Alekses-2014, я выложил две АЧХ, там не будет воздуха, вы считаете?
AmberX:dyno:AmberX, вы не уходите от вопроса. Что куда добавить - я и сам знаю.
Так где и как вы якобы "убили воздух" срезом на 15кГц?Я никуда, не ухожу))) Вы просто изъясняйтесь понятнее, какие детали Вас интересуют.
По акустике я отписал выше, по усилителю, это был клон Дуал-а цв40(если мне не изменяет память), двухтакт в АБ с большим током покоя. Резали ВЧ не сознательно, в процессе постройки унч была допущена ошибка в номиналах RC цепи(фильтр) на входе, получался срез чуть ниже 15кГц, позднее ошибка была замечена, фильтр исключили совсем, стало сразу лучше, повторюсь, это отметил и хозяин АС, позже пробовали на этом же унч и АС резать эквалайзером, эффект повторился, хотя и в меньшей степени, как мне показалось..
Я уточняю именно потому, что вы мало понятным языком выражаетесь. ![]()
Вопрос: какие акустические и электрические характеристики фильтра, которым вы "резали на 15 кГц".
Alekses-2014:dyno:Так вы уж определитесь, влияет "узкополосность" или "управление акустикой".
Вроде, я выразился понятно - в узкополосном усилителе нет воздуха по определению. А эффект 3d - к "воздуху" не имеет никакого отношения.
dyno:Так тут скорее вопрос к фильтру. Если он 6-го порядка, то вполне возможно.
Обычная RC цепочка. Собственно, при современном спектре помех оптимально, имхо, обрезать их по входу от 1...2 мГц, и звуку при этом не плохеет. И фильтры, правильно построенные на правильных комплектующих звук не убивают. Тот же активный биампинг или триампинг в большинстве случаев звучит правильнее, чем пассивный фильтр в АС даже невысокого порядка.
То есть если вашему широкополосному прицепить акустику с кривым импендансом, которой он не сможет правильно управлять, воздух будет всё равно, и его будет много?
Нет такого понятия "обычная RC цепочка". Пока нет конкретики по электрическим и акустическим параметрам фильтра, вы будете с важным видом, изображая Гуру, говорить сам с собой... ![]()
Биампинг и триампинг как связаны с пассивной фильтрацией? У вас триампинг позволяет исключить фильтрацию полос? Вы продавец или маркетолог, угадал? ![]()
.ЦФ отдыхают.... Ну что Вы в самом деле