Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

19 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 12 марта 2011 11:06

Широкомордый, а никто инкассаторов виновными не делает - они тут всего лишь как один из негативных факторов. Как там утверждается - как правило, нужно несколько факторов в одном месте-времени для катастрофы. Один-два часто не приводят к беде. Затормозили же, неважно как.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3629

0
    # 12 марта 2011 11:44
    Marabu:

localhost!

Специально для вашего затуманенного сознания публикую скрин моего поста выше на этой же странице,

где я уже ответил на вопрос, аналогичный вашему.

Вам что, по два раза нужно повторять, т.к. с первого не доходит? :spy:

Или чукча не читатель?

Вы араб и пишете слева направо и читаете снизу вверх, да ? Я же как любой нормальный человек читаю и пишу слева-направо и сверху-вниз. А теперь посмотрите где находится то сообщение на которое я писал ответ вам, и где находится тот ваш ответ на который вы ссылаетесь. А вычитывать все ваши сообщения до того как писать ответ на одно конкретное сообщения я ни разу не обязан. И если вы настолько невнимательны, то открою вам страшную тайну, написанные сообщения удалять невозможно, о причинах спрашивайте у администрации форума зачем они так сделали. Более того, это форум, могу писать что хочу и вас я точно об этом спрашивать не буду, вы за свои слова лучше ответ несите, а то написали бред, а отвечать за написанное не желаете и сразу же переходите на свое стандартное хамство :tongue:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22625

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22625
    # 12 марта 2011 12:57

Блин. Как удаётся на ровном месте развести срач. :roof:

Один неоднозначно высказался, второй сразу наехал. Хлоп, уже на личности перешли.

Казалось бы, весна на улице. Ручьи текут. Радоваться надо, а не ругаться.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 марта 2011 14:18

Блин, народ, вы отжигаете. Вроде уже все претензии пешеход оправдал - переходил по ПП, где у него абсолютное преимущество, стоял, убедившись, что его пропускают, и только потом пошел, переходил быстро, чтобы водителей лишний раз не задержать - и все равно "пешеход дебил виноват". Что пешеходы должны делать тогда, чтобы им уступали там, где обязаны уступать? Перелетать? Быть нематериальными? Выражение лица у него, видите ли, не то было. А у таксиста, наверное, то?

Блин, если пешеход переходит по ПП - у него преимущество. Если водитель такси пешехода не видел - это не делает пешехода виноватым, а таксиста невиновным. Умерьте уже свою ненависть в отношении пешеходов, или хотя бы загоните ее в рамки логики. Иногда и водители бывают виноваты, нужно это признавать.

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 12 марта 2011 14:21

Kykypyka, Блин, вы отжигаете

Пешик виноват только в том, что он забыл моск дома.. нехер трындеть по телефону и из-за этого совршенно не смотреть на дорогу :molotok:

Твоя голова всегда в ответе

Куда сядет твой зад (с)

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3333

20 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3333
    # 12 марта 2011 14:41

Shura1, а вы вообще допускаете мысль, что такси и броневик двигались с примерно одинаковой скоростью и такси порсто не было видно пешеходу вообще, т.к. броневик выше и не просматривает насквозь?

Как теперь надо переходить дорогу - дождатся гарантированой остановки в ряду N, опасливо выглянуть в ряд N+1, дождаться остановки ТС в ряду N+1, выглянуть в ряд N+2 ?

Выпуск дозволены
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22625

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22625
    # 12 марта 2011 14:49
    inhate:

Как теперь надо переходить дорогу - дождатся гарантированой остановки в ряду N, опасливо выглянуть в ряд N+1, дождаться остановки ТС в ряду N+1, выглянуть в ряд N+2 ?

Хм. Именно так всегда и делаю, с тех пор как сел за руль. Если не вижу, чего там делается за высоким авто в соседней полосе - притормаживаю и выглядываю. Уж очень часто наблюдаю пролетающих через ПП дебилов, в то время как в соседних полосах уже все давно стоят.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31882

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31882
    # 12 марта 2011 15:40

inhate,

... вы вообще допускаете мысль, что такси и броневик двигались с примерно одинаковой скоростью и такси порсто не было видно пешеходу вообще, т.к. броневик выше и не просматривает насквозь?...

так тут об этом и толкуют, что пешеход шёл "в неизвестность", то бишь, не контролировал ситуацию (сиречь, не обеспечил свою безопасность!).

... Как теперь надо переходить дорогу - дождатся гарантированой остановки в ряду N, опасливо выглянуть в ряд N+1, дождаться остановки ТС в ряду N+1, выглянуть в ряд N+2?...

:100500: к предыдущему "оратору"!

Я ещё и детям максимально постарался вдолбить в бОшки именно такой стиль поведения на дороге.

И анекдот люблю рассказывать о том, что "при переходе дороги смотреть нужно не на зелёногорящий светофор, а на машины вокруг себя, патамушта не было случая, чтобы светофор задавил пешехода!" :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22825

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22825
    # 12 марта 2011 16:13
    Shura1:

Kykypyka, Блин, вы отжигаете

Пешик виноват только в том, что он забыл моск дома.. нехер трындеть по телефону и из-за этого совршенно не смотреть на дорогу :molotok:

Не так. "Нехер забывать о том, что находишься в Минске, где подавляющее большинство водятлов лишены моска и не состоянии правильно безопасно, как это предписано ПДД, проезжать пешеходные переходы".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 марта 2011 17:47

Kykypyka,

Блин, народ, вы отжигаете. Вроде уже все претензии пешеход оправдал - переходил по ПП, где у него абсолютное преимущество, стоял, убедившись, что его пропускают, и только потом пошел, переходил быстро, чтобы водителей лишний раз не задержать - и все равно "пешеход дебил виноват". Что пешеходы должны делать тогда, чтобы им уступали там, где обязаны уступать? Перелетать? Быть нематериальными? Выражение лица у него, видите ли, не то было. А у таксиста, наверное, то?

Блин, если пешеход переходит по ПП - у него преимущество. Если водитель такси пешехода не видел - это не делает пешехода виноватым, а таксиста невиновным. Умерьте уже свою ненависть в отношении пешеходов, или хотя бы загоните ее в рамки логики. Иногда и водители бывают виноваты, нужно это признавать.

а что - кто-то оправдывает водятла-уксуса? :roof: но пешеход в виду своей гораздо большей уязвимости перед авто - как минимум заинтересован в безопасном переходе через дорогу. и он именно дибил и кандидат на премию дарвина в данном случае - ибо трындел по телефону и мало того что не убедился в безопасности перехода так еще и побежал в неизвестность выключив мозг окончательно.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 марта 2011 18:15

vlsext, ну я в общем просто изложил то, как, видимо, следовало понимать слова Marabu, чтобы локалхост не очень кипятился.

localhost, а нормальный человек просто извинился бы.

Albedo 0.39
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 12 марта 2011 21:52

Есть золотое правило, которое лично меня много раз спасало от неприятностей и которое проигнорил уксус - если машина в соседнем ряду замедлилась или остановилась - немедленно сделать тоже самое. А потом разбираться что там мпроисходит. Вроде как и в ПДД записано.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 12 марта 2011 21:53

localhost, а нормальный человек просто извинился бы.

Посмешили.

Два несовместимых понятия.

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 13 марта 2011 09:17

Два несовместимых понятия.

понятия там 3. Localhost, человек, нормальный. уточните :)

а по поводу ДТП:

1) 100% виноват таксист

2) 99,9% он трындел по телефону

не раз замечал - когда таксисты разговаривают по телефону у них моск отключается от всех внешних систем кроме одного работающего слухового нерва.

что ни делается то к лучшему
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 13 марта 2011 09:35

kussh78, там еще есть понятие "извинился".

Каждый может выбрать любые два по вкусу.

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 13 марта 2011 10:36

Только одно другого не лучше :)

что ни делается то к лучшему
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 марта 2011 11:34

А мне тут вопрос в голову пришел.

Народ, обвиняющий в этом ДТП пешехода - расскажите, плз, какой должна быть ситуация, чтобы в ДТП с пешеходом на ПП был виноват водитель? Просто по вашим аргументам я вообще не понимаю, какой должна быть ситуация, чтобы вы не сказали "пешеход дурак сам виноват". Если уже даже "не то выражение лица" - достаточное основание для виновности в ДТП :insane:

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 марта 2011 11:47

Kykypyka, на ПП ВСЕГДА виноват водитель :znaika:

Просто в данном случае ПРЕКРАСНО видно, как не должен вести себя пешеход... Ибо он настоящий идиот так переходить

И как нельзя вести себя водителю авто

Сегодня в 7.50 ехал от Гума в Веснянку... Переход у Французского посольства, на пл.Свободы, мать его за ногу...

Торможу пропускаю пешего... Даун из Гомля :molotok: на Мазде-626 нерально др@чивший перед этим у ГУМА, что делает ? Конечно валит мимо меня ... Он же разогнал свое ведро уже до 2ой космической... А машина у меня высокая и тонированная... Пешедранца может и не видно

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 марта 2011 19:41

получается машина с 5-тью звездами не спасла человека ?

интересно пристегнут был...

• Allex1408 Senior Member
    офлайн
    Allex1408 Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #153508

Написать сообщение

583
    # 14 марта 2011 19:44

Flavor, в ветке аварии писали, что жив-здоров, только пьян.

Единственное, что всерьёз угрожает нашей стране - это её собственное государство.(с)