3043656:
да, глазу приятнее интерфейс на СМАРТ. То бишь говорю ясна 100 и приставку беспроводную, мастер уходит и кидаю провод от модема на приставку, так?
Да. Либо мастер сразу по проводу ее подключит (если будет спрашивать - мол, а нафиг беспроводная была, всегда можно отмазаться, что планируете телек переставить в другое место без доступа провода туда.
3043656:
качество картинки одинаковое? квадраты и там и там как я понимаю будут на 42 дюймах?
Без понятия, качество там и там не было возможности сравнить. Я как-то давно не был в гостях у знакомых, у которых именно интерактивная Zala. У родственников приставка SML-5050w. Вроде как есть каналы в HD, но далеко не все. Качество может и не фантастическое, однако квадратов на телеке особо не замечал (там тоже 40 с чем-то дюймов, имнип), хотя за всех не поручусь, зрение разное же бывает.
3043656:
зачем берут беспроводную если кидают провод на нее, они разные по функционалу что ли?
Что значит берут?) Непосредственно я так предлагаю, если по умолчанию захотят притащить приставку именно для интерактивной Zala.
Тариф Ясна-100. Не Smart, не Dummy, не чего еще там.
Основная разница при использовании "беспроводных" приставок SML-5050w (для Smart Zala) и проводной (по умолчанию) b700какая-то там (для примера):
1. Интерфейс. Уже указывалось.
2. Метод подключения к терминалу (например, именно для Вас, есть ощущение, что нет у Вас на данный момент отдельного роутера для нормальной раздачи Wi-Fi).
-SML-5050w :
-либо по проводу (в Вашем случае весьма желательно, если там с ноутом уже затыки на провайдерском терминале по Wi-Fi бывают), что исключит негативное влияние беспроводного соединения (лаги, подвисания воспроизведения и прочее). Приставка подрубается к оборудованию в квартире на скорости 100Мб/с максимум (однако, не помешает все равно подрубить все равно гигабитный кабель (на будущее, да и мало ли что). В любой порт терминала/роутера. Например, захотел - выдернул приставку и воткнул провод к еще одному компу в тот же порт без плясок с бубном при надобности. Захотел - подключил приставку через свитч к терминалу. Т.е. для работы нужен тупо и банально рабочий инет с провайдером (речь про интернет БТК, как там именно эта приставка будет себя вести и вообще заработает ли на линии другого провайдера - без понятия, не тестировал).
-либо по Wi-Fi. Я бы рекомендовал использовать в исключительных случаях. Подключается на 2.4Ггц (хотя для Ростелекома вроде как разработчик этой приставки выпускал и с 5Ггц, но это не точно). Имхо, возможности приставки в беспроводном плане весьма так себе..
b700какая-то там:
-подключение к терминалу строго по проводу (по умолчанию, варианты с самостоятельным подключеним/подбором USB-свистка для Wi-Fi к ней тут не рассматриваем, а то мало ли набегут еще возмущающиеся) по умолчанию на 4-й порт (хотя сейчас может чего поменялось). Без переназначения на терминале обычного интернета на этот порт так просто не возьмешь и не воткнешь в него в случае экстренной необходимости какой-либо шнурок от компа. В принципе мелочь, но все же.
3. Разный способ предоставления ТВ в случае разных приставок:
-SML-5050w :
- ТВ предоставляется посредством платформы Zala Smart. На тарифе Ясна-100 (описание я по ссылке на фотку скидывал) 120 с чем-то там каналов, которые идут как SML.Все включено. По сути, фактически те же каналы интерактивной только через тохес, в смысле костыль в виде Smart (Есть мнение, что именно из-за этой приставки). Но для меня это как раз весомый плюс.
Будет ли поддерживаться в данном случае доп.фичи именно тарифов линейки Smart (мультирум, возможность просмотра ТВ на компе и т.п.) я не в курсе. Не пользуюсь мультирумом, лень качать прогу для компа и тестить, если честно.
b700какая-то там:
- ТВ предоставляется посредством платформы интерактивной Zala со всем вытекающими.
Это так, сразу навскидку. Итого имеем в примере подключения на ТП Ясна-100 с применением приставки SML-5050w - тариф якобы с интерактивной Zala, на деле - с Zala Smart (при использовании приставки, в остальных случаях - хз).
3043656:
25. Влияет ли подключение SMART ZALA на скорость Интернет?
Да, трафик делится между услугой доступа в сеть Интернет и услугой телевидения.
значит при включённом телевизоре интернета на ноутбуке не видать)))
Да все там видать. Особенно на Ясна-100.
Если кому любопытно, могут повторить личный опыт. Не так давно (касаемо вчерашнего начала этого обсуждения) интересовался у тех.поддержки БТК касаемо описанной ситуации.
Вводные:
-приставка по проводу (по Wi-Fi они не гарантируют скорость и стабильность соединения по независящим от себя причинам).
-тариф какой-нибудь Ясна-100, Ясна-35 и т.п
Представитель ТП ответил, что даже в случае забивания интернет-канала (в соответствии с тарифом) полностью приставка (две, три) по проводу будет вполне нормально тянуть ТВ (заявлены порядка 6-8Мб/с максимум для каждой). Особо отмечу, что речь про Вашу ситуацию (я не веду сейчас речь про ADSL-соединение, 4 приставки и желание иметь при этом еще какую скорость 5-6Мб/с для торрентов при отсутствии физической возможности).
Это подтверждает мой личный опыт использования на Ясне-100. Впрочем, я не призываю верить мне на слово - 123 и вперед уточнять у ТП.
Есть мнение, что указанный Вами пункт FAQ на сайте zala.by имеет отношение к общей картине. Ибо Zala Smart действительно тянет на себя часть канала (например, Вы подключены к интернету через A1 - Zala Smart будет требовать от себя часть интернет-канала провайдера, что действительно может сказаться на воспроизведении в случае полного забивания канала теми же торрентами. Однако, в рассматриваемом примере (довольно специфическом): инет БТК, пакет Ясна-100 (да хотя бы Ясна-35), приставки SML-5050w по проводу - даже при забивании канала по максимуму торрентами заявлена штатная работа Zala (в т.ч. из-за гораздо большей скорости от терминала к провайдеру по сравнению с активным тарифным планом пакетных услуг).