Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11361

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11361
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Валентино-Терешково Member
    офлайн
    Валентино-Терешково Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1598731

Написать сообщение

109
    # 21 января 2020 23:59
    Бубалех:

Санёк-Prodigy:
    Бубалех:
    И будет весьма смешно остаться с белками на руках

Смешно - это когда под 1.5% суют во вклады

Посмеемся если вы столкнетесь с такой ситуацией, то и даже 0% годовых покажется доходным. Я не хочу кого-то агетировать куда сувать деньги в банку, банк или биржа. Я хочу для себя понять почему люди так доверяют корпоративным облигациям, ведь за. 20 лет такое было и не раз.

А вы один такой желающий под 7-8% засунуть с гарантиями как у тех, что по 2-3% ?!? ))

• Бубалех Junior Member
    офлайн
    Бубалех Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #737083

Написать сообщение

48
    # 22 января 2020 11:20 Редактировалось Бубалех, 1 раз.

Валентино-Терешково, Я реально вижу экономику рб и считаю условия коммерческих облигаций " не нормальными "! Когда они без нарушения закона при менимальном колебании валютного рынка поимеют за пару дней 30-50% ваших денег в лучшем случае, а на безнал кинут вам Ваши белки. Это не норма! Считаю что на 2года 2% депозитов это тоже не норма при нынешних кредитах для насиления! Я считаю что минфин облигации на 6+ лет 3.7% это тоже не норма! Если у вас другое мнение я очень рад за вас

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

671
    # 22 января 2020 15:27
    Бубалех:

Валентино-Терешково, Я реально вижу экономику рб и считаю условия коммерческих облигаций " не нормальными "! Когда они без нарушения закона при менимальном колебании валютного рынка поимеют за пару дней 30-50% ваших денег в лучшем случае, а на безнал кинут вам Ваши белки. Это не норма! Считаю что на 2года 2% депозитов это тоже не норма при нынешних кредитах для насиления! Я считаю что минфин облигации на 6+ лет 3.7% это тоже не норма! Если у вас другое мнение я очень рад за вас

Вероятно, у вас есть свое уникальное решение, куда вложить деньги. Поделитесь с этими недалекими инвесторами! Просим.

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • Andrik3 Member
    офлайн
    Andrik3 Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #141779

Написать сообщение

144
    # 22 января 2020 18:05
    Бубалех:

Хоть один адекватный человек тут есть! :super:

• Валентино-Терешково Member
    офлайн
    Валентино-Терешково Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1598731

Написать сообщение

109
    # 22 января 2020 19:50 Редактировалось Валентино-Терешково, 2 раз(а).

Бубалех, Andrik3, и т.п. покуривая данный топик адекватными не выглядите)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

rukivkarmanah:

Бубалех:

Вероятно, у вас есть свое уникальное решение, куда вложить деньги. Поделитесь с этими недалекими инвесторами! Просим.

Вот и мне очень интересно услышать предложения таких товарищей, хотя на адекватные советы надеятся не приходится

• БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11361

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11361
    # 22 января 2020 20:30

[censored by Grace-o]

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 22 января 2020 22:27 Редактировалось Кefir, 1 раз.
    БыкЗдоровый:

Может Вам сначала грамоте научиться, а уж потом рассуждать об экономике??

Да, не порядок , личный писарь мой Васек тоже куда пропал. Мульены может пересчитывает, март то уже близко.

• Andrik3 Member
    офлайн
    Andrik3 Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #141779

Написать сообщение

144
    # 22 января 2020 22:58 Редактировалось Andrik3, 1 раз.

For Валентино-Терешково:
    Вот и мне очень интересно услышать предложения таких товарищей, хотя на адекватные советы надеятся не приходится.
    Какой совет ты хочешь,когда начинает “штормить” на всех финансовых рынках?!
    Я за Ca$h и Gold!Тут хотя бы сохранить то,что наинвестировал за последние года и тихо переждать!
    А ты про какие то необеспеченные облиги,да ещё с такой экономикой в РБ!

• Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1740

11 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1740
    # 22 января 2020 23:08

Andrik3, где штормит, куда штормит...у нас всё тихо и спокойно, мы жа у Беларуси 8)

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 22 января 2020 23:19
    Andrik3:

For Валентино-Терешково:
    Вот и мне очень интересно услышать предложения таких товарищей, хотя на адекватные советы надеятся не приходится.
    Какой совет ты хочешь,когда начинает “штормить” на всех финансовых рынках?!
    Я за Cash и Gold!Тут хотя бы сохранить то,что наинвестировал за последние года и тихо переждать!
    А ты про какие то необеспеченные облиги,да ещё с такой экономикой в РБ!

Штормило и в начале 2019 года. Алярма был усё пропало. Но SP вырос на 29% бел. рубль принес около 15 % . Хреновенький такой шторм.

• PaulD Member
    офлайн
    PaulD Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #123881

Написать сообщение

336
    # 23 января 2020 00:18 Редактировалось PaulD, 1 раз.

все инвесторы с паспортом РБ кто хотел, уже давно нашли куда прислониться или куда смотреть.
    а форум типа onliner как тип общения - это пережиток 20го века, умирать будет также долго как Жэжэшка - и жива, и вроде труп.

рынок РБ: облигации и мертвый рынок акций, ждём выхода приложения от айгениса. пока ждем, работаем с брокерами: АСБ Брокер, Беларусбанк, особым ценителям подойдёт Ласерта(главное не общаться с её директором, тогда всё будет хорошо).Всего брокеров 50+, список можно посмотреть на сайте bcse.by. Обязательно подписываемся на белорусские каналы в телеграмме. На форуме инфы мало. Ссылки найдёте. Ах да, еще finstore.by от БелВеба.
    рынок РФ: заключаем договор с российским брокером - топовые Тинькофф(вроде вот вот начнет с белорусами работать), Сбербанк, Банк ВТБ(ПАО), БКС, остальные брокеры на ваш вкус
    рынок США: пока только один брокер работает с белорусам - scorepriority, он же недавно именовался just2trade.com / не путать с помойкой на кипре.
    рынок GB: saxo bank, он же может проксировать выход на рынок США и другие рынки за свою копеечку.

еще вариант ДУ через белорусские банки на практически все рынки мира. Тут лидер альфа-банк. Но в зависимости от вашего профиля инвестора вам могут подойти другие Дэушечки.

куда вкладывать? определить свой профиль: дармаед(читать с акцентом)-спекуль, умеренный или консерватор и вперёд.

• Butlager Neophyte Poster
    офлайн
    Butlager Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #2939946

Написать сообщение

1
    # 23 января 2020 10:59
    PaulD:

топовые Тинькофф(вроде вот вот начнет с белорусами работать).

А откуда инфа? Что-нибудь известно по срокам примерно? (хотя бы в этом десятилетии запустят или нет). Будут ли на СПБ биржу пускать? Нужно ли будет в Москву ехать в офис к ним чтобы счёт открыть?

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 23 января 2020 12:07

А какже Currency наша, раз уж finstore упомянули?

Однажды мир прогнется под нас
  • dells Senior Member
    офлайн
    dells Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #29614

Написать сообщение

512
    # 23 января 2020 12:28

Комрады, подскажите, как быстро приходит на счет в банке доход по облигациям из Lacerta? День, два, три после даты по графику ?

Т. (044)7231579
  • PaulD Member
    офлайн
    PaulD Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #123881

Написать сообщение

336
    # 23 января 2020 12:31

Всякие CFD прости господи за инвестирование не считаю. Личная неприязнь. Если упомянули currency, тогда и платформу Технобанка тоже стоит упомянуть.

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

545
  • mich666 Senior Member
    офлайн
    mich666 Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #267340

Написать сообщение

822
    # 23 января 2020 12:47
    dells:

Комрады, подскажите, как быстро приходит на счет в банке доход по облигациям из Lacerta? День, два, три после даты по графику ?

До конца дня должны выплатить...

• dells Senior Member
    офлайн
    dells Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #29614

Написать сообщение

512
    # 23 января 2020 12:57

Странно, вчера был срок, а на карте до сих пор не появилось.

Т. (044)7231579
  • Бубалех Junior Member
    офлайн
    Бубалех Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #737083

Написать сообщение

48
    # 23 января 2020 13:44

[censored by Grace-o]

• kreat0r Member
    офлайн
    kreat0r Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #673863

Написать сообщение

335
    # 23 января 2020 15:30
    dells:

Странно, вчера был срок, а на карте до сих пор не появилось.

Если речь о ООО "Импротстройматериалы", то только что звонили из Lacerta - говорят, что у ООО "Импротстройматериалы" дата выплаты совпала с выплатой налогов, обещают выплатить на следующей неделе.