ведёт себя очень странно. В прошлом году умерла моя бабушка его мать , он жил с ней . Сейчас живёт один ,не работает , до пенсии ещё полгода по возрасту. Начал звонить и требовать денег иначе грозится продать квартиру. Так как он не способен сам уже ни на что , может связаться с недобросовестными людьми и что вероятнее всего квартиру эту у него отожмут за три копейки . На мою просьбу написать дарственную на своего сына ( меня ) отказывается . Я же в свою очередь пообещал ему ему помогать материально и оказывать любую помощь . Но все тщетно . Нашел информацию что можно временно ограничить в дееспособности отца так как он болен психологически. Он много раз был в милиции из за пьянок и скандалов , даже лежал в реанимации после запоя , его выводили из абстинентного синдрома . В связи с этим вопрос - могу ли я обратится в суд для решения о его недееспособности если предоставлю выписки из больницы милиции и т.д на учёте незнаю стоит ли он но думаю да , плюс свидетельские показания , аудио-видео съёмку. Как тяжело это доказать в суде и стоит ли идти на это? Хочу спасти свое и его имущество . И если его лишат то смогу ли я стать собственником квартиры как близкий родственник ? . Благодарю за внимание буду рад любой помощи.

Может сначала договориться с ним о дарении, взамен содержания.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 4 августа 2023 21:03

при признании судом ограниченно дееспособным—

Раздельное проживание и отсутствие общего хозяйства является основанием к отказу этим членам семьи в удовлетворении требований.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 4 августа 2023 22:25
    Lonewolf:

Mr.Gluck:

Можно вопрос - зачем?

Возникли вопросы как исполнения договора, так и вообще законности его заключения.
    Ответы хочу получить официальные от ООО. Оно действующее.

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 4 августа 2023 22:49
    Mr.Gluck:

Lonewolf:

Mr.Gluck:

Можно вопрос - зачем?

Возникли вопросы как исполнения договора, так и вообще законности его заключения.
    Ответы хочу получить официальные от ООО. Оно действующее.

а здесь нету?
    http://grp.nalog.gov.by/grp/

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

при смене места нахождения обязаны сообщать в 10 дневный срок в госорганы—иначе штрафы на юрлицо

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

помимо этого,в тех же эконом-ких судах всегда учитывают ,например,те же претензии,направленные по последнему извстному адресу нахождения юрлица

Добавлено спустя 33 секунды

даже если оно их и не получало

• 3557511 Member
    офлайн
    3557511 Member

195

3 года на сайте
    пользователь #3557511

Написать сообщение

195
    # 8 августа 2023 14:48 Редактировалось 3557511, 1 раз.

del

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 8 августа 2023 16:32
    3557511:

Есть долг по ЖКХ в размере один период + пеня. Имеет ли право РСЦ подать документы в ОПИ и сделать исполнительную надпись на сумму основного долга + пеню? А две исполнительные надписи или более?

При наличии задолженности от 2-х периодов:

https://xn--e1awdu.xn--90ais/mery-prinimaemye-po-vzyskaniyu-zadol ... te-za-zhku

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 8 августа 2023 16:41
    Leo.mogilev:

от 2-х периодов

я не нашел отсылки, возможно так делали где-то и когда-то, ну а где-то взыскивают на след день

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 8 августа 2023 17:06 Редактировалось Leo.mogilev, 3 раз(а).
    96_JkO:

Leo.mogilev:

от 2-х периодов

я не нашел отсылки, возможно так делали где-то и когда-то, ну а где-то взыскивают на след день

нет.

Для совершения исполнительной надписи о взыскании задолженности по плате за основные жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением, пени за несвоевременное и (или) не в полном объеме внесение такой платы представляется документ о расчете суммы задолженности (заверенные взыскателем копия лицевого счета с расчетом суммы задолженности либо иной документ) по плате за основные жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением, пени за несвоевременное и (или) не в полном объеме внесение такой платы. Указанный документ должен также содержать сведения о сроках уплаты задолженности, о дате возникновения обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, отметку взыскателя о непогашении задолженности после направления должнику письменного предупреждения о необходимости погашения задолженности и намерении обратиться за совершением исполнительной надписи.

прошел 1 й месяц —предупреждение с указанием оплатить;
    прощел второй месяц — в течение которого ждут оплату к обозначенной в предупреждении дате,потом готовят документы для ИН—
    в итоге прощло два мес—гоу к нотариусу

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 8 августа 2023 20:09
    Leo.mogilev:

а здесь нету?
    http://grp.nalog.gov.by/grp/

есть, но там адрес, с которого возврат (фирма переехали)

Leo.mogilev:

при смене места нахождения обязаны сообщать в 10 дневный срок в госорганы—иначе штрафы на юрлицо

да, вот нашел, что это статьи "13.8 и 23.16 Кодекса об административных правонарушениях"

Leo.mogilev:

помимо этого,в тех же эконом-ких судах всегда учитывают ,например,те же претензии,направленные по последнему извстному адресу нахождения юрлица

да, но у меня вопросы и сформулировать суду конкретно вопросы в "сколько, когда и за что" будет крайне сложно. Но да, я прочитал, что если ООО не сменила юр. адрес, а письмо туда отправлено было, то считается, что уведомили/дошло

Соответственно, следующий шаг, раз я не дождался ответа от Исполкома, писать им через официальную почту вопрос, каков верный адрес и просить проверить уведомлен ли ФСНЗ и др. органы и просить о привлечении к ответственности?

• 2730622 Neophyte Poster
    офлайн
    2730622 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2730622

Написать сообщение

5
    # 8 августа 2023 23:00

Живем в частном доме уже 5 лет и не заключали договор с ЖКХ на вывоз мусора. В марте этого года заметили, что сумма в платежке выросла на 50 рублей. В ЖКХ сказали, что с начала года начали "вывоз мусора". Машина для вывоза мусора к нам не приезжала, и никакой договор на вывоз мусора не был заключен. Заплатили эту дополнительную сумму за первый квартал. А в конце июля нам принесли заказное письмо от ЖКХ, в котором попросили заключить договор на вывоз мусора. Хотелось бы узнать, насколько законны такие действия со стороны ЖКХ: начисление дополнительной платы без предварительного заключения договора и неосуществление фактического вывоза мусора в течение указанного периода времени. И в случае отказа, может ли ЖКХ как-то принудить заключить этот договор?

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

12 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 8 августа 2023 23:18
    2730622:

Живем в частном доме уже 5 лет и не заключали договор с ЖКХ на вывоз мусора.....и неосуществление фактического вывоза мусора в течение указанного периода времени

А мусор то куда деваете? Или безотходно живете уже 5 лет?

Лучшая штука в жизни-это штука $.
    офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 8 августа 2023 23:20
    2730622:

Живем в частном доме уже 5 лет и не заключали договор с ЖКХ на вывоз мусора. В марте этого года заметили, что сумма в платежке выросла на 50 рублей. В ЖКХ сказали, что с начала года начали "вывоз мусора". Машина для вывоза мусора к нам не приезжала, и никакой договор на вывоз мусора не был заключен. Заплатили эту дополнительную сумму за первый квартал. А в конце июля нам принесли заказное письмо от ЖКХ, в котором попросили заключить договор на вывоз мусора. Хотелось бы узнать, насколько законны такие действия со стороны ЖКХ: начисление дополнительной платы без предварительного заключения договора и неосуществление фактического вывоза мусора в течение указанного периода времени. И в случае отказа, может ли ЖКХ как-то принудить заключить этот договор?

это не дополнительная услуга,а основная
    договор обязаны заключать,за некоторыми исключениями

• 2730622 Neophyte Poster
    офлайн
    2730622 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2730622

Написать сообщение

5
    # 9 августа 2023 00:05
    Leo.mogilev:

Спасибо. А что насчёт требования оплаты за 8 месяцев без заключенного договора?

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 9 августа 2023 00:11
    2730622:

Leo.mogilev:

Спасибо. А что насчёт требования оплаты за 8 месяцев без заключенного договора?

https://polotsk.vitebsk-region.gov.by/ru/stroitelstvo-i-zhkkh/ob- ... 0%B3%D0%B8.

• Pridumanaya Member
    офлайн
    Pridumanaya Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1310757

Написать сообщение

159
    # 9 августа 2023 13:20 Редактировалось Pridumanaya, 1 раз.

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я быть в отпуске по беременнеости и родам с 30 недели и с этого момента работать 0.5 ставки в компании еще несколько недель/месяц? Буду ли я в полной стоимости получасть пособие или оно будет 50% меньше?