Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
23 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:andrewshap13, а еще эту технику надо освоить)))
Для этого есть мой видеокурс ![]()
|
офлайн
chistokisa
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|

Malachite или Siproeta stelenes
Почти макро... (
)
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
Чтобы все понимали, как делаются такие фото. Здесь одно фото скомбинировано из 114 кадров. Пчела живая, просто не проснулась к тому моменту.

andrewshap13:Чтобы все понимали, как делаются такие фото.
О, наконец-таки первое настоящее макро на этой странице (а возможно даже и двух последних)
А то уже совсем грустно стало в эту ветку заходить (
)
Не пропадайте недолго, маэстро, _BY_SERG (ваш пока что единственный здесь конкурент), вас в этой ветке в полной мере никогда не заменит, хотя и у него иногда приличные "макро" случаются (например последнее
).
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
oppa:andrewshap13:Чтобы все понимали, как делаются такие фото.
О, наконец-таки первое настоящее макро на этой странице (а возможно даже и двух последних)
![]()
А то уже совсем грустно стало в эту ветку заходить ()
Не пропадайте недолго, маэстро, _BY_SERG (ваш пока что единственный здесь конкурент), вас в этой ветке в полной мере никогда не заменит, хотя и у него иногда приличные "макро" случаются (например последнее).
благодаря вам и вашим фото в этой ветке мы все уже здесь давно поняли, что макро - это достаточно сложная и далеко не всем доступная технология съемки и тягаться с вами в этом деле (даже бай-сергею, сори) - совершенно напрасная трата сил и времени. Респект, короче (в первую очередь вам, ну и в некоторой степени бай-сергею)![]()
ППС. Добавил соответствующий смайлик в свой предыдущий пост.
ПППС. На правах ИМХО.
Спасибо, но мы с ним не конкурируем
Если глянуть дальше, там будет много хороших фото. Я здесь несколько лет выкладываюсь.
andrewshap13:Если глянуть дальше, там будет много хороших фото. Я здесь несколько лет выкладываюсь.
Да смотрим мы здесь все еще до вашего появления в этой ветке, в курсе.
oppa, вы не поверите наверное, но мы с andrewshap13, и не думали и не думаем тягаться))) Как ни удивительно это звучит, жанр макро это понятие растяжимое и многогранное. Никто ведь не тягается в портрете с пейзажником? Андрей снимает в одном жанре макрофото, я в другом. Иногда эти жанры пересекаются, иногда нет. Я, к примеру, не смогу снять так как Андрей чисто по техническим причинам. Андрей снять как я может при желании и иногда снимает, его техника это позволяет. Но его основной метод съемки имеет свои ограничения, которых к примеру не имеет моя метода основная))) вот кстати ссылочка на интервью с несколькими белорусскими макрушниками. Там и я есть и Андрей. https://www.youtube.com/playlist?list=PLifbptUhd0o57SmZncadRDXw4o9BqI4go
_BY_SERG:oppa, вы не поверите наверное...
Верю, легко.
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:oppa, вы не поверите наверное, но мы с andrewshap13, и не думали и не думаем тягаться))) Как ни удивительно это звучит, жанр макро это понятие растяжимое и многогранное. Никто ведь не тягается в портрете с пейзажником? Андрей снимает в одном жанре макрофото, я в другом. Иногда эти жанры пересекаются, иногда нет. Я, к примеру, не смогу снять так как Андрей чисто по техническим причинам. Андрей снять как я может при желании и иногда снимает, его техника это позволяет. Но его основной метод съемки имеет свои ограничения, которых к примеру не имеет моя метода основная))) вот кстати ссылочка на интервью с несколькими белорусскими макрушниками. Там и я есть и Андрей. https://www.youtube.com/playlist?list=PLifbptUhd0o57SmZncadRDXw4o9BqI4go
Вообще нет смысла меряться кто лучше снимает.Это по-детски
Если достаточно заморачиваться со съемкой и обработкой, то хорошо научиться снимать может каждый. Мне лично без стекинга, чтобы все было в фокусе, не интересно снимать. Плюс я люблю цветные фоны.
oppa:Интервью (по ссылке) в свое время смотрел, но в нюансы съемки при этом не вдавался. Для меня все это слишком сложно, а, следовательно, и не интересно. Интересен конечный результат уже сформировавшегося профессионала. У Андрея, с его техникой, он конечно же поинтересней будет. Но, в принципе, если и ваши фото не выкладывать здесь в увеличенном масштабе (так они однозначно проигрывают, ибо недостаток резкости зачастую очень хорошо просматривается), то тогда тоже все достаточно неплохо выглядит. Правда, с цветом иногда не совсем все ОК у вас, и с равномерностью освещения, если сравнивать с тем же Андреем.
Как по мне у _BY_SERG хорошие фото. Это все-таки хобби и тут каждого должен удовлетворять полученный результат. Ведь эти фото не на продажу.
|
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
|
2168 |
4 года на сайте Город:
|
oppa:А то уже совсем грустно стало в эту ветку заходить
Захожу с удовольствием всегда. Спасибо ВСЕМ, как профессионалам, так и любителям!!! ![]()
andrewshap13:и тут каждого должен удовлетворять полученный результат
Ключевое слово: каждого. Т.е. и не автора - тоже (хотелось бы).
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
3433957:oppa:А то уже совсем грустно стало в эту ветку заходить
Захожу с удовольствием всегда. Спасибо ВСЕМ, как профессионалам, так и любителям!!!
Вам спасибо ![]()